Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разные Картинки
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186
Throutle
На счёт Фоллаута не соглашусь: разница между New Vegas (Да, простая тройка получилась совсем слабовата, но и она довольно неплоха) и Fallout 1, 2 не больше чем между Deus Ex и Deus Ex HR. Да и могло быть НАМНОГО хуже... Так что не смотря на мою нелюбовь к TESовской механике я с удовольствием поиграл в него когда он вышел и так как тогда не прошёл решил на днях ещё разок начать проходить...
Axolotl
Цитата(Throutle @ 17 Dec 2013, 14:08) *
На счёт Фоллаута не соглашусь: разница между New Vegas (Да, простая тройка получилась совсем слабовата, но и она довольно неплоха) и Fallout 1, 2 не больше чем между Deus Ex и Deus Ex HR. Да и могло быть НАМНОГО хуже... Так что не смотря на мою нелюбовь к TESовской механике я с удовольствием поиграл в него когда он вышел и так как тогда не прошёл решил на днях ещё разок начать проходить...

Ох, не знаю...лично мне третий фоллаут (как в общем-то и большинство Бефесдовской продукции) именно, что неприятен.
Как бы объяснить...можно сравнением, вот например голимая попса в музыке. Я ее не люблю. Но не потому, что кто-то там плохо поет, играет, сочиняет плохую музыку, я не люблю саму это образование как факт, за то ,что знаю, как и зачем это делается, за то, что знаю, что за этим стоит, за саму эту культурную среду.
Не стоит проводить параллель с моим сравнением прямо на 100% и по всем пунктам, но это самое близкое, что пришло в голову.

Чисто технически, третий фоллаут может быть отчасти и не плохой...хотя и технической лажи там хватает (озвучка (оригинальная) - особенно местами - хуже я даже не знаю, встречал ли), скучнейшие диалоги и персонажи, во всех бефесдовских играх, какие-то странные шейдеры для кожи людей, отчего на них смотреть действительно страшно, хочется к врачу отправить), никакой баланс, неудобный интерфейс....в общем-то все что остается, это местами неплохой дизайн локаций и большой, открытый и довольно детальный (технически) мир , но этих плюсов как-то маловато как мне кажется, для игры, тем более такого жанра (в который предполагается погружаться глубоко и надолго).

Все это мое субъективное мнение, знаю, что многие со мной не согласятся, не хотелось бы разводить холиваров на тему Бефесды, их и так полно.
Vade Parvis
Цитата(Axolotl @ 17 Dec 2013, 08:06) *
А вот например Fallout'у повезло меньше с "наследниками"...
Причём с Фоллаутами вышеописанная ситуация сейчас имеет место постоянно. А многочисленные консолебои и графодрочеры так и вовсе искренне считают, что это и есть труЪ-фоллауты, а оригиналы — никому уже не нужное дерьмо с унылой механикой, стилистикой и без графона. А чего стоят расплодившиеся после выхода третьей части адепты идеи об отсутствии в этой вселенной транзисторов... Да и тенденция к "выкидыванию" из повествования Fo2 в тройколюбском творчестве начинает всё больше тревожить.

Цитата(Throutle @ 17 Dec 2013, 10:08) *
Вот только NW — это дополнение к Fo3, и весь тот адский стилистический китч (убогое и ничем не обоснованное внезапное превращение футуристического НФ-сеттинга в альтернативноисторический тоже сюда входит), в который была превращена стараниями беседковских креатиффщиков аккуратная ретрофуткристическая стилизация классической скрии, перекочевал в него в полной мере. Ну и свою немалую лепту в это торжество визуального и идейного китча и безвкусия Обсидианы тоже внесли (несмотря на значительное количество и очень сильных моментов) — то ли из-за того, что того требовало сочетание с исходным материалом, то ли из-за того, что у них не было средств сделать эти элементы лучше, то ли из-за того, что им уже было всё равно и хотелось только поприкалываться при наведении марафета на трупе серии, то ли всё вместе.

