Полная версия этой страницы:
Смешные картинки
Darkmoon
20 Nov 2012, 23:44
А я люблю белые костюмы. Но в них только летом хорошо ходить.
Docent Picolan
20 Nov 2012, 23:55
Цитата(nosferatu @ 21 Nov 2012, 00:32)

Я один такой странный человек, который всегда ходит в костюмах?
не знаю насчет костюмов, но пиджак - святое дело. твид, вельвет и даже хлопок наши лучшие друзья
Mugaisa
21 Nov 2012, 00:13
У меня единственный костюм моль сожрала лет десять назад. Гыгы.
nosferatu
21 Nov 2012, 00:18
Хочется приобрести хорошие карманные часы, ну и какой-нибудь дорогой костюм-тройку к ним. Но пока единственные такие часики, которые мне понравились, стоили 2.5 килорублей и косили под серебряные хотя явно ими не являлись.
gamecreator
21 Nov 2012, 00:25
Цитата(nosferatu @ 20 Nov 2012, 22:32)

Я один такой странный человек, который всегда ходит в костюмах?
угу. хотя я в школе ходил, но уж слишком много мороки с этими костюмами, имхо. они того не стоят.
Vizit0r
21 Nov 2012, 00:31
Цитата(nosferatu @ 21 Nov 2012, 01:18)

Хочется приобрести хорошие карманные часы, ну и какой-нибудь дорогой костюм-тройку к ним. Но пока единственные такие часики, которые мне понравились, стоили 2.5 килорублей и косили под серебряные хотя явно ими не являлись.
идешь в магазин подделок часов (сейчас это модно зовется реплики). Там берешь не самую дешевую модель, а так, чуть подороже. Но тут опять же, смотря какое назначение часов. Если 1-2 раза одеть костюм с часами - можно брать самые простые реплики, но если часто одевать - то облезть могут, или еще какая бяка случится
Теперь по костюму. Тут принцип похожий - часто одевать или на пару раз. Хотя конечно откровенно дешевые и выглядят хреново. А брать супер-дорогие смысла нет, не думаю что у тебя много знакомых, которые на глаз оценят такое качество.
Не в курсе русских цен (да и они по городам разнятся), так что по ценам не скажу.
P.S. Лет 5 тому очень серьезно был повернут на теме серьезного внешнего вида - костюмы\запонки\заколки\браслеты\часы и т.д. Впрочем, именно благодаря такому прикиду и легкой наглости я тогда огреб оч неплохую работу, ну да это отдельная песня.
nosferatu
21 Nov 2012, 01:02
Цитата(Vizit0r @ 21 Nov 2012, 00:31)

Цитата(nosferatu @ 21 Nov 2012, 01:18)

идешь в магазин подделок часов (сейчас это модно зовется реплики). Там берешь не самую дешевую модель, а так, чуть подороже. Но тут опять же, смотря какое назначение часов. Если 1-2 раза одеть костюм с часами - можно брать самые простые реплики, но если часто одевать - то облезть могут, или еще какая бяка случится
Теперь по костюму. Тут принцип похожий - часто одевать или на пару раз. Хотя конечно откровенно дешевые и выглядят хреново. А брать супер-дорогие смысла нет, не думаю что у тебя много знакомых, которые на глаз оценят такое качество.
Не в курсе русских цен (да и они по городам разнятся), так что по ценам не скажу.
P.S. Лет 5 тому очень серьезно был повернут на теме серьезного внешнего вида - костюмы\запонки\заколки\браслеты\часы и т.д. Впрочем, именно благодаря такому прикиду и легкой наглости я тогда огреб оч неплохую работу, ну да это отдельная песня.
С костюмом вопроса не стоит, его купить не проблема. А вот где найти хорошие часы, и желательно "на века", чтобы постоянно их носить - это вопрос.
У нас нет магазинов "подделок часов". Есть различные сувенирные магазины и просто магазины, с часами, но там либо цены приближены к стоимости боинга, либо качество оставляет желать лучшего. Соответственно нужно искать старые часы. Раз до сих пор не сломались - значит хорошие. А если часы серебряные, так вобще замечательно. Люблю серебро. (Зато золото мне не нравится)
И да, у меня много знакомых, которые на глаз оценят качество)
Docent Picolan
21 Nov 2012, 01:05
Цитата
ну да это отдельная песня.
спой, послушаем)
неординарный подход к получению работы это, в какой-то мере, тоже для меня история более чем знакомая)
Darkmoon
21 Nov 2012, 01:49
Я, кстати, тоже люблю пиджаки, но не люблю брюки. Так что для меня носить крутой пиджак с джинсами и кедами - обычное дело. Но вот чего не люблю, так это пиджак на футболку. Гопничество какое-то. Да и смотрится не пойми как.
А с часами - бери японскую механику, пусть недешево, зато надежно.
И проще искать по интернет-магазинам, выбор хороший, оплата по доставке, гарантия. В магазинах накрутки и выбора никакого. Сам часто смотрю - вообще ничего не нравится.
Забавно, но до двадцати лет я вообще не носил часы, хотя и имел несколько неплохих пар. Душа не лежала и все. А потом как купил себе одни - так и прикипел к ним. И не могу уже без них, не надеваю только, когда хожу в лес или на велике катаюсь.
Vizit0r
21 Nov 2012, 01:55
Цитата(Docent Picolan @ 21 Nov 2012, 01:05)

