Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняем разрешение в Героях (HDmod)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
J2K
Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2012, 11:04) *
Бараторч, раз уж речь зашла о быстрой битве, можешь вынести на боковую панельку кнопку, включающую/отключающую быструю битву? (кнопку на подобии усыпления героя)?

Она и так в средней кнопке зарыта, нефиг захламлять интерфейс.
baratorch
Цитата(hippocamus @ 25 Sep 2012, 17:54) *
Бараторч, пожалуйста, посмотри всё же этот баг - из версии в версию повторяется!
После выстрела Заклинательниц при наложении закла белая вспышка (может, так и надо?), а потом отрисовано только поле боя, нет отрисовки карты на заднем плане. Проходит после боя, или если открыть книжку магии вручную.

посмотрел и в тот раз, и сейчас (во всех цветовых режимах, в разных разрешениях, в полноэкранном и в оконном режимах) - подобного не наблюдается.
Shurup
пара задумок на уменьшение к-ва бесполезных диалогов:
- При сохранении, окошко "Удалось сохранить" убрать, и показывать только если сохранить НЕ удалось. Вместо этого показывать сообщение в формате чата (Зелеными буковками).
- После диалога найма в жилище 1го уровня, сообщать о количестве нанятых существ в "окне информации", без дополнительного окна. Показывать только окно "ошибки", если все слоты заняты и герой не может нанять существ.

И по поводу того же окна:
При подборе артефактов, при правом клике на окне информации - хотелось все-же видеть информацию об этом артефакте.

И еще по поводу найма существ:
Хотелось бы все-же видеть к-во доступных существ в жилище по правому клику на своем внешнем жилище. На геймплей это повлиять особо не должно, т.к. спасает только от держания в голове информации, в какие жилища заходил игрок на этой неделе. По сути это то-же самое "посещено" мельниц и лепреконов, но только для жилищ.
В крайнем случае хватит просто отметки, что жилище посещалось, либо "нет доступных для найма существ" (без количества существ, если они есть).

И последнее:
Хотелось бы узнать о перемещении героев в списке. В данный момент (СОД, ХД последней версии + 3 основных пака) работает только АЛЬТ-Клик (замена верхнего героя текущим). Города перемещаются как обычно.
fireman
Цитата(fireman @ 25 Sep 2012, 02:36) *
В последней версии хота заработала, но теперь опять такой лаг http://imageshack.us/a/img685/3204/hdhota.jpg

Чёрт, видимо я на этом компе всё же забыл ХотА на 1.1 обновить. Всё нормально.
arsenii11111
Уважаемый baratorch такой вопрос: А почему Вы не хотите объединить архивы, которые идут для доп. скачки в один архив с HD модом или в одну инсталляху. Так же было бы гораздо удобнее, понятнее и практичнее. Или есть веские на это аргументы?
fireman
arsenii11111, вес пакета как минимум. Ну и обновлять легче по модулям, чем заново весь архив качать.
arsenii11111
Что касается веса архива, то, что качать 6 мегов, что 10 мегов, разницы в современном мире никакой. А что касается отслеживания изменений, то тут как бы логика напрашивается, что легче 1 архив отслеживать, чем 3. Т.е. я к чему всё это говорю - к тому, что на разные вещи можно по разному смотреть, но в данном случае именно в таком аспекте.
fireman
arsenii11111, не у всех интернет дешёвый. Не всегда есть возможность быстро скачать(макдак или т.п.). Не замечал, что некоторые обновления были в ввиде dll, которая была почти невесомой? И чего отслеживать-то, посмотрел на цифорку версии и всё ок.
hippocamus
У меня был лимит в 40 гигов в месяц, а теперь в 15. Так что разница есть, увы... Считаю, что в данном случае стоит делать как полную инсталляцию, так и апдейты. В основном так и бывает, в общем.
Но, как я понял, графическая часть уже практически не меняется?
arsenii11111
Согласен с вами только в том, что можно делать 2 варианта - первый вариант это кумулятивный архив, который включает в себя всё и второй вариант - отдельные архивы, в том виде, в котором они выложены сейчас. fireman - одно дело 1 циферку отслеживать, а другое дело 3. Это только здесь вы изменения отслеживаете. А сколько сайтов ещё просматриваете на предмет изменения версии программы?
fireman
arsenii11111, мне кажется разные упаковочки не такая важная вещь для разработчика, скажи спасибо, что не компилируешь из исходников. А тебе так важны изменения? Мне обычно критичен багфикс. Если же я качаю новый пакет, с какими-то новыми функциями, то я иду и смотрю что изменилось и что мне надо ставить. Там обычно от версий дополнения не меняются, нет необходимости из-за пару плюшек лишних 5 метров тянуть или программисту их заливать каждый раз.
hippocamus
Не, ну стоит же в любом случае! Ведь в онлайне они проверяют друг друга на предмет сексуальной совместимости. Да и ХотА всегда лучше работает с последним обновлением...
arsenii11111
hippocamus - поясните, что Вы хотели этим сказать.
hippocamus
Просто, скажем, версия 3.06 может отказаться коннектиться с версией 3.01. Из-за разницы в настройках конфигурации (3.01 не будет поддерживать некоторых араметров, поддерживаемых 3.06)
Vizit0r
кэп намекает, что автообновление решило бы все вопросы.
hippocamus
Не все. По локалке-то не обновит! И не будет коннектиться опять же из-за разницы в версиях.
arsenii11111
Ну а кто мешает выпускать кумулятивный патч? Не хотит коннектиться - идёшь и смотришь обновилась версия или нет.
fireman
arsenii11111, никто, делай!
Sadness
Маленький косметический баг:
полоса прокрутки времени на ход в игре (1min - unlimited которая) вращается в обратную сторону, то бишь логичное уменьшение (колёсико вниз) — увеличивает время, а колёсико вверх — уменьшает. В чате при обычной онлайн-игре, при этом, вертикальная полоса прокрутки работает нормально.

