Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демотиваторы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 24 Dec 2013, 21:40) *
Улучшение финансового положения высших чиновников в любом случае не сравнимо с бюджетными сокращениями.
В каком смысле? Не подумай, что я снова придираюсь, но я просто не понимаю - согласиться или нет.

Жиреющие высшие чиновники/политики (которые — или состояние которых — к тому же, очень часто имеют самое что ни на есть прямое отношение к бизнесу)
Эдак можно говорить и что состояние жиреющих чиновников имеет прямое отношение к рабочим. Откаты дерут, с активами проводят махинации, вредителей дающих на лапу покрывают. Единственная разница только в том, что в бизнесе в результате такого отбора - старающихся жить честно меньше, но и то потому что и фильтры на этом уровне жёстче.

— это лишь одно из следствий значительно боле глубоких и глобальных проблем в государстве. Причём, что характерно, хвалёные "шоковая терапия" и неолиберальный курс реформ во многом эти проблемы либо породили, либо значительно усугубили и обострили (говорю это, потому что ты причисляешь себя к про-капиталистическим консерваторам).
Как показывает история про-капиталистический курс вызывал чудовищные проблемы только из-за вмешательства или непоследовательных действий политиков либо даже лично правителя (Чили, Эквадор, Албания и таки-да Россия), но я не вижу проблем, которые породили про-капиталистические правительства в Бразилии, Сингапуре, Японии, Уругвае.

Как будто это мешает им в большинстве случаев шиковать по полной :-) И не просто "хорошо жить", а именно откровенно излишествовать.
Ну с Абрамовичами мне общаться не доводилось, но те предприниматели которых знаю — как правило имеют такое трепетное отношение к балансу доходов и расходов, что поверить в их праздное "излишествование" мне очень тяжело.
hippocamus
Цитата(Adept @ 24 Dec 2013, 21:31) *
Ну с Абрамовичами мне общаться не доводилось, но те предприниматели которых знаю — как правило имеют такое трепетное отношение к балансу доходов и расходов, что поверить в их праздное "излишествование" мне очень тяжело.
Угу. Дядя Скрудж - типичный представитель. Согласен, таких большинство.
Они не считают себя богатыми, т.к. у них нет возможности летать в офис на своём вертолёте, и они, как и простые обыватели, стоят в пробках.
Starseeker
Так и речь не о простых предпринимателях, а о топовых олигархах, прежде всего, как я понимаю.
Сулейман
Цитата

Ну да для них это нормальный уровень жизни, у них принято делать подарки на день рождения "полезному человеку" стоимостью до штуки долларов. И одеваться соответственно, потому что есть статус и он обязывает. И баллансы конечно сходятся, только вот это не отменяет факт излишества. Как иначе назвать золотые перья от паркера, я не знаю.
tolich
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 24 Dec 2013, 20:31) *
В каком смысле? Не подумай, что я снова придираюсь, но я просто не понимаю - согласиться или нет.
Я к тому, что обогащение чиновников — лишь один из "побочных продуктов" процесса сокращения социальных расходов бюджета, дальнейшей приватизации и перевода традиционно государственных сфер на коммерческие рельсы и вообще политики, в глобальном плане проводимой в интересах крупного капитала.

Цитата
Эдак можно говорить и что состояние жиреющих чиновников имеет прямое отношение к рабочим.
Как бы, речь о том, что значительная часть чиновников так или иначе занимается бизнесом — в том числе и в "этой вашей" КПРФ, что чисто формально вообще анекдотично :-)

Цитата
Как показывает история про-капиталистический курс вызывал чудовищные проблемы только из-за вмешательства или непоследовательных действий политиков либо даже лично правителя (Чили, Эквадор, Албания и таки-да Россия)
По-моему, тот факт, что режим Пиночета экономически был марионеточным правительством неолибералов, как и то, что он отличался завидной последовательностью в проведении в жизнь их идей — общеизвестно. "Чикагские мальчики" у руля экономики, использование крайне жестоких репрессивных методов для обеспечения форсированного установления "свободного рынка" путём предельной децентрализации и дерегулирования и пр., и восторги неолибералов и их карманных псов либертарианцев, продолжающиеся до сих пор. Как раз-таки экономически Чили является эталонным примером устроения труЪ-капитализма, не сдерживаемого вообще ничем (поскольку всё, что могло его сдерживать — просто физически уничтожалось, грубо говоря). Пруфы, говоришь? Ну вот, например, несколько материалов на эту тему: подробная статья либерала Стива Кангаса, статья Орландо Летельера, написанная незадолго до его убийства, и мнение КРИ.
Собственно, то же можно сказать и про экономическую политику клики Ельцина (и это также общеизвестно) — с поправкой, конечно, на куда меньшую жёсткость в деле проведения этой экономической политики, и на куда меньшую (и по большей части чисто опереточную) авторитарность самого Ельцина. Материалы по теме искать лень — но хотя вот, например, КРИшный "некролог" Гайдара.