P.S.
Космический корабль середины XXI века в Fallout 2: бездуховный, безжизненный и не совершенно не соответствующий священной формуле "всё как в Америке 1950-х!"* хайтек, фу**

Космический корабль середины XXI века в Fallout 3: тёплые ламповые заклёпочки и дизайн "как в комиксах 50-х годов!"©*** Approved by батя and protectron.

*На самом деле и троечные стилистические изыски не очень-то ей и соответствуют — хотя бы из-за того, что из-за отсутствия у кого-то чувства меры постоянно "перескакивают" на тридцатые годы.
**Похоже, во многом из-за такого несоответствия их гламурным дизельпанкерским мечтам тройкодрочеры и отворачиваются от второй части, при этом вполне принимая первую.
***На самом деле беседковцы тупо скопировали дизайн ранних крылатых ракет, накидав на корпус невозмонжых огромных заклёпок; результат действительно напоминает образы предназначенных для полётов на Луну ракет из художественных произведений начала 1950-х — там ещё обычно присутствует такая характерная фишка, как горизонтальный старт ракеты на изгибающемся вверх рельсе — но мало-мальские совесть и чувство меры-то тоже надо иметь!

P.P.S. А ведь на вышеуказанной космической ракете в столь любимой апологетами "альтернативноисторичности" тройке изображён обычный флаг США. Ну и как это вяжется с их идеей о том, что специфическое административное деление фашистских США образца 2070-х возникло уже в 1950-е годы?

P.P.P.S. А ведь хороший шутер с элементами РПГ в альтернативно-исторической дизельпанковой вселенной мог бы выйти! Но нет, конечно, такая игра не "выстрелила" бы в достаточной для корпорации мере, поэтому нужно было обязательно примазаться к классике и начать проводить не прекращающуюся и поныне активную политику по позиционированию именно своего поделия как "самого правильного Фоллаута".
Nestor
А вот такая "заклепочность," мне так кажется, была б получше. И веселее.
Vade Parvis
Интересно, этот космический аппарат стартовал при помощи пушки? :-)
Nestor
Цитата
Интересно, этот космический аппарат стартовал при помощи пушки?

Они совершили один полный оборот вокруг Земли (причем, похоже на более-менее стабильной орбите) и лишь потом полетели. Так что прозреваю либо таки реактивную ДУ, либо, быть может, кейворит, или еще какого вещества для эфироходства.
Vade Parvis
В продолжение темы Fallout и "неловкого чувства":
То неловкое чувство, когда осознаёшь, что даже, чёрт побери, корпус твоего старого пылесоса ЭП-2 "Вихрь" выпуска 1961 года с дизайном 1956 года выглядит более современным, высокотехнологичным и похожим на корпус утилитарного робота, чем редизайн корпуса робомозга в Fallout 3!

Цитата
Они совершили один полный оборот вокруг Земли (причем, похоже на более-менее стабильной орбите) и лишь потом полетели. Так что прозреваю либо таки реактивную ДУ, либо, быть может, кейворит, или еще какого вещества для эфироходства.
Ну, тут всё равно вполне возможно сочетание старта при помощи многокаморной пушки и собственной реактивной двигательной установки аппарата, думается мне)
tolich
Пылесос слева?
Iv
Цитата(Nestor @ 17 Dec 2013, 13:41) *
Цитата
Интересно, этот космический аппарат стартовал при помощи пушки?