+ ещё один, при портале через Врата Ада в инферно, анимация совершенно не меняется, а как следствие не меняется и выделенный город. Например из города 1 летим в город 2, во втором не посещен орден +1 к силе магии.
Жмякаем врата, перелетаем в город 2. Без анимации выскакивает окошко +1 к силе магии, и я как будто остался в том же городе, где и был.
Добрался до сингла)))) Сто лет не играл

+1
при поиске IP адреса я использую копипаст, например копирую адрес 5.59.183.***, в результате кнопка подтверждения не активируется, как будто я ничего в поле IP адреса не написал. Нет реакции на текст то бишь.
Sadness
Александр!
Очень тебя прошу, исправь в 2.98f баг с райткликами. Только что игру закончил, раз 7 вылетала на райткликах, прям играть невозможно, сплошные вылеты. :-(

И было бы очень не плохо не ставить игру в 3.0 "по общим правилам". 3.0 vs 2.9 на мой взгляд следует доработать, чтобы можно было комфортно играть. Не работает счётчик MP, T.E. и I.G. выключаются и я, почему-то, должен продолжать играть с багами.

Ситуация с вылетами мне надоела, решил сыграть на последней 3.0, в результате столкнулся с кучей проблем, ни бе-е, ни ме-е, ни ку-ка-ре-ку, играть не комфортно до ужаса. :-(
baratorch
Цитата
3.0 vs 2.9 на мой взгляд следует доработать

да, было бы замечательно, но это невозможно. ибо 2.98 (и более ранние версии тоже) ведет себя в сети как Сод и никак о себе в сеть не заявляет.

только если выпустить 2.99, научив ее общаться с 3.0
Sadness
Цитата(baratorch @ 03 Oct 2012, 21:52) *
Цитата
3.0 vs 2.9 на мой взгляд следует доработать

да, было бы замечательно, но это невозможно. ибо 2.98 (и более ранние версии тоже) ведет себя в сети как Сод и никак о себе в сеть не заявляет.

только если выпустить 2.99, научив ее общаться с 3.0

Сотни человек, мало-мальски уважающие твой труд, от души пожали бы тебе руку.
hippocamus
Но почему на 3-ку не перейти???
Vizit0r
вот и я не понимаю
разве что на 2.98 есть скин - но это какой-то слабенький аргумент....
Sadness
Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 00:34) *
Но почему на 3-ку не перейти???

Цитата(Vizit0r @ 04 Oct 2012, 01:10) *
вот и я не понимаю
разве что на 2.98 есть скин - но это какой-то слабенький аргумент....

