Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняем разрешение в Героях (HDmod)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
AmberSoler
Цитата(baratorch @ 07 Aug 2011, 15:54) *
ага, все тоже самое как при ПКМ на героях сидящих в таверне,

только на данный момент у героев, не бывших в найме показывает стартовую армию, а не единичку,
до релиза и это исправлю.

Кстати, о героях бывших/не бывших в найме в текущий игровой день. Их как то можно различить? Вопрос исключительно в целях контролировать баг бесконечного хода одного героя в течение дня.
baratorch
Цитата
Кстати, о героях бывших/не бывших в найме в текущий игровой день. Их как то можно различить? Вопрос исключительно в целях контролировать баг бесконечного хода одного героя в течение дня.

никак не раличить.
Можно сделать исправление бага 1) обнуляя очки героя на день увольнения/смерти, 2) запрещая его нанимать (но не откапывать) в день увольнения.
Ну и за одно можно сннимать излишек хода после дня увольнения/убийства.
AmberSoler
Цитата(baratorch @ 08 Aug 2011, 18:57) *
2) запрещая его нанимать (но не откапывать) в день увольнения.

Вот именно этот (самый очевидный) запрет и реализован на игровых ресурсах - в качестве категорического требования (запрета). Но только на уровне взаимного доверия между игроками. А можно ли оформить программно (с целью самоконтроля хотя бы) - так как бывают моменты, когда ежедневно пробегают три десятка героев через таверну, просто технически невозможно уследить за ситуацией (отсюда и соблазн "закрыть глаза" на нестыковки) - единственный выход, вести файл, помечая героев уже бывших в употреблении сегодня - так и делают зачастую игроки, но это крайне утомительно.
Shurup
А есть ли возможность запустить игру на втором мониторе? Кто-то этого добивался?
J2K
F4>перетянуть на второй монитор>F4?
Shurup
Цитата(J2K @ 16 Feb 2012, 13:44) *
F4>перетянуть на второй монитор>F4?

Разворачивается на основном.
J2K
Перетянуть на второй монитор>двойной клик по заголовку окна. Не совсем то, но хоть как-то. Иначе всякие софтины, в интернетах говорят, что они такое умеют, но сам я не пробовал.
tolich
Сделай второй монитор основным. smile.gif
SAG19330184
кодер kyrub предлагает пофиксировать баг с неверным уроном (когда башни наносят увеличенный урон героям с Броней):

Heroes III Complete edition (no-cd version)

Hex adresses
1E224 7D --> 4D
1E360 7D --> 4D
65D64 7D --> 4D

Heroes III Shadow of Death (no-cd version)

Hex adresses
1E3A4 7D --> 4D
1E4E0 7D --> 4D
65944 7D --> 4D

предлагаю внести фикс в HD mod, по умолчанию сделать отключенным (для совместимости с обычным СОД)
Sav
К слову, этот фикс уже введён в Эру, а более широкая его реализация, в которой учитывается атака башни, защита цели и навык стрельбы владельца башни - в Хоту (со след. версии).
baratorch
я не против.
надеюсь ты, Sav, не будешь против если я в ХД включу ХотА-версию этого фикса?
Sav
Не буду, включай.
Marmot
Цитата
кодер kyrub предлагает пофиксировать баг с неверным уроном (когда башни наносят увеличенный урон героям с Броней)

Ага, я хоть и не кодер, но еще раньше предлагал исправить этот баг. Спасибо, baratorch, что согласились на это!
Цитата
я в ХД включу ХотА-версию этого фикса

А может, просто пофиксить, без Хотовских фич? Для большего соответствия геймплея СоДу и для тех, кто с Хотой не знаком?
hippocamus
А там нету хотовских фич. Просто у башни заявлено 10 атаки, но эта цифра нигде в формуле урона не фигурирует.
А насчёт "привыкли" - всё равно теперь перепривыкать придётся, ведь урон полюбому будет другой.
Kislolord
Блин, наверное, уже не раз спрашивали-говорили, тут такое дело:
С HD-модом Джереми в кампании отсутствует, как герой в списке. Потом исчезает и на карте.

А в обычных картах лишний Оррин появляется.

Фу, да у меня столько всяких ошибок стало в Героях вылезать (не только с HD-модом), что даже играть расхотелось. Чёрт.
Sav
Это вроде в старом HD такое было, начиная с 3.0 beta 6 уже исправлено.
Kislolord
Эка меня сконфузило.
Но кроме прочего, при выходе в ОС генерит ошибку с отчётом в лог (так пишет). На игровой процесс не влияет, но немного смущает. Приходится закрывать ошибку через диспетчер.
Может, надо лог прислать?
Sav
Через диспетчер? А "Ок" не нажимается? Ну, логи прислать никогда не повредит.
Kislolord
А лог на этом форуме выкладывать? Я просто не нашёл места получше.
Kislolord
Цитата(Kislolord @ 06 Apr 2012, 14:51) *
Фу, да у меня столько всяких ошибок стало в Героях вылезать (не только с HD-модом), что даже играть расхотелось. Чёрт.
С HD-модом вылетает с ошибкой, вроде не находит каких-то def-файлов, например, campchk.def
Вылетает при использовании некоторых функции HD-мода, вроде настройки союзов.
Возможно, что этот файл должен быть в репаке полного издания от Фантома?

