Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и предложения по форуму
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Docent Picolan
Цитата(Shurup @ 27 Sep 2010, 02:23) *
Цитата(Docent Picolan @ 27 Sep 2010, 00:46) *
... не изменит ли переименование смысл уже поставленных спасиб? ведь когда, допустим, два месяца назад человеку говорили за пост Спасибо, никто вовсе не подразумевал "Согласен" lupa.gif это не означает что в других случаях (даже в большинстве) как раз именно это в виду и имелось, но не во всех..

Поэтому и предлагаю использовать нейтральное, но емкое слово "Одобрили:". Просто за исключением ситуации "Спасибо, что ответили на мой вопрос", не могу вспомнить ситуации когда Спасибо использовалось именно как "Спасибо" и не могло быть заменено "Одобрением".

а как же всё модостроение и т.д? довольно обширная часть форума.. там человек выложил что-то - и ему как раз-таки сказали "спасибо". одобрение тут будет выглядеть несколько неуместно, человек пожертвовал временем и сделал что-то, а его видите ли одобряют biggrin.gif как-то странно получается..

Цитата
xотя против "привыкли" возразить трудно, но это т.н. "Борьба субъективного здравого смысла с устоявшимися традициями".

когда если не сейчас эти традиции нарушать.. в этом я согласен. либо сейчас уже переименовать, либо так и оставить.

Цитата
На этом этапе важно принять решение, какую функцию положено на "спсасибо". Очередная "чтото-мерка" по которой можно упорядочить пользователей по возрастанию или убыванию, или эффективный способ автору понять как отнеслось сообщество к его сообщению.

если речь о сообщении - то тут всё гладко. на нём видно сколько человек сказали спасибо и сколько не согласились. "пострадает" от несогласных только само число - по сути дела довольно бессмысленный параметр без привязки к постам lupa.gif суть-то вся именно в конкретных сообщениях и в конкретной реакции на эти сообщения, а не в общих количествах.
Shurup
Цитата(Docent Picolan @ 27 Sep 2010, 01:31) *
а как же всё модостроение и т.д? довольно обширная часть форума.. там человек выложил что-то - и ему как раз-таки сказали "спасибо". одобрение тут будет выглядеть несколько неуместно, человек пожертвовал временем и сделал что-то, а его видите ли одобряют biggrin.gif как-то странно получается..

В том-то и дело, отталкиваюсь прежде всего от Г3-модовых разделов, т.к. в других редко бываю. Четыре примера:
1. Что касается реальных готовых модов, карт, патчей и т.д... Благодарность ведь идет не зам ФАКТ, что кто-то сделал карту, патч или мод, а за то, что он сделал что-то хорошее, полезное, интересное. Тут тонкая грань между "поблагодарить за работу" и "Признать, что работа сделана хорошо".
2. Некий талантливый 3д-художник выложил новую модель "крылатого выхухля" на суд публики. Мне понравилось, я считаю, что автор молодец, я одобряю. Кто-то не нашел ничего интересного - тот промолчит. Кто-то считает, что выхухли совсем не такие - тот поставит "не согласен".
3. Тот-же художник может провести мини-голосовалку в своем сообщении: "Вот новая версия выхухля, попробовал добавить рога, так лучше?". И тут уже "одобряю"="Одобряю рога выхухлю", "не согласен" = "Рога выхухлю не идут".
4. Вспомните "Письмо разработчику 6х Героев", согласитесь, удобно было бы там использовать "одобряю пожелание" и "не согласен" в качестве показателя "мнение посетителей DF2" в спорных пожеланиях типа "Позволить монстрам ходить без героя".

