Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демотиваторы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Iv
Цитата(Adept @ 04 Jul 2018, 14:29) *
Про среднюю продолжительность жизни - миф.

Не миф. На среднюю продолжительность оказывала серьезное влияние зашкаливающая детская смертность и смертность при родах.

Вот и получается, что "но которые выживают - те до старости живут"
tolich
Цитата(Iv @ 06 Jul 2018, 10:23) *
"но какие выживают - те до старости живут"
Старость тоже наступала раньше. И у внезапной смерти причин было больше.
nosferatu
Цитата(Throutle @ 06 Jul 2018, 10:16) *
Цитата(Snake_B @ 06 Jul 2018, 01:02) *
в принципе, некоторые врачи выписывают конкретное лекарство и говорят где именно его лучше купить... иногда просят еще и свою фамилию там назвать.. но это не точно..

А эти некоторые врачи случайне не работают ли в гос клиниках с нищенскими зарплатами, ужасным обеспечением и адскими перегрузками и не вынуждены ли хоть как-то зарабатывать на банальную еду?

За такое можно сесть. Поэтому если некоторые врачи указывают конкретное лекарство и просят свою фамилию назвать, то скоро к нему придут дяди с наручниками. Да и мед. представители сейчас таким перестали промышлять, потому что при попытке это предложить, их выгоняют из кабинета. Сейчас мед.преды приносят бланки рецептов, на оборотной стороне которых реклама.

На данный момент я являюсь врачом "участковым-педиатром" смог поступить в ординатуру по нейрохирургии. Фактически, это просто работа врачом-нейрохирургом, прерывающаяся несколькими короткими циклами в год. За это время нужно цепляться ко всем врачам и обучаться. Сейчас стипендия 7 тысяч, когда устроюсь, будет оклад 8 тысяч рублей, плюс деньги за дежурства. Я беру по несколько суток дежурств подряд бесплатно, потому что нужна практика. По другим, менее экстренным специальностям некоторым ординаторам разрешают дежурить платно, но это незаконно.
Если бы не получилось поступить, то было бы плохо, потому что работать на участок я бы не пошел низа что. Один из нашей группы пошел, зарплата там выше, ставка около 22 тысяч, но работать на 1 участок тебя бы не взяли. Устроиться можно только взяв 2 участка сразу, при этом ты получаешь не 2 ставки, а 1,25 + тебе отрезают премии, поскольку работаешь больше одной ставки и по сути ты работаешь в два раза больше за те же деньги.В связи с отменой интернатуры утверждалось, что места в ординутуру будут увеличены, поскольку сталкиваются два потока врачей - предыдущие интерны и нынешние выпускники. Но мы такого не заметили, наоборот, если раньше в нейрохирургии было 7 мест, то теперь стало 2, позже увеличили до 3. В общем, всеми силами пытаются загнать людей в первичное звено, но идти туда никто не хочет, ибо тяжелая работа, горы бумаги и зарплата все равно меньше чем у кассира в пятерочке.

