Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и предложения по форуму
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Darkmoon
ему же кто-то из админов сразу много минусов влепил. в этом наверно все дело
Vade Parvis
Это был не админ, а пользователь, воспользовавшийся недоработкой в защите форума - если мы не про разные случаи говорим, конечно smile.gif
Berserker
За этим стоит удаление месаг из репы доцентом по просьбе игродела.
Vade Parvis
Дык это и подразумевается - что ошибка подсчёта связана с проставлением тучи левых минусов и их последующим удалением.
Docent Picolan
Цитата(βερςεрк @ 07 Oct 2009, 14:19)
За этим стоит удаление месаг из репы доцентом по просьбе игродела.

нет, удаление минусов на статистике не сказывается. а вот "неправильные" минусы поставленные игроделу в большом количестве как раз-таки её нарушают.
packa
Жалко Игродела sad.gif fie.gif
GrayMage
Не мы такие - жизнь такая.
gamecreator
Чтоб вы не гадали, скажу что:
1) Алеее, этой закономерности не существует со времен очистки репы
2) -100 мне поставил Зантетсукен (один из админов (он потом ушел)) еще до того, как заблокировал себе возможность менять репу. похожий случай: у Снорта +10
Aleee
Скорее, ее не существует для всех, кто получил первое изменение репутации до очистки репы.
Docent Picolan
вообщем, при желании можно попытаться "нормализовать" репу игродела..
Darkmoon
да ладно) это прикольно)
и необычно)
DjAlex
А у меня такой вопрос:
Возможен почты нашей рост?
Забит мой ящик под завязку,
А удалять все письмена
Не поднимается рука.
Мне близки сердцу переписки
С друзьями в прежние года.
Важна мне каждая строка
Как для кота сметаны миска.

Неужто просьба велика?
gamecreator
О нет! Я дам тебе ответ.
Есть у меня тебе совет:
Используй функцию архива,
Другого выхода тут нет.
Ты можешь почту сохранить
В формате текста иль таблицы.
Ведь стоит лишь не полениться
И тыкнуть в кнопку "Выполнить".
Docent Picolan
Да, не Пушкин, что ж поделать,
Но могу сказать одно:
Ящик одному расширить,
К сожаленью - не дано.
Можно только целой группе,
Но толочь ли воду в ступе?
Сто - не десять и не пять,
Места всем должно хватать wink.gif
Vade Parvis
Сто писем, увы, песчинка в часах времён.
Быть может Бессмертным поднять до двухста их -
Своей славой заслужили они.
Docent Picolan
Йода вспомнился мне, но почему не знаю. biggrin.gif
gamecreator
это не хокку. нет единого смысла. вот например так надо:

Все началось с вопроса.
А там и до стихов добрались.
Флудим.
Docent Picolan
Модераторов нет на вас.
Точнее есть они.
Да спят.
Kastore
Цитата(Docent Picolan @ 14 Oct 2009, 01:12)
Йода

А мне после этого слова всегда вспоминается... зелёнка... crazy.gif
fireman
Недавно ящик я почистил,
И ели кнопочку нажал...
А сколько нужных, сладких писем
Забвению на век предал?

Сидят тут люди год не первый, и ящик их набит сполна,
А может надо почту сделать, обширнее хоть раза в два.
Тогда народ по перепискам сумеет время оживить,
И может тот славный парнишка историю, да, сохранит...

PS:Может всем кто больше 3 лет на форуме, увеличить ящик?
DjAlex
А я вот храню письма от товарищей. ИНогда приятно почитать
fireman
Серый, ты тут не так давно. Да и в блокноте не всегда сохраниться. Комп может сломаться и т.п. А так на форуме храниться и надеюсь и будет храниться. Переписку нормально не скопируешь. При чём удобно читать в форумном варианте. А почти любой кто сидит на форуме больше 3 лет имеет право на нормальную переписку.
DjAlex
Присоединяюсь
Poseidon
Такой вопрос: Ты кому нибудь поставишь плюс,и напишешь в объяснении: поставь плюс,плиз. Сколько процентов людей поставят тебе плюс? gigi.gif
Vade Parvis
Процентов десять. Примерно столько же за это влепят минус.
Mefista
можно ли блокировать доступ к подфорумам отдельным пользователям?(спрашиваю заранее,ибо эта редиска зилкин давно не пишет-и к лучшему)
tolich
Насколько я знаю, только по группам. +Некоторые подфорумы запаролены.

