Etoprostoya
10 Oct 2014, 14:27
А если догонят, то он, как боксёр, сможет от них отбиться.
Axolotl
10 Oct 2014, 14:53
Какие-то это видимо не очень умные мысли, будучи умной мыслью я бы такого стороной обходил, от греха подальше.

Не могу не выложить еще разок фотографию классного журнала, сделанную в лондонской школе для особо одаренных девочек. Вглядитесь в эти лица. Вот оно — будущее Британии. Так будет выглядеть ее лицо через поколение. Там одной фотографии нет, так это не техническая накладка. Это ребенку религия не позволяет фотографироваться.
Axolotl
13 Oct 2014, 23:17
Только не очень понял, почему это должно демотивировать?
Посчитай процент белых в классе.
Ну а вообще: к смешным не отнести, к тем, что понравились - тоже
Vade Parvis
14 Oct 2014, 00:01
Цитата(Iv @ 14 Oct 2014, 00:59)

Ну а это-то тут при чём? В компактном проживании в районе отдельно взятой школы несколько большего количества темнокожих детей, чем в среднем по стране, нет ничего особенного. Вот наличие детей, которым родители и прочее окружение навязывают фундаменталистскую хрень, заставляют закутываться в одежду и т. п., и отсутствие реального систематического противодействия этому (а не либеральных/консервативных популистских отмашек) — это действительно проблема. Собственно, как я понимаю, в связи с этим картинка тобою и выкладывалась.
Axolotl
14 Oct 2014, 00:25
Цитата(Iv @ 14 Oct 2014, 03:59)

Не, я смысл то понял...но не уверен стоит ли сильно переживать по этому поводу))) (в смысле, равномерному культурно-расовому смешению)
Ну а вообще, скорее всего псевдо-фэйк, в том смысле, что может и взаправду фотка, только думается, что класс таким образом подобран специально, например затем, что там преподают с учетом не идеального знания детьми английского.
Кстати, Великобритания очень брутальна по отношению к законам иммиграции к себе, там даже в визе могут отказать просто не объясняя причин, по собеседованию, по причине того, что девушка симпатична и одинока (чтобы там случайно замуж не вышла).
Вот во франции это действительно проблема (ну, если это вообще считать проблемой, хотя лично мне это не видится особой проблемой)
Throutle
14 Oct 2014, 08:50
Достаём с антресоли зимние вещи и убираем летние...
Для меня актуально: ;р
Цитата(Axolotl @ 14 Oct 2014, 04:25)

Не, я смысл то понял...но не уверен стоит ли сильно переживать по этому поводу))) (в смысле, равномерному культурно-расовому смешению)
Ну а вообще, скорее всего псевдо-фэйк, в том смысле, что может и взаправду фотка, только думается, что класс таким образом подобран специально, например затем, что там преподают с учетом не идеального знания детьми английского.
Кстати, Великобритания очень брутальна по отношению к законам иммиграции к себе, там даже в визе могут отказать просто не объясняя причин, по собеседованию, по причине того, что девушка симпатична и одинока (чтобы там случайно замуж не вышла).
Вот во франции это действительно проблема (ну, если это вообще считать проблемой, хотя лично мне это не видится особой проблемой)
В Великобритании это точно такая же проблема. В отличие от штатов -- там общество в себе так не растворяет инородцев, и по факту они там живут замкнутыми диаспорами, которые сами себя сильно дистанцируют от титульного населения. Британцы может больше "косили" под США, но по факту получилось точно так же, как во Франции.
Ну и таки от себя -- считаю что культурно-расовое разнообразие - хорошо, культурно-расовое смешивание - плохо.
Цитата(Etoprostoya @ 14 Oct 2014, 12:24)

Баян. Насколько я помню там список именно по квотам для иностранцев.
Axolotl
14 Oct 2014, 23:20
Цитата(Adept @ 15 Oct 2014, 02:14)

В Великобритании это точно такая же проблема. В отличие от штатов -- там общество в себе так не растворяет инородцев, и по факту они там живут замкнутыми диаспорами, которые сами себя сильно дистанцируют от титульного населения. Британцы может больше "косили" под США, но по факту получилось точно так же, как во Франции.
Ну вроде как цифры другое говорят, как и законы ихние о миграции, тоже вроде как просто факт.
Цитата
Ну и таки от себя -- считаю что культурно-расовое разнообразие - хорошо, культурно-расовое смешивание - плохо.
не уверен правильно ли я понял, что подразумевается под разнообразием, а что смешением? Разнообразие - просто в мире?
А смешение, чтоли чем-то плох брак (и потомство) скажем африканца(ки) с европейцем/азиатом?

