Цитата
Возможно ли запретить скрытым пользователям заходить на закрытые подфорумы?
Если чуть поправить код.
izrukvruki
15 Jan 2009, 11:23
Просто например у меня нет гарантии, что кто-то в скрытом режиме не пасется на Закрытом форуме Кремля...
Docent Picolan
15 Jan 2009, 16:03
у меня аналогичная ситуация была на закрытом HotA. месяца четыре назад - ходил какой-то скрытый (ужасно бесил).. я сменил пароль, выдал только команде.
с тех пор профилактически меняю его каждый месяц
Shaidar Haran
15 Jan 2009, 17:07
Цитата(Berserker @ 15 Jan 2009, 13:17)
Цитата
Возможно ли запретить скрытым пользователям заходить на закрытые подфорумы?
Если чуть поправить код.
Резать движок по-живому из-за подозрений на утечку артов, или что там у них на Закрытом? Несопоставимо, имхо.
Не знаю насчёт резать, но можно найти какую-нибудь общую функцию вроде ShowSomething и просто вставить проверку на тип форума (закрытый/нет) и статус юзера (скрытый/нет). Впрочем, врядли Борн будет этим заниматься.
Невозможно загрузить фото с любого хоста и с любым расширением!
И включите, наконец, динамические картинки. Всё равно есть mod_rewrite, так что не панацея.
Shaidar Haran
16 Jan 2009, 06:30
У нас вообще закрыта загрузка любых файлов. Думал, все уже в курсе, ибо сто лет так)
Да, но не принимает ни одной ссылки!
Ну, на всех хостингах картинок, которые я знаю, дается несколько видов ссылок и наравне с динамической страницей есть и просто html.
hippocamus
16 Jan 2009, 19:59
Да нет же. Действительно - не принимается ссылка на чистый jpg файл. На аву принимается, а на фотку нет.
А я о чём. Грей себе давно фотку загрузил (наверное, когда ещё файлы лить можно было), а тем, кто хочет - шишь. Попрошу, может Борн глянет на досуге.
Docent Picolan
17 Jan 2009, 01:15
пользуйтесь гифами или png - и будем вам щастье
png не принемает тоже, счастье наше
Docent Picolan
17 Jan 2009, 02:18
Цитата(Berserker @ 17 Jan 2009, 01:52)
png не принемает тоже, счастье наше

а как же вчера у меня в профиле на фотке появился миша боярский, также известный как Каналья?
А ты статуса какого? Ога. Скорее всего кто-то "нечаянно" выключил нескольким группам сию возможность.
Docent Picolan
17 Jan 2009, 14:06
не знаю. раньше с png тоже работало, у меня был какое-то время джек николсон там
Предлагаю ограничить "спасибо" так же как и репутацию. По 40 штук день с одного человека в ответ на любой не-дебильный пост перекрывает всякий смысл опции.
Сколько мы раз в день говорим спасибо в жизни? Сидя дома, пожалуй, не больше десяти. А в длинный день ну... 20 может.
Может и тут стоит поставить ограничение? Людям без навязчивых идей оно точно не помешает.
Спасибо некачественное. Формула примитивная (отсутствие). Нужно было, чтобы ценность спасибо падала с ростом их кол-ва.
100 спасибо = 1/100 ценность одного. Ну а там, учитывая ценность других, можно поднять с дробей до нормальных чисел. Тогда тот, кто раз в год говорит, ценился бы в десятки раз больше.
MasterOfPuppets
18 Jan 2009, 12:37
У кого-нибудь когда-нибудь руки дойдут починить форум? Имеются в виду такие дефекты, как невозможность прикрепить файлы, загрузить фото или аватар с компа, "Умри, чёртов хакер!" и прочие неприятности.
Если уж некоторые возможности поломаны - удалите хоть их кнопки, чтобы не вводить юзеров в заблуждение.
gamecreator
18 Jan 2009, 13:10
все отлично работает. просто у админов паранойя насчет безопасности
MasterOfPuppets
18 Jan 2009, 14:56
Ясно.
А что означает ник, написанный курсивом?
Человек пишет пост. Причем не через быстрый ответ.
Как насчет ограничения по размеру аватаров? Загрузил одну форумную страницу - съело больше полумегабайта.
Всякие гифки по несколько сотен МБ - глупость.
Docent Picolan
19 Jan 2009, 18:07
Цитата(Aleee @ 19 Jan 2009, 18:04)
Как насчет ограничения по размеру аватаров? Загрузил одну форумную страницу - съело больше полумегабайта.
по несколько сотен мб?

у кого такие? пусть сменит..
я не гружу аватары и подписи, было бы не плохо чтобы была кнопка "показать подпись". Иногда ссылаются на них.
Vade Parvis
19 Jan 2009, 18:22
Цитата(Aleee @ 17 Jan 2009, 20:35)
Предлагаю ограничить "спасибо" так же как и репутацию. По 40 штук день с одного человека в ответ на любой не-дебильный пост перекрывает всякий смысл опции.
Сколько мы раз в день говорим спасибо в жизни? Сидя дома, пожалуй, не больше десяти. А в длинный день ну... 20 может.
Может и тут стоит поставить ограничение? Людям без навязчивых идей оно точно не помешает.
А может тогда уж заодно поставить ограничение на написание постов? А то нек-рые личности понапишут несколько десятков за день, таким образом перекрывая всякий смысл высокоинтеллектуального диспута

