Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Karbofos
Цитата(Adept @ 26 Apr 2009, 15:04)
Вот здесь, кстати, уместно вспомнить ваш аргумент про то, что если бы разработчики хотели сделать ещё одно заклинание с прямым уроном, они бы сделали вариацию м. стрелы. Минки и стена имеют меньший урон именно потому что рассчитаны на возможность нескольких повреждений. Если же ставить стенку только там, где противник пройдёт через неё 100%, то это делает её неотличимой от м. стрелы. Так как "зажать" ей сразу несколько монстров, а тем более вынудить их несколько раз пройти через неё, а тем более с возможностью манёврировать — весьма проблематично.

Не стоит недооценивать мощь огненной стенки. За конфлюкс лучший стартовый герой (для меня лично) - это Луна. Именно потому, что со своей огненной стенкой она может вынести уже на первой неделе весьма неслабые пачки монстров (не только 1-й и 2-й уровни, а изредка даже каких-нибудь горгон). Для этого на поле боя нужно просчитывать каждый ход феями, чтобы все желающие их бить проходили через две клеточки огненной стены, но зато результат окупает все неудобства.
В поздней игре цена от стенки нулевая, зато возможность быстрейшего старта - это разве не повод не считать огненную стенку ущербной?
Mantiss
В пятых героях проблемы не с инициативой как таковой, а с ее жутким разбросом. Никогда нельзя толком предсказать кто за кем будет ходить без панельки.
hippocamus
Ну да. Но там хорошо реализована мораль, и артефакты инициативы.
Kastore
Но сложно - то инициативу вводить! Как это в Героях 3 реализуемо?
И будут ли люди, которые займутся этим? Мораль правда. А то когда дают 2 раза подряд Компу сходить - это негодяйство!
Лентяй
Не надо инициативы в 3ке...

Вот такая мысль... а что если Power-личу дать возможность поднять любой труп в виде скелетов? Сразу распишу:
1) Один Лич воскрешает ОДНОГО скелета. Таким образом даже при всем желании не получится поднимать халявные армии. Ну согласитесь - когда в армии 30 личей а скелетов за тысячу, отряд в 30 скелетов вряд-ли будет весомой силой на поле боя.
2) Поднятые скелеты могут выполнять самые разнообразные задания - отвлекать врага, затыкать дыры в препятствиях, снимать контратаки и тд. (ведь в атаку они не годны - умирают тут же) И даже если остануться после боя, это будет не слишком то большая прибавка относительно общей после битвы (а на начальных этапах 2-3 лича = + 2-3 скелета за бой - это не так страшно. Тем более, что сначала нужно труп устроить)
3) Лич теряет ход на каст => Он не стреляет в этот ход => у игрока есть выбор - создавать отряды для грязной работы или же стрелять единственным стрелком.

На баланс это повлиять не должно (опять же из за несостоятельности стека как боевой единицы), но дает дополнительный тактический простор - например вместо банальной стрельбы по врагам поднять скелетов, снять контру и атаковать врага скажем Рыцарями смерти. Таким образом рыцари смерти не получат урона от контратаки, заместо выстрела лича, который мог бы нанести врагу серьезные повреждения... как то так.
Aleee
Ты сам же и расписал несостоятельность идеи: если личей слишком мало, пополнение будет невелико, а если слишком много, то такой ситуации, когда выгоднее поднять 500 скелетов вместо атаки 500 личей, представить я не могу.
Vade Parvis
Лентяй, идея в целом оч даже good.gif

Aleee, это, думается мне, можно исправить тем, чтобы поднималось кол-во скелетов, которые по мощности были бы приблизительно эквивалентны выстрелу.
Лентяй
я и расписал приемущество: Стек не боевой, но Рабочий - снимать контратаки, отвлекать врага. Это ведет к меньшим потерям в битве. Порой это не менее важно, чем нанести много урона личами.
Aleee
Порой = не стоит отдельной способности
BlackBred
Лентяй, идея хорошая! Только надо хорошенько продумать детали: один лич поднимает одного скелета -- это на мой взгляд несерьезно и вряд ли ктонить будет этим пользоваться (во всяком случае очень редко), но и слишком много поднимать нельзя, ведь выстрел единомоментен , а скелеты будут существовать и атаковать пока их не убьют (а про ситуацию когда у некроманта собран плащ короля мертвецов и думать страшно! сотни а то и тысячи личей и так победить почти не возможно, а если они ещё и будут поднимать десятки тысяч скелетов ohmy.gif ... ). В общем сама идея в целом хороша, основная проблема состоит в том чтоб подобрать кол-во поднимаемых при котором абилка не была бы бесполезной но и не стала бы убером.
etrexetrex
А может просто дать способность личам "стрелять" магией в стек противника лишая этот стек возможности ответа на атаку, до 10 личей - на один раунд, до 20 личей - на 2 раунда и т.д.smile.gif
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 01 May 2009, 15:36)
Лентяй, идея в целом оч даже good.gif

