А как пользователю hippocamus удалось сделать аватарку явно превышающую максимальный предел 100*100 пикселей?
feanor
02 Jan 2016, 17:45
Администраторским произволом.
Michel Strogoff
02 Jan 2016, 18:36
Цитата
Администраторским произволом.
Это шутка или как?
Эроласт
02 Jan 2016, 18:38
Нет. Администраторы могут обходить подобные ограничения.
the_new_pirate
05 Jan 2016, 21:36
Планируется ли сделать поддержку HTTPS для форума? (NB: с появлением проекта let's encrypt это стало существенно проще, чем в былые годы) И если нет, то почему?
Orzie
05 Jan 2016, 21:52
И динамические страницы в тегах IMG разрешить бы.
Эроласт
06 Jan 2016, 08:32
Цитата(the_new_pirate @ 06 Jan 2016, 00:36)
Планируется ли сделать поддержку HTTPS для форума? (NB: с появлением проекта let's encrypt это стало существенно проще, чем в былые годы) И если нет, то почему?
Этот вопрос поднимался, но какой-то особой поддержки среди форумчан не получил, так что забили как на ненужное.
tolich
06 Jan 2016, 08:55
Цитата(Orzie @ 05 Jan 2016, 21:52)
И динамические страницы в тегах IMG разрешить бы.
К слову, динамические страницы как раз не запрещены. Как их запретить, если их генерирует сервер, и на это никак не повлиять? Запрещены урлы с параметрами, а также урлы с ? и &. И вот это бы стоило раззапретить.
the_new_pirate
06 Jan 2016, 11:47
Цитата
Этот вопрос поднимался, но какой-то особой поддержки среди форумчан не получил, так что забили как на ненужное.
но теперь это сделать ещё легче, чем раньше и я, например, мог бы помочь как-то для этого даже программировать ничего не надо, можно тупо через nginx в режиме reverse proxy траффик пустить
смысл, имхо, есть как минимум потому, что тут многие делятся исполняемыми файлами, а возможность MitM при их загрузке и скачивании — это очень плохо. (в реальной жизни уже давно существуют всякие черезчур хитрые прокси, которые на лету модифицируют такие файлы с добавлением троянов) (если бы не это, то, допустим, ещё не критично было бы, аккаунты угонять с форума вряд ли кому-то будет нужно).
tolich
06 Jan 2016, 11:52
Цитата(the_new_pirate @ 06 Jan 2016, 11:47)
в реальной жизни уже давно существуют всякие черезчур хитрые прокси, которые на лету модифицируют такие файлы с добавлением троянов
Они заодно размер и md5-хэш подгоняют?
the_new_pirate
06 Jan 2016, 14:04
> Они заодно размер и md5-хэш подгоняют?
Хеш, который посылается plain text-ом, можно просто так же тупо заменить на другой, как и другую информацию на странице, хотя делать это массово и автоматически сложнее, конечно — но вполне возможно.
Кстати, если говорить о хешах, MD5 давно официально признан небезопасным. Сейчас актуален SHA-256 (или на худой конец SHA-1)
Соломон
11 Jan 2016, 15:06
Скажите мне, почему я не могу отправлять личные сообщения?
Corkes
11 Jan 2016, 15:07
Цитата(Соломон @ 11 Jan 2016, 17:06)
Скажите мне, почему я не могу отправлять личные сообщения?
Цитата
Q Не могу редактировать профиль, писать в личку, голосовать в опросах, использовать поиск... A То же самое, нужно набрать 20 (двадцать) постов.
Соломон
11 Jan 2016, 15:13
А если мне надо связаться с Администрацией?
hippocamus
11 Jan 2016, 17:34
Нажмите кнопку "Жалоба" на своём сообщении.
feanor
11 Jan 2016, 17:49
Абсолютно ненужная фича же. Зачем она вообще, отпилите её.
Vade Parvis
11 Jan 2016, 17:53
Цитата(feanor @ 11 Jan 2016, 18:49)
Абсолютно ненужная фича же. Зачем она вообще, отпилите её.