Ребят, вы в онлайне играете? Партии, скажем, по 14 часов?
У меня придостаточно аргументов, чтобы не переходить на 3.0, потому что, увы, в данный момент она несколько некорректно работает именно в онлайне против не такой же версии HD-mod. Которых, кстати, подавляющее большинство.
Mantiss
А нельзя сделать опцию обновления своей версии HD, до версии того с кем связываешься? Ну, чтобы сообщение вылезало, с предложением.
Algor
Цитата(Vaflya @ 04 Oct 2012, 02:30) *
некорректно работает именно в онлайне против не такой же версии HD-mod. Которых, кстати, подавляющее большинство.

Т.е. 5 минут, которые займет обновление до последней (или такой же) верии это настолько критично, что нужно напрягать разработчика реализовывать какие-то костыли и обеспечивать совместимости версий или систему авто-обновлений?
Имхо, "вы есть слишком много кушать" (с)Ширли-мырли
SAG19330184
Цитата(Algor @ 04 Oct 2012, 10:43) *
Цитата(Vaflya @ 04 Oct 2012, 02:30) *
некорректно работает именно в онлайне против не такой же версии HD-mod. Которых, кстати, подавляющее большинство.

Т.е. 5 минут, которые займет обновление до последней (или такой же) верии это настолько критично

это ты пойди объясни человеку, который в компьютере умеет нажимать только кнопку включения и ярлык героев...да еще например говорит на родном румынском языке с парой английских слов
Sav
Откуда у него вообще тогда HD? )
tolich
Цитата(Sav @ 04 Oct 2012, 15:06) *
Откуда у него вообще тогда HD? )
Un prieten a adus.
Vizit0r
не ругайся.
tolich
Я не ругаюсь, это румын же.
hippocamus
Ну имей ради него 2.98 дополнительно... Хотя, если у него не хватает мозгов обновить хд, что за игрок с него? Или он "узкий специалист"?
Sadness
Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 18:44) *
Ну имей ради него 2.98 дополнительно... Хотя, если у него не хватает мозгов обновить хд, что за игрок с него? Или он "узкий специалист"?

У меня и стоит 2.98f. Я тестировал все беты, тестировал RC, тестировал и финальные релизы. И функционал, пусть расширен, но всё ещё содержит не мало ошибок, поэтому я играю с 2.98. В последнее время, у меня стала часто вылетать игра. Я не буду сюда по 10 крашлогов скидывать. Я временно пересел с 2.98 на 3.0 и понял, что если напротив не такая же версия — от мода толку никакого. Весь полезный и нужный мне функционал попросту отключён, тогда какой в нём смысл? Подавляющее количество игроков не имеет HD-mod. Чуть меньшее — консервативных взглядов: лучше старое, но проверенное. Посему пользуют не 3.0, а именно 2.98f. Я могу провести опрос на HW, если угодно. Для тех, кто проводит много времени в онлайне, играет с зарубежными игроками и попросту заядлый игрок — текущий функционал 3.0 никак не сможет устроить. Такие вот дела.
fireman
Vaflya, лучше просить делать старое, чем создать крашлог, описать все баги и помочь разработчику. Нет, пусть он 2 ветки тащит, сам ищет баги, а мы будем привередничать.
hippocamus
3.0 - улучшенное 2.98.
Это тебе не Windows XP vs 8.
Ничего в тройке не убрано, а только добавлено, исправлено и менее конфликтно. Разве что, кроме скина, о котором говорили, но - кто имеет руки - тот поставит, если нужно. Мне не нужно, ибо стоит ХотА.

Если игроки не используют HD - ты можешь отключить в нём всё, кроме самого расширения экрана (в 3.0 включительно) и играть, будто у тебя СОД. А если они его используют - то - ч.п. - почемы бы им его не обновить???
Berserker
3.0 это переписанный движок. В некоторых вещах важна стабильность, прежде чем люди на них перейдут.
Vizit0r
Цитата(Vaflya @ 04 Oct 2012, 18:07) *
Я не буду сюда по 10 крашлогов скидывать.