Aleee, это, думается мне, можно исправить тем, чтобы поднималось кол-во скелетов, которые по мощности были бы приблизительно эквивалентны выстрелу.

Согласен. Нужно обдумать как (мана, способность, опять же баланс) и сколько именно он будет поднимать их.
Alex-EEE
Если выстрел личей заблокирован вражеским юнитом, или если герой напал на мусорный отряд, то почему бы не увеличить число скелетов халявными мертвыми врагами? Например, два отряда лича - один убивает вражеский стек, другой - поднимает скелетов.
Iv
Идея Лентяя интересна, но требует некоторого уточнения: Поднимаемые скелеты должны ограничиваться некромантией (у героя 30% некромании - после боя к скелетам, поднимаемым героем, добавляется только 1/3 поднятого стека).

Поднимать нужно именно столько скелетов, сколько и личей. Появляется отличная возможность заблокировать вражеских стрелков, подняв рядом скелетов.
Aleee
Ладно, еще один способ применения такой абилки.
Идем с боем на парочку магогов, имея ну хоть сотню-другую личей, и, тупо их игнорируя (плюс наложив на них экспертное замедление), спавним и спавним скелетов... Идем к новому нейтралу и опять: спавним и спавним...

Ах ну да, это же вызванные, они в стеки не переводятся...
Iv
Цитата(Aleee @ 02 May 2009, 09:41)
Ладно, еще один способ применения такой абилки.
Идем с боем на парочку магогов, имея ну хоть сотню-другую личей, и, тупо их игнорируя (плюс наложив на них экспертное замедление), спавним и спавним скелетов... Идем к новому нейтралу и опять: спавним и спавним...

Ах ну да, это же вызванные, они в стеки не переводятся...

Перечитай ещё раз идею Лентяя
Один стек личей поднимает один раз за битву один стек скелетов. Даже если напасть с 50 личами (а это 4-5 неделя) на 150 крестьян, разбитых на 3 стека, поднять получится только 50.
Лентяй
Да, на сколько бы стеков ты не делил Личей.
А после битвы пусть остается процент поднятых скелетов = проценту знания некромантии, например. (это в дополнение к обычным поднятым после битвы). При условии конечно, что их не укокошат в процессе.
Aleee
Вот этого-то и делать нельзя. Вы меня тоже не поняли. Неважно на кого я нападаю. Взять любого нейтрала для примера, чтобы он не представлял реальной угрозы, и оттягивать конец битвы как можно дольше, только и делая, что вызывая скелетов. То есть это бесплатное пополнение армии.
Суть претензии скорее в том, что ни слова об "один раз за битву" в его посте нет. Если один - может это и не так весомо. И тем не менее. 200 личей и 5 нейтралов поблизости = 1000 скелетов за день-два.
Mantiss
А может не надо на личей ничего лишнего вешать? Обещались же ещё три альтернативы и хранитель...
Docent Picolan
идея по своей сути неплохая, но делать ещё сильнее Некрополь никак нельзя, скорее принимаются мысли как его несколько ослабить lupa.gif

Цитата
На баланс это повлиять не должно (опять же из за несостоятельности стека как боевой единицы), но дает дополнительный тактический простор

первая часть фразы противоречит второй. "дополнительный тактический простор" - это +, соответственно - на баланс он повлияет (пусть даже и не сильно - хотя, это ещё открытый вопрос..)
Лентяй
Неа. Тактические простор - это количество вариантов ведения битвы, а баланс - это результаты оной.

