DARK_DRAGON
28 Aug 2008, 11:47
Ну например, не водяные а огненные, у них имунитет к огню, а враг суперогневик
DARK_DRAGON
28 Aug 2008, 12:49
Никак не смог я повысить репутацию, не нахожу я этих + -
Владимир Путин
28 Aug 2008, 14:34
2 дарк драгон
а ты ещё не можешь менять репутацию. нужно набрать 10 сообщений.
<Fenix>
29 Aug 2008, 10:16
Меня поддержут, если скажу, что Замку надо дать в хранилище ресурсов прибаволение бриллиантов(ангелы,собственно),а не дерево\камень.
-=Sn@ke=-
29 Aug 2008, 10:35
точно,и некромантам и цитадели заодно,да и крепости бы непомешало))))))
Замку нужно дерево тоже,кавалеристы,много хавают,10 на конюшню,20 на кавалеристов,+ надо ещё на замок 10,короче много дерева этому замкунужно))))))
WarZealot
29 Aug 2008, 11:00
Феникс - нет. Тебя не поддержут

Поддержу Снейка. Это тоже самое, что у Оплота убрать кристаллы!
-=Sn@ke=-
29 Aug 2008, 11:09
Это так сказать основа(фишка) замка,её менять нельзя
WarZealot
29 Aug 2008, 11:18
Да даже не в этом дело! Просто СЛИШКОМ много зданий, требующих дерева...
Docent Picolan
29 Aug 2008, 14:47
2 fenix
думаю что не стоит, Замок и так сильнейший (по моему субъективному мнению) из всех городов. если же ещё и ресурс драг. камни будет прибавляться дополнительно - Замок станет откровенным читом.
Mantiss
29 Aug 2008, 15:39
Согласен с Diklonius по нехватке дерева. Читовости замена не даст. Просто количество стратегий за замок несколько сократится. А этого как раз хотелось бы избежать.
Docent Picolan
29 Aug 2008, 16:37
читовость, не читовость, но говоря проще по части хранилища ресурсов в Замке я бы оставил всё как есть.
Mantiss
29 Aug 2008, 16:41
Короче, все сошлись на том, чтобы оставить все как есть. И слава Богу!
hippocamus
29 Aug 2008, 16:45
Если есть желание, думаю можно дать Замку 2 дерева, а не дерево и руду.
DARK_DRAGON
29 Aug 2008, 17:32
2 Гиппо, нет не надо камень замок тоже прилично ест, хотя....
-=Sn@ke=-
29 Aug 2008, 18:06
Да думаю два дерева это неплохо,камня там от силы 30 требуется.....
WarZealot
29 Aug 2008, 22:31
Неее. Камень тоже нужен. Если уж на то пошло - чисто из эстетических соображений)))))))
ArtisanDen
31 Aug 2008, 10:04
Я знаю что уже предлогали подобное, но есть идея "подводного" уровня. Нарисовать новый подводный ланшафт с рифами и в редакторе сделать привязку для воды т.е. когда на 1-м уровне рисуется вода - на нижнем автоматически подводный ланшафт с рифами и обрывами где глубина. Попасть туда можно через порталы или заклинания "Погружение" с поверхности воды.
Docent Picolan
31 Aug 2008, 13:36
идея сама по себе неплохая. предлагали, насколько я помню, создать третий уровень карт - подводный. (это на данный момент невозможно полноценно реализовать технически). но сделать подводный как один из вариантов подземелий - вроде как никто не предлагал, тут никаких трудностей, кроме конечно объёмной графической работы по самому созданию ландшафта.
Karbofos
31 Aug 2008, 14:28
Где-то здесь на форуме в свое время был выложен замечательный скрипт настройки альянсов прямо в игре. В связи с этим родилась отличная идея для мультиплеера:
Почему бы не реализовать эту идею полноценно? Т.е. двое игроков могут временно заключить между собой союз (пакт о ненападении) без ведома третьего участника.
Кстати, в связи с этим неплохо было бы реализовать возможность писать в игре не в общий чат, а конкретному игроку, чтобы никто не знал о заключающихся пактах.
А вот заключение союза можно реализовать по-разному. В скрипте, о котором шла речь, изменение союзов очень сильно сказывалось на игре: во-первых, можно принудительно ставить кого угодно с кем угодно в союзе; во-вторых, при этом закрывалась вся разведанная карта, что есть весьма неудобно.
