Цитата(feanor @ 24 Apr 2012, 00:33)

Да ничего он особенного не представлял. Да, возможно, неплохой - но совершенно не исключительный.
ну, как не исключительный. не исключительных не бывает.
если будет нечем заняться или просто интересно - то советую всё-таки почитать о нем как о человеке поподробней. не зря его называли самым
человечным царем. очень любопытные мысли высказывал, вел чудесный дневник, и кроме всего прочего любил всё новомодное - на первых тачках гонял, фотографировал
на айфон и смотрел кино) он мне чем-то, прости-господи, Медведева напоминает по привычкам, ну и после всего этого юмора на тему внешней схожести тем более
Цитата
что, разумеется, имеет в вопросе канонизации православной церковью огромное значение.
поэтому я и не разделаю взгляды нашей православной церкви по поводу канонизации
ps: закрывая тему - мне понятны и ясны такие святые как, например, канонизированный как раз по указу всё того же Николая - Серафим Саровский (и то, церковь его винила, что со старообрядцами был слишком близок) - то бишь старцы, мыслители-философы и лекари в придачу

а святые полководцы воспринимаются как-то хуже, наверное хотя бы потому что заповедями они распоряжались очень вольно. и я, естественно, не понимаю (как, собственно, и многие) в христианстве и православном и католическом - как одних можно винить за незначительные грехи, а другим прощать тысячные жертвы)