Добавлено ([mergetime]1241261072[/mergetime]):
А то иначе самые дисбалансные игры называли бы самыми многообразными тактически...
Vade Parvis
Docent Picolan, нельзя его ослаблять в прямом смысле, имхо...
Единственный "правильный", не коверкающий фракцию некров вариант ослабления, как мне кажется - увеличение кол-ва способов противодействия нежити. Наглядный пример этого способа - планирующееся в ХотА заклинание "парализация"/"окаменение", которое будет действовать и на нежить.
Iv
Цитата(Лентяй @ 02 May 2009, 11:58)
А после битвы пусть остается процент поднятых скелетов = проценту знания некромантии, например. (это в дополнение к обычным поднятым после битвы). При условии конечно, что их не укокошат в процессе.

Это равнозначно тому, что поднятые скелеты не учитываются при расчете некромантии, как будто их и не было smile.gif
Еще одно уточнение: личи должны поднимать min(Кол-во личей, кол-во невинно убиенных). Т.е. убит стек из 10 демонов, но 20 личей из них могут поднять только 10 скелетов, а не 20.

Цитата(Docent Picolan @ 02 May 2009, 14:04)
идея по своей сути неплохая, но делать ещё сильнее Некрополь никак нельзя, скорее принимаются мысли как его несколько ослабить lupa.gif

Элементарно. Я предлагал минимум 2 идеи, ослабляющие некров:
1. Шлем владыки разума. Убирает иммунитет к заклинаниям разума, одно из преимуществ некров.
2. Ограничение кол-ва поднятых скелетов после битвы кол-вом маны героя. Если у него осталось после битвы только 5 маны, то и поднять он сможет не больше 5 скелетов
BlackBred
Согласен с Vade Parvis -- просто ослаблять нежить нельзя, а надо увеличивать способы противодействия. А именно создавать больше положительных заклинаний которые не действуют на нежить и отрицательных действующих на неё, как вариант можно дать некоторым боевым заклинаниям увеличенный урон для нежити(например будет вполне логично если огненная магия будет наносить дополнительный урон мертвецам), так же было бы хорошо создать набор юнитов, получающих бонусы в бою с нежитью (вполне логично выглядело бы, скажем, у тех же фанатиков, у многих юнитов собора и т.д.).
Iv
, идея шлема интересна, а вот ограничивать некромантию манной, мне кажется, не стоит.

Вопрос наверное уже поднимался, но на всякий случай напишу: лично мне кажется странным что удача не может быть отрицательной и не было бы лишним сделать чтоб при положительной удаче юнитам везло и они наносили увеличенный урон, а при отрицательной -- уменьшенный (вроде бы так было в homm 2)

И еще идея (возможно бредовая): почему бы некоторых нейтралов условно не приписать к городам, т.е. юнит в городе не нанимается, а нанимается в постройках на карте но сам соответствует духу города и не портит мораль юнитов из этого города (так тех же мумий можно отнести к некрополису, троллей к болоту итд, при этом не перенося юнитов в сами города) (и изображать таких юнитов не на фоне нейтралов, а на фоне того города к которому он относится). Старых нейтралов конечно лучше особо не трогать, а вот при создании новых юнитов, если допустим есть хорошие идеи но их просто уже некуда впихнуть, может пригодится.
feanor
В хомм2 уменьшенной удачей еще надо было уметь разжиться - ЕМНИП, её можно было подхватить только в разоренных пирамидах..
И урон от нее был уполовиненный
hippocamus
Блэкбред, хорошая мысль насчёт усиления противодействия нежити.
А то у них одни плюсы, и никаких минусов (почти)
Aleee
Отрицательная удача - ТЕ?
А отображение нейтралов на фоне "приписанных" им городов будет только запутывать. И в самом деле, какая разница, если на геймплей это никак не влияет?
Docent Picolan
Цитата(BlackBred @ 02 May 2009, 22:03)
И еще идея (возможно бредовая): почему бы некоторых нейтралов условно не приписать к городам, т.е. юнит в городе не нанимается, а нанимается в постройках на карте но сам соответствует духу города и не портит мораль юнитов из этого города (так тех же мумий можно отнести к некрополису, троллей к болоту итд, при этом не перенося юнитов в сами города) (и изображать таких юнитов не на фоне нейтралов, а на фоне того города к которому он относится).