Проверил сейчас с Дыханием Смерти. И вправду, проблема с репаком. Надо добавить отсутствующие файлы в фикс для репака.
Надеюсь, Фантом увидит этот пост.
Kislolord
Ух ты. С HD-модом, экран города Причал показывает глазную неприятность.

Проверял на нескольких разрешениях, с разными настройками. Нет такой беды только на 800x600.
Чувствую, пора менять монитор уже на широкий.

Посты не объединились, ну и чёрт с ними.
Sav
Вроде же тоже в старых версиях было. Может, стоить попробовать разные опции совмещения с 24 бит цвета.
Kislolord
Версия новая. Что за такие опции совмещения?

Экспериментами с переключениями оконного режима, получил такую ошибку.

Может, мне стоит переустановить DirectX или что-нибудь в этом роде?
Sav
Я имел ввиду опцию, где можно выбрать MMX, GDI и пр.
Kislolord
Конечно пробовал, я же не ленивая пятая точка (во всяком случае, сегодня).
SAG19330184
Цитата(hippocamus @ 05 Apr 2012, 23:43) *
А там нету хотовских фич. Просто у башни заявлено 10 атаки, но эта цифра нигде в формуле урона не фигурирует.

это ты о чем? я говорю про баг с навыком Armor (увеличенный урон от башен вместо уменьшенного)
Sav
Это о моём способе исправления - который кроме бага с бронёй, окаменением и воздушным щитом, исправляющимися тем исправлением, исправляет также то, что на урон башни не влияют атака башни (10), защита цели и навык и специализация хозяина башни по стрельбе.
SAG19330184
на выходных наблюдал вылет сетевой игры в следующей ситуации: у меня HD mod, я нажал F2, ответа от второго игрока не получил (у него видимо СОД или Complete), секунд через 15 - связь с игроком прервалась (он сказал, что игра вылетела)
pHOMM
Продублирую
http://forum.heroesworld.ru/showpost.php?p...p;postcount=873
Spartak
baratorch, немогу настроить, что бы отображалась кнопка генератора карт
при выборе "дыхания смерти" кнопки нет
при выборе "мега пак" у меня не запускает, неможет найти snd фаил
для мегапака нужно что-то скачать?
baratorch
с мегапаком странно, не должно так быть.

при выборе "Полное собрание" кнопка появляется?

чтобы кнопка появилась в "Дыхание Смерти" нужно в файле _HD3_Data\Packs\#sod_ru\Pack.ini
Armageddon's Blade is installed = 0
заменить на
Armageddon's Blade is installed = 1
Spartak
У меня только сод под рукой, нет полного собрания. Неначем проверить.
baratorch
Ну я понел, что сод. Можно выбрать в настройках "Полное собрание" (единственная проблема будет - кривое главное меню в игре).
Spartak

и так всякий раз.
причём это началось именно с 3
в 2.98 всё работает

после того как сменил - вообще никак не входит, кроме как дефулт
в дефулт иконки смещены, кнопки нет
при смене везде на 1 - никуда не входит
baratorch
проверил на чистом сод, действительно не хочет запускать с Armageddon's Blade is installed = 1
однако 2.98f точно так же не хочет. (раз у тебя ситуация разная, значит 3.0 и 2.98f установлены на разные экземпляры игры с неодинаковым содержимым [хотя 3.0 мирно живет с 2.98 в одной папке])

чтобы игра запускалась с Armageddon's Blade is installed = 1, нужно либо SoD ставить на AB,
либо скачать вот этот патч (2687 Kb):

попробую интегрировать этот патч в ХД к след. релизу...
Spartak
Цитата(baratorch @ 12 May 2012, 08:00) *
значит 3.0 и 2.98f установлены на разные экземпляры игры с неодинаковым содержимым [хотя 3.0 мирно живет с 2.98 в одной папке])

я имелл ввиду, не то что я меняю в 98 и всё пашет,
а то, что менять ничего не нужно - кнопка есть по умолчанию и работает, игра не крашится, пускает в игру когда в опциях выбран и мегапак и при соде.

а диск у меня лицензионный только один, поэтому контент никак не может быть разным
Spartak
Такой вопрос: при генерации карты возможно ли сделать опцию, при которой не генерировались бы односторонние монолиты.
А двусторонние - генерировались.
hippocamus
Комп вроде вообще односторонних монолитов не понимает... Он их ставит всегда парно - к одной локации вход и из неё же к нам выход.
SAG19330184
Цитата(Spartak @ 05 Jun 2012, 23:10) *
Такой вопрос: при генерации карты возможно ли сделать опцию, при которой не генерировались бы односторонние монолиты.
А двусторонние - генерировались.