У меня такой вопрос: новичков активировать и помечать красненьким кто-нибудь собирается? А то последний все еще Dr.Doom.
Poseidon
Почему красненьким? Мне например нравится зелененький!!! gigi.gif
tolich
Красненьким помечают их записи в соответствующей теме, что-то вроде "Учетная запись активирована ©Одмин".
Docent Picolan
сделаем так - с вас всех - комментарии по поводу каждого подавшего заявку пользователя. нужно активировать или юзер выглядит сомнительно.
tolich
С нас всех? 0_о
Цитата
Зарегистрировано 7 700 пользователей

Добавлено ([mergetime]1255869129[/mergetime]):
Впрочем, я уже кое за кого "проголосовал" в его репутации, да и nLc 1600 кг - человек.
Poseidon
Видел токого объекта под именем Test. У него -2006 сообщений!!! shok.gif
Как это понимать??? shok.gif
-0,74% от всех сообщений форума!!! shok.gif
GrayMage
Должны же у каждого форума быть свои "призраки", "фрики" и т.п.
tolich
Для полноты картины поставьте ему репутацию -50, для обычного пользователя недостижимую. laugh.gif
Docent Picolan
Цитата(tolich @ 18 Oct 2009, 16:32)
С нас всех? 0_о
Цитата
Зарегистрировано 7 700 пользователей

нет, с тех кто писал в этой теме и тех кто сюда заходит.
это и ваш форум в том числе - соответственно, лишним не будет если вы выскажитесь тут по поводу кандидатур в той теме.. и возьмёте это на постоянное вооружение в будущем lupa.gif
так удобней будет - и пользователям и администрации..
Aleee
Опять двадцать пять. Ну неужели один я осознаю, насколько это придурочно выглядит: чтобы зарегистрироваться на форуме, посвященном Героям (заметьте, не любителей детской педофилии, не на форуме экс-КГБшников), юзеру необходимо ждать несколько дней, пока по его поводу выскажутся другие участники форума (которые могут ориентироваться лишь на ник, почту и предложение "я пришел к вас с гугла"), кои ничего по сути сказать не смогут, если только ник не будет "Я_люблю_упукника", а затем еще некоторое время, пока мнения отписавшихся идиотов оценят, поставят красную надпись и активируют аккаунт. Абсолютно естественно, что за прошедшее время регистрировавшийся успеет послать всех "на", "в" и забыть про этот форум.

Я не слишком жестко,а?
tolich
Если он не бот, конечно.
Docent Picolan
если речь о геройщиках - то это народ довольно-таки терпиливый, вряд ли кто слишком уж сильно запаникует если придётся пару дней посидеть в режиме рид-онли. а если запаникует - то это очередной придурок-флудер, который приперся сюда гадить во всех темах подряд, а не высказать конструктивное мнение и участвовать в обсуждениях. адекватный человек может подождать, неавтоматическая активация на множестве форумов и никто не жалуется. уже писали что это вынужденная мера и изменить на данный момент ничего невозможно, или же всё-таки у кого-то есть желание разобрать завалы? занятие весьма муторное, на несколько часов и ни один живой модератор/супер/админ подобным заниматься не захочет.

я уже предлагал, давайте мы поставим тебя супером и вернём форуму обычную регистрацию. вместо того чтоб критиковать идею (на это способен каждый и минусы её всем очевидны - я тоже могу красивым слогом расписать какой это дебилизм и как нам теперь всем плохо живётся) - поможешь нормальной (по твоему мнению) работе форума. сколько себя знаю, почему-то всегда когда дело доходит до реальных действий критики либо уходят в тень, либо грубо отвечают и уходят совсем, либо пишут "я так загружен по учёбе/на работе устаю/жена требует секса/дети голодные" и прочее.. в результате коэффициент полезного действия чуть менее чем нулевой.
если это не пустое словоблудие и ты действительно хочешь помочь форуму - помоги. заставлять же заниматься этим администрацию вряд ли получится - она не из железа и второй раз, по крайней мере лично я, точно не буду сидеть ночь удаляя по одному посту во всех темах всяческую фигню. yes.gif
gamecreator
теоретически достаточно активировать всех отписавшихся. это отсеет 50-90% ботов.