Цитата
но я не вижу проблем, которые породили про-капиталистические правительства в Бразилии, Сингапуре, Японии, Уругвае.
Ну вот, например, сходу нашедшийся материальчик на тему того, как хорошо в Бразилии. Япония... По-моему, "про Японию в приличном обществе не говорят" :-) Это жопа полная, и социального взрыва там ещё нет, похоже, лишь в силу местной культурной специфики (и её культивирования). Ну, т. е. для корпораций совсем и не жопа, а вот для простого японца... К слову, даже прогремевшая на весь мир недавняя катастрофа, в которую вылилась авария на электростанции "Фукусима", очевидным образом связана с частной энергетикой, являющейся одним из традиционных следствий выраженной "про-капиталистической политики" в государстве: для максимализации прибылей частному владельцу АЭС выгодно всячески экономить на техническом обслуживании, ремонте, контроле, и, конечно, на кадрах (самыми разными способами), в том числе путём откровенных махинаций.

P.S. Вместо демотиватора — просто фото парочки довольных жизнью людоедов в тему дискуссии:
nosferatu
Цитата(Сулейман @ 25 Dec 2013, 10:29) *
Ну да для них это нормальный уровень жизни, у них принято делать подарки на день рождения "полезному человеку" стоимостью до штуки долларов. И одеваться соответственно, потому что есть статус и он обязывает. И баллансы конечно сходятся, только вот это не отменяет факт излишества. Как иначе назвать золотые перья от паркера, я не знаю.

Ну, я знаю как минимум двух очень богатых людей, которые живут весьма скромно, один из них ходит в старой залатанной куртке.
Все от того, что они работают, деньги используют как средство для достижения определенных целей, а при покупке используют принцип определения соотношения оценочной стоимости и цены. То есть, если вещь дорогая, но она действительно нужная и стоит своих денег, то они её покупают. Если же цена накручена в два-три раза (и больше), то продавец идет на фиг. Я также пользуюсь этим принципом. Из-за этого часто остаюсь голодным) Потому что если я вижу, что пакетик растворимого кофе, стоимостью от двух, до пяти рублей, заливают кипятком и пытаются продать за пятьдесят, то пусть лучше я сдохну от жажды, чем куплю его.
Просто так ведут себя люди, которые своим трудом заработали свое состояние и знают цену деньгам. А если они знают эту цену, то разбрасываться на излишества не будут.
Starseeker
Да у меня тоже есть такие примеры среди знакомых. И речь, опять же, не о таких людях. Так-то, да, встретив некоторых моих сокурсников, никто из здесь присутствующих не подумал бы, что вот этот человек имеет возможность платить полмиллиона в год за учёбу.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 25 Dec 2013, 17:05) *
Я к тому, что обогащение чиновников — лишь один из "побочных продуктов" процесса сокращения социальных расходов бюджета, дальнейшей приватизации и перевода традиционно государственных сфер на коммерческие рельсы и вообще политики, в глобальном плане проводимой в интересах крупного капитала.
Наоборот, сокращение и отнюдь не только социальных расходов бюджета — продукт и не побочный а прямой - обогащения чиновников. Ибо коррупция, высокие транзакционные издержки, нецелевое расходование средств просто не позволяют поддерживать тот же уровень расходов бюджета, приходится закладывать туда "потери".
Интересов крупного капитала тут нет, кто-то создаёт товары и услуги, рабочие места, а кто-то просто паразитирует.

Как бы, речь о том, что значительная часть чиновников так или иначе занимается бизнесом — в том числе и в "этой вашей" КПРФ, что чисто формально вообще анекдотично :-)
Если они занимаются бизнесом формально — так это и хорошо, хуже когда они делают бизнес на должности, де-юре бизнеса не имея. У таких обычно при обысках и находят миллионы наличными.