предлагалось, в принципе - и не помешало бы, да и не помогло.. особого смысла в этом нет.

Цитата
если допустим есть хорошие идеи но их просто уже некуда впихнуть

даже самые прекрасные идеи, если их "некуда впихнуть", становятся отвратительными. biggrin.gif да и "лишних" юнитов делать опять-таки - не вижу смысла. трёх альтернатив и так по уши хватит чтобы заполнить города всеми хоть сколько-нибудь оригинальными и удачно подходящими к стилистике новыми существами. не говоря уже о возможном наличии в будущем всяческих хранителей, командиров, призывных.
Vade Parvis
BlackBred, ППКС yes.gif

hippocamus, я уже много раз об этом говорил раньше, приводя разные примеры возможностей, на самом деле (не сочтите за нахальство, камрады) rolleyes.gif Но такие мысли почему-то обычно воспринимали в штыки.
Тихий
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2009, 22:37)
BlackBred, ППКС yes.gif

hippocamus, я уже много раз об этом говорил раньше, приводя разные примеры возможностей, на самом деле (не сочтите за нахальство, камрады) rolleyes.gif Но такие мысли почему-то обычно воспринимали в штыки.

а шо такое ППКС?)))
Iv
Цитата(PaciFic @ 02 May 2009, 23:47)
а шо такое ППКС?)))

Подписываюсь Под Каждым Словом.

Ещё одна мера против нежити:
3. Усиленное (вдвое) заклинание "Destroy Undead". Сейчас оно наносит всем undead-юнитам damage=SP*10+10/20/50. Да, оно вдвое сильней, чем волна смерти, но его труднее получить, оно дороже и действует только на 10% врагов. И то, обычно выгоднее долбануть молнией по ударному стеку нежити, чем слабо стукнуть по всем.

Себе поменял на SP*15+20/40/60 и радуюсь smile.gif

Цитата
Iv, идея шлема интересна, а вот ограничивать некромантию манной, мне кажется, не стоит.

BlackBred, обоснуй
Kastore
Цитата
Iv, идея шлема интересна, а вот ограничивать некромантию манной, мне кажется, не стоит.

Уважаемый, не манна, а мана. Или вы о каше?
Идея. У некромантов будет сосуд Души. Он занимает место (обязательно) в инвентаре, в замен (с ним же), висит "Амулет Душ"(Описание вида. Изумрудный паук, в оправе из лапок. Четыре вверх, четыре вниз, висит на серебрянной цепочке. Жало, кстати тоже из серебра), он будет давать способности герою. Перечисляю. 1, 2.Впитывать "дух" и "духи" умерших и конвертировать их в ману, специально отведённую для некромантии, прямо на поле боя, занимает ход, как ТЭ из Гмм5. 2.Даёт возможность вызывать призраков тех уровней, которые были поглощены амулетом. 3.Может "высасывать" душу как закл. из ММ поглощение душ. 4.Такой же был в КБ:ЛоР. Только там, можно было применять на одного юнита. Кстати, можно и оба варианта, чтобы абилок было 5.
deadman_blr87
Цитата(Kastore The Warlock @ 03 May 2009, 01:21)
Уважаемый, не манна, а мана. Или вы о каше?

Уважаемый, суть все поняли и никто бы и не заметил. Прежде чем исправлять чужие ошибки следите за своими! moral.gif
BlackBred
Цитата(Iv @ 02 May 2009, 23:06)
BlackBred, обоснуй

Я считаю, что в классическом аддоне нужно стараться минимально изменять уже существующее. Предложение же на счет маны очень сильно заденет концепцию некрополиса и некромантии в целом, к тому же, мне кажется, что это может уж слишком сильно ослабить некрополис. С таким же успехом можно банально уменьшить характеристики юнитов из этого замка.

Цитата(Docent Picolan @ 02 May 2009, 22:31)
даже самые прекрасные идеи, если их "некуда впихнуть", становятся отвратительными. biggrin.gif да и "лишних" юнитов делать опять-таки - не вижу смысла.