Нет
Цитата(Serge Vilianov)
Это образцовая школа, куда возят иностранные делегации. С уклоном в IT и почему-то искусства.
Axolotl
14 Oct 2014, 23:39
Цитата(Iv @ 15 Oct 2014, 03:21)

Нет
Цитата(Serge Vilianov)
Это образцовая школа, куда возят иностранные делегации. С уклоном в IT и почему-то искусства.
Не очень понял как это опровергает то, что класс может быть сформирован таким образом специально, а в других классах все совсем иначе.
Я не то, что доказать что-то пытаюсь, просто предполагаю. Вроде как оно не очень правдоподобно, что это статистика всей школы и тем более, что это статистика всех образцовых школ Лондона (это уже касательно выводов о будущем Англии).
Цитата(Axolotl @ 15 Oct 2014, 03:20)

Цитата(Adept @ 15 Oct 2014, 02:14)

Ну вроде как цифры другое говорят, как и законы ихние о миграции, тоже вроде как просто факт.
Какие цифры? Если просто этнический состав населения -- это несущественно.
Цитата(Axolotl @ 15 Oct 2014, 03:20)

Цитата
не уверен правильно ли я понял, что подразумевается под разнообразием, а что смешением? Разнообразие - просто в мире?
А смешение, чтоли чем-то плох брак (и потомство) скажем африканца(ки) с европейцем/азиатом?
Разнообразие -- это когда есть англичане, есть валлийцы, есть шотландцы, есть бенгальцы и йоруба, все по-своему красивы, у всех своя неповторимая культура, своя история, свой язык, свои поводы для гордости, свои продукты (материальные и не материальные) и т.д. Смешение -- это когда этот уникальный для каждого этноса колорит растворяется, умирает язык, забывается исторический опыт, утрачивается менталитет. Суть не в кровном смешении, хотя и перспектива превращения в будущем англичанок в смуглых брюнеток меня тоже удручает.
Axolotl
15 Oct 2014, 00:18
Цитата
И состав, и по иммиграции (правда я давно смотрел, может последние годы что-то сильно изменилось)...так а какие цифры тогда существенны?
Цитата
Разнообразие -- это когда есть англичане, есть валлийцы, есть шотландцы, есть бенгальцы и йоруба, все по-своему красивы, у всех своя неповторимая культура, своя история, свой язык, свои поводы для гордости, свои продукты (материальные и не материальные) и т.д. Смешение -- это когда этот уникальный для каждого этноса колорит растворяется, умирает язык, забывается исторический опыт, утрачивается менталитет. Суть не в кровном смешении, хотя и перспектива превращения в будущем англичанок в смуглых брюнеток меня тоже удручает.
История - ну история априори никуда не может деться, на то она и История)) (По крайней мере, более-менее надежных способов хранения инфы сейчас гораздо больше, и грозит этому разве что-то планетарного масштаба)
Культура - культуре и традициям в гораздо большей степени грозит не территориальное смешение, а цивилизация как таковая. А с появлением Интернета, так и менталитет будет также усредняться. Но от этого никуда не деться, не тормозить же этот процесс сознательно, ей богу))).
Остается надеяться разве что на то, что сейчас не средневековье и масса способов сохранять память о музыке, архитектуре, прикладном искусстве.
И что самое ценное никуда не денется и будет поддерживаться соответствующими художниками, музыкантами
P.S. В общем-то это и сейчас так, касательно культур цивилизованных стран (музыке особенно). Скажем Бретонские шанти (моряцкие песни), во фрацнции полно муз. коллективов поющих эти шанти, хотя ни о каких моряках уже и речи нету, конечно же, их уже исполняют и поддерживают обычные музыканты.
Языки - языки действительно можно пожалеть, да, возможно мелкие языки станут сродни латыни. Но и тут цивилизация и интернет в не меньшей степени способствуют, кмк. И опять же, да, жалко, но что поделать, это естественный процесс...ну и не надо забывать, что плюсов от единого, всем понятного языка тоже очень много.
Цитата(Axolotl @ 15 Oct 2014, 04:18)