а насчет всякой фигни с оценкой юзера Алеее прав
Aleee
Пока этот жоливор еще не прикрыт, я, пожалуй, отпишусь.

Повторяю то, что я когда-то написал, но пергамент, видимо, этого не выдержал. Ситуация с ботами у нас на форуме отличная. В самом прямом смысле этого слова. При относительно средней популярности форума их количество не превышает и десяти в месяц. Так что я так до конца и не понял, с чем связана эта истерия. Замести следы за одним ботом - дело не более трех-пяти минут. Сколько он может тем создать, сообщений? А как же знание MySQL и удаление всех постов юзера одним запросом (хотя и через панель такое должно быть возможно). Причина попахивает некоторой надуманностью, которую я понять не могу. После исключения надуманности остается только глупость.

Да и вообще, думаете боты - это самое опасное для "квалифицированного" сообщества? Нет и еще раз нет. Опаснее всего "специалсисты". Кавычки тут не зря.
Т.н. "специалисты" активно участвуют в обсуждении, предлагают кучу всякого бреда (причем примитивизм их сообщений заслоняется количеством), любят поддакнуть по 10 раз на день, повыкрикивать всяких лозунгов, снабдив все это неудобоваримой, уровня 6 класса орфографией и пунктуацией, набить наконец тысячу-другую сообщений и стать "авторитетами". Примеров полно, но переходить на личности публично не вижу смысла. Активность вообще не имеет никакой связи с полезностью.

Так вот, такие "специалисты" на самом деле форуму абсолютно не нужны. И нельзя вводить понятие "заслуживают здесь быть". Никто не должен, не обязан ничего заслуживать. У некоторых людей всего с сотню сообщений, но о том, что они здесь не появляются, можно пожалеть. Пример наоборот тоже подходит. К тому же, непонятно, что такое "геройщик" и почему он всегда терпелив. Называть терпеливыми всех людей, который играют в ттс, можно, но действительности это будет соответствовать минимально.

Не совсем понял, что такое ботный канал, так же как и то, каким образом можно таким способом улучшить наш контигент. Чихать нам надо на контингент. Да, школьник 14 лет любит Героев и задает нубские вопросы одни за другим. И что же мы? Отвечаем, разъясняем, иногда неправильно, а нам поправят. Сами спрашиваем. Не на этом этапе надо устанавливать сито. А когда в область реальных проектов, решений, серьезных обсуждений проникают "специалисты", тогда и нужно бить тревогу. И те считанные (или я чего-то не вижу и боты за ночь создаются и удаляются администрацией) боты не заслуживают такой услуги себе. Услуги потому, что прямым или косвенным образом, они нам вредят. И навредить сильнее, чем это они уже сделали (то бишь заставили администрацию принять такое решение), они, наверное, и не смогли бы.

В общем. Пока не поздно. Утрите слезы, сопли и прочие жидкости, проинструктируйте модераторов разделов насчет борьбы с ботами, разберитесь с всякими бесполезными кадрами (тут уже с трудом удерживаюсь от перехода на личности), примите волевое решение лично уделять 10 минут в неделю на ваши администраторские способности и верните все обратно. Заклинаю.
Berserker
Цитата
Администрации хватает диалоговой работы и с завсегдатаями с тяжелыми характерами, тем не менее эти завсегдатаи либо уже внесли хороший вклад в разработки чего то нужного данному форуму, либо это делают и по сей день. Чем и заслуживают быть здесь.

У меня одного дежавю?