Цитата
если речь о сообщении - то тут всё гладко. на нём видно сколько человек сказали спасибо и сколько не согласились. "пострадает" от несогласных только само число - по сути дела довольно бессмысленный параметр без привязки к постам lupa.gif суть-то вся именно в конкретных сообщениях и в конкретной реакции на эти сообщения, а не в общих количествах.
Вымышленный пример:
Человек сделал патч для редактора карт, который позволяет прямо в редакторе настроить в "банке существ" будут ли там улучшенные существа. За это получил 12 "спасиб" от других мапмейкеров. А в свободном общении, написал, что считает фильм "Бойцовский клуб" переоцененным и получил 10 "не согласен". Итоговый показатель "полезности" этого пользователя: 2 (именно эта цифра будет висеть у него в профиле). Несправедливо, показатель "полезность" не объективен, так как одно заслуженное "спасибо" >> (намного больше) чем несколько заслуженных "не согласен".

Вывод: Зачем вообще нужна итоговая карма если она не отражает действительность?. Не лучше ли отображать только позитив от пользователя? А уж оценивать негатив останется прерогативой модераторов (%).

На сим откланиваюсь. unsure.gif
Docent Picolan
Цитата
В том-то и дело, отталкиваюсь прежде всего от Г3-модовых разделов, т.к. в других редко бываю. Четыре примера:
1. Что касается реальных готовых модов, карт, патчей и т.д... Благодарность ведь идет не зам ФАКТ, что кто-то сделал карту, патч или мод, а за то, что он сделал что-то хорошее, полезное, интересное. Тут тонкая грань между "поблагодарить за работу" и "Признать, что работа сделана хорошо".
2. Некий талантливый 3д-художник выложил новую модель "крылатого выхухля" на суд публики. Мне понравилось, я считаю, что автор молодец, я одобряю. Кто-то не нашел ничего интересного - тот промолчит. Кто-то считает, что выхухли совсем не такие - тот поставит "не согласен".
3. Тот-же художник может провести мини-голосовалку в своем сообщении: "Вот новая версия выхухля, попробовал добавить рога, так лучше?". И тут уже "одобряю"="Одобряю рога выхухлю", "не согласен" = "Рога выхухлю не идут".
4. Вспомните "Письмо разработчику 6х Героев", согласитесь, удобно было бы там использовать "одобряю пожелание" и "не согласен" в качестве показателя "мнение посетителей DF2" в спорных пожеланиях типа "Позволить монстрам ходить без героя".

убедил smile.gif можно подумать над переименованием

Цитата
Цитата
Вымышленный пример:
Человек сделал патч для редактора карт, который позволяет прямо в редакторе настроить в "банке существ" будут ли там улучшенные существа. За это получил 12 "спасиб" от других мапмейкеров. А в свободном общении, написал, что считает фильм "Бойцовский клуб" переоцененным и получил 10 "не согласен". Итоговый показатель "полезности" этого пользователя: 2 (именно эта цифра будет висеть у него в профиле). Несправедливо, показатель "полезность" не объективен, так как одно заслуженное "спасибо" >> (намного больше) чем несколько заслуженных "не согласен".

в СО запрещены спасибы и антиспасибы, так что несогласных ему поставят тоже за дело и это будет вполне оправдано.

Цитата
Вывод: Зачем вообще нужна итоговая карма если она не отражает действительность?. Не лучше ли отображать только позитив от пользователя? А уж оценивать негатив останется прерогативой модераторов (%).

обсудим этот вопрос в админ.форуме.
Aleee
Название не имеет значения.
А негатив все равно присутствует. И если уж смириться с этим, то почему бы не оставить единственную цивилизованную форму его проявления?
Phaeton
Моё мнение - не нужно отображать точное количество "спасиб", а только учитывать количество постов, которым поставили как минимум одну спасибу. Да и вообще - зачем две системы репутации, если можно обойтись одной?
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 27 Sep 2010, 15:46) *
можно подумать над переименованием