Неужели не находится больше трех достойных альтернатив к замку ?? Ну ладно, а если вдруг появится предложение отличного юнита, скажем, для Оплота в котором все места заняты? Выкидывать юнита только потому что для него уже не осталось мест? Или заменять кого-то из уже утвержденных? Мне кажется что логичнее всего сделать такого юнита нейтралом, но тогда возникает вопрос почему этот юнит будет понижать мораль эльфов, если он идеологически идеально вписывается в их среду? И к стати тот же вопрос иногда возникает с уже существующими нейтралами: почему орки на боровах понижают мараль в войске обычных орков, а золотые и алмазные големы в войске из Башни, итд? При желании конечно можно обосновать как то почему они должны понижать мораль так и то почему не должны, но мне кажется что такое изменение лишним не было бы (возможно и нейтралов чаще использовать стали бы). На баланс оно тоже особо не повлияет. В почем воля ваша, изменение, скажем прямо, не особо принципиальное.
Kastore
Уважаемый, суть все поняли и никто бы и не заметил. Прежде чем исправлять чужие ошибки следите за своими! moral.gif
Взаимно. Я никому не хамлю, я просто обьясняю. Не надо на меня кидаться. Если надо будет, человек сам скажет куда мне идти с моей помощью.
Вот ещё идея. А как насчёт Крысолаков в Причале? Крысолак Контробандист - Крысолак "???" Приносит 1 драгоценный камень в месяц.

Цитата
На баланс оно тоже особо не повлияет. В почем воля ваша, изменение, скажем прямо, не особо принципиальное.

Нескажите. Вот если у вас итак мораль большая или удача, тогда да. А если нейтральная. Ну нежить то я ещё пойму. Демоны удачу должны понижать, а вот големы...
otshelnik
Возможно я повторю чьи-то идеи. Так что заранее принесу извинения...
Обнаружил я некоторую несправедливость в отношении Фанатиков из Замка в традиционных третьих героях. И было бы здорово, если ее ликвидировали в этом аддоне.
Маги имеют особенность удешевлять заклинания, личи пуляют облаком смерти, джинны (один уровень с монахами) накладывают случайное заклинание, а монахи ничего не делают. Это не справедливо.
Сделать бы им способность как у джиннов, только чтобы они накладывали специфические заклинания, так сказать "святую" магию, как например благословение, молитву, лечение, антимагию, изгнание нечисти.
Далее. Почему бы им как "святым" не наносить увеличенного урона демонам и нечисти?
Пуляют они ,вроде как, святым огнем. Я предложил бы сделать им небольшой остаточный урон, т е если враг загорелся (в него запулили), то будет гореть все время, каждый раунд, но понемногу.
Понимаю, получится имба. Но это можно скомпенсировать увеличением цены, сложностью апгрэда. Ну или можно сделать такие способности доступными толлько для героя со специальностью "монахи"
Еще кое-что. Вспомнил про паладинов с двуручным мечом из вторых героев. Очень классно выглядел. Может его засунуть обратно в Замок, например в качестве альтернативы монахам?

Добавлено ([mergetime]1241358322[/mergetime]):

Еще одна мелочь в отношении Замка.
На мой взгляд было бы правильней переименовать некоторых юнитов. Например, пешие Рыцари без доспехов выглядят странно, так что можно их переименовать в мечников, а улучшенный вариант (крестоносцев) в латников. А Чемпионов переименовать в рыцарей. (был простой кавалерист, а стал рыцарем). Да и во внешнем виде крестоносцев (улучшенный четвертый уровень) есть один изъян. Щит хлипкий, больше похож на крышку от кастрюли.

Добавлено ([mergetime]1241358804[/mergetime]):
И еще одна мысль. Ввести дополнительную систему апгрэдов, привязанную к специальности Героя. Как например Джелу улучшал эльфов в снайперов, а Дракон улучшал магов в чародеев...

