Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демотиваторы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Mugaisa
Это все чертовы хиппстеры с их тягой к ретро!
nosferatu
Цитата(Mugais @ 04 Dec 2012, 13:14) *
Цитата(tolich @ 02 Dec 2012, 13:12) *
только за это его можно ненавидеть

Они еще и ведут на псевдоновостные сайты с кучей всплывающих окон и содержанием заразы, как в мусорке у больницы для туберкулезников.

Разница в том, что к мусорке туберкулезного диспансера тебя не пустят. Ни к "А" ни к "Б" бакам.
Axolotl
А хромовый значок таки не такой уж и плоский справа....

P.S. Кстати, а почему "плоскость" - это ретро? А если серьезно, то Ретро тут не при чем, минимализм сейчас правит бал в очень многих сферах, особенно архитектуре...и он (минимализм), к слову, не особо является частью "хипстерской" эстетики
Mugaisa
Цитата(Axolotl @ 04 Dec 2012, 20:31) *
P.S. Кстати, а почему "плоскость" - это ретро?

Потому что это графон 90х
Throutle
Цитата(Docent Picolan @ 04 Dec 2012, 17:38) *
левый вариант, кстати, мне нравится гораздо больше)

Только у форточек...

Цитата(Mugais @ 04 Dec 2012, 17:47) *
Это все чертовы хиппстеры с их тягой к ретро!

Holy cow... Я оказывается ещё и хипстер!
Axolotl
Цитата(Throutle @ 05 Dec 2012, 13:20) *
Holy cow... Я оказывается ещё и хипстер!

На этом форуме, термин Хипстер - это нечто мистическое, слабо определенное, как Укупник)))

Кстати, на тему Хипстеров, я тут недавно столкнулся с некоторым пониманием на тему Хипстеров. Я как бы про Хипстерство и что оно значит знал уже очень давно, еще до его активной популяризации в рунете. Так вот, я понял, что почему-то в последние годы и особенно в нашей стране (это, кстати, отлично показывает разницу в Англоязычной и скомканной Русской статьях википедии) термин Хипстерство имеет не совсем то значение, нежели в оригинале.
Мало того, по некоторым пунктам значение стало чуть-ли не противоположным, почему-то у нас оно стало чуть ли не синонимом "Модного-сноба". Вообще-то в оригинале было, практически наоборот. В 90-е это означало как раз просто тусующую уличную "молодежь", в целом неформальных взглядов на социум, но без намеренной привязанности к каким-либо суб-культурам, типа металлистов, хиппи, панков. Т.е. по сути, достаточно было не ходить в пиджаке, галстуке, и аккуратной стрижкой, а скажем в слегка потрепанных джинсах, и интересоваться не только мэйнстримом (в музыке, литературе, кино), чтобы попасть под определение "Хипстер"...а это, по сути большая часть студентов)))

Mugaisa
Чего ты хочешь от русской википедии, где одним из определений жанра фентези было "наличие квеста"?
Adept
Цитата(Axolotl @ 04 Dec 2012, 13:55) *

Axolotl

Без обид....
Adept
Правильно. Зачем на глупости обижаться.
Axolotl
Цитата(Adept @ 09 Dec 2012, 18:30) *

Ну, в каждой шутке есть доля мишутки :-)
XEL
Христианка красивая очень.
tolich
И мусульманка красивая же.
nosferatu
По мне, так они обе страшные.
Adept
Цитата(Axolotl @ 09 Dec 2012, 19:50) *

Да неужели? Фраза абсолютно пустая. Её можно применить в отношении вообще всего.
В том числе и твоего с gamecreator'ом аккаунтов. Без обид.
Axolotl
Цитата(Adept @ 10 Dec 2012, 03:28) *
Цитата(Axolotl @ 09 Dec 2012, 19:50) *

Да неужели? Фраза абсолютно пустая. Её можно применить в отношении вообще всего.
В том числе и твоего с gamecreator'ом аккаунтов. Без обид.

