Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разные Картинки
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 07 Dec 2012, 14:42) *
Учитывая то, какую "уличную" моду обычно изображают в киберпанк-произведениях — этот костюм прекрасно сойдёт за уличный, при этом будет смотреться довольно нейтрально. С носибельностью проблем нет, для жаркой погоды самое то — при этом он никак не препятствует, например, активному передвижению по городу, включая езду на велосипеде и пр.

Ок, попробуй летом, при температуре за 30, когда из одежды достаточно трусов, покататься по городу на велосипеде в кирзачах (ИМХО, они будут достаточным эквивалентом этих нарисованных говнодавов) и в рукавах от плотной куртки. И оцени необходимость этих причиндалов.

По поводу адекватности конкретно для киберпанк-крадуна: данный прикид как-то препятствует скрытному передвижению, кувырканию-карабканью, взлому и т. п.?

Почему-то люди с активным образом жизни, даже те же велосипедисты, я уж не говорю про альпинистов, включая промышленных, предпочитают просто обтягивающую одежду, при необходимости дополняемую защитой, а не таскают частичную защиту без одежды.
http://russian.peopledaily.com.cn/mediafil...42028928670.jpg
http://megalife.com.ua/uploads/posts/2010-..._3.megalife.jpg

Адекватность (целесообразность) одежды определяется её назначением. Назначение одежды - утеплить и защитить носителя. "Одежда" на картинке этому не отвечает. Если там так жарко, что 90% тела может быть не покрыта одеждой, то нет смысла и оставшиеся 10% утеплять.

Касаемо защиты: сейчас защищают 1. Грудь, 2. Живот, 3. Голову. Никто и никогда не защищает руки и ноги, оставляя самое ценное без защиты.

P.P.S. И не стоит забывать, что это таки ню-арт, ага. Просто, ПМСМ, этот ню-арт выполнен крайне адекватно и выглядит здраво даже "вне жанра".

Тогда изначально это надо изначально позиционировать как "ню-арт", а не утвердать - "да это же нормальная одежда"!

Dixi
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 07 Dec 2012, 13:57) *
их там ведь надо просто уложить по сторонам от
Вопрос не в том, доставляет ли верёвочка неудобства или кайф, а зачем она вообще нужна.
Iv
egro - нарисован не нормальная одежда для нормальных людей (даже будущего), а одежда для фриков или киборгов, которых не жалко
Mugaisa
Цитата(Iv @ 07 Dec 2012, 15:18) *
а одежда для фриков или киборгов, которых не жалко

Киборг - не человек! Гоните его, насмехайтесь над ним!

Кстати, о фриках и киборгах... Сегодня по пути на работу видела в метро деву с синими волосами и в сапогах на чудовищной платформе, сантиметров десять как минимум. Какой-то кибер-гот. И вот мне стало любопытно - удобно ли в таких говнодавах ходить? Нет, оно красиво со стороны (для меня), но я прихожу ко мнению, что чем более нонконформистична субкультура, тем у нее более броский и непрактичный дресс-код. Стоит ли терять удобство ради ЧСВ? За этими мыслями чуть не проехала свою станцию.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 07 Dec 2012, 14:11) *
Дык. Обоснований факту можно придумать множество, e.g: защита рук и ног тут функциональна, капюшон и нагрудник - тоже, скажем, являются частями носимого компьютера, все остальное - потому что персонаж - эксгибиционстка и троллит законы о общественных местах и подобающем виде.
Тащемта, такие обоснования, учитывая контекст, приходят в голову "на лету".

Цитата
А вот если раскручивать с правильной стороны (не от следствий к причинам, а от причин к следствиям) - не взлетит.
А "причины" нам и неизвестны толком. Всё, что нам известно, не считая собственно визуального образа — что это киберпанк-сеттинг и что перс — профессиональный вор.

Цитата
Я подумал о линзах.
Линзы с дисплеями? Да, вполне, как-то вылетел из головы этот вариант — отсюда и лёгкое свечение.