Цитата
И состав, и по иммиграции (правда я давно смотрел, может последние годы что-то сильно изменилось)...так а какие цифры тогда существенны?
Не могу представить какие цифры тут могут быть существенными, межэтнические отношения - вещь сложная. Для меня показателями являются социальная картина в целом. У Великобритании и Франции они схожи. Есть относительно комплиментарные диаспоры (условно: индусы и североафриканцы соответственно), а есть те, которые стоят в оппозиции, противопоставляют себя титульной нации. Схоже и отношение титульных наций. Всё это выражается в виде реальных событий, вроде этнических беспорядков.

Цитата
История - ну история априори никуда не может деться, на то она и История))
Денется. Одно дело - история своих предков, это определённый ориентир, определённая база. Другое дело - история некоего народа определённой территории, чей исторический опыт "своим" не воспринимается. Это далеко не мелочь.

Культура - культуре и традициям в гораздо большей степени грозит не территориальное смешение, а цивилизация как таковая. А с появлением Интернета, так и менталитет будет также усредняться. Но от этого никуда не деться, не тормозить же этот процесс сознательно, ей богу))).
Остается надеяться разве что на то, что сейчас не средневековье и масса способов сохранять память о музыке, архитектуре, прикладном искусстве.
И что самое ценное никуда не денется и будет поддерживаться соответствующими художниками, музыкантами
Не цивилизация, а урбанизация. Одна из главных бед всех наших почвенников в том, что они путают народную культуру с сельской, формируя неприменимый в реальности лубок. В этом плане хороший ориентир - японцы, которые создали свою полноценную урбанистическую культуру, свои субкультуры.
Я не считаю, что всё будет (и что всё должно) усредняться. Контакты расширяются - это плюс - но это не обязательно ведёт к смешению и, на мой взгляд, не должно вести.
В общем я так скажу: мне интересны мокша, эрзя, венгры, ирокезы, англичане, валийцы, бретонцы, эльзасцы, осетины, французы, украинцы, маньчжуры и т.д. мне интересно то что создают представители этих народов, продукты "общечеловеков" мне не интересны. Я считаю, что тот набор парадигм, установок, который содержит в себе национальное самосознание может быть больше полезен миру, чем набор установок безнационального общества. Тот же язык -- не только элемент коммуникации, но своего рода инструментарий, содержащий полезный и порой уникальный набор инструментов. Такой же инструментарий содержится и в менталитете.
Axolotl
15 Oct 2014, 11:42
Так а кто говорит, что культура плохо? Просто ты это который раз оспариваешь, хотя никто с этим вроде не спорит. Уж я тем более, музыкальное, прикладное творчество, и вообще все, что связано с традициями мне более чем интересно, что-то из этого я даже изучал не по наслышке.
Я потому бретонские шанти в пример и привел, что яркие культурные проявления, такие как музыка, могут существовать и сохраняться в отрыве от традиций, быта и практических факторов в которых они возникли.
Урбанизация, это неизменная часть нашей цивилизации, пока что, по крайней мере. Но не только урбанизация как таковая - нет, именно цивилизация и наша современная культура дает такой результат. Причем достаточно даже относительной близости с городами (а с интернетом и этого уже не нужно). Далеко ходить за примером не нужно, возьми Алтайскую деревню (именно Алтайскую, а не Алтайского Края), никакой урбанизации, можно найти довольно далекую и дикую деревню, и тем не менее ты там не найдешь глубоких традиций. Нет, до конца еще не стерлись, но уже где-то на уровне предрассудков, поговорок, сказок.
Опять же, вспоминая пример с Бретонцами, можно найти особых "хранителей", играющих традиционную музыку, хранящих какие-то красивые традиции быта и.т.п - но это как правило, напротив, образованный люди, с высшим, порой, образованием. Я знаком даже мельком с парой таких людей, один из них директор культурного центра (точно не помню как он там называется) при этом, ходит на охоту на медведей, мастерит топшуры и комусы, играет на всем этом, поет горловым пением и.т.п
Обычный же люд, уже давно сидит перед телевизорами, пьет алкоголь, материт Путина, смотрит Российские комедии и Сериалы, играют в Call of Duty, ходят на дискотеки...в общем, все как у людей.
Этому можно огорчаться, но не устраивать же, как я и сказал, специальные заповедники, где намеренно держать поселения подальше от плодов цивилизации.
В общем, имхо, очень сложно совместить нашу современную европейскую цивилизацию (интернет, телевидение, кино, литературу, философию, науку и.т.п) и традиции, в рамках обычного люда. Достаточно в принципе одного поколения, дай детям компьютеры, интернет, обычное образование - и все, это обычные подростки Человеков))
Но остается радоваться, что "хранители" (нормальные) пока что не изживают себя. На долю обычного люда, всегда приходится доля, которой все это интересно и дорого. Историки, реконструкторы, музыканты, художники и.т.п
Что касается усреднения, вообще, я говорю не о 10-ти годах, я говорю о больших сроках, невозможно пытаться руками удержать эту реку, эволюция берет свое, это естественный процесс. Можно вздыхать, что мол культура уже не та, новое поколение уже не то, когда-то возможно в древности кто-то вздыхал также о смешении культур, которыми нынче стали скажем Балканцы, но стали они такими как раз благодаря смешению. Когда-нибудь через тыщи лет кто-то будет говорить, что вот есть Земля, есть другие планеты, каждая со своей культурой, а теперь земляне прут в нашу галактику, устраивают свои поселения...и тоже сожалеть о потере культуры, уникального Земного языка и.т.п....да, мне тоже интересно будут ли в то время играть Бретонские Шанти или Индийские Раги.
Эроласт
28 Oct 2014, 14:48
Вот чего я никогда не мог понять - зачем прятать букву мата? Нечитаемым он от этого не становится, а смысл теряет.
Vade Parvis
02 Nov 2014, 13:17
Цитата(Adept @ 28 Oct 2014, 14:07)