Я бы предположил мега-пращу :-)
Vade Parvis
tolich, нет, пылесос справа, слева — стиральная машинка 1930-х — 1940-х годов, поставленная на гусеницы вместо ножек, "задекорированная" уложенной на крышку перевёрнутой миской из уранового стекла, под которую какой-то шутник положил субпродукт мясного животного, и по недоразумению названная роботом.
nosferatu
Ох. Да нормальный робот, что тебе не нравится?) Великий ненавистник тройки. Мне иногда начинает казаться, что ты специально сидишь и придумываешь, к чему бы придраться
Vade Parvis
Робот отличный. Был. А вот то, как его дизайн "улучшили" в тройке — это просто ужасно (и я практически не сомневаюсь, что дизайнер "улучшенного" корпуса вдохновлялся именно стирмашиной/пылесосом); так испортить и испохабить уже готовый дизайн — это надо очень постараться. Ещё и дебильный "гипноизлучатель" в качестве штатного оружия зачем-то вручили.
Throutle
К сожалению нет, там и правда есть на что посетовать...
Но тут как с четвёртыми Героями. Кто-то их на дух не переносит, а кто-то с удовольствием играет (я где-то по серединке с уклоном к первой группе людей, для меня они на уровне с первыми, потом пятёрка, потом на равне тройка и двойка, шестых не играл, но есть ощущение, что в первую группу). И с Фоллаутом то же, кто-то третий принял в штыки, а кто-то с удовольствием играет, я опять же посерединке, но тут с уклоном ко вторым и воспринимаю его как ТЭС в стилистике близкой к Фоллауту, а не как прямое продолжение. Да и пожалуй Нью Вегас мне нравится заметно больше чем Тактикс...
feanor
Вот возьму и напишу вводную для ретрофутуристического мира!
XEL

Центральный парк осенью, Нью-Йорк
XEL
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 17 Dec 2013, 20:47) *
Робот отличный. Был. А вот то, как его дизайн "улучшили" в тройке — это просто ужасно (и я практически не сомневаюсь, что дизайнер "улучшенного" корпуса вдохновлялся именно стирмашиной/пылесосом); так испортить и испохабить уже готовый дизайн — это надо очень постараться. Ещё и дебильный "гипноизлучатель" в качестве штатного оружия зачем-то вручили.

Да чем он испохабил-то?
С ракетой мне все понятно, она действительно убога по сравнению с аутентичным и колоритным кораблем из предыдущих частей.
Но чем тебе не нравится этот робот, я не понимаю.
П.С. Я весьма хорошо отношусь к третьему фолу и еще лучше отношусь к Лас Вегасу. В беседковом фоле меня только некоторые детали огорчают, но в целом, впечатление хорошее. Вот Скайрим меня огорчает.
Vade Parvis
Сознательным огрублением и опримитивлением, целенаправленным удалением всех сколь-нибудь высокотехнологичных элементов и всех пластиковых и резиновых деталей ("неиспользование пластика" — типа фича художников третьего Фоллаута, о ней где-то даже объявляли прямым текстом, кажется), сильным перекосом в сторону обложек/реквизита низкопробной фантастики, пылесосом/стирмашиной в качестве явно читающегося прообраза корпуса робота, общими невнимательностью и пофигизмом, даже наплевательством в отношении оригинала, в отношении деталей и в отношении элементарной логики. В итоге очень изящный и продуманный дизайн, отсылающий сразу к куче образов и при этом самобытный, в меру ироничный и серьёзный, гармонично сочетающий в себе ретрофутуризм и хайтек — был превращён в какую-то декорацию для трэш-фильма, сляпанную на скорую руку из подручных материалов.

Отдельного упоминания стоит ходовая часть — мало того, что "редизайнеры" полностью забили на оригинальную конструкцию соединения гусеничного движителя с корпусом, дававшую роботу фичу со способностью приподниматься и отклоняться относительно шасси, да ещё и заменили лёгкий движитель с явно резиновой или резино-металлической гусеничной лентой на какой-то чугуниевый ад, по массивности выглядящий как ходовая особо брутального трактора (это у "паркетного"-то робота, которому важно не портить полы охраняемых коридоров и иметь повышенный ресурс гусниц), траки которого, к тому же, имеют форму тупо параллелепипедических брусков металла (!) — совершенно нелепой толщины и без каких-либо признаков грунтозацепов (казалось бы, зачем тогда городить такие массивные гусеницы?) или хотя бы соединяющих их пальцев. Причём в реальности даже наиболее ранние гусеничные "роботы", танкетки-торпеды, всегда имели облегчённую ходовую часть — так что тут не то, что "стилизация под пятидесятые", но и "стилизация под тридцатые" в качестве отмазки не катит совершенно.