Цитата
Только если седло очень отрегулировано и анатомично. Потому что иначе, как минимум, внутренняя сторона бедра сотрется до этой самой бедренной кости.
Ну, как бы достаточно "продвинутая" снаряга по умолчанию подразумевает, что речь о велосипеде с нормальным седлом, которое было нормально отрегулировано — разве нет? Если не нравится пример с велосипедом — он вполне заменяем на скейт/ролики и т. п. (собственно, роллеры частенько приблизительно в таком виде и ездят ).
tolich
Кстати, его манера одеваться меня тоже смущает:
Mugaisa
Цитата(tolich @ 07 Dec 2012, 15:35) *
Кстати, его манера одеваться меня тоже смущает:

Ну да, по лесу в латексе бегать, наверное, неудобно. И сочетание цветов больше подходит для зимней промзоны. Но после длиннющих ярко-красных ногтей Кати - Джелу меня не очень смущает.
tolich
P.S. Наверняка никаких вопросов бы не возникло, если бы вместо капюшона была балаклава!
Vade Parvis
Цитата(Mugais @ 07 Dec 2012, 14:39) *
Но после длиннющих ярко-красных ногтей Кати - Джелу меня не очень смущает.
Ну, они у неё такие всё же только в одном видеоролике, причём внезапно исчезают на руке, которую она облачает в руковицу от своих лат (по сравнению с которыми одежда обсуждаемой воровки — верх практичности, к слову). Ну а на игровых рендерах AB (и, кажись, в роликах там же, где она мелькает) у неё и ногти нормальные, и доспехи намного практичней.
feanor

Цитата
Ну да, по лесу в латексе бегать, наверное, неудобно. И сочетание цветов больше подходит для зимней промзоны.

Всегда полагал, что белый цвет кожи у него от родителя с Вори (а рыжие волосы - от второго родителя, забыл, кто там мать, кто отец), а черные полосы - татуировка в духе традиций этого самого отмороженного острова.
Mugaisa
Цитата(feanor @ 07 Dec 2012, 15:49) *
Всегда полагал, что белый цвет кожи у него от родителя с Вори (а рыжие волосы - от второго родителя, забыл, кто там мать, кто отец), а черные полосы - татуировка в духе традиций этого самого отмороженного острова.

Ну я помню, что он наполовину эльф Вори и не считаю цвет его кожи просто больной выдумкой дизайнеров. Тем не менее, для командира лесных братьев лесных партизан он одет очень странно.
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 07 Dec 2012, 13:54) *
В этом нарисованном виде она будет просто сваливаться с рук/ног.
Не будет. "Мягкая" часть хорошо облегает руки.

Цитата
а глаза - очками
Если это "тактические" линзы — не надо, если протезы — разве что для сокрытия факта их наличия, чтобы избежать сокращения круга подозреваемых в случае чего, и только если воровка по той или иной причине засветилась с ними в базах данных, к которым имеют доступ полиция/копроративная "охранка"/ОПГ.

Цитата
Дадада, здоровенными перчатками вместо уже применяющейся плёнки.
Ну, какбе, данному персонажу нужно не просто пальчики не оставлять, но и красться, лазить-кувыркаться (о чём шла речь в посте, на который ты отвечал) и заниматься в том числе ни разу не изящным взломом — так что в самый раз, тогда как плёнка тут непригодна абсолютно. Да и не припомню я, чтобы преступники переставали пользоваться кожаными перчатками — а эти перчатки в области пальцев явно не массивней их.

Цитата
ROFL Посмотри на ютубе, как реконструктор в full plate'е акробатикой занимается. В полном доспехе даже танцевали, к сведению.
И долго ли реконс "протанцует", если ему придётся спешно изображать из себя Принца Персии на сильно урбанизированной местности? Да и прыгучести тяжёлая броня (без экзоскелета), мягко говоря, не способствует, чисто из-за веса.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 07 Dec 2012, 15:15) *
Да и прыгучести тяжёлая броня (без экзоскелета), мягко говоря, не способствует, чисто из-за веса.
Это ты умозрительно заявляешь, или тебе уже довелось потанцевать в фуллплейте?
Guevara-chan
Ты еще поплавать предложи.
Vade Parvis
tolich, не более умозрительно, чем Ив, фактически утверждающий, что в фуллплейте обалдеть как удобно устраивать развесёлый паркур посреди урбанистического/индустриального пейзажа :-) Речь-то совсем не о танцах. Конечно, соответствующие тренировки позволяют до определённой степени компенсировать броню — но человек с подготовкой такого уровня, но без брони сможет совершать акробатические приёмы куда как эффективней и дольше.