Вот кстати да. Навскидку вообще не припоминаю ни одного случая, когда её использовали бы не для злоупотреблений. Причём даже так её практически никогда не используют.
feanor
11 Jan 2016, 17:55
(если что, я о ограничении в правах аккаунтов с малым количеством постов, а не о "Жалобе")
Vade Parvis
11 Jan 2016, 18:04
А этих ограничений давным-давно нет, процитированный кусок фака безнадёжно устарел. Возможность писать ЛС включается сразу после перехода в группу "один из нас" — то есть при написании хотя бы одного сообщения после активации. Убирать такое ограничение не имеет смысла — это самая элементарная защита от одноразовых дураков и "полуавтоматов".
tolich
11 Jan 2016, 18:55
Гордые все, жаловаться не любят.
Vade Parvis
11 Jan 2016, 19:17
Просто инструмент неудобный. На практике оказывается проще пожаловаться либо в ЛС, либо на форум, и про неудобную спец. форму все в итоге просто забывают/забивают на неё за ненадобностью.
tolich
11 Jan 2016, 19:36
Что там неудобного? Нажал кнопку, набрал текст, нажал кнопку. Для отправки ЛС действий куда больше. Плюс автоматически прикрепляется ссылка на пост. И получат все модераторы.
feanor
11 Jan 2016, 20:10
А не знаю, мне так-то несколько раз падало, пару раз даже по делу. Хотя НГ это совсем особая раковальня.
Paladin Ratibor
20 Jan 2016, 22:03
Здравствуйте, до сих пор не могу писать лс и изменять профиль, хотя отписался уже в теме "регистрациия пользователей" пост №929, в чем причина?
tolich
21 Jan 2016, 06:39
Группа "Один из нас" начинается с двух сообщений. Это, видимо, было вторым.
Adept
26 Jan 2016, 21:48
Можно ли добавить функцию отмены "спасибок" под своими сообщениями? Хотелось бы иметь возможность отменить "спасибки" всяких чаев и ему подобных.
Vade Parvis
26 Jan 2016, 21:52
Технически можно, но это будет слишком широкое поле для абузинга в духе Серого или википедийных "войн правок". Всё же по задумке это чисто административная функция, а сами "спасибы" — инструмент для выражения поддержки постам всеми желающими из числа пользователей, без цензуры со стороны авторов постов. Ну а если кто-нибудь начинает именно абузить проставление спасиб — всегда можно стукнуть кому-нибудь из админов, чтобы они поправили дело.
tolich
26 Jan 2016, 22:43
Или суперов. Суперам это тоже доступно. В смысле, удалять чужие спасибки.
Haart of the Abyss
17 Jun 2016, 02:15
Меня забанили в поиске? Попытки воспользоваться функцией "найти сообщения/темы пользователя" выдают сообщение об ограничении в семь секунд.
tolich
17 Jun 2016, 07:01
Поиск новых сообщений это тоже поиск.
Haart of the Abyss
17 Jun 2016, 21:47
Я в курсе. И тем не менее, интервалы в полчаса-час с момента использования любого поиска, считая этот, за семь секунд не считаются. После более чем двенадцати часов вне ДФ2 поиск милостиво включился, но ровно на один раз.
tolich
17 Jun 2016, 22:28
Скажу честно: я сталкиваюсь с проблемой поиска только из-за глючной мышки, выдающей иногда двойные щелчки вместо одинарных, в результате чего появляется сообщение про 7 секунд. Да, у меня есть такое чувство, что мой интервал всё же меньше семи секунд, а твой больше, а сообщение не соответствует реальной длине интервала.
Haart of the Abyss
17 Jun 2016, 22:41
Проверил кнопку "Новые сообщения" — она способна выдать сообщение об ошибке, если действительно вызвать её два раза подряд, но сбрасывается очень быстро. Проблема именно с поиском сообщений или тем какого-либо юзера из профиля.