На вог-форуме я добавил поле: причина регистрации. И всё. Комп-бот не может написать там ничего, ибо это программа, а людей ботов только здесь и пугаются:

Цитата
неавтоматическая активация на множестве форумов

Указать на форумы с миллионом постов и без таких проблем?
Docent Picolan
Цитата
Повторяю то, что я когда-то написал, но пергамент, видимо, этого не выдержал. Ситуация с ботами у нас на форуме отличная. В самом прямом смысле этого слова. При относительно средней популярности форума их количество не превышает и десяти в месяц. Так что я так до конца и не понял, с чем связана эта истерия. Замести следы за одним ботом - дело не более трех-пяти минут. Сколько он может тем создать, сообщений? А как же знание MySQL и удаление всех постов юзера одним запросом (хотя и через панель такое должно быть возможно). Причина попахивает некоторой надуманностью, которую я понять не могу. После исключения надуманности остается только глупость.

дорогой Aleee - во-первых одним юзером дело не ограничивалось, во-вторых постов было до дури и за пять минут справится тут разве что Супермен (мы его звали, но он ввиду занятости нам отказал, жаль), и наконец в-третьих - это вновь теоретическое словоблудие на практике не подтвержденное ровным счётом ничем, предлагаю же - попробуй сам, в результате будет точь-в-точь то же что мы имеем сейчас. единственно - фигурально выражаясь, мазоли будут не у меня на пальцах, а у Aleee.

Цитата
Да и вообще, думаете боты - это самое опасное для "квалифицированного" сообщества? Нет и еще раз нет. Опаснее всего "специалсисты". Кавычки тут не зря.
Т.н. "специалисты" активно участвуют в обсуждении, предлагают кучу всякого бреда (причем примитивизм их сообщений заслоняется количеством), любят поддакнуть по 10 раз на день, повыкрикивать всяких лозунгов, снабдив все это неудобоваримой, уровня 6 класса орфографией и пунктуацией, набить наконец тысячу-другую сообщений и стать "авторитетами". Примеров полно, но переходить на личности публично не вижу смысла. Активность вообще не имеет никакой связи с полезностью.

а к чему эта тирада? я говорил про адекватных людей - ты про абсолютно неадекватных. с тем же удовольствием вместо вышеизложенного можно было обсудить творчество Валерия Сюткина или влияние погодных условий на швейцарские авиалинии idontno.gif

Цитата
Так вот, такие "специалисты" на самом деле форуму абсолютно не нужны. И нельзя вводить понятие "заслуживают здесь быть". Никто не должен, не обязан ничего заслуживать

я бы с удовольствием погрузился в философские споры, но это не связано с темой. как и было мной предсказано выше - на этот раз критик опять-таки отказался от реальных действий и пошёл по пути заговаривания языков.. обилие терминов в кавычках и отрицание устоявшихся норм - великолепно подходит для ещё пяти страниц разговора о пустоте.

Цитата
Так вот, такие "специалисты" на самом деле форуму абсолютно не нужны

правда? ohmy.gif
что показательно - личное мнение позиционируется как данность.

Цитата
У некоторых людей всего с сотню сообщений, но о том, что они здесь не появляются, можно пожалеть.

у Роберта Де Ниро тут 0 сообщений! но как я хотел бы его увидеть.. как хотел.. rolleyes.gif

Цитата
Пример наоборот тоже подходит. К тому же, непонятно, что такое "геройщик" и почему он всегда терпелив. Называть терпеливыми всех людей, который играют в ттс, можно, но действительности это будет соответствовать минимально.

отнюдь. для пошаговых стратегий терпение обязательный компонент.

Цитата
Не совсем понял, что такое ботный канал, так же как и то, каким образом можно таким способом улучшить наш контигент. Чихать нам надо на контингент. Да, школьник 14 лет любит Героев и задает нубские вопросы одни за другим. И что же мы? Отвечаем, разъясняем, иногда неправильно, а нам поправят. Сами спрашиваем. Не на этом этапе надо устанавливать сито. А когда в область реальных проектов, решений, серьезных обсуждений проникают "специалисты", тогда и нужно бить тревогу

это отвлечение от темы и обсуждение форумчанан вообще - я так понимаю тебя не устраивает чуть ли не большая половина форума, посему разговор про "сито" которое небохимо ставить начисто лишён смысла.