Какая фраза? "Демотиватора"? Ну...я вижу в ней весьма определенный смысл.
Хотя, я честно говоря, не то, чтобы полностью поддерживаю вложенный в дем смысл, точнее я бы добавил в него "помимо прочего"))

Тут, как мне кажется, смысл вполне понятный и весьма определенный уже своим контекстом...по крайней мере я этот смысл вижу вполне отчетливо, так что это уже не подходит по определение "пустой фразы"

А вообще, имхо, смысл дема вполне позитивный и конструктивный...если воспринимать его "правильно";-)...
Редко хороший дем увидишь....это один из редких случаев)
Adept
Цитата(Axolotl @ 10 Dec 2012, 03:06) *
Какая фраза? "Демотиватора"? Ну...я вижу в ней весьма определенный смысл.
Хотя, я честно говоря, не то, чтобы полностью поддерживаю вложенный в дем смысл, точнее я бы добавил в него "помимо прочего"))

Тут, как мне кажется, смысл вполне понятный и весьма определенный уже своим контекстом...по крайней мере я этот смысл вижу вполне отчетливо, так что это уже не подходит по определение "пустой фразы"

А вообще, имхо, смысл дема вполне позитивный и конструктивный...если воспринимать его "правильно";-)...
Редко хороший дем увидишь....это один из редких случаев)
Ок. Может быть ты тогда раскроешь в чём заключается этот контекст якобы наделяющий этот высер каким-то смыслом?
gamecreator
Цитата(Adept @ 09 Dec 2012, 22:28) *
В том числе и твоего с gamecreator'ом аккаунтов.
хм, почему именно моего? и действительно, какая фраза?
Axolotl
Цитата(Adept @ 10 Dec 2012, 04:21) *
Ок. В чём заключается этот контекст?

Контекст?....Ну, контекст (если в общем) это вообще вся ситуация со спорами между религиями, проблемой догматизации религии как учения.
Т.е. если подробно взяться описать контекст...это можно целую книгу написать...но вроде незачем, это все и так вокруг.
А смысл, ну вот, если в общем, то смысл "антидогматический" в первую очередь...ну я думал, это понятно

Опросил несколько знакомых, (не "подзказывая" своего "видения") в общем-то в целом мнения сошлись...так что не знаю, что тут непонятного, или может ты какой-то другой смысл увидел?
Adept
Цитата(Axolotl @ 10 Dec 2012, 03:31) *
Опросил несколько знакомых, (не "подзказывая" своего "видения") в общем-то в целом мнения сошлись...так что не знаю, что тут непонятного, или может ты какой-то другой смысл увидел?
Да, я вижу, что фраза выдаёт злобно-пренебрежительное отношение автора к основам этих учений, при этом — что для меня важнее — не подразумевая никакой конкретной причины. Можно понять, пусть и не согласившись сколь угодно негативную позицию, сколь угодно отличающуюся от собственной, если в ней хоть как-то обозначены причины. Под эту же надпись можно подставить что угодно: списки жертв Холокоста, Капитал или конституцию, книги Докинза или Лавея, Толкиена или Пратчета... — ничего по-сути не изменится.
tolich
>>злобно-пренебрежительное отношение
Да ну? Мне кажется, ты воспринимаешь надпись слишком буквально.

>>не подразумевая никакой конкретной причины
Любая религия - ложь и мракобесие, только и всего.
Adept
Цитата(tolich @ 10 Dec 2012, 04:05) *

Ложь и мракобесие — как и любые клише — в головах идейных противников «любых религий».
Axolotl
Цитата
Да, я вижу, что фраза выдаёт злобно-пренебрежительное отношение автора к основам этих учений, при этом — что для меня важнее — не подразумевая никакой конкретной причины.

Основам? Странно. Никто из нас, конечно, не может утверждать, что правильно понял, что именно хотел сказать автор...
Но я, исходя из картинки и контекста, (и еще несколько опрошенных людей, большая часть из которых - люди религиозные) явно вижу далеко не просто пренебрежение...и тем более не к Основам...иначе не была бы выбрана "такая картинка", во первых, в целом позитивная, во вторых, явно подразумевающая таки в каком-то смысле "религиозных" людей на ней....да и иначе зачем бы они вообще были с книгами двух конкретных религий....
Да. В любой религии есть зерно учения, суть....и всегда очень много этого самого упомянутого Bullshit'а. И имхо, об этом (если вкратце) дем. И Религиозные споры происходят как-раз вокруг этого "bullshit", а никак не из "зерна"

В общем, сейчас, по крайней мере, нет времени и желания спорить, воспринимай как знаешь, хочешь видеть в этом просто пренебрежение, и что именно это имелось в виду автором, пожалуйста. Я свое видение "антидогматического" смысла этой картинки сказал...мнением нескольких знакомых подтвердил, то что "мой" смыл тут не мне одному примерещился...
А "оспаривать" то, чего ни я ( ни, даже скорее всего автор) не имели в виду, вообще не вижу смысла.
nosferatu
Оооох. Девочки, не ссорьтесь. Помада у Мугайса.