По поводу того, что короткий срок жизни в прошлом - миф или не миф, я даже говорить ничего не буду, насколько глупо в этом сомневаться. Даже если сравнивать 100 летнюю давность и не рассматривать успехи СССР, то многие случаи поздней диагностики, летальности и тяжести множества заболеваний сейчас считаются казуистикой. И рост процента сердечно-сосудистых и онко- заболеваний в причинах смертности говорит сам за себя. Раньше люди просто не доживали и не успевали умереть от рака или инфаркта, потому что умирали от того, что сейчас прекрасно лечится.
XEL
Vade Parvis
tolich
1535 — напечатана первая англоязычная Библия.
1582 — Папа римский Григорий XIII ввёл григорианский календарь, следующий день объявлен 15 октября.
1675 — голландский физик Христиан Гюйгенс запатентовал карманные часы.
1780 — остатки последней экспедиции английского мореплавателя Джеймса Кука вернулись в Англию.
1800 — в Луганске запущена первая доменная печь.
1812 — в Крыму заложен Никитский ботанический сад.
1830 — Бельгия провозглашает независимость от Нидерландов.
1853 — русский адмирал Г. Невельской поднял на Сахалине российский флаг.
1887 — вышел первый номер французской газеты «Интернешнл Геральд Трибюн».
1910 — Португалия провозглашена республикой, король Мануэл II бежал из страны.
1911 — в Лондоне пущен в строй первый эскалатор.
1916 — основан город Романов-на-Мурмане, позднее переименованный в Мурманск и ставший крупнейшим в мире городом, расположенном за северным полярным кругом.
1920 — начался первый авиаперелёт через Канаду (из Галифакса в Ванкувер).
1921 — учреждён Государственный банк СССР.
1930 — образован научно-исследовательский институт гражданского воздушного флота — НИИ ГВФ.
1932 — ввод в эксплуатацию первой угольной шахты на Воркуте (Северо-Печорский угольный бассейн).
1934 — Энрико Ферми открывает эффект замедления нейтронов.
1957 — в СССР произведён запуск первого искусственного спутника Земли.
1958 — из Лондона в Нью-Йорк начались первые регулярные трансатлантические рейсы реактивных самолётов.
1959 — запущен космический аппарат «Луна-3», впервые сфотографировавший обратную сторону Луны.
1964 — открытие в Москве на проспекте Мира монумента «Покорителям космоса».
1965 — Во время первого в истории папства визита папы римского Павла VI в США он издал буллу, в которой с евреев снимались обвинения в смерти Иисуса Христа.
1965 — Основана газета компартии Кубы «Гранма».
1968 — открыта станция «Комсомольская» (сейчас «Черниговская») Киевского метрополитена.
1971 — величина моля принимается в число стандартных единиц системы СИ.
1976 — официальное открытие Челябинского государственного университета.
1981 — впервые после ранения (в результате покушения 13 мая 1981 года) появился на публике папа римский Иоанн Павел II.
1988 — взрыв на станции Свердловск-Сортировочный.
1991 — лидеры всех республик СССР, кроме прибалтийских, подписали договор об экономическом сотрудничестве.
1992 — авиакатастрофа в Амстердаме.
1993 — президент России Борис Ельцин для осуществления своего указа о роспуске Верховного Совета ввёл бронетанковые войска в Москву и осуществил штурм здания парламента.
1994 — в Швейцарии сожгли себя 48 членов секты «Орден Храма Солнца».
1995 — в Японии начата телевизионная трансляция культового сериала «Neon Genesis Evangelion».
1999 — в США создан центр надзора и контроля за преступностью в Интернете. Обязанность нового центра — обнаружение результатов деятельности хакеров в сети и последующее оперативное извещение банков и финансовых институтов о наличии исходящей от хакеров угрозы.
2000 — Убийце Джона Леннона отказано в досрочном освобождении. Такое решение было принято специальной комиссией штата Нью-Йорк. После беседы с преступником члены комиссии пришли к выводу, что это убийство было рассчитанным и преднамеренным актом.
2001 — Ту-154М случайно сбит над Чёрным морем украинским ПВО.
2004 — «SpaceShipOne» совершил второй зачётный Суборбитальный космический полёт и выиграл «Ansari X Prize».
2007 — Ан-26 потерпел аварию под Киншасой.
2010 — Авария на алюминиевом заводе в городе Айка (Венгрия).
2010 — завершился масштабный проект «Перепись населения Океана», было обнаружено более шести тысяч потенциально новых видов морских организмов.
2010 — Нобелевская премия по физике присуждена Константину Новосёлову и Андрею Гейму за работы по созданию графена.
2011 — более 70 человек погибли в Могадишо в результате террористического акта.
2013 — семь торрент-сайтов Рунета были заблокированы решением Мосгорсуда по заявлению Первого канала о распространении пиратского контента некоторых фильмов и сериалов, созданных или спродюсированных телеканалом.
SerAlexandr
2018 - Толич опоздал на один день, пытаясь написать пост на форуме о том, что произошло в этот день.
unsure.gif
tolich
То что ты написал было уже 5-го. tongue.gif А 4/10/2018 ещё могло быть про песню Семёна Слепакова, но я решил, что это так себе новость.
SerAlexandr
Ну дак я-то написал вовремя, а ты-то опоздал)))

Дошло о чём ты. Получилось так, что мой пост - продолжение твоего, с новостями о 4-м числе. А опоздание было уже 5-го. Печаль... Демотивация.
tolich
hippocamus
tolich
Axolotl
Цитата(tolich @ 01 Nov 2018, 12:33) *

