Цитата(Darkmoon @ 11 Jun 2010, 15:18)
Зато после сада детям легче будет освоиться в школе - в обществе сверстников.
Или в обществе начинающего быдла. Это уж какой коллектив попадётся

Конечно, можно детей и в школу не водить, но тогда к 18и годам из него получится асоциальное чудовище.

Хорошая шутка.
Потому что какие альтернативы мы видим, если ребенка не ведут в сад? Он сидит дома. Родители сейчас все работают - у них дел по горло. В лучшем случае (а в лучшем ли?) дитё остается с дедом или бабкой. Но не у всех они есть. И не все деды-бабки хотят сидеть с детьми. Тогда остается только одноглазый друг, который показывает Ксюшу Собчак в разных ракурсах.
ППКС, но с одним замечанием: всего этого дерьма они и так наберутся в свободное время с телеэкранов. А не этого, так другого. Тут уж ничего не поделаешь.
Я все же считаю, что для ребенка полезно ходить в сад (хороший, естественно).
Вот и оно, ключевое слово. Только таких сейчас, к сожалению, днём с огнём не сыщешь. Ну кто, скажите, пожалуйста, кто сейчас хочет добросовестно работать, тем более в таком месте?
Ибо навыки социального общения для развивающейся личности крайне важны.
Главное, чтобы личность развивалась при этом общении, а не деградировала в полупьяном и полубобкуренном состоянии под забором.
Ребенок, просидевший за маминой юбкой все свои дошкольные года не будет чувствовать себя комфортно в школе - как ни крути. Он будет более зависим от родителей и менее самостоятелен.
Да. Тут главное не переусердствовать. Однако ж, полностью оставлять ребёнка без присмотра - тоже не приведёт ни к чему хорошему (см. ответ выше).
Конечно, альтернатива саду это когда ребенок сад не посещает, но достаточное время находится в кругу сверстников - например, когда дети живут в одном поселке или в доме, где все друг друга знают. Но, это тоже редкость.
Редкость. Но, иногда - всё же лучше.
А теперь скажите, куда это обсуждение перенести?
Если вас интересует эта тема, можно создать ее в ЗФ, но, не думаю, что это обязательно...
Ну, перенеси в ЗФ, если хочешь.