Я предлагаю реализовать союз немного в другом виде: чтобы от союза могли быть разные бонусы, в зависимости от договоренности между игроками. Например, shared vision совсем необязательно для недолговечных союзов а-ля "завалим третьего, а потом между собой разберемся". Вариантов много: например, заключенный союз дает возможность торговать на рынке по более удобному курсу; возможность обмениваться войсками (ты мне даешь троглодита, а я тебе взамен высылаю злого импа); возможность посещать замок союзника; возможность обмена артефактами; делиться кусочками открытой территории; и так далее.
А реализовать все это можно в виде ступеней: союз 1-го уровня (простейший, незначительный бонус), 2-го и т.д. Наивысший уровень союза дает полноценный shared vision и другие стандартные бонусы.
А чтобы в игре не образовывалась сложная сеть союзов между всеми игроками, достаточно ограничить максимальное число союзов у одного игрока числом 2.
Да, были разговоры про дипломатию. Как-то все упиралимь в ножи в спину и искусственный интеллкет...
Karbofos
31 Aug 2008, 14:42
Плюсы моего варианта:
-только для мультиплеера, ибо с компом адекватных переговоров и обменов особо не получится - надо править ИИ.
-есть чем заняться пока соперник ходит - налаживать союзы и трепаться в чате.

Минусы:
-наверняка с реализацией придется долго мучиться.
hippocamus
31 Aug 2008, 20:06
Дипломатию делать будем, но не в первых версиях. Решили этот вопрос пока отложить.
Karbofos
01 Sep 2008, 20:57
Хотелось бы еще обсудить тему улучшения существующего интерфейса наподобие ТЕ. Будут ли проведены какие-то шаги в этом направлении и какие?
В плане улучшения интерфейса еще есть к чему стремиться, довольно много элементов игры могут быть многократно улучшены; полагаю, в эту область было бы неплохо собрать мнения игроков и воплотить их в жизнь.
Docent Picolan
01 Sep 2008, 21:19
актуальный вопрос - да, улучшения планируются. несколько новых идей и аналогов того что было в ТЕ. но только если люди этого реально хотят, потому как сроки до выпуска первой версии достаточно малы, и сейчас деятельность направлена скорее на сокращение планируемых новшеств, а не на увеличение.
но тем не менее - реализовать небольшие, но приятные измнения в интерфейсе достаточно просто, поэтому предложения по этой части принимаются.
так что, Karbofos и все остальные, если у вас имеются идеи на этот счёт - будем рады услышать. (
нумерация, как всегда, желательна. ТЕ-шные идеи выделяйте, допустим, серым).
можете даже создать тему, т.к. вопрос изменений интерфейса сам по себе достаточно важный. знаю, что многие без каких-то привычных ТЕ-шных новшеств в этой области просто Героев 3 себе представить не могут. Да и слышал когда-то давно несколько идей по поводу того, что именно особенно хотелось видеть каким-то людям по части интерфейса... вот сейчас этим людям самое бы время изложить их мысли.
Первая и главная(ИМХО) идея:
Убрать ненужные всплывающие окна (подъем ресурсов, костров, мельниц) и т.д.
DARK_DRAGON
02 Sep 2008, 13:08
Всплывающие окна опция с режимами вкл/выкл, надобно приделать рыцарям смерти ковалерийский бонус
Mantiss
02 Sep 2008, 14:02
НЕ НАДО кавалерийский бонус лепить кому ни попадя. Буквально представляю, как этот ужас летящий на крыльях ночи врезает с разбега, под удачей... дважды.
Да и у кавалеристов хотя бы копье.
DARK_DRAGON
02 Sep 2008, 16:13
А что удача распростроняется на них?
Цитата(DARK_DRAGON @ 02 Sep 2008, 16:13)
А что удача распростроняется на них?
Еще как.
Возможность получить 4-кратный удар (Удача + Смертельный удар) - очень мощная фишка, способная во многих случаях переломить бой. А если к этому еще и кавалерийский бонус приделать... *представил себе то же самое, что и Mantiss*
DARK_DRAGON
02 Sep 2008, 18:20
И действительно, это будет перебор, ведь они и так считаются самыми сильными, юнитами в своем классе, а может хотябы их неулучшенному варианту?
Karbofos
02 Sep 2008, 18:44
Цитата(DARK_DRAGON @ 02 Sep 2008, 19:20)
И действительно, это будет перебор, ведь они и так считаются самыми сильными, юнитами в своем классе, а может хотябы их неулучшенному варианту?