FBX
02 Sep 2016, 22:40
Хотелось бы иметь возможность безвозвратно удалить свой аккаунт. Например, ни мад, ни герои меня уже давным давно не интересуют, ничего полезного я сделать не могу. Зато я временами неадекватен. Если бы мой аккаут был удален, я бы не смог, к примеру, ни удалить свои старые сообщения, ни запостить какие-нибудь омерзительные новые.
Docent Picolan
02 Sep 2016, 23:19
Ну, всегда можно обратиться к админам по этому поводу, хоть прямо здесь. Было несколько случаев, когда пользователь просил его забанить — на время или навсегда. Удалить — это уже что-то из серии серого. Но тоже, при большом желании, практикуется. Без удаления сообщений, понятно-дело, дабы не разрывать логические цепочки в старых обсуждениях.
А так, ждём с нетерпением твоих новых омерзительных сообщений, вряд ли здесь их кто-то испугается. Иногда не повредит немного старого-доброго омерзения.
Axolotl
03 Sep 2016, 19:18
Цитата(Docent Picolan @ 03 Sep 2016, 03:19)
А так, ждём с нетерпением твоих новых омерзительных сообщений, вряд ли здесь их кто-то испугается. Иногда не повредит немного старого-доброго омерзения.
*Ультраомерзения
nosferatu
04 Sep 2016, 09:20
Может стоит отключить ограничение в повторных поисках для группы авторитет?
DrSlash
04 Sep 2016, 20:04
И по дефолту выводить результаты поиска в виде постов, а не тем, ибо темы гораздо реже приходится искать.
SerAlexandr
10 Jan 2017, 14:31
Можно тэгу сравнения картинок добавить функционал подписей? Ну т.е. чтоб под одной выводился "текст1" ("До"), на другой - "текст2" ("После"), а не просто "Нажмите чтоб посмотреть другую картинку".
hippocamus
10 Jan 2017, 16:24
Наверное, нельзя. Каждый тег может иметь только 2 опции - параметр и содержимое. В этом теге они уже задействованы.
Заодно появилась бы возможность использовать более двух изображений в теге.
Толич опередил) Это надо пинать Эннина/Борна/Греймага, чтобы они исполняемый код в страницы вставили. Стандартными средствами в админке такого не реализуешь.
tolich
10 Jan 2017, 16:43
Strange minds think alike...
Эроласт
10 Jan 2017, 17:01
Да, еще при таком подходе можно 1) сделать предзагрузку спрятанных изображений, 2) подружить тег со спойлерами, 3) избавиться от смены порядка кадров при редактировании, 4) добавить нумерацию.
Но надо пинать сисадминов.
Docent Picolan
10 Jan 2017, 17:09
Ну это скорее как вариация тега, в таком случае (третья уже, получается). Обычный тоже нужен, быстрее заполнять.
tolich
10 Jan 2017, 19:03
Можно, как url-ом, автомагически преобразовывать краткую форму в длинную.
Но должна быть прямая ссылка, а я не знаю сервисов, которые бы позволили закачать mp3 и дали на него прямую ссылку... (
tolich
11 Dec 2017, 08:55
Цитата(tolich @ 19 Feb 2013, 21:00)
Предлагаю ограничить длину сообщений у пользователей групп "выясняем" и "гость" до 512 байт, поднять минимальную задержку между их последовательными сообщениями до минуты, а склейку сообщений отключить.
А если сообщение больше килобайта, автоматически банить. А то эти боты уже заехали.
Цитата(tolich @ 01 Aug 2013, 13:55)
А что если пользователей группы "Неактивированный" после написания одного сообщения переводить в группу "В бане" "Проверяется", члены которой могут только писать личные сообщения? 1) Отпадёт непонимание вида: "видимо, моё сообщение не отправилось". 2) В случае чего, активатор сможет выяснить подробности личной перепиской. 3) Боты будут автоматически баниться.
Orzie
01 Jan 2018, 09:18
Господа, у меня вопрос жизни и смерти. Когда начнёт решаться вопрос с перезагрузкой форума, и что для этого нужно, включая даже финансовую сторону?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.