Добавлено ([mergetime]1241359052[/mergetime]):
Те, если паладина впихнуть в качестве альтернативы не удастся, то их можно сделать третьим апгрэдов для рыцарей (мечников) у героя со специальностью "рыцари".
Docent Picolan
Цитата
Возможно я повторю чьи-то идеи. Так что заранее принесу извинения...
Обнаружил я некоторую несправедливость в отношении Фанатиков из Замка в традиционных третьих героях. И было бы здорово, если ее ликвидировали в этом аддоне.
Маги имеют особенность удешевлять заклинания, личи пуляют облаком смерти, джинны (один уровень с монахами) накладывают случайное заклинание, а монахи ничего не делают. Это не справедливо.
Сделать бы им способность как у джиннов, только чтобы они накладывали специфические заклинания, так сказать "святую" магию, как например благословение, молитву, лечение, антимагию, изгнание нечисти.
Далее. Почему бы им как "святым" не наносить увеличенного урона демонам и нечисти?
Пуляют они ,вроде как, святым огнем. Я предложил бы сделать им небольшой остаточный урон, т е если враг загорелся (в него запулили), то будет гореть все время, каждый раунд, но понемногу.

в принципе - то что есть сейчас (SoD) уже вошло в классику и какие-либо изменения вряд ли воспримут очень уж на "ура", но при желании - можно дать совсем крохотный процент возможности наложения на дружественный отряд, допустим, той же "Молитвы" - так как логика в данном случае идеальна.

Цитата
Еще кое-что. Вспомнил про паладинов с двуручным мечом из вторых героев. Очень классно выглядел. Может его засунуть обратно в Замок, например в качестве альтернативы монахам?

альтернативой монахам скорее всего будут Драконоборцы, метающие копья. если я не ошибаюсь - на каком-то из скриншотов мы их показывали, может даже и не на одном..
а Паладин из двойки в какой-то мере будет присутствовать в рядах города Собора - он так и зовётся - Паладин. общей концепцией внешнего вида как раз-таки смахивает на двоечного.

Цитата
Например, пешие Рыцари без доспехов выглядят странно, так что можно их переименовать в мечников

это у вас просто перевод неудачный. в лицензионной версии как раз-таки Мечниками (и Крестоносцами) они и являются.

Цитата
И еще одна мысль. Ввести дополнительную систему апгрэдов, привязанную к специальности Героя. Как например Джелу улучшал эльфов в снайперов, а Дракон улучшал магов в чародеев...

1. некоторые новые герои получат похожие способности
2. будет объект на карте под названием Академия - он позволит героям менять специализации а также совершенствовать их.

Добавлено ([mergetime]1241359363[/mergetime]):
Цитата
Те, если паладина впихнуть в качестве альтернативы не удастся, то их можно сделать третьим апгрэдов для рыцарей (мечников) у героя со специальностью "рыцари".

вот это мысль неплохая. хотя точно такая же ситуация сейчас с одним из героев-пиратов Причала - он как раз-таки специализируется на элитном третьем апгрейде Пиратов - Морских Волках - и имеет возможность апгрейдить до них обычных и единожды улучшенных (как-то странно звучит biggrin.gif - короче говоря - обычный апгрейд может тоже улучшить, естественно, до третьего).
Kastore
Цитата
будет объект на карте под названием Академия - он позволит героям менять специализации а также совершенствовать их.

За деньги? Или 1 раз?
Docent Picolan
Цитата(Kastore The Warlock @ 03 May 2009, 18:03)
Цитата
будет объект на карте под названием Академия - он позволит героям менять специализации а также совершенствовать их.

За деньги?

ну что за вопрос.. естественно не просто так.
Kastore
Цитата

А за сколько? biggrin.gif
etrexetrex
Раз уж в этой ветке дана зеленая дорога любым предложениям, в том числе и "бредовым", то вот что с полным правом я теперь предложу.smile.gif
Есть такая возможность в ВОГе "перекрашивать" почву, то есть прямо менять карту по ходу игры. В связи с этим возникла неопределенная идея, предельно недодуманная, но, возможно, любопытная отчасти.
А что если сделать так, чтобы можно было при определенных условиях строить жилища рядом с замком. Например, первое, что приходит в голову, захватили вы жилище где-то, заключили договор с жителями, они переселяютя ближе к "центру". А жилища своего типа можно прямо так строить рядом (но дорого и прочее).
Так, на XL-ских картах иногда будут возникать прямо-таки разросшиеся городища..wink.gif
Docent Picolan
Цитата(Kastore The Warlock @ 03 May 2009, 18:05)
Цитата

А за сколько? biggrin.gif

за миллион rolleyes.gif
otshelnik
[quote=Docent Picolan,03 May 2009, 17:02]

"в принципе - то что есть сейчас (SoD) уже вошло в классику и какие-либо изменения вряд ли воспримут очень уж на "ура", но при желании - можно дать совсем крохотный процент возможности наложения на дружественный отряд, допустим, той же "Молитвы" - так как логика в данном случае идеальна."