Цитата
ну да это отдельная песня.
спой, послушаем)
неординарный подход к получению работы это, в какой-то мере, тоже для меня история более чем знакомая)
2 литра Белого Черниговского творят чудеса. Накатал телегу.
было это 6 лет тому.
был у меня тогда парень знакомый с Москвы. и прожужал мне все уши на тему того, что мол, не парься, если чего-то не знаешь - смело говори что знаешь, потом научишься, я так все время на работу устраиваюсь, и т.д.
И сижу я значится в своем банке начальником сектора техотдела, начальник АЖ 2х человек, причем за копейки. И тут мне звонит еще один знакомый, мол есть место сисадмина, приходи давай. А я как бы знаю что делают админы. Да, с сетями дружу. Местами с серверами типа проксей тоже. Думаю, фиг ли там, пойду схожу. И вот приезжаю я значит весь такой при параде через полчаса в эту самую телекомпанию, меня сразу к директору зовут. Сидит директор, сидит его сын, который очень слегка разбирается в компах в целом. И этот самый сын начинает мне задавать вообще неинтересные вопросы
- А вы работали раньше сисадмином?
- Конечно!
...тут я минут 5 отгавкивался где я работал и что делал.
- А как вы относитесь к веб-программированию?
- Ну как, дело имел.
- Joomla знаете
- (тут я несколько офигел, до этого я хоть слова-термины знал, а тут вообще мрак какой-то) - Конечно знаю, было дело не раз
- Ну хорошо, вы нам подходите. (ла-ла по з\п, в итоге положили мне оч неплохие деньги, как админу + местами вебпрограммеру). Идите пока за свободный комп, и поправьте морду сайта, что-то ее последние дни перекосило.
Сажусь за комп и начинаю колоколом звонить и пинать весь контакт-лист - если кто-то знает, или есть знакомый, который знает слово Joomla - срочно в асю ко мне! В итоге пишет мне знакомый через пару рук моего знакомого, который делал курсовик по joomla и чот там знает по нему (движку). Вобщем, совместными усилиями, морду мы за час поправили. А через час приходит ко мне директор, и радостно говорит - я старого админа выгнал, можешь через полчаса идти, принимать хозяйство.
Иду, значится, принимаю и фигею - старый админ ушел красиво. Доменное хозяйство в кусках. Основной домен свернут. Резервный нет, но что-то там с ним сильно не так (не помню уже что, но так и не получилось его завести). А я это, не разбираюсь в доменах. Напоследок админ еще пару кроссов в свиче поменял местами - образовались шикарнейшие петли. С сайта он убил еше пару ява-апплетов, что он якобы делал. Вобщем, полная анархия. А я ж не сисадмин, я железячник...
Вобщем, за 2 недели будущих я напряг всех, кого только мог. Бывший начальник с работы приходил помогал настраивать, до этого даже доходило. Но там напостой - если выделенка работает - сеть лежит. Сеть живая - домен дохлый. И так по кругу.
