Цитата(Mugais @ 13 Feb 2013, 14:33)

...хуже доморощенных борцов с курением (это особая порода людей, которые ухитряются находить кафе и рестораны где нет мест для некурящих, у которых дырявые стены в квартирах и табачный дым из квартиры соседа попадает почему-то к ним) только "бросуны". Это такие кадры, которые заявляют "Все, с сегодняшнего дня я бросаю курить, а поэтому не буду больше покупать сигареты!". Он/она их не покупает - а весь день стреляет у тебя. Стоя с тобой в курилке, этот субъект рассказывает, что он почти уже некурящий, а ты, дура такая, себя травишь и со дня на день умрешь от рака легких. Пуская дым от твоих сигарет тебе в лицо. Обычно эта вакханалия длится неделю и поциент таки вытаскивает совесть из жопы, начинает покупать сигареты и прекращает докучать своим "Вот я почти бросил, а ты нет!". Но в течении этой недели мне неоднократно хочется потушить бычок ему о глаз.
«Бросить курить легко! Я вот уже раз десять бросал.» (с)
Рекомендую кстати фильм «Здесь курят» про табачного лоббиста.
Цитата(Mugais @ 13 Feb 2013, 14:45)

А мне не нравится неизбежная бензиновая вонь в городе. Но что же теперь - в лесу жить? Или требовать запрета личного автотранспорта?
Ну по-хорошему это решается введением стандартов как в Европе. Одни дороги для всех, другие (в жилых зонах) только для более "экологичных" машин. В принципе это уже происходит, даже без "зелёных" в парламенте, но без нормальной организации дорожного строительства проку от этого мало.
Цитата(feanor @ 13 Feb 2013, 15:47)

А я не пью и не курю, но все равно сдохну раньше многих присутствующих.
Почему?