По-моему, тот факт, что режим Пиночета экономически был марионеточным правительством неолибералов, как и то, что он отличался завидной последовательностью в проведении в жизнь их идей — общеизвестно. "Чикагские мальчики" у руля экономики, использование крайне жестоких репрессивных методов для обеспечения форсированного установления "свободного рынка" путём предельной децентрализации и дерегулирования и пр., и восторги неолибералов и их карманных псов либертарианцев, продолжающиеся до сих пор. Как раз-таки экономически Чили является эталонным примером устроения труЪ-капитализма, не сдерживаемого вообще ничем (поскольку всё, что могло его сдерживать — просто физически уничтожалось, грубо говоря). Пруфы, говоришь? Ну вот, например, несколько материалов на эту тему: подробная статья либерала Стива Кангаса, статья Орландо Летельера, написанная незадолго до его убийства, и мнение КРИ.
Почитал, да и они подтвержают то о чём я и говорил — вмешательство государства и упомянутая непоследовательность, про-монополистическая политика вместо действительно рыночной. Нестабильность политической и правовой системы так же отражаются на экономике, инвестиции становятся рискованней, проценты выше, условия жёстче, наконец смена экономического курса должна быть поступательной и проводится с учётом сложившихся в стране реалий с работой над гражданскими институтами, а резкий переворот всегда способствует нестабильности, которая ведению бизнеса только вредит. Кстати в защиту "эталонного примеру тру-капитализма" в Чили можно привести тот факт, что последующее правительство (христианских демократов) проводило практически ту же самую экономическую политику, но большее внимание к конкретным условиям, более мягкие методы и иную внутреннюю политику с упором на гражданские институты. В итоге рост чилийской экономики обогнал экономики других латиноамериканских стран, хотя проблем подаренных Пиночетом там всё ещё много.

Собственно, то же можно сказать и про экономическую политику клики Ельцина (и это также общеизвестно) — с поправкой, конечно, на куда меньшую жёсткость в деле проведения этой экономической политики, и на куда меньшую (и по большей части чисто опереточную) авторитарность самого Ельцина. Материалы по теме искать лень — но хотя вот, например, КРИшный "некролог" Гайдара.
Именно — можно сказать практически то же самое (см выше). Только она была в большей степени непоследовательной, монопольной, в меньшей — репрессивной, ну да это ты тоже упомянул. Так что я со всем согласен Ну и ещё с перспективами решения проблем с ней связанными у нас всё куда печальнее.

А что в этой статье кроме набора лозунгов? Лишь пара цифр — упоминание роста экономики в 0,9% в кризисный 2012 год, при том что и в других развитых странах рост был в основном ещё ниже (0,7% у Германии, 0,2% у Великобритании, 0,4% у Франции и т.д. всё легко гуглится), да то что поддержка правящей партии упала, что можно трактовать как угодно и как то что появились новые партии более отвечающие интересам и как то, что демократический маятник качнулся в другую сторону — это абсолютно закономерно для демократических стран. Ещё некие "примерные подсчёты" без указания источников. Вот довольно подробная общая нейтральная статья, но если будет мало — могу найти статью с большим акцентом на успехи, попадалась она мне правда довольно давно, но думаю справлюсь

Япония... По-моему, "про Японию в приличном обществе не говорят" :-) Это жопа полная, и социального взрыва там ещё нет, похоже, лишь в силу местной культурной специфики (и её культивирования). Ну, т. е. для корпораций совсем и не жопа, а вот для простого японца...
Да мне и не хотелось говорить про Японию, не люблю её по своим соображениям. Но тем не менее даже с их (на мой взгляд перегибами) в области пенсионного обеспечения, социального страхования и т.д. - уровень жизни там очень высокий. И я не помню, чтобы "простые японцы" на это жаловались, напротив встречалось негодование в какой-то манге, дескать "как мало эти русские работают и как много имеют социальных гарантий".
Shaidar Haran
XEL
tolich
Кажется, это брейнфак:
Marmot
tolich, помимо Фотошопа, можно на Маке просмотреть ролик, демонстрирующий установку Windows. Но в данном случае, скорее всего, просто фейк.
FBX
А что, это должно быть невозможно?
tolich
Телефон тоже фейк?
Throutle
Не вижу проблемы в установке форточек на МАК, а при определённом подходе к выбору железа и макоси на пекарню... Но всё же это хоккей на траве... футбол на льду... извращение
tolich
Adept
Демотивирует быть умственно отсталым?
Shaidar Haran
Мотивирует быть умственно отсталым.
hommer
ivyl
Цитата(Throutle @ 09 Jan 2014, 07:27) *
Но всё же это хоккей на траве... извращение
Вполне себе вид спорта
gamecreator
Потому и зачёркнуто же.
tolich
Просто вместо футбола на льду должен был быть балет.
Throutle
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. © Фаина Раневская
tolich
Well, duh.
Adept
Vade! Ты спрашивал про примеры с интернета — вот, пожалуйста
Цитата(hommer @ 14 Jan 2014, 05:36) *
tolich
XEL
Vade Parvis
И безблагодатность бездуховность!
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jan 2014, 18:26) *
И животноводство!
Fixed.
nosferatu
Прочитал "А в Бракаде виноваты госдеп, либералы и геи", подумал, неужели у магов все так запущено?..
IQUARE
Цитата(tolich @ 20 Jan 2014, 20:27) *
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jan 2014, 18:26) *
И животноводство!
Fixed.

