Полная версия этой страницы:
Смешные картинки
Haart of the Abyss
21 Jun 2012, 02:41
Я не технарь. Наверное, поэтому я не вижу в этой фразе сарказма. В первые годы моей жизни я провёл больше времени с книгами, чем с работавшей допоздна (боюсь, не столько ради нас с сестрой, сколько ради своей привычки к несоразмерным тратам) мамой (со своим отцом я не знаком), и мне кажется, что они воспитали меня лучше, чем воспитывают своих детей некоторые люди; поэтому я знаю, что, если мой ребёнок задаст мне этот вопрос, я дам ему точно такой же ответ и разъясню всё, что будет ему непонятно, а если не буду знать чего-то — возьму книгу и поищу ответ вместе с ним.
Пустой пафос, главным образом, в этом нарочитом "лучше".
Цитата(Лорд Хаарт @ 21 Jun 2012, 03:41)

а если не буду знать чего-то — возьму книгу и поищу ответ вместе с ним.
Вот-вот. Причем сделать
так объективно лучше, даже если сам будешь знать.
Объясняю - суть иронии тут в том что бывает ребенок спрашивает не ради интеллектуальных знаний, а ради внимания родителей и объяснять ему с точки зрения науки будет очень сухо. Конечно если это не будет ответ с достаточно теплой интонацией или вы действительно поищите вместе давая ему и внимание и возможность к самостоятельному развитию.
feanor
21 Jun 2012, 11:08
Ну а чо нет-то? Нормальный ответ. Правда, лучше, конечно, адаптировать к малому возрасту - но получится же простыня текста.
Цитата
не ради интеллектуальных знаний, а ради внимания родителей
В таком случае на картинке стоило бы рисовать дите ясельно-детсадовского возраста у окна, а не младшешкольного с телескопом.
Docent Picolan
21 Jun 2012, 13:51
ответ в стиле Шелдона. если так воспитывать детей - вырастут Шелдоны

ps: лучше, конечно, совсем не отвечать и сказать "поищи сам". пусть развивает модную нынче в педагогике "поисковую деятельность". а то и правда нынешнее поколение слишком привыкло что им всё на тарелочке с голубой каемочкой (ц)
Цитата(feanor @ 21 Jun 2012, 12:08)

В таком случае на картинке стоило бы рисовать дите ясельно-детсадовского возраста у окна, а не младшешкольного с телескопом.
Ну и, если уж так разбирательства чинить, небо не звездно-ночное, а дневное
Цитата
а если не буду знать чего-то — возьму книгу и поищу ответ вместе с ним.
А меня почему то раздражает, если спросив что то слишком узкое и незнакомое у папы, он тут же кидается в справочкник или интернет.
Наверное потому что написал сарумян
Цитата
А меня почему то раздражает, если спросив что то слишком узкое и незнакомое у папы, он тут же кидается в справочкник или интернет.
Ну с этим тоже перебарщивать не надо) Иначе создается не очень хорошее впечатление у ребенка...
Цитата
Наверное потому что написал сарумян
Звучит двусмысленно))
nosferatu
21 Jun 2012, 17:23
Вывод:
Родители, учите физику, химию, математику, русский и биологию и будет вам счастье.
Kastore
21 Jun 2012, 17:34
Биологию можно особо не учить, хватит с них химии. А?
feanor
21 Jun 2012, 17:45
Цитата
Родители, учите физику, химию, математику, русский и биологию и будет вам счастье.
Ещё астрономию.
Цитата
Биологию можно особо не учить, хватит с них химии. А?
Как минимум - палеонтологию, патамушта динозавры.
Ага, а психологию и воспитание детей - это пусть за них сами дети выучат!
feanor
21 Jun 2012, 18:09

xkcd #674
tolich
21 Jun 2012, 19:54
Убираем свидетелей?
Впрочем, у убитого не совсем канонiчная прическа.
Docent Picolan
22 Jun 2012, 18:44
да, на самом-то деле, большинство игроделов гуглят - просто гуглить надо правильно, и уметь
коллажировать* на должном уровне
* - Лебедев, кстати, страшно ругает этого коллажиста. ну и **й с ним, говоря его же любимыми словами
Vade Parvis
22 Jun 2012, 22:31
XEL, тем не менее, Mass Effect рулит. Вся серия.
Mugaisa
22 Jun 2012, 22:46
А по мне так не торт. Не могу понять причину столь дикой популярности