Глупый и очень вредный стереотип а-ля "нет" значит "да". Причём наверняка обладающий чертами "самосбывающегося пророчества" (поскольку при достаточном педалировании запросто может быть взят в качестве модели поведения).
Vade Parvis
02 Nov 2014, 15:30
Поколение, воспитанное раковыми пабликами — что тут ещё можно сказать.
tolich
11 Nov 2014, 15:35

Humanitables, очевидно же. Кто сказал Humans?
Vade Parvis
11 Nov 2014, 16:00
Цитата(Etoprostoya @ 11 Nov 2014, 16:38)

Статья 112 УК РФ, лишение свободы сроком до 3-х лет. Особенно если бы этот придурок действительно сам сразу потащил жертву к медикам.
А вообще — типичный фейк для спермотоксикозного говнопаблика (или ещё какого рассадника рака) а-ля MDK же, весь смысл которого сводится к провоцированию комментов и перепостов с содержанием в духе "ББПЕ азазаза".
Vade Parvis
15 Dec 2014, 18:21
Суть демотиватора — в разрешении, не позволяющем разобрать текст?
Суть троллинга - спровоцировать реакцию засерающую форум, которой без этого вброса бы не было.
Цитата(вейд)
Статья 112 УК РФ, лишение свободы сроком до 3-х лет. Особенно если бы этот придурок действительно сам сразу потащил жертву к медикам.
Ну и зачем ты это написал? Никак не пойму
Etoprostoya
21 Dec 2014, 10:00
Нахваталась рецептов у Малахова.