Ага, назвать эту кнопку "Одобрямс!"
Docent Picolan
удалил флуд. народ, заканчивайте вечные одинаковые вопросы "Когда?", когда будет тогда и будет. уже сотый раз повторяется что форум в процессе. не видно объявления что ли? lupa.gif у того же Bourn-a сегодня и вовсе др, не понимаю как в этот день от человека вообще можно что-то требовать. день не прожить без кнопки "Не согласен"? её вообще могло бы и не быть..
FCst1
- плохая иконка перехода к новому посту в теме.
1) контрастирует с, в целом, синим оформлением.
2) жутко маленькая, даже попасть по ней уазателем мышки очень проблематично.
Doomђammer
Лично я всегда кликаю на "Последнее сообщение". Но FCst1 прав, верните надпись "New".
Etoprostoya
И, кстати, теперь непонятно, юзер в оффлайне или в онлайне. Раньше хоть была картинка с "ON", "OFF", а теперь её нет. Была недавно кукла рядом с ником, цветом означающая присутствие или отсутствие юзера на форуме, и её убрали.
Может вернуть в старом варианте с "ON", "OFF"?
tolich
А это важно?
Docent Picolan
да половина народу скрытыми ходит, какой смысл в этом вообще?
tolich
Кстати, то что на себя можно пожаловаться — это так задумано?

P.S. Да, я помню, что в старом движке так тоже было, но всё же: это планируется убирать?

P.P.S. Тестирую быстрое редактирование... забавно.
Etoprostoya
А это важно?
tolich
Цитата(etoprostoya @ 27 Sep 2010, 20:48) *
Может вернуть в старом варианте с "ON", "OFF"?
Кстати, френдов (чуть не написал фрейдов) так отслеживать можно, на страничке "фриендз".

Как и в списке пользователей.

Или в профиле...

В общем, не вижу причин не добавить это поле и в сообщение...

Цитата(etoprostoya @ 27 Sep 2010, 21:08) *
А это важно?
Нет, не сильно. Хотя идея жаловаться на самого себя чем-то напоминает ту самую унтер-офицерскую вдову.
FCst1
Итак, 3 варианта кнопки перехода к новому сообщению:
1)
2)
3)

3-ий не удался...
Docent Picolan
скорей так, тогда:
FCst1
Я тупой школоло без навыков Фотошопа, вы от меня большего хотели?
Docent Picolan, эта кнопка отличная!
Docent Picolan

вроде норм, или поярче?
FCst1
На первое время сгодится.
Docent Picolan
не, с таким подходом вы бы щас вместо кнопок наблюдали ту хрень что там была по началу biggrin.gif пожалуй надо сделать почетче
Docent Picolan
Цитата(cерый @ 27 Sep 2010, 23:23) *
Репутация не нужна.

нужна. на данный момент точно. и хватит об этом. я не фанат репы, но сейчас её нужно вернуть в том виде котором она была.

Цитата
Та система "спасибо"/отмена "спасибо", "не согласен"/отмена "несогласен" - отличная. Сознавайтесь, это же я вроде первый выдвинул это предложение, ещё полгода назад? Не помню, но реализация именно та, которую и хотел.

в смысле? ещё три или четыре года назад на форуме обсуждалась идея спасиб и отрицательных спасиб. wink.gif

---

кнопка New версия 2.0 biggrin.gif

лучше/хуже?
hippocamus
Лучше.
Docent Picolan
ну значит так и оставим. добавил в тему "ошибки"
SerAlexandr
Почему по кнопке "Быстрый ответ" не видно выбранных цитат? Чтобы на кнопку "Ответить" жали?
Etoprostoya
Это специально для серого придумали, чтобы он сначала успел подумать, а только потом пИсал.
Docent Picolan
Цитата(SerAlexandr @ 22 Oct 2010, 17:13) *
Почему по кнопке "Быстрый ответ" не видно выбранных цитат? Чтобы на кнопку "Ответить" жали?

на то он и быстрый ответ..
tolich
Хорошо бы в дополнение к [ topic=TopicID ] и [ post=PostID ] сделать еще и [ user=UserID ]. Ссылка — переход на просмотр профиля. Да, возможно, чтобы UserID был не только числом, но и ником.

Варианты применения:
Цитата
Классный монстр, [user=Maestro]Maestro[/user]!