Понятное дело, что ты это про меня. Но когда ставить "спасибо" - это мое личное дело, и это не повод говорить, что у меня навязчивая идея. Раз я ставлю человеку "спасибо", то считаю, что мне есть за что проставить "спасибо", и то, что ты в этом же случае не считаешь целесообразным проставлять его в данной ситуации - не показатель истинности.
Скажу тебе одну вещь, она тебя, судя по твоему посту, удивит. Я, вообще-то, никогда и не переступал высказанный тобой условный рубеж в те же несчастные 20 "спасиб".
Цитата(Aleee @ 19 Jan 2009, 18:04)
На ДФ2 мало у кого есть анимированные аватары, и все они сплошь крошечные.
В процессах оценки нужно придерживаться большинства, чтобы оченка не стала хламом. Это аксиома. Отклонение в любую сторону не мешает вам, но мешает всем остальным, потому что когда они хотят выразить благодарность за что-то действительно полезное (а не за любую муть, которая вам нравится), получается что способа нет. Ведь никто и не заметит-то! Что там наше одно спасибо за... пусть за рецензию какую, за совет по сравнению с тридцатью спасибами от Парвиса за просто НЕтупые посты.
Насчет аватаров, навскидку:
http://forum.df2.ru/index.php?showuser=6963А если у меня не кэшируются файлы (у меня-то кэшируется, но после каждого перезапуска компьютера кэш очищается), а тариф у меня помегабайтный (а он и есть у меня такой)?
Цитата(Монца @ 19 Jan 2009, 18:14)
я не гружу аватары и подписи, было бы не плохо чтобы была кнопка "показать подпись". Иногда ссылаются на них.
Нет смысла. Можно зайти в профиль человека и посмотреть его подпись.
Я же говорю, взяли стандартый мод, а если бы сами сделали, то ценность спасибо должна падать прямо пропорционально их кол-ву.
Али, а почему кеш очищается после выключения компа?
gamecreator
19 Jan 2009, 19:39
Цитата(Vade Parvis @ 19 Jan 2009, 18:22)
а у самого аватар почти в два раза больше, чем у Доцента, даром что черно-белый
Цитата(Монца @ 19 Jan 2009, 18:14)
А я гружу... И не вижу причины, чтоб подстраивацца под отдельных пользователей...
Цитата(Aleee @ 19 Jan 2009, 18:28)
Опа... не замечал... завтра займусь тиранством и по ентому поводу... Бо непорядок...
hippocamus
19 Jan 2009, 22:54
Ну, и чем вам не нравится аватар Файрмана?
А те, которые по размеру большие - это из стандартной галереи.
Кстати непонятно - почему из галереи можно большой аватар загрузить, а из сети - нельзя?
Danilych
19 Jan 2009, 22:55
>>Ну, и чем вам не нравится аватар Файрмана?
Гиппо, 200+кб это не многовато?
gamecreator
19 Jan 2009, 23:52
Кстати, а те здоровые аватары что в GrayMage Collection хоть масштабируются при установке?
не известно... проверять надо...
Shaidar Haran
20 Jan 2009, 06:18
Все аватары масштабируются по размеру до 64х64, но вес сохраняют. Масштабирование достигается указанием точного размера в ХТМЛ-коде страницы, имхо.
GrayMage
20 Jan 2009, 10:09
Цитата(gamecreator @ 20 Jan 2009, 00:52)
Кстати, а те здоровые аватары что в GrayMage Collection хоть масштабируются при установке?
Ну вот и до моей коллекции добрались...
Граждане, разберитесь с фотографиями. Нэ работает. Скоро будет проще перечислить, что работает, чем то, что не работает. У меня не ест ссыльки с PNG, JPG на любом хосте.
izrukvruki
20 Jan 2009, 11:24
удали свою оперу и поставь лису, и все заработает...
Хва ворчать - уже читать не приятно твои посты, смысл которых сводится к фразе: "Форум плохой, но я все равно буду на нем писать"
Код
Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Обнаружена ошибка:
Это неверный URL для Вашей фотографии. Динамические страницы в тэгах IMG запрещены
Линк:
http://picfu.net/fa2de5_6ed.pngДобавлено ([mergetime]1232442721[/mergetime]):
А вот ответ самой "скромного" и тормознутого браузера после ИЕ в виде скриншота:
http://picfu.net/f77168
gamecreator
20 Jan 2009, 12:42
izrukvruki
20 Jan 2009, 13:05
Ну значит у тебя комп тормознутый
http://pic.ipicture.ru/uploads/090120/2200/XDgnm6z06l.jpgИли тебя этот форум "не любит"
Vade Parvis
20 Jan 2009, 13:51
Цитата(gamecreator @ 19 Jan 2009, 19:39)
Цитата(Vade Parvis @ 19 Jan 2009, 18:22)
а у самого аватар почти в два раза больше, чем у Доцента, даром что черно-белый
Целых 8 килобайт. Это разве большой аватар?
ZotikOsKC
20 Jan 2009, 16:22
Люди, а поему я не могу использовать поиск по форуму?
Молодой еще, надо 20 постов
Вы мне все приведите тег картинки. ЗАЧЕМ??? Я хочу в профиле загрузить фотку!!! Профиль - загрузить фотографию.
Docent Picolan
20 Jan 2009, 17:05
не надо так нервничать, господа.
в профиль замечательно загружается (загружалась и очень надеюсь - будет загружаться всегда) фотка в формате png

разве не так?
сколько я себя помню - у меня там был сначала джек николсон, потом bender, потом боярский
Shaidar Haran
20 Jan 2009, 17:20
Цитата(Berserker)
Вы мне все приведите тег картинки. ЗАЧЕМ??? Я хочу в профиле загрузить фотку!!! Профиль - загрузить фотографию.
Да пожалуйста. Вот я сменил фотку и аватар, все прокатило.
БТВ, а ты знал, что аватар надо указывать путем в Инете, а фотку - загружать напрямую с винчестера?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.