Цитата
Если бы всё было так просто. Что я только ни делал: и глаза скашивал, и палец подставлял, и смотрел на картинку с разных ракурсов, и всё вышеперечисленное в самых различных комбинациях. Всё бесполезно.
Именно от перекресного просмотра можно получить наибольшее удовольствие, ибо только так можно смотреть стереофотографии. Прямой просмотр (с фокусом за объектом) на такое неспособен.
gamecreator, я учился так: лицо от монитора в сантиметрах 60. Держи перед собой в сантиметрах 10 от лица 2 ладошки так, чтобы левая ладошка закрылава левый глаз от левой картинки, а правая - правый глаз от правой картинки. Но левый глаз должен видеть только правую картинку, а правый глаз - только левую (немного замудренно получилось). Фокус где то в районе лодошек. Немного сноровки и вуаля.
такие картинки (ниже) можно смотреть и прямым и перекрестным спобосом. Но именно эта для
прямого:
- прямым (фокус за объектом) объект будет выглядеть выпукло, т.е. перед фоном
- перекрестным (фокус перед объектом) объект будеть выглядеть, как будто продавили фоновую картинку. В итого ничего не разобрать что там нарисовано.
Другие картинки такого же типа бывает нужно смотреть наоборот, т.е. перекрестным способом. Отсюда "произростало" моё непонимание, почему я не могу увидеть (а я раньше умел смотреть только прямым способом) некоторые из них, хотя другие "щелкаются" на ура...