... не изменит ли переименование смысл уже поставленных спасиб? ведь когда, допустим, два месяца назад человеку говорили за пост Спасибо, никто вовсе не подразумевал "Согласен"
это не означает что в других случаях (даже в большинстве) как раз именно это в виду и имелось, но не во всех..

Поэтому и предлагаю использовать нейтральное, но емкое слово "Одобрили:". Просто за исключением ситуации "Спасибо, что ответили на мой вопрос", не могу вспомнить ситуации когда Спасибо использовалось именно как "Спасибо" и не могло быть заменено "Одобрением".
а как же всё модостроение и т.д? довольно обширная часть форума.. там человек выложил что-то - и ему как раз-таки сказали "спасибо". одобрение тут будет выглядеть несколько неуместно, человек пожертвовал временем и сделал что-то, а его видите ли одобряют

Цитата
xотя против "привыкли" возразить трудно, но это т.н. "Борьба субъективного здравого смысла с устоявшимися традициями".
когда если не сейчас эти традиции нарушать.. в этом я согласен. либо сейчас уже переименовать, либо так и оставить.
Цитата
На этом этапе важно принять решение, какую функцию положено на "спсасибо". Очередная "чтото-мерка" по которой можно упорядочить пользователей по возрастанию или убыванию, или эффективный способ автору понять как отнеслось сообщество к его сообщению.
если речь о сообщении - то тут всё гладко. на нём видно сколько человек сказали спасибо и сколько не согласились. "пострадает" от несогласных только само число - по сути дела довольно бессмысленный параметр без привязки к постам