Цитата(Iv @ 30 Aug 2012, 01:26)

Цитата(etoprostoya @ 28 Aug 2012, 11:01)

По правде говоря, я там ошибся, сказав, что Макаров хочет закупать итальянски и финские танки.
Он хотел закупать финские БТР:
Вот ты сам и проиллюстрировал мою мысль о делании из мухи - слона
Из фразы "выразил заинтересованность в изучении этой техники" как-то неожиданно получилось "Генштаб хочет покупать импортные БТР"
Не только "выразил заинтересованность в изучении этой техники", но и "
вооруженные силы готовы рассмотреть вопрос о закупке финской бронемашины Patria AMV, но только после ее всесторонних испытаний".
Кстати, там же: "Экспозиции осматривали, в том числе, начальник Генштаба Макаров и первый замминистра обороны Александр Сухоруков. Если Александр Петрович сосредоточился на знакомстве с изделиями российской оборонки, то Николай Егорович большую часть времени посвятил зарубежным экспонатам. На главу Генштаба произвела впечатление финская бронемашина Patria AMV."
Цитата
900 миллиардов рублей на 12ый год - это шоковая терапия???
500 миллиардов на НИОКР в 2011 - это снимание с ВПК последних штанов?
А вот результаты далеко не везде впечатляют. Авиация - ОК, вон, Т-50 летает, флот что-то делает, а вот бронетехника почему-то либо засекречена, либо просто представляет доработанные ещё советские образцы.
А теперь давай уточним, сколько из этих миллиардов идёт на контекст, о котором говорю я, то есть о бронетехнике. Это проектирование "Арматы" и всё. Части ВПК, имеющие отношение к производству бронетехники выживают только за счёт экспорта и поставок для МВД и прочим, не относящимся к Минобороны ведомствам. Ещё раз напомню, что Макаров ввёл мораторий на закупку российской бронетехники и Минобороны ничего не закупает.
Цитата
Пока я вижу, что конкуренция с итальянцами приводит к:
1. Лучшему пониманию требований к машине
2. Улучшению "Тигра"
Если это и конкуренция, то очень далёкая от честной. И если она была бы в пользу наших машин, это можно было бы принять, но она в пользу зарубежной марки. К тому же, какой толк от "лучшего понимания", если это понимание, как минимум в ближайшей перспективе, ни на что не влияет? Я уже, кажется, писал о проталкивании МО заказа на 3000 "Рысей".
Цитата
Откровенно говоря, мне уже надоело толочь одно и тоже.
Не одно и то же. Я про Макарова, а ты про танки. Если о танках в армии мы действительно мало что знаем, то Макарову косточки промыть в состоянии, чем я и занимаюсь.
Цитата
Чота зацепила меня эта фотка с панорамио.
Я такой пейзаж видел почти каждый день несколько лет подряд :-)