Starseeker
Цитата(XEL @ 20 Jan 2014, 19:21) *

Если бы дело было только в этом...
feanor
Цитата(nosferatu @ 20 Jan 2014, 20:32) *
Прочитал "А в Бракаде виноваты госдеп, либералы и геи", подумал, неужели у магов все так запущено?..

Эфирный канал "Бракада-1", новости, воскресный выпуск.

Гэвин Магнус выступил с обращением к Совету: "В первую очередь, для успешного ведения политики в Бракаде важна духовность..", сказал семидесятитрехкратноизбранный лидер бракадской нации.
Солмир Барад высказал предложение по введению так называемой "социальной нормы потребления маны". Предполагается, что эта мера позволит оптимизировать национальную сеть распространения манакристаллов.
На островах Эвенморна бойцы стражи Храма Солнца гасят беспорядки, устроенные зарубежными агентами влияния Церкви Тьмы. Жители блокированных инсургентами домов встречают стражников цветами.
Зарубежные новости. В Энроте состоялась очередная несанкционированная акция лепреконов за право заключения экономических сделок. Утомленные радугами фрихейвенцы негодуют.
Этот день в нашей великой истории. К девятисотлетней годовщине падения Стилхорна историческая передача: "От кого получал деньги Тарнум?"
IQUARE
А что там с новостями спорта?
feanor
От воскресных выпусков "России-1" меня начинает тошнить задолго до новостей спорта, если они там есть.
Поэтому спародировать их не получится, увы.
Septimus
Цитата

Эроласт
Цитата(feanor @ 21 Jan 2014, 01:31) *
От воскресных выпусков "России-1" меня начинает тошнить задолго до новостей спорта, если они там есть.

А чем они тебе не нравятся?
AGG
Цитата(nosferatu @ 20 Jan 2014, 20:32) *

Я тоже так прочитал.

Цитата(Эроласт @ 21 Jan 2014, 16:04) *

Их пропутинским настроем.
Эроласт
Цитата
Их пропутинским настроем.

Не, у них не пропутинский настрой. У них пророссийский настрой - и для гос канала это вполне себе нормально.
feanor

Правоконсервативностью и ретрансляцией того убожества, из которого пытаются слепить нацианальную идеолгию.
nosferatu
Цитата(feanor @ 21 Jan 2014, 19:16) *

Правоконсервативностью и ретрансляцией того убожества, из которого пытаются слепить нацианальную идеолгию.

Весьма забавная опечатка. Я бы даже сказал "идеалгию"...
feanor
Ты думаешь, что это опечатка?
tolich
Конечно, опечатка, намеренная, правда, как и нацианальную.
Сулейман
И тем не менее официальный канал страны должен выражать официальную позицию власти, и пропагандировать ту идею, которую власть считает нужной а не метаться в поисках собственного видения проблем, иначе это уже подрыв государственных устоев. Ну а что у власти мыслей нет отдельная песня.
feanor
И чо?
Из-за того, что они что-то там кому-то там должны, я должен воспылать к ним неземной любовью?
Mefista
Я,конечно,понимаю,что "патриот - это человек, ругающий свою страну, чтобы сделать её лучше", но где-то половине вечно разводящих в этой теме политосрачи я настоятельно рекомендую свалить в Америку. Или на Кубу. Или на тот спутник Юпитера, где вода. И ругать ихнее правительство в соответствующих местах.
*ушла спать*
tolich
Цитата(Mefista @ 22 Jan 2014, 08:43) *
Или на тот спутник Юпитера, где вода.
Европа, кажется.
Edit. По википедии, вода есть на всех галилеевых спутниках, даже на Ио, где в жидком виде её крайне мало. Насчёт остальных не в курсе, но тут как минимум выбор: Европа, Каллисто или Ганимед.
Vade Parvis
Тащемта, ругать политикинов и буржуев, упадок и деградацию в своей стране != ругать свою страну. Хотя, конечно, подобное "уравнивание" является популярным у правых популистов вариантом подмены понятий, и эта подмена понятий даже действует. На Мефисту, вот, например, подействовала.
Mefista
tolich
Если б я сказала про Европу,меня 100% бы хоть кто-нибудь неправильно понял)

Vade Parvis
Ничего на меня там не действовало.Я вообще так далека от политики, как только могу.Я просто спать хочу,зашла напоследок в один тред - там картинки коммуняг и фашистов, сюда - тут политосрач. Это сердит.
А вообще, что, эти вещи происходят на Луне? А политики - ящерики? Нет. Они - часть страны, причём, возможно, не все политики так плохи.
*на самом деле ушла спать*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.