Нага посильнее черного рыцаря будет.

Итак, по поводу интерфейса:
1. (Из ТЕ) Убрать лишние окна при подборе ресурсов, захвате шахт, посещении мельниц и некоторых строений, дающих бонус герою: +1000 опыта, +1 к знанию и другие этого типа. Достаточно в новостном окне (которое справа внизу) давать об этом извещение, и только.
2. (из ТЕ) Клик на количестве ресурса правой кнопой показывает реальное количество добываемого в день ресурса (учет количество шахт, хранилищ ресурсов, ресурсодающих артефактов и героев)
3. Сделать возможным найм существ на их иконках с приростом в окне замка, а не через форт. Нажатие на изображение существа сразу нанимает максимально возможное число существ.
Для начала и этого было б немало. Игра много ускорится. Потом можно будет еще идей подкинуть.
DARK_DRAGON
03 Sep 2008, 15:31
Нага посильнее черного рыцаря будет
Это если без магии, а так считается что черный рыцарь
Docent Picolan
04 Sep 2008, 22:23
2 dark dragon
пользуйся пожалуйста цитатами - а то непонятно где слова твои, а где цитаты..
2 karbofos
отлично, все три предложения поддерживаю.
DARK_DRAGON
05 Sep 2008, 13:33
Ок! Прост мне этот движок не очень известен, т.к. я тут жил но постить не мог
Elghinn
05 Sep 2008, 15:53
Не-не-не, не надо им кавалерийского бонуса.....этож полный гитлеркапут будет...
DARK_DRAGON
07 Sep 2008, 10:05
Elghinn мы уже это обсудили и отказались
Elghinn
07 Sep 2008, 10:20
Цитата
обсудили и отказались
это радует..
<Fenix>
09 Sep 2008, 16:52
Идея о том, что бы дать огненный щит огненному элементалю(грейд без него), ифриту(догрейт) и фениксу, вполне логично будет.
-=Sn@ke=-
09 Sep 2008, 17:04
нет,никаких ударных магий,только для последнейшего уровня
hippocamus
09 Sep 2008, 19:04
Не нужно. Вот вам - всё посильнее и пострашнее.
<Fenix>
09 Sep 2008, 20:10
Это логично, это огненные создание же. У султана эфритов есть,а у элементаля огня и феникса мол и не должно быть?
-=Sn@ke=-
09 Sep 2008, 20:16
а у гидры должно быть пожирание)))
<Fenix>
09 Sep 2008, 21:01
НЕт,в одну голову не влезет много.
Ну логика логикой, а баланс балансом. Иногда логикой можно и пожертвовать.
К тому же вопрос о сути Огненного Щита двоольно спорный. Я не думаю, что щит - это банальное горение, костерочек эдакий. Он требует магии, возможно сложной, требующей мастерства и умения...
Mantiss
09 Sep 2008, 21:21
Я думаю, что вообще массовые раздачи уникальных умений - плохой тон. Они на то и уникальные, чтобы редко встречаться.
А что касается логики в способностях... чистая вкусовщина. А с ней можно слишком далеко зайти.
Никогда не забуду как будучи админом компьютерного клуба наблюдал потрясающую сцену. Парень играющий в четвертых героев возмущался:"Как моих богомолов победили эти жалкие черные ящерки? Богомолы ведь такие крутые."
-=Sn@ke=-
09 Sep 2008, 21:33
Да мантис,так кажется звали богомолов в 4ых,спасибо,ты мне подкинул идею,почему бы Хранителям не дать по их собственному уникальному навыку,то есть один хранитель,один уникальный навык,для каждого отдельный,парни как идейка?
Ну, насколько я понял, Хранители будут существоват ьв еденичном экземпляре, то есть будут кардинально отличаться от обычных крич. То есть они будут ближе к коммандирам, чем к простым юнитам. Думаю в таком случае, уникальные навыки обязательны просто.
Mantiss
09 Sep 2008, 21:45
Идея сама по себе не дурна, но...
1) Свойства надо еще придумать. (Что не так и сложно)
2) А затем и реализовать. (Что гораздо сложнее)
-=Sn@ke=-
09 Sep 2008, 21:49
Знаю,я идейщик,но я догадываюсь о сложности,если ребятам понравиться,то мне будет приятно,что мои идеи оказались востребованны,всё надеюсь так и будет.......Повторяю ещё раз я знал,что с реализацией будет самое сложное........