Цитата
2. По Display -> Full Screen игра не хочет по-нормальному разворачиваться на полный экран (сворачивание и разворачивание помогают). По непосредственному нажатию F4 - нормально.
а в режимах отличных от 32-bit MMX по Display -> Full Screen игра вообще крашится. Спасибо за багрепорт!
Цитата
3. Непонятно, зачем нижние закладки книги так широко расставлены. Обычно все диалоги требуют близкого расположения главных кнопок (меньше мышой водить).
Правда твоя. Но есть еще одно: глаз ищет нужный элемент в привычном относительно других месте (я про закладку боевых заклинаний, ну а остальные нижние - расположены так для симметрии) Как лучше - не знаю. Старался максимально приблизить расширенное окно книги к оригиналу.
Цитата
4. Иконки прироста и форта работают не так, как положено полноценным кнопкам - при отведении от них зажатой мыши они должны отпускаться. Но проблему могу понять, так что претензия чисто умозрительная.
- Решение которое есть сейчас считаю временным. Я много раз пытался перепроектировать окно города с учетом увеличенного разрешения (которое позволяет ничего не ужимать как в МоP-моде), добавив отдельные полноценные кнопки. Но удовлетворительного результата пока не добился.
- А потребность в быстром найме - очень есть )
- сделал так как сделал потому что 1. - это легче всего 2. люди привыкли к такой функциональности по WoG/TE/WT
- эти кнопки в ХД - псевдокнопки. Для их функционирования не используется никакая дополнительная графика, и никакие дополнительные элементы управления не добавляются к окну. Решение предельно простое, позволяющее анимировать и звучать как кнопке вообще любой области на экране игры, ничего не рисуя. Если сделать отпускание по отведению мыши - код усложнится. Может быть и сделаю когда...
Цитата
5. Хорошо бы добавить управление отрядами в Обзоре Королевства, как в VCMI.
да, можно, но руки скорее всего не дойдут.
хочется таких вещей:
- подсветка хода существ противника в бою
- чтобы в бою при фокусе на двуклеточном существе курсор затенял две клетки.
- пофиксить оригинальный баг: в бою в тактическом режиме существа управляемые ИИ/Автобоем могут встать на 1 клетку дальше.
- расчет очков перемещения/дней до цели
- хочется наконец работать над ХотА
но реал вообще времени не оставляет сейчас и в перспективе все печально.
Цитата
Услышал о красивых диалогах, работающих на SoD, и захотел посмотреть. Но увидел только пару скудных окон (настройка союзов и покупка существ, модификации старых окон не считаются), так что критиковать пока нечего.
Ну масштабность изменений и дополнений интерфейса MoP-мода мне ни за что не побить.
Однако то что рисуется/добавляется в ХД выверяется долго, дотошно, до пикселя. Чтобы и тени чувства, что какой-то элемент интерфейса -нечто чужеродное не возникало.
Есть достижения, которыми очень доволен.
- Могу несколькими строчками кода добавить синее окно произвольного размера в абсолютно оригинальном стиле.
- Новый элемент управления "DropDownList" (шаблоны)
- Серая толстая рамка, тонкая рамка и еще ряд особенностей добавляются окнам просто добавлением нового флага.
- Могу с 0 написать любое геройское окно высокоуровневым кодом, который предельно понятен без комментариев (например окно обмена в моде написано с 0 ибо проще)
- могу как угодно менять уже созданное окно, добавляя в него элементы, удаляя их, меняя их порядок.
- и еще много всего. именно инструментов для быстрого создания/изменения интерфейса.
Самый главный поглотитель времени для меня при создании интерфейса - это проектирование, общий дизайн. На втором месте - рисование. А вот програмная часть проста и быстра.