а зря. я очень люблю тестеров, который мне пачками баги скидывают. И терпеть не могу читать фразы типа "новая версия ацтой, куча ошибок, не будем ее использовать" или "в этой версии та же ошибка, что тянется уже несколько версий" (причем что это за ошибка - вытягивать приходится чуть ли не под пытками).
От пользователей зависит, насколько быстро будут исправляться ошибки, и будут ли они исправляться вообще.
Как-то так.
hippocamus
Вот именно!
Sadness

Цитата(fireman @ 04 Oct 2012, 19:45) *
Vaflya, лучше просить делать старое, чем создать крашлог, описать все баги и помочь разработчику. Нет, пусть он 2 ветки тащит, сам ищет баги, а мы будем привередничать.

Я не понимаю, а чего это вы на меня накинулись, сударь? Мы с вами не в одном котле варимся, разве?

Цитата(Vizit0r @ 04 Oct 2012, 21:31) *
Цитата(Vaflya @ 04 Oct 2012, 18:07) *
Я не буду сюда по 10 крашлогов скидывать.

а зря. я очень люблю тестеров, который мне пачками баги скидывают. И терпеть не могу читать фразы типа "новая версия ацтой, куча ошибок, не будем ее использовать" или "в этой версии та же ошибка, что тянется уже несколько версий" (причем что это за ошибка - вытягивать приходится чуть ли не под пытками).
От пользователей зависит, насколько быстро будут исправляться ошибки, и будут ли они исправляться вообще.
Как-то так.

Я уже скинул крашлог с багом про райтклик, в 3.0 данный баг исправлен барей. Я не один баг "слил", не в этом дело.

Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 21:50) *
Вот именно!

Многоуважаемые товарищи! Я хочу объяснить свою позицию, а так же позицию очень большого количества уважаемых игроков онлайна героев 3, чтобы не было недопониманий.

Начну с небольшой предыстории: когда я начал заниматься багтестингом HD-mod на любительской основе — уже выходила третья версия мода. Разумеется, я тестировал не только свежие беты 3.0, но и 2.98f, поскольку эта версия была и, в данный момент, остаётся самой часто используемой версией мода. В ней существует множество полезностей, от которых в данный момент я не готов отказаться. Я скидывал крашлоги, я задавал запросы, которые явно не каждый игрок делает: всё ради того, чтобы Александр мог исправить это Однако, все баги, которые я скинул, были исправлены только в свежевыходящей 3.0, а 2.98f осталась нетронута. Поскольку я тот человек, который в данный момент активно использует именно эту версию мода (смею заверить, более половины игроков, использующих HD-mod, используют именно 2.96-2.98f, а не 3.0), мне хотелось бы, чтобы и в ней были исправлены некоторые недочёты. Но эти недочёты не смертельны, хотя баг с райткликом в последней игре доставил довольно много неудобств. Соответственно, чтобы облегчить себе задачу, я перешёл в этой же игре на версию 3.0, временно, чтобы избежать бага с райткликом, который после 7-го разрыва немного надоел. В 2.98f мы играли с исправлением багов, разумеется. Как только я запустил последнюю версию 3.0, я получил два прелестных сообщения, в которых значилось, что в HD-mod будут отключены I.G. и T.E., поскольку оппонент не использует аналогичную версию мода.

Теперь по сути получается, что с выходом новой версии, мосты были сожжены, поэтому я настойчиво прошу написать 2.99 с поддержкой 3.0 vs 2.9 и наоборот.

Теперь касаемо общего мнения. Запомните одну простую вещь: лучшее — враг хорошего. Я не скажу, что 3.0 плох, но текущая ситуация однозначно намекает, что 3.0 должен распознавать предыдущие версии мода, в противном случае, кроме как от увеличения разрешения экрана и интерфейс-фишек от мода нет толку! Даже нет счётчика MP, понимаете? А это крайне важный аспект и гениальное достижение-прорыв Александра в мире (мирке) геройского онлайна. Посему, добрая половина игроков, а я уверен, что большинство, не переходят на 3.0. Чуть меньшая часть, как я, имеют две версии. Одну, на случай подобной версии напротив, вторую — для всего остального. Так вот, не кидайте помидоры в своих же друзей. Тем более, эти друзья могут оказаться совсем не идиотами, как вам кажется.
Sav
Значит надо сделать в 3.0 столько, чтобы на 2.x не было сидеть никакого резона. :-)
Могу поделиться исправлением бага с генерацией в тюрьму стартового героя игрока.
Sadness
Цитата(Sav @ 04 Oct 2012, 22:24) *
Значит надо сделать в 3.0 столько, чтобы на 2.x не было сидеть никакого резона. :-)
Могу поделиться исправлением бага с генерацией в тюрьму стартового героя игрока.