Цитата
И если [user=8641]пользователь[/user] играет эльфами...
Iv
А версию для печати так и не поправили. Так и остался вывод только первых 500-600 сообщений в теме.
hippocamus
Ага, или как на Коревог-форуме, там есть тег, который автоматически подставляет в нужное место имя текущего пользователя. Тоже классная штука.
Etoprostoya
Цитата(hippocamus @ 27 Oct 2010, 10:13) *
Ага, или как на Коревог-форуме, там есть тег

Уже нет, вроде.
Berserker
Нет, ибо доброупотребляли.
Vizit0r
незнаю, всюда писать, или в "ошибки форума". напишу на всяк сюда smile.gif

у меня порой при работе в Опере вылетает страница типа "Соединение закрыто удаленным сервером". Обычно я жму "назад", и заново произвожу действие. Не на этом сайте, а вообще.
При этом, если я отправляю на этом форуме ответ через "Быстрый ответ", то при нажатии назад - я попадаю на страницу топика, панель быстрого окна отсутствует, текст соответственно тоже. И как-то неинтересно это вообще - заново ответ набивать.

На другом форуме при таких же действиях быстрый ответ остается открыт, с текстом вместе.

Если возможно - доделайте плз.
Docent Picolan
у меня в гуглохроме при подобном же раскладе всё сохраняется (тоже инет бывает нестабилен, поэтому часто требуется) lupa.gif может, дело в опере?
hippocamus
У меня в Файрфокс тоже всё сохраняется.
Vizit0r
хз, я на Оперу как раз не думал, потому что на другом форуме все было хорошо. Надо будет попробовать чем-то другим посерфиться.
Vade Parvis
Имхо, нужно сделать, чтобы быстрый поиск выдавал результаты в виде сообщений, а не тем — ибо в текущем виде он фактически не имеет смысла, ведь всё равно всегда приходится переключаться на расширенный поиск.
tolich
+1
Только я обычно переключаюсь не на расширенный, а на поиск по теме.
Night Hunter
Кстати, да. Только что об этом подумал. И еще предлагаю ввести кнопки "Пошел нафиг", "Гори в аду", "Афтар - дурак"
Docent Picolan
и "Защищайся щенок" - немедленный вызов на дуэль

ps: если чуть более серьёзно - когда будет тогда и будет, некуда спешить.
hippocamus
Может пока убрать её гиф? А то я нет-нет, да и попробую, а облом smile.gif
Berserker
Аватары 100 Х 100.
Аватары 100 100 Х.
Аватары Х 100 100.
100 Х 100 Аватары.
100 Аватары Х 100.
Х 100 100 Аватары.
Etoprostoya

Тут форум может позволить и аватары шириной 128.
Vade Parvis
Кстати про кнопку "не согласен". Имхо, лучше, чтобы была возможность за один и тот же пост поставить одновременно и "спасибо", и "не согласен" (сейчас проставление спасибы лишает возможности клацнуть по другой красивой кнопке). Насколько я могу судить по своему опыту, достаточно часто выходит так, что хочется одновременно и согласиться с постом, и не согласиться (самый простой вариант — столь разную реакцию вызвали разные части длинного поста).
Etoprostoya
серый, если сказать тебе какой ты хороший, а потом обозвать грязным словом, то вряд ли у тебя останется нейтральное впечатление.
Vade Parvis
Нет, не тот же smile.gif Выражение одновременно согласия и протеста <> игнор.

etoprostoya, ППКС. Лучше и не сказать.
Etoprostoya
Примерно это частенько говорит Доцент.

Цитата
Ах ты, каналья, молодец!
Docent Picolan
b.gif
Berserker
Тихий вечер. Горит огонь. Стоит камин.
Идёт борьба. Сидит на стуле. Одинокий админ.
64 или 100? Соблазн поддаться. Дьявол точит.
Забьёт, наверное, на всё. Куда деваться? Дело к ночи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.