Поиграла в первую часть, до куда-то там дошла, получила корабль в свое распоряжение, куда-то прилетела... Uninstall
Vade Parvis
22 Jun 2012, 23:17
Поиграв в первую часть и с удовольствием её допройдя, после чего взявшись за вторую, по многим параметрам понравившуюся меньше (хотя по многим и больше), но всё ещё очень годную, сейчас, в итоге, разобравшись с адовыми багами с сейвами и переносом персонажа, играю в третью часть. Серия всё ещё радует.
Имхо, ME стоит прохождения хотя бы ради кучи диалогов (с довольно-таки регулярной возможностью толкать пафосные речи, бить морды и отстреливать головы в их процессе), большого количества нелинейностей разной величины и влияния предыдущих решений на последующее прохождение — ну и, конечно, ради фем-Шеп. Да и общая местная махрово-НФшная (ну хорошо, космооперная) атмосфера лично меня всегда очень радовала.
Хватает, конечно, и крайне раздражающих моментов и откровенно неудачных решений — но, например, те же клонированные дополнительные задания в ME1 с отчасти компенсируются покатушками на тёплом и ламповом "Мако" по весьма интересным ландшафтам (увы, во второй части супостаты "Мако" убрали, взамен оставив и значительно усилив некогда связанное с покатушками на нём задротство с необходимостью прошаривания планет на предмет ресурсов).
tolich
23 Jun 2012, 07:15
Mass Effect, мыльное кинцо за 2300.
tolich
23 Jun 2012, 08:26
Docent Picolan
23 Jun 2012, 15:35
тупо, но забавно)
Лишняя запятая перед "и подружек"!
feanor
23 Jun 2012, 15:52
Цитата
тупо, но забавно)
а цопирайт справа внизу как майндфак, да?
Docent Picolan
23 Jun 2012, 15:57
Цитата(XEL @ 23 Jun 2012, 16:47)

Лишняя запятая перед "и подружек"!

ну почему. лишние запятые в перечислениях допустимы. это художественный стиль
Цитата(feanor @ 23 Jun 2012, 16:52)

а цопирайт справа внизу как майндфак, да?
тоже заметил, ну значит геи тоже умеют шутить) впрочем, оно давно было известно, взять хоть Фрая
feanor
23 Jun 2012, 23:02
Kastore
25 Jun 2012, 17:50
Coolstoяy.
Лентяй
29 Jun 2012, 22:33
Docent Picolan
29 Jun 2012, 22:34
а я всегда знал что спайдермен родом из задницы)
Чёрный Абишай
30 Jun 2012, 04:42
ChASnock
30 Jun 2012, 22:53
Etoprostoya
01 Jul 2012, 00:00
Throutle
02 Jul 2012, 14:30
ChASnock
02 Jul 2012, 16:22
Цитата(etoprostoya @ 01 Jul 2012, 03:00)

не могу на это смотреть..
tolich
02 Jul 2012, 16:54
Цитата(etoprostoya @ 01 Jul 2012, 00:00)

Пингвин троллит морского леопарда (которые, собственно, питаются пингвинами)
Quick black and white pinguin jumps over lazy sea leopard.
Vade Parvis
04 Jul 2012, 01:54
Docent Picolan
06 Jul 2012, 00:27
я вот в доту не играл, слабо знаю что это такое, так что юмор, к сожалению, не уловил
Ну, очевидно, что рассчитано как раз на знакомых с реалиями доты
Хоть просветку(порошок) бы взяли...
nosferatu
06 Jul 2012, 08:16
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jul 2012, 01:27)

я вот в доту не играл, слабо знаю что это такое, так что юмор, к сожалению, не уловил

PGG - одн из самых известных игроков в Доту в России.
Вард - одноразовый артефакт, который призывает на время невидимого, не способного передвигаться и атаковать юнита, обладающего способностью видеть других невидимых юнитов в определённом радиусе от себя.
Гем - артефакт, который позволяет владеющему им герою видеть вражеских невидимых юнитов в пределах радиуса своего обзора. После смерти героя не сохраняется и падает с трупа.
Использованы как ответ на буквальное восприяте фразы "Игроков не видят, что ли?"
tolich
06 Jul 2012, 16:56

Блин, "забывют"...
fixed.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.