Ты отчасти прав: 3.0 действительно поинтереснее смотрится, но я всё же за стабильность, поэтому выбор в сторону младшей версии.
hippocamus
Нет, интересно - ты сигналил об ошибках, они были исправлены в новой версии программы. Чего ты хочешь теперь? Чтобы они были исправлены в СТАРОЙ ВЕРСИИ программы, несмотря на то, что она абсолютно бесплатна, нет никаких препятствий к её обновлению, кроме тех, что не все хотят обновить версию до той. которая исправляет все ошибки, наконец. Так что теперь делать?
Мне, например, очень нравится DOS 6.22 - стабильный, надёжный. И я требую, чтобы Майкрософт наконец написала под него плагин, позволяющий запускаться Ворду 2003. Не 2007, Боже избавь. Вот именно 2003! Мне он очень нравится. Там нет ничего лишнего, и удобный интерфейс...

Vaflia, вот у тебя очень похожие претензии.
Berserker
В ТЕ гениальное достижение в виде просмотра очков хода давно было. И реализуется оно просто.
Sadness
Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 22:47) *
Нет, интересно - ты сигналил об ошибках, они были исправлены в новой версии программы. Чего ты хочешь теперь? Чтобы они были исправлены в СТАРОЙ ВЕРСИИ программы, несмотря на то, что она абсолютно бесплатна, нет никаких препятствий к её обновлению, кроме тех, что не все хотят обновить версию до той. которая исправляет все ошибки, наконец. Так что теперь делать?
Мне, например, очень нравится DOS 6.22 - стабильный, надёжный. И я требую, чтобы Майкрософт наконец написала под него плагин, позволяющий запускаться Ворду 2003. Не 2007, Боже избавь. Вот именно 2003! Мне он очень нравится. Там нет ничего лишнего, и удобный интерфейс...

Vaflia, вот у тебя очень похожие претензии.

Ты читаешь между строк и, уже довольно давно, я тебя считаю довольно одиозным типом. Так что не хочу вести с тобой диалог.
hippocamus

Запишем
Спаси Господь. О себе такое слышу впервые, а значит есть на что обратить внимание в моей духовной жизни...
Не веди диалог. Однако это является первым признаком того, что - нечего сказать. Бывает...
Ты хочешь, чтобы обратили внимание конкретно на твои неудобства - я же говорю - поразмысли от лица всего сообщества... Нет желания - тогда я помочь ничем не смогу. Однако, это не значит, что буду молчать. Молчал бы в личке; но на форуме каждый вопрос и ответ не является вопросом твоим лично и ответом тебе лично, а есть типичным вопросом и ответом.
fireman
Я так и не понял. 2.98f и 3.0 не конфликтуют между собой в одной папке, что мешает пользоваться 2.98 с тем у кого она и 3.0 с тем у кого она. Если в 3.0 нет какой-то проверки, то её и следует просить, он не обновления 2.98. На счёт стабильности, я не заметил разницы. И опять же, пользуйтесь 2.98, но не тяните одеяло на себя. Сообществу интереснее фокусирование на развитие проекта, чтобы в 3.0 не было багов, появлялись фишки. Если же держать все стабильные ветки, то мы останемся на месте. Тут же на не квип 2010 под видом 2005 суют.
Vizit0r
удалил сообщение, потому что про локалку писал не Vaflya.
совсем уже в постах потерялся
hippocamus
Не, ну серьёзно. Если кому-то не нравится, что в ХР нет поддержки Direct X 11, а в 7-ке она есть - переходи на 7-ку! Но не дело просить разработчиков сделать поддержку DX 11 в ХР, учитывая, что 10-я версия и то была кустарной!
Shurup
Начинаю подозревать, что знаю, каким браузером пользуется Vaflia.

по мотивам этой картинки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.