Итак, разберём:
Картинка, на которой изображены представители двух религий с их священными писаниями (предположительно) и подпись "Посмотрите, оба полны дерьма" (Простите мой французский)
Аксолотль, увидев это изображение, спроецировал на него свое мнение о реглигиях (А именно его мнение, касающееся многих вещей, что изначально зарождалось что-то мудрое, но потом на это "мудрое" налипает грязь. Если кратко и не пространно.) и, не увидев противоречий, решил, что именно это там изображено. В принципе его позицию можно понять. Все же, если он увидел там что-то, значит это там есть. Как говорил Высоцкий "Ну, что я имел в виду, то и написал, кстати говоря. А как люди поняли — это, конечно, в меру образованности. И некоторые иногда попадают в точку, иногда — рядом. И я как раз больше люблю, когда — рядом: значит, было что-то, на что даже я не обратил особого внимания."
Вот только он решил, что это мнение исходит не из него, а из картинки и очевидно для всех.
Адепт же, увидев изображение, воспринял его как "Обе религии - дерьмо", по коему поводу стал возмущаться.
Ферштейн?
Цитата(Adept @ 10 Dec 2012, 01:10) *
Цитата(tolich @ 10 Dec 2012, 04:05) *

Ложь и мракобесие — как и любые клише — в головах фанатиков поклонников и противников «любой религий».

Correction for the great justice.
Axolotl
Ага, кажется я понял, почему могло возникнуть недопонимание!!!))))).
Мы по разному воспринимаем картинки. И разница не в каких-то тонкостях понимания, а в самой основе того, что же на картинке изображено и написано.
Т.е. я согласен, если воспринимать картинку с представителями двух религий и подпись от третьего лица "Смотрите...обе полны дерьма" то да, это обычное пустое трололо....

Но, я вижу совсем другое. Тут, как мне кажется, имелось в виду, что слово Look приписывается именно одной из девушек, т.е "Смотри - both of them are full of bullshit"...а учитывая, общий идиллический настрой и все прочее на взятой картинке, согласитесь, совсем другой смысл получается. Тот, про который я и сказал)))

Если в этом недопонимание...то можно лишь посмеяться над прошедшим небольшим спором))))
Starseeker
Аксолотль, это же дем. Автор дема явно издевается над оргиналом картинки. Смысл определяется однозначно.

Цитата
Любая религия - ложь и мракобесие, только и всего

Кидаться пустыми обвинениями может любой. Я могу то же утверждать и насчёт атеизма. Также я согласен с Вяземским в том, что полный атеист (который не верит вообще ни во что) - психически не совсем здоровый человек. Также я категорически против антропо- и эгоцентризма.
totkotoriy
Это так, просто к сведению:
Я тут недавно умную передачу смотрел, там говорили что коран на лет 700 позже "издался"))), так что с библиии могли понадергать плагиата)))
Так уж могз людской устроен.
packa
А я за

tolich
Цитата(totkotoriy @ 10 Dec 2012, 20:34) *
с библиии могли понадергать плагиата)))
Из Торы.
feanor
Цитата
Я тут недавно умную передачу смотрел, там говорили что коран на лет 700 позже "издался"))), так что с библиии могли понадергать плагиата)))

Кхм. Ты попробуй Коран хотя бы в кратком изложении почитать.
Или там с догматами ислама, хотя б основными, ознакомиться..

А то взяли моду, знакомиться с вещами даже не по википедии, а по телепедарачам..
totkotoriy
Цитата(feanor @ 10 Dec 2012, 22:29) *
Цитата

Кхм. Ты попробуй Коран хотя бы в кратком изложении почитать.
Или там с догматами ислама, хотя б основными, ознакомиться..

А то взяли моду, знакомиться с вещами даже не по википедии, а по телепедарачам..

Ну там с Гордоном передача была, и всё такое ))) ...

А если честно лень даже на это тратить время, я знаю что ничего интересного там для себя не найду...
Starseeker
А ещё безграмотным оставаться легче. И вообще, меньше знаешь - лучше спишь, не так ли?

Только по лёгкому пути никуда не дойдёшь.
feanor
Цитата
я знаю что ничего интересного там для себя не найду...

А зря. Интересная штука, эти самые священные писания. Если бы еще не архаический из-за Освященности Веками слог - совсем неплохие книжки были бы.
Axolotl
Цитата(Starseeker @ 11 Dec 2012, 00:17) *
Аксолотль, это же дем. Автор дема явно издевается над оргиналом картинки. Смысл определяется однозначно.

Ну демотиватор должен что-то обличать, это ДА. А вот, что именно какой-то конкретный дем обличает это уже другой вопрос. Я вот ясно вижу, что этот обличает религиозный догматизм и прочий bullshit практически неизменно содержащийся в любом учении доросшем до религии (надеюсь с этим никто не будет спорить?)))