P.S. Помню, был у меня где-то на форуме (наверное, в личном блоге Ксела) пост со списком претензий к 3-му Фоллауту и списком понравившихся там моментов — но в нём, правда, вроде были отмечены только самые общие аспекты.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 18 Dec 2013, 03:38) *
P.S. Помню, был у меня где-то на форуме (наверное, в личном блоге Ксела) пост со списком претензий к 3-му Фоллауту и списком понравившихся там моментов — но в нём, правда, вроде были отмечены только самые общие аспекты.

http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=597204
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 18 Dec 2013, 03:38) *
Сознательным огрублением и опримитивлением, целенаправленным удалением всех сколь-нибудь высокотехнологичных элементов и всех пластиковых и резиновых деталей ("неиспользование пластика" — типа фича художников третьего Фоллаута, о ней где-то даже объявляли прямым текстом, кажется), сильным перекосом в сторону обложек/реквизита низкопробной фантастики, пылесосом/стирмашиной в качестве явно читающегося прообраза корпуса робота, общими невнимательностью и пофигизмом, даже наплевательством в отношении оригинала, в отношении деталей и в отношении элементарной логики. В итоге очень изящный и продуманный дизайн, отсылающий сразу к куче образов и при этом самобытный, в меру ироничный и серьёзный, гармонично сочетающий в себе ретрофутуризм и хайтек — был превращён в какую-то декорацию для трэш-фильма, сляпанную на скорую руку из подручных материалов.

Отдельного упоминания стоит ходовая часть — мало того, что "редизайнеры" полностью забили на оригинальную конструкцию соединения гусеничного движителя с корпусом, дававшую роботу фичу со способностью приподниматься и отклоняться относительно шасси, да ещё и заменили лёгкий движитель с явно резиновой или резино-металлической гусеничной лентой на какой-то чугуниевый ад, по массивности выглядящий как ходовая особо брутального трактора (это у "паркетного"-то робота, которому важно не портить полы охраняемых коридоров и иметь повышенный ресурс гусниц), траки которого, к тому же, имеют форму тупо параллелепипедических брусков металла (!) — совершенно нелепой толщины и без каких-либо признаков грунтозацепов (казалось бы, зачем тогда городить такие массивные гусеницы?) или хотя бы соединяющих их пальцев. Причём в реальности даже наиболее ранние гусеничные "роботы", танкетки-торпеды, всегда имели облегчённую ходовую часть — так что тут не то, что "стилизация под пятидесятые", но и "стилизация под тридцатые" в качестве отмазки не катит совершенно.

Ну, хорошо. По поводу ходовой части согласен. Уменьшение динамичности и странная гусеничная лента имеются.
Но верхняя часть выглядит вполне высокотехнологично, хоть и несколько грубовато. Образ все же не испорчен, просто стал менее продуманным.

В принципе, можно посчитать это прототипом робота из предыдущих частей, который собрали из подручных материалов и запустили первую тестовую серию. В ней инженерная мысль была в первую очередь направлена на поддержание жизни мозга, и после успешного анализа их работы была создана модель с более внимательным к мелочам дизайном.
Vade Parvis
Цитата
В принципе, можно посчитать это прототипом робота из предыдущих частей, который собрали из подручных материалов и запустили первую тестовую серию. В ней инженерная мысль была в первую очередь направлена на поддержание жизни мозга, и после успешного анализа их работы была создана модель с более внимательным к мелочам дизайном.
Да, вполне можно (если не считать ходовую часть, потому что эти гусеницы не имеют оправдания) — это весьма похоже на правду, ранние тестовые версии машин часто бывают совсем неказистыми и грубыми, даже кустарными на вид. Корпус имеет максимально простую форму, некоторые трубопроводы и кабели выведены наружу, форма колпака ёмкости с мозгом упрощена, интерфейсные и индикационные элементы отсутствуют.
Но тут имеется серьёзная натяжка с тем, что таких роботов в третьем Фоллауте очень уж много. И, опять же, в любом случае всё это приходится додумывать и притягивать за уши — и это всё равно так или иначе остаётся лютым фаноном, который нигде и никогда не может быть признан (ну, если не делать свой Fallout d20, с "Трагиком" и Фисто, который при этом завоюет широкую популярность в узком кругу ограниченных лиц :-) ), тогда как официально такой дизайн и будет считаться самым что ни на есть труЪ и окончательным.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 18 Dec 2013, 17:26) *
Но тут имеется серьёзная натяжка с тем, что таких роботов в третьем Фоллауте очень уж много. И, опять же, в любом случае всё это приходится додумывать и притягивать за уши — и это всё равно так или иначе остаётся лютым фаноном, который нигде и никогда не может быть признан (ну, если не делать свой Fallout d20, с "Трагиком" и Фисто, который при этом завоюет широкую популярность в узком кругу ограниченных лиц :-) ), тогда как официально такой дизайн и будет считаться самым что ни на есть труЪ и окончательным.