Спустя неделю по моим тамошним запарам (один раз даже ночь там спал, сил небыло ехать домой) заходит главред - та еще бой-баба, берет меня за руку и тащит к себе. Я уже несколько флегматично "а у тебя что, сеть, или домен, или инета нет?" - она молчит, заводит в кабинет, щелкает замком - а там уже 7 тел стоят с рюмками наготове, и мне тычут. Я в ужасе, работы еще вагон, но мне очень популярно обьяснили, что работа - она никуда не денется, а водка и компания могут и исчезнуть. С тех пор если не каждый день, то через день устраивали такие посиделки (включая того самого сына директора, который очень любил алкоголь, а его отец наоборот, регулярно устраивал набеги с проверкой выхлопа и т.д. Но разве мог он спалить опытных журналюг, и прочий ТВ-люд? Сын кстати очень быстро понял кто я есть, но так ничего отцу и не сказал).
Как-то незаметно все пришло в норму. Через месяц я досконально разобрался в доменах, поднял основной\резервный с регулярными бекапами, принтерами и прочим (в чем мне сильно помогло начальство и сотрудники с прошлой работы). Потом неспешно настроил сеть. Потом подключили второй инет-канал. Об одном жалею - так и не успели реализовать проект с инет-вещанием канала с динамическим распределением нагрузки на оба канала. Не уверен, что потянул бы - но попробовать хотел сильно.
А потом я заскучал. И в итоге через полгода я уехал покорять Москву. В телекомпанию нового админа не взяли, ибо смысла небыло - все работало как часы. Года 3 назад встретил того самого сына директора, которого я оставил "вместо себя" - говорит до сих пор проблем нет.
В Москве ста админом в полиграфической конторе с полусотней компов. Там хлам был куда круче (производство на огромной площади, дряхлая допотопная сеть, дохлые сервера и т.д.), но я был уже подкован и потому было все намного проще. И через несколько месяцев я уже опять заскучал, но дальше уже неинтересно (вкратце - попрыгал еще по паре мест, заскучал в Нерезиновой окончательно ввиду некоторых причин, и свалил обратно в родные края, и нынче хожу моряком. Вот такой вот моряк-админ-программер)
Да, так к чему это все - что в телекомпании (как я узнал сильно позже), что в Москве - основную роль при приеме играли не мои реальные знания (а некому их было проверить, ага), а уверенность в себе + внешний вид.
Throutle
21 Nov 2012, 11:43
Бывает такое частенько )
Но в той конторе, где я сейчас сотрудник в ИТ отдел попадает через 3-х людей - манагера по кадрам, безопасника и меня. С первым указанное частично прокатит, второго даже не увидишь пока не устроишься а для меня внешний вид не критичен и я напротив отнесусь с большей симпатией к джинсосвитеру и красным глазам, потом пара общетеоретических вопросов (т.к. у нас контора экономит, как и многие другие, и на заявленную з.п. идут непроскилованные ещё люди и задавать вопросы по чему-то очень специализированному бессмысленно), потом тест по нагугливанию ответа на кокой-нибудь практический недавно решённый мной вопрос, ну и перекур с выяснением основных интересов, что тоже может многое сказать о человеке...