Классика классикой, но ведь и там есть ошибки и несуразиц. И не факт, что такую поправку не воспримут на "ура". Попробуйте, а там посмотрим, оценят или нет. Да, уточню. Я имел ввиду, сделать способность монахам как джиннам, только чтобы они накладывали не случайную магию, а вполне определенную. Да и вы не откомментировали мое предложение увеличить им урон против нечисти и демонов.
Kastore
Копеек? Одноразово или ещё нерешено?
Docent Picolan
Цитата(etrexetrex @ 03 May 2009, 18:06)
Раз уж в этой ветке дана зеленая дорога любым предложениям, в том числе и "бредовым", то вот что с полным правом я теперь предложу.smile.gif
Есть такая возможность в ВОГе "перекрашивать" почву, то есть прямо менять карту по ходу игры. В связи с этим возникла неопределенная идея, предельно недодуманная, но, возможно, любопытная отчасти.
А что если сделать так, чтобы можно было при определенных условиях строить жилища рядом с замком. Например, первое, что приходит в голову, захватили вы жилище где-то, заключили договор с жителями, они переселяютя ближе к "центру". А жилища своего типа можно прямо так строить рядом (но дорого и прочее).
Так, на XL-ских картах иногда будут возникать прямо-таки разросшиеся городища..wink.gif

1. идеи как раз-таки логична и продумана. но только для реальной жизни. потому что:
2. при массовом использовании это изменит практически всю стратегию игры от начала до конца.
3. ну и в конце концов смотреться это будет очень сомнительно. если бы ещё дать на "постройку" жилища допустим неделю - и каждый день менять внешний вид показывая прогресс отстройки (возможно даже с анимацией - на манер строящихся объектов в какой-нибудь RTS) - возможно, получилось бы очень даже стильно. но - останавливает два обстоятельства - цель не оправдывает средства, в оригинальных жилищах этих кадров нет, а моделировать все здания заново с нуля - абсурд.

Добавлено ([mergetime]1241360104[/mergetime]):
Цитата(oishelnik @ 03 May 2009, 18:12)
"в принципе - то что есть сейчас (SoD) уже вошло в классику и какие-либо изменения вряд ли воспримут очень уж на "ура", но при желании - можно дать совсем крохотный процент возможности наложения на дружественный отряд, допустим, той же "Молитвы" - так как логика в данном случае идеальна."

Классика классикой, но ведь и там есть ошибки и несуразиц. И не факт, что такую поправку не воспримут на "ура". Попробуйте, а там посмотрим, оценят или нет. Да, уточню. Я имел ввиду, сделать способность монахам как джиннам, только чтобы они накладывали не случайную магию, а вполне определенную. Да и вы не откомментировали мое предложение увеличить им урон против нечисти и демонов.

насчёт нечисти - тоже вполне логично, но ещё более усилит и без того сильного юнита. баланс полетит к чертям.. к тем самым чертям по которым они будут бить с увеличенным уроном biggrin.gif
Kastore
А как насчёт недель с "сюрпризиками"? biggrin.gif
Например, река заледенела. И кстати, погодные условия. Доцент, ты тут всегда? biggrin.gif
etrexetrex
2 Docent Picolan

Пожалуй, все так.smile.gif
otshelnik
Пришла еще одна мысля.
Несколько изменить оборону городов. Как насчет того, чтобы в башни можно было сажать своих стрелков?
Kastore
Да было вроде...
otshelnik
"насчёт нечисти - тоже вполне логично, но ещё более усилит и без того сильного юнита. баланс полетит к чертям.. к тем самым чертям по которым они будут бить с увеличенным уроном biggrin.gif"
Ну так ведь я и предлжил "скомпенсировать" эту особенность трудностью апгрэда и ценой.

Добавлено ([mergetime]1241360589[/mergetime]):
Ведь почему то не полетел к чертям баланс, когда Титаны ненавидят драконов (наносят увеличенный урон), а драконы это игнорируют. Кроме того, урон не обязательно увеличивать на много, можно, например на 10%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.