Может быть это и является лютым фаноном, но кто мешает нам думать именно так? Он же получается ближе к первым двум частям, следовательно, каноничнее. А если есть возможность играть в игру с меньшим количеством ошибок, пусть и исправленных в версии собственного восприятия, то лучше играть в неё)
Apache
Главное не перепутать )
hommer
Никогда не понимал любителей "сфинксов". По мне, кот должен быть пушистым.
tolich
А курица - нет.
hippocamus
Цитата(hommer @ 18 Dec 2013, 20:08) *

Вот-вот. Но они любят не котов именно, а вариацию на тему "кот" :) Как любители абстрактного искусства.
Guevara-chan
...И ведь таки актуально:

feanor
Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2013, 20:43) *
Цитата(hommer @ 18 Dec 2013, 20:08) *

Вот-вот. Но они любят не котов именно, а вариацию на тему "кот" Как любители абстрактного искусства.

где-то далеко в мире разумных котов идут такие же дискуссии о выведенных лысых лемурах)
Guevara-chan
XEL

Стив Джобс, 1983
XEL
Iv
Цитата(XEL @ 19 Dec 2013, 06:18) *

Иерусалим, 91 год, зима, снег(!!!). (после январских праздников) Поскольку снегоуборочной техники еще не было, подогнали танки — снег убирать. В центре города мимо религиозного еврея проходит компания подвыпивших русских. Тот повертел головой и очень грустно произнёс:

— «Танки… Снег… Русские… ГДЕ Я??? !!!»

Вчера был день его рождения..
Vade Parvis
Guevara-chan, такие вещи всё же надо под спойлер класть. А так — ну да, геи-мизогины, расценивающие женщин в лучшем случае как потенциальные инкубаторы для коммерческого суррогатного выращивания их детей, люто, бешено ненавидящие эмансипацию женщин (а заодно и бисексуалов/трансгендеров/всех не-геев) и имеющие откровенно "коричневую" политическую позицию, сейчас встречаются в этих ваших интернетах даже слишком часто. Видимо, просто в силу своей истеричности, наглости и безделия. Никто не идеален, среди ЛГБТ тоже есть необходимость в массовых расстрелах.

Интересно, автор рисовал это в качестве высмеивающей подобных кадров карикатуры или его надо отправить в биореактор/переделать в сервитора? Что-то общее исполнение наводит на мысли о втором.
Darkmoon
Я эту картинку вообще не понял. По-моему, она оскорбляет неонацистов, но мне на них как-то плевать.

Ну и, чтобы не оффтопить.
Вот вам брутальности и красоты на ночь.

Iv
Apache
Darkmoon
Vidi Deus!
Axolotl
Axolotl

Adept
Антипохмельные коктейли
tolich
Утро начинается не с кофе?
Господин Уэф
HeroesWorld уже не тот
Adept
И тем не менее Heroes of Might and Magic 3 по прежнему является исключением из "правила 34".
nosferatu
Цитата(Adept @ 22 Dec 2013, 15:08) *
И тем не менее Heroes of Might and Magic 3 по прежнему является исключением из "правила 34".

http://cs10717.vk.me/v10717119/537/T4I85QZB0Pc.jpg
tolich
Это не 34. Да, настоящее 34 постить не надо, это нарушение законов РФ.
Iv
Apache
Установка трибун в Сочи
XEL
XEL
Darkmoon
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.