Like a sir
Docent Picolan
21 Nov 2012, 15:17
Vizit0r, занимательная история)
Цитата
и нынче хожу моряком
так это ж, получается, по несколько месяцев (а то и полгода) в отрыве от дома/семьи/друзей. не мешает всей прочей жизни такая работа? или денежки потери оправдывающие?)
Darkmoon
21 Nov 2012, 15:55
Я тоже, было время, хотел в моряки податься. Но порыскал по форумам, послушал мнений, и решил, что уж больно это все геморно. Куча справок, специальное образование... Или все не так?
Mugaisa
21 Nov 2012, 16:42
Цитата(Darkmoon @ 21 Nov 2012, 16:55)

Я тоже, было время, хотел в моряки податься. Но порыскал по форумам, послушал мнений, и решил, что уж больно это все геморно. Куча справок, специальное образование... Или все не так?
Нужно обязательно иметь "морское" образование. Если, конечно, хочется быть именно моряком, а не, например, барменом на пароме "Санкт-Петербург - Хельсинки".
Для "рядовых" должностей (матрос, месс-бой и т.п.) необходимо закончить специальные курсы, а для "продвинутых" (механики, помощники капитана) закончить мореходку.
Mugaisa
21 Nov 2012, 16:58
А вы, говорите, "Перумов извратил", "покусился на святое", говорите.... ))))))))
Без иронии и сарказма говорю, что "Эльфийский клинок" и "Копье тьмы" самые интересные и вменяемые книги Перумова.
feanor
21 Nov 2012, 17:03
Цитата
Без иронии и сарказма говорю, что "Эльфийский клинок" и "Копье тьмы" самые интересные и вменяемые книги Перумова.
Это говорит лишь об общем уровне Перумовских книг, чо.
Цитата
"Профессор был евреем и написал "Хоббита" в сирийском плену" (с)
"Повелитель ринга" - трехтомная эпопея о судьбах боксеров" еще (с)
Кстати, от Хьюго Уивинга в роли Элронда у меня Нирнаэт Арноэдиад.
Vizit0r
21 Nov 2012, 17:08
не. матросом второго класса на сами курсы, на все сертификаты, паспорта и т.д. - где-то под штуку зеленых президентов. Это я говорю про обычный законный путь, без этих "дал 2к, получил все документы через неделю".
з\п от и до. От 400 баксов до 600-700.
Год стажа = 1 матрос первого класса. З\п от 800 до 2к. Но и тут варианты возможны, я 2 последних контракта по 2200 получал, но это оффшор.
Для матросов ненужно спец образования, только курсы матросов.
Дальше. у меня вот сейчас документы наконец-то на руках. Долго я к этому шел. 5 курсов высшей мореходки = около 3к зелени только официально. Неофициально еще 900-1,5к за сессию. Но это очень дорого, надо было до бакалавра идти через среднюю мореходку, там сессия дороже 400-500 баксов никогда не выходит. Но что сделано, то сделано.
дальше. нужные сертификаты = под 500 баксов. потом на сдачу 2х экзаменов = 300 + 700 баксов. еще 300 на быстрое получение дипломов (2 дня вместо месяца).
Вобщем, грустное это дело, подбивать итоговую сумму.
Но тем не менее, плавая матросом на нормальную з\п - можно выучиться на штурмана, особенно если нет семьи и не прогуливать по 5к зелени в месяц по приходу на берег, как некоторые таланты умудряются.
НО. Все это было актуально раньше. Сейчас, учитывая что ОЧЕНЬ большую часть, как бы не 60-70% рядового состава всего мирового торгового флота заняли филлипинцы - уйти украинцу или русскому матросом - ОЧЕНЬ сложно. реально народ сидит годами дома. Так что сейчас сильно не советую влазить в это.
Офицерам уйти вообще без проблем, самое сложное - уйти в первый рейс.
Кстати, я уже в следующий вторник-среду валю в рейс. з\п 2800$, как для первого рейса офицером очень неплохо. Но 2,5к придется отдать за это.
Сейчас убегаю с детьми гулять. Задавайте вопросы, что знаю - отвечу без проблем. Можете вынести сообщения в отдельную тему.
Docent Picolan - по поводу семьи и детей при такой жизни - напишу позже.
Цитата(feanor @ 21 Nov 2012, 19:03)

Кстати, от Хьюго Уивинга в роли Элронда у меня Нирнаэт Арноэдиад.
Ну хоть не Дагор Дагорат в желудке
feanor
21 Nov 2012, 17:20
Цитата
Ну хоть не Дагор Дагорат в желудке
Дагор Дагоррат в желудке у меня от ЧКА в неумеренных дозах.
Цитата(gamecreator @ 21 Nov 2012, 00:58)

