Цитата(Mugais @ 29 Jan 2013, 14:45)

Вообще странно, что кто-то еще думает, что под словом "русские" понимаются исключительно славяне. Например, та же мордва, хотя они угро-финны, а не славяне. Они не русские что-ли? И это без учета всяких микроскопических народцев, типа води, которые растворились в нас почти бесследно. Да и могу ли я дать зуб, что все мои предки славяне?
Мордва - это мордва. А точнее эрзя, мокша и субэтносы, впрочем некоторые особо национально "сознательные" эрзяне и мокшане считают тех, кто считает себя "мордвой"
ассимилированными обрусевшими эрзянами и мокшанами. Короче говоря - да - мордвины не русские.
А русские славяне, так как это общность в первую очередь языковая. И даже в историческом смысле славяне тоже особой гомогенностью не отличались (иранские, балтские, восточногерманские и т.д. примеси). А для русских язык — один из важнейших факторов идентичности (чай не ирландцы какие-нибудь). И русский язык относится к славянской ветви.
Предки — не обязательный фактор, особенно для русской идентичности (чай не ирландцы какие-нибудь

)
Цитата(tolich @ 30 Jan 2013, 14:05)

«Вагон». А «говно» к слову пишется через «о». Чего тут думать-то?