Цитата(Starseeker @ 11 Dec 2012, 00:17)

Аксолотль, это же дем. Автор дема явно издевается над оргиналом картинки. Смысл определяется однозначно.
Ну демотиватор должен что-то обличать, это ДА. А вот, что именно какой-то конкретный дем обличает это уже другой вопрос. Я вот ясно вижу, что этот обличает религиозный догматизм и прочий bullshit практически неизменно содержащийся в любом учении доросшем до религии (надеюсь с этим никто не будет спорить?)))
Цитата
Смысл определяется однозначно.
Однозначно? "Я единогласно, всем форумом принял решение...."

.... Странно писать про однозначность, после спора, в котором
уже мнения разделились.
....
Да и вроде бы я написал, что да, согласен,
что тут два варианта, как читать этот дем, с абсолютно разным смыслом. Т.е. есть большая разница если воспринимать надпись как от третьего лица, или же как приписываемую одной (или даже обоим) из девушек на картинке.
Я уверен во втором варианте. Опросил нескольких знакомых, три из четырех опрошенных человека доступных сейчас в скайпе согласны с моим вариантом, один сказал, что непонятно, и так, и так допускает, что имелось в виду.
Кстати, еще аргумент к моему варианту, это сама конструкция фразы + картинка "...both of them a full of..." "Смотри, в обоих полно (обе полны) чуши" при этом на картинке девушки изучают книги...если бы автор просто хотел "поиздеваться" над религиями, он бы или по другому сконструировал фразу или взял другую картинку (например просто фотку с двумя писаниями (
Без Девушек!)...а на кой иначе на картинке именно люди обсуждающие и явно как-то сравнивающие в данный момент эти "книги"...
Ну а как имел в виду автор дема...скорее всего так и останется тайной...
А вообще, да забавно получилось....это как "казнить нельзя помиловать"