Цитата
Смысл определяется однозначно.

Однозначно? "Я единогласно, всем форумом принял решение....".... Странно писать про однозначность, после спора, в котором уже мнения разделились.
....
Да и вроде бы я написал, что да, согласен, что тут два варианта, как читать этот дем, с абсолютно разным смыслом. Т.е. есть большая разница если воспринимать надпись как от третьего лица, или же как приписываемую одной (или даже обоим) из девушек на картинке. Я уверен во втором варианте. Опросил нескольких знакомых, три из четырех опрошенных человека доступных сейчас в скайпе согласны с моим вариантом, один сказал, что непонятно, и так, и так допускает, что имелось в виду.

Кстати, еще аргумент к моему варианту, это сама конструкция фразы + картинка "...both of them a full of..." "Смотри, в обоих полно (обе полны) чуши" при этом на картинке девушки изучают книги...если бы автор просто хотел "поиздеваться" над религиями, он бы или по другому сконструировал фразу или взял другую картинку (например просто фотку с двумя писаниями (Без Девушек!)...а на кой иначе на картинке именно люди обсуждающие и явно как-то сравнивающие в данный момент эти "книги"...

Ну а как имел в виду автор дема...скорее всего так и останется тайной...
А вообще, да забавно получилось....это как "казнить нельзя помиловать"
XEL
Не постите демотиваторы, только не вздумайте в дальнейших сообщениях постить демотиваторы!
Axolotl
Цитата(XEL @ 11 Dec 2012, 13:41) *
Не постите демотиваторы, только не вздумайте в дальнейших сообщениях постить демаотиваторы!

А меня, кстати, давно удивляет, почему основная масса споров в смешных и разных картинках, а в демах относительно редко, хотя у дема же чуть ли не основная функция - обличение и провакация...

.....
P.S. Кстати по спору...создал небольшой опросик, чисто для себя прояснить, еще 4 голоса в пользу варианта, что фраза приписывается девушкам, а не третьему лицу, за "третье лицо" никто из моих знакомых пока не высказался...
Mugaisa
Прости, Ксел, нарушу твой завет
Docent Picolan

Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 13 Dec 2012, 20:19) *
Присядь на дорожку

Mugaisa
Цитата(Axolotl @ 13 Dec 2012, 18:51) *

Вспомнила анекдот, придуманный моим другом (а может и не он его придумал).
Два наркомана разговаривают. Первый предлагает:
- Ну что, присядем на дорожку?
Второй:
- Ты что, охренел совсем?!
Throutle
Haart of the Abyss
Из которой части и о каких DLC речь?
Adept
Цитата(Docent Picolan @ 13 Dec 2012, 19:19) *

Как хорошо, что есть люди, которые не сидят на тех же пабликах, что и все остальные :)
С вашего позволения, сопру к себе обе. :)
Throutle
Цитата(Adept @ 13 Dec 2012, 22:01) *
Как хорошо, что есть люди, которые не сидят на тех же пабликах, что и все остальные

demotivators.to ? Паблик на котором не сидят остальные? Может ещё никто на Луркмор не ходит?
Docent Picolan
у нас свои информаторы (с)

но, думаю, дело не в конкретном паблике, а в том удачный ли демотиватор сам по себе. и в законченной помойке же можно найти что-то интересное)
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 13 Dec 2012, 20:57) *
о каких DLC речь?
Возможно, речь о разных фанатских картах для всяких там Heroes of Might and Magic, скачиваемых с сайта 3do.
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 13 Dec 2012, 22:49) *
но, думаю, дело не в конкретном паблике, а в том удачный ли демотиватор сам по себе. и в законченной помойке же можно найти что-то интересное)

Имеется в виду, оригинальное, неизбитое.
Я в основном всё пощу с Одноклассников. Там, почему-то мало кто сидит... И сама институция групп не очень развита, больше перепост друг у друга.
Throutle
Цитата(tolich @ 13 Dec 2012, 22:57) *
Возможно, речь о разных фанатских картах для всяких там Heroes of Might and Magic, скачиваемых с сайта 3do.

Нет, Хроники...
tolich
Вроде, там были не DLC, а полноценные скачиваемые игры. Или они ставилилсь только поверх других хроник? Не помню. Не проверить уже.
Throutle
Суть та же: "А теперь за половину стоимости игры вы можете получить ультраэксклюзивные 3,5 миссии и 1,5 сверхуникальных артефакта"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.