Я понимаю, что шутка, но, думается, если дело дойдет до "закрывания", то без конфискации, замораживании счетов не обойдется.
hippocamus
Цитата(Axolotl @ 01 Nov 2018, 10:06) *
Я понимаю, что шутка, но, думается, если дело дойдет до "закрывания", то без конфискации, замораживании счетов не обойдется.
А я думаю, что человек, который решил года полтора отсидеть за счёт наших налогов заранее предпринял все меры относительно безопасности собственно своих средств, и своего благополучия во время отсидки. Ну, курортно-санаторный режим в эти полтора года. Подумаешь. Зато подлечат, а что нужно - организуют. Без женщин и деликатесов не останется...

tolich
Может, и так.
hippocamus
МОДЕРАТОРИАЛ

Обсуждение девственности до брака уехало: http://forum.df2.ru:443/index.php?showtopic=32925
А об абортах - сюда: http://forum.df2.ru:443/index.php?showtopic=37328
Лентяй
Ну вот, а я последнюю страинчку этого филиала рен-тв не дочитал и кофе не допил :C
Эроласт
Лентяй, а у тебя нет пароля от ЗФСО, что ли? blink.gif
hippocamus
Да просто шутит, видно ))
Но дискуссия уже явно была не для открытого форума.
Docent Picolan
Некоторые извращенцы (да, это я) предпочитают намеренно его туда не вводить, чтобы не всплывало в меню новых сообщений.
tolich
tolich
Iv
Axolotl
Цитата(tolich @ 22 Feb 2019, 20:21) *

Тут должна была быть Фури Кури
Axolotl
Знакомая студентка только что рассказала, что в универе на ОБЖ преподающий дед рассказывает, что в Москву-реку американцы выливают ЛСД для вызова паники и тревожности у москвичей.
Нет, ОБЖ, я всё понимаю, но универ же....но...но...fp.gif
tolich
Нажмите для сравнения изображений.
tolich
XEL
Vade Parvis
lion-killer
В лесу сейчас хорошо...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ,
но #лучшедома
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

П.с. фотошопом, к сожалению не владею(от слова совсем) blush2.gif , но желающие могут поддержать мем-троллинг и вбросить абсурдные и не очень картинки схожие по смыслу в данной ситуации.

П.с.с. Фотки взяты с просторов интернета.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 04 Nov 2019, 17:43) *
--img--
А представьте, что через 40 лет и тут всё преобразится, будут ходить роботы, летать машины, вместо этих зданий будут небоскрёбы. А главное: никаких людей.
Цитата(lion-killer @ 04 Apr 2020, 13:47) *
фотошопом, к сожалению не владею
Для того, чтобы разбить палатку в квартире, фотошоп не нужен. Я ставил.
lion-killer
Цитата(tolich @ 04 Apr 2020, 13:54) *
Цитата(Vade Parvis @ 04 Nov 2019, 17:43) *
--img--
А представьте, что через 40 лет и тут всё преобразится, будут ходить роботы, летать машины, вместо этих зданий будут небоскрёбы. А главное: никаких людей.
Цитата(lion-killer @ 04 Apr 2020, 13:47) *
фотошопом, к сожалению не владею
Для того, чтобы разбить палатку в квартире, фотошоп не нужен. Я ставил.

Имелось ввиду склейка картинок, но вы и так это поняли. А палатку и я дома ставил, и тоже без фотошопа.
tolich
Ах, это... я делал это в Paint-е. Зачем фотошоп?
lion-killer
Видимо я окончательно деградировал. Про Paint я и забыл. Спасибо за наводку.
tolich
Vade Parvis
XEL
XEL
XEL
hippocamus
Невзирая на дождь, непогоду,
Несмотря на понос и простуду -
Всё равно я приду на работу!
Я приду... но работать - не буду!
hippocamus
Душа несла мешок из кожи,
Набитый мясом и костьми
На ненавистную работу
К восьми.
hippocamus
Как отвратительны в России холода:
Темно и муторно, и хочется напиться...
Вот выйдешь, например, пугать кота -
А он примёрз к крыльцу - и не боится!
Iv
tolich
hippocamus
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.