Цитата
В общем. Пока не поздно. Утрите слезы, сопли и прочие жидкости, проинструктируйте модераторов разделов насчет борьбы с ботами, разберитесь с всякими бесполезными кадрами (тут уже с трудом удерживаюсь от перехода на личности), примите волевое решение лично уделять 10 минут в неделю на ваши администраторские способности и верните все обратно.

другого я и не ожидал. словами дело опять-таки ограничилось, а как же действия?
мы уже сделали что могли и нас это устраивает, если ты хочешь иначе - сделай это самостоятельно.
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 18 Oct 2009, 20:38)
для пошаговых стратегий терпение обязательный компонент.

ни разу
Docent Picolan
Цитата(gamecreator @ 18 Oct 2009, 21:57)
Цитата(Docent Picolan @ 18 Oct 2009, 20:38)
для пошаговых стратегий терпение обязательный компонент.

ни разу

интересно как ты в шахматы играешь..
gamecreator
переключаюсь на что-то другое если противник долго ходит
Docent Picolan
и на что переключиться когда сидишь друг напротив друга? пуговицы на пиджаке разглядывать? а это разве не терпением называется?
Aleee
Не буду так основательно отвечать, но мне не совсем ясно, при чем тут "словоблудие" и каких действий вы от меня хотите увидеть. Вся эта моя проповедь - реакция на ваши действия, которых, по моему мнению, предпринимать вообще не стоило. Бездействие - это вид действия, и только в поговорках бездействие считается самым худшим, что можно придумать. На самом деле, если есть выбор между действиями, которые непродуманны и иррациональны, и бездействием, то выбирать нужно второе. До тех пор, пока не появится вменяемая концепция действия.

Как еще, как не словами, мне это выразить? Никаких реальных действий я предпринять не могу, кроме разве как начать создавать ботов и через 2 месяца выложить вам отчет: вот, в 90% случаев вы облажались, потому Укупник безраздельно властвовал на нашем форуме с пятницы по воскресенье, а в понедельник безнаказанно влез эксплоитоv в древний движок и поставил Кастору 666 минусов. Как иначе я могу не то чтобы доказать свою правоту (тут мы на почве таких вопросов, что правота - очень относительное понятие), а хотя бы подкрепить "заговаривание языка"?
Docent Picolan
Цитата(Aleee @ 18 Oct 2009, 22:55)
Не буду так основательно отвечать, но мне не совсем ясно, при чем тут "словоблудие" и каких действий вы от меня хотите увидеть. Вся эта моя проповедь - реакция на ваши действия, которых, по моему мнению, предпринимать вообще не стоило. Бездействие - это вид действия, и только в поговорках бездействие считается самым худшим, что можно придумать.

поговорки появляются не просто так.. это народная мудрость, то что показала практика и опыт.

Цитата
. До тех пор, пока не появится вменяемая концепция действия.

мы обсуждали и ничего более вменяемого не придумали. сдерживать атаки ботов было невозможно, поэтому ввели ручную активацию. для того чтоб вовремя чистить темы и банить небходим модераторский состав в 20 человек для каждого подфорума. и ещё пять админов в придачу..

Цитата
Как еще, как не словами, мне это выразить? Никаких реальных действий я предпринять не могу

моё предложение поставить тебя супером - вовсе не шутка. сумеешь жонглировать десятью шарами одновременно - докажешь свои слова. а критику себе мы можем предоставить сами, благо всё вышеописанное более чем очевидно. заметьте - никто не утверждает что ручная активация это верх удобства - как для пользователей так и для админов - это неудобно, но из двух зол мы было выбрано меньшее.

всё. больше ничего добавить не могу, если захочешь попробовать побыть супером и вернуть систему автоматической активации - пиши в ЛС.
hippocamus
Это наверное странно, но я так и не понял - как работает кнопка "+ Цитата"?
Её нажимаешь - получается "- Цитата" и ничего более. По идее должен выделенный текст в тегах QUOTE появляться в поле быстрого ввода, но этого не происходит.
feanor
Выбираешь ей посты, жмёшь на "ответить" - профит!!!1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.