проблема в нехватке двусторонних монолитов. Генератор использует односторонние только когда в шаблоне много зон (XL+подвал, например 8mm6) и у него заканчиваются двусторонние. Для TE/WT есть скрипт который дает односторонним функциональность двустороннего, однако это кривое решение и для SOD оно не работает.
Если Бараторч может увеличить пул двусторонних монолитов (красивые DEF монолитов имеются), то это поможет многим игрокам онлайна генерить более интересные карты. Однако, игра станет несовместимой с оригиналом.
Berserker
А ещё последняя английская версия 2.98. Отстаём от прогресса )
Shurup
Очередное огромное спасибо!
А можно уточнить про TM?
Это тот самый "Tournament мод" который построен на основе вога или какая-то группа опций конкретно HD-Mod-а?
Просто вогом и его производными не пользуюсь - только СОД+HD, но запароленые и подневные сейвы, настройка союзов и прочее было доступно.
dik X.B.
Не удалось обнаружить запрошенную вами страницу.
sad.gif
baratorch
поправил

В бете 11 были обнаружены и очень быстро поправлены некоторые косяки
кто успел скачать ранее 14 часов по Москве, проверьте версию patcher_x86.dll в составе беты.
Если она ниже 1.5 то скачайте вот этот фикс: http://sites.google.com/site/heroes3hd/fil...rects=0&d=1
либо заново скачайте бету.

Tournament модуль - это отключаемая, но неотделяемая часть ХД.

(последняя) опция в текстовике: HD3Launch.exe -> More options (ini file)... -> Tournament Module
= 1 - вкл.
= 0 - выкл.

если = 1, то
1. в игре работает автоматическое лечение багов карты (раздвоение героев, посерение городов, и т.п.),
2. в синглплейере в таврне есть 'пригласить героя',
3. есть показ очков перемещений,
4. в игре доступны опции:
а) подневные сохранения
б) 'старт таймера после нажатия 'Ок''
в) 'защищенные сейвы'
кроме этого:
5. непрерывный показ оставшегося времени на ход, независимо от того, какое окно активно.
6. чат в окне города,
7. выбор шаблона прямо в игре в настройках RMG,
8. возможность настроить союзы в настройках RMG.
9. возможность выбрать тип дорог в настройках RMG.
10.исправлен ряд геймплейных и не только багов оригинальной игры.
вроде ничего не забыл...

если = 0, то всего этого в игре нет.
по умолчанию Tournament Module = 1
hippocamus
Счаз посмотрим.
Подпись поправь smile.gif
Vizit0r
решил вот затестить бету 3.0 после оч долгого пользования 2.96.
Сходу не нашел включения любимой менюшки по клику средней клавишей мыши (оно же скролл) с вкл\выкл автобоя, базаром и т.д.
Ну и заодно не смог включить расширенного окна трейда между героями

вот часть конфига
Interface Extensions = 1
Quick Army Management Mode = 0 (и 1 пробовал, неважно)
Tournament Module = 0(тоже 1 ставил)

подскажите, в каком месте включается сие?

P.S. Автору мегареспект.
baratorch
Vizit0r, нажмите в запущенной игре сочетание клавиш [CTRL]+[SHIFT]+[ALT]+[DEL] и пришлите мне HD_CRASH_INFO.TXT
Vizit0r
эх, как же этот форум тормозит на GPRS'е.
вот ссылка на HD_CRASH_INFO.TXT (в архиве)
http://stealth.od.ua/download/HD_CRASH_INFO.rar

кстати, в таверне нельзя выбрать след. героя. вобщем, кроме изменения разрешения - остальное недоступно.

и заметно притормаживает при нажатии кнопки "Одиночная игра" в загрузке. 11 сейвов, вроде немного совсем. ХайРез 2.96 при этом не тормозит вообще, моментально показывает все сейвы.
baratorch
Цитата
Сходу не нашел включения любимой менюшки по клику средней клавишей мыши (оно же скролл) с вкл\выкл автобоя, базаром и т.д.
Ну и заодно не смог включить расширенного окна трейда между героями

Цитата
кстати, в таверне нельзя выбрать след. героя. вобщем, кроме изменения разрешения - остальное недоступно.

Цитата
вот ссылка на HD_CRASH_INFO.TXT (в архиве)
http://stealth.od.ua/download/HD_CRASH_INFO.rar

c Вогом перечисленные вещи недоступны. Только СоД/Комплит/ХотА.
Vizit0r
печально.
буду значит дальше сидеть на 2.96, где все (кроме расширенного трейда героев) доступно в воге...

спасибо за обьяснение.
Berserker
Всё-таки свою основную функцию HD выполняет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.