Цитата(Throutle @ 06 Jul 2018, 10:16)

Цитата(Snake_B @ 06 Jul 2018, 01:02)

в принципе, некоторые врачи выписывают конкретное лекарство и говорят где именно его лучше купить... иногда просят еще и свою фамилию там назвать.. но это не точно..
А эти некоторые врачи случайне не работают ли в гос клиниках с нищенскими зарплатами, ужасным обеспечением и адскими перегрузками и не вынуждены ли хоть как-то зарабатывать на банальную еду?
За такое можно сесть. Поэтому если некоторые врачи указывают конкретное лекарство и просят свою фамилию назвать, то скоро к нему придут дяди с наручниками. Да и мед. представители сейчас таким перестали промышлять, потому что при попытке это предложить, их выгоняют из кабинета. Сейчас мед.преды приносят бланки рецептов, на оборотной стороне которых реклама.
На данный момент я являюсь врачом "участковым-педиатром" смог поступить в ординатуру по нейрохирургии. Фактически, это просто работа врачом-нейрохирургом, прерывающаяся несколькими короткими циклами в год. За это время нужно цепляться ко всем врачам и обучаться. Сейчас стипендия 7 тысяч, когда устроюсь, будет оклад 8 тысяч рублей, плюс деньги за дежурства. Я беру по несколько суток дежурств подряд бесплатно, потому что нужна практика. По другим, менее экстренным специальностям некоторым ординаторам разрешают дежурить платно, но это незаконно.
Если бы не получилось поступить, то было бы плохо, потому что работать на участок я бы не пошел низа что. Один из нашей группы пошел, зарплата там выше, ставка около 22 тысяч, но работать на 1 участок тебя бы не взяли. Устроиться можно только взяв 2 участка сразу, при этом ты получаешь не 2 ставки, а 1,25 + тебе отрезают премии, поскольку работаешь больше одной ставки и по сути ты работаешь в два раза больше за те же деньги.В связи с отменой интернатуры утверждалось, что места в ординутуру будут увеличены, поскольку сталкиваются два потока врачей - предыдущие интерны и нынешние выпускники. Но мы такого не заметили, наоборот, если раньше в нейрохирургии было 7 мест, то теперь стало 2, позже увеличили до 3. В общем, всеми силами пытаются загнать людей в первичное звено, но идти туда никто не хочет, ибо тяжелая работа, горы бумаги и зарплата все равно меньше чем у кассира в пятерочке.
По поводу того, что короткий срок жизни в прошлом - миф или не миф, я даже говорить ничего не буду, насколько глупо в этом сомневаться. Даже если сравнивать 100 летнюю давность и не рассматривать успехи СССР, то многие случаи поздней диагностики, летальности и тяжести множества заболеваний сейчас считаются казуистикой. И рост процента сердечно-сосудистых и онко- заболеваний в причинах смертности говорит сам за себя. Раньше люди просто не доживали и не успевали умереть от рака или инфаркта, потому что умирали от того, что сейчас прекрасно лечится.