да ладно, Моргота просто все гнобят из-за того, что он не вписывается в серую массу
Да не, просто у него и правда музыкального слуха не было.
gamecreator
22 Nov 2012, 03:45
а что за прикол с пикселястыми штуками по всему рисунку?
Огрехи при создании рисунка, очевидно.
Darkmoon
22 Nov 2012, 10:20
Ухохотался аднака
SerAlexandr
22 Nov 2012, 12:25
gamecreator
22 Nov 2012, 13:03
аудитория яблочников готова к запуску отравляющего газа
totkotoriy
22 Nov 2012, 23:01
Цитата(packa @ 22 Nov 2012, 23:39)

Очень актуально при мододелании)))))
Throutle
23 Nov 2012, 12:18
Цитата(Iv @ 23 Nov 2012, 00:39)

А можно целиком задачник?
gamecreator
23 Nov 2012, 12:48
это не задачник, а ЕГЭ-подобный тест. и не думаю, что Ив сам это фоткал
Лентяй
23 Nov 2012, 14:30
19... ответы тупые. первые 3 - это если бежать, причем первые деве - бежать очень быстро. Методом исключения остается 20 секунд, и считать ничего не нужно...
зато 20 вопрос про тролля
tolich
23 Nov 2012, 15:00
feanor
23 Nov 2012, 15:02
Эм, почему?
gamecreator
23 Nov 2012, 15:06
Цитата(Лентяй @ 23 Nov 2012, 13:30)

первые 3 - это если бежать, причем первые деве - бежать очень быстро. Методом исключения остается 20 секунд, и считать ничего не нужно...
insane troll logic detected. тащемта 5м/с=18км/ч - это тоже бег. очень медленный, но бег. и где сказано, что он не бежал? а 15 секунд - тоже не норматив.
tolich
23 Nov 2012, 15:07
Рома, Паша и Боря сыграли между собой вничью, значит у каждого есть по одному очку, но Рома сыграл хуже Бори, но лучше Паши. Значит против Саши у них соответственно у Паши проигрыш (0 очков), у Ромы ничья (0.5 очка), у Бори выигрыш (1 очко), а Саша набрал 1.5 очка, как и Рома.
feanor
23 Nov 2012, 15:24
Цитата
19... ответы тупые. первые 3 - это если бежать, причем первые деве - бежать очень быстро. Методом исключения остается 20 секунд, и считать ничего не нужно...
Задачка про бег, а норматив на стометровку как раз 14 секунд. Впрочем, считать мне влом.
Цитата
решение 18-й задачи
Ага, значит я не так контекст воспринял - у меня правила спортЧГК в голове крутились.
Night Hunter
23 Nov 2012, 17:07
Пролистал 3 странцы "смешных картинок". Увидел 10 картинок.
SerAlexandr
23 Nov 2012, 17:28
Цитата(Night Hunter @ 23 Nov 2012, 20:07)

Пролистал 3 странцы "смешных картинок". Увидел 10 картинок.
Посмеялся?
feanor
23 Nov 2012, 17:37
Пост должен был выглядеть так:
Throutle
23 Nov 2012, 18:58
Блин, не сразу понял что имелось ввиду )

Заранее, дабы возможные зануды не утруждались написанием об этом: в последнем словосочетании допущена грамматическая ошибка :-)
gamecreator
23 Nov 2012, 22:21
будузанудойинапишу,чтотакиеошибки,какпропущенныйпробел,малокоговолнуют.
Night Hunter
24 Nov 2012, 05:29
Цитата(feanor @ 23 Nov 2012, 17:37)

Пост должен был выглядеть так:

И так и этак.
Короче. Я вами недоволен, вот вам за это картинка:
nosferatu
24 Nov 2012, 08:03
Цитата(gamecreator @ 23 Nov 2012, 22:21)

будузанудойинапишу,чтотакиеошибки,какпропущенныйпробел,малокоговолнуют.
Ятжебудузанудойинапишу,чтотакиеошибки,какпропущенныйпробел,волнуютменя.[ЧСВ]Аэто
ужене"мало".[/ЧСВ]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.