Guevara-chan, ну, реконсы в броне для прикола иногда плавают ведь — правда, лично мне известны случаи плавания лишь в кольчугах, не более. Но, опять-таки — это в принципе плавать в броне можно, но при этом затрачиваться будет намного больше сил, чем при плавании без неё — так что в условиях реального боя, а не развлекухи, попадание бойца в не самой тяжёлой металлической броне в воду в лучшем случае будет означать многократное уменьшение его шансов на выживание (а уж фулплейт явно позволит плыть лишь вертикально вниз).
Axolotl
ВЕРЕВКИ!

Да вы чего, девочки в веревках - это же счас настоящий бум. До рунета просто может не докатилось, а скажем на Тумблере, я уже устал от тысячей фоток разных вариаций девочек с веревками. Если нужно, могу десяток-другой напостить)))
Iv
Цитата(Guevara-chan @ 07 Dec 2012, 16:49) *

Плавали. И не только вертикально вниз. Тут своими глазами не видел, но доверяю реконструкторам, которые это проверяли. Недолго, 5-10 минут, но на воде продержаться можно.
Вес полного доспеха (не турнирного!) - около 20 килограмм. Добавляем оружие +10 кг, итого = 30 кг. Современная экипировка спецназовца весит примерно столько же.

Цитата(Vade Parvis @ 07 Dec 2012, 17:03) *
tolich, не более умозрительно, чем Ив, фактически утверждающий, что в фуллплейте обалдеть как удобно устраивать развесёлый паркур посреди урбанистического/индустриального пейзажа :-)

А теперь приведи цитату, где я об этом говорю.
Возращаясь к нарисованному костюму. Требования к костюму вора для киберпанкового будущего, имхо, должны быть такими: тонкий обтягивающий костюм, покрывающий почти всё тело - защита от порезов, ушибов и растяжений. Обтягивающий - чтобы можно было носить под обычной одеждой. Тонкие перчатки, не препятствующие моторике пальцев, но скрывающие паппилярные узоры. Пояс со всяческим барахлом+тонкий рюкзак для одежды/трофеев за спиной. Обувь на тонкой подошве. Шапка, которой можно закрыть всю голову, с отверстиями только для глаз и ушей. Для самообороны - что-то типа шокера на пясти.

Увы, ню-арт никак не получается
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 07 Dec 2012, 14:16) *
Ок, попробуй летом, при температуре за 30, когда из одежды достаточно трусов, покататься по городу на велосипеде в кирзачах (ИМХО, они будут достаточным эквивалентом этих нарисованных говнодавов)
Ага, причём обязательно в надетых поверх намотанных портянок. Шикарный "эквивалент", чо. А во всякой облегчёнке ходить в жару вполне норм.
Цитата
и в рукавах от плотной куртки.
Не вижу на картинке ничего, похожего на рукава плотной куртки. Я вижу некую защиту рук (твёрдую и эластичную) поверх некоего мягкого материала, утеплённость которого из внешнего вида ни разу не очевидна.

Цитата
Адекватность (целесообразность) одежды определяется её назначением. Назначение одежды - утеплить и защитить носителя. "Одежда" на картинке этому не отвечает. Если там так жарко, что 90% тела может быть не покрыта одеждой, то нет смысла и оставшиеся 10% утеплять.
Утверждение, что одежда утеплённая — это ровно такое же притягивание за уши, как и что там какой-нибудь продвинутый пористый "дышащий" материал. Хотя нет, даже немного большее — поскольку представляет собой притягивание за уши ради выстраивания максимально противоречивого варианта, который, в свою очередь, нужен для "доказательства" противоречивости — а не из желания просто детализировать один из возможных непротиворечивых (либо умеренно-противоричивых) вариантов изображённого.

Цитата
P.P.S. И не стоит забывать, что это таки ню-арт, ага. Просто, ПМСМ, этот ню-арт выполнен крайне адекватно и выглядит здраво даже "вне жанра".

Тогда изначально это надо изначально позиционировать как "ню-арт", а не утвердать - "да это же нормальная одежда"!
А теперь перечитай, пожалуйста, фразу целиком. А то как у тебя по какой-то причине вырывают фразу из контекста/отвечают неточно — так сразу "дислексия" и т. п., а как самому — так норм. Само напоминание насчёт жанра — просто призыв к немного меньшему "накалу страстей" вокруг обсуждения одежды как реальной. "Накал", впрочем, впоследствии лишь усилился — ну да и ладно.
tolich
Цитата(Guevara-chan @ 07 Dec 2012, 15:49) *
Vade Parvis
tolich, они плавают как раз вертикально вниз
tolich
Танцевать в нём, правда, не получится. Из-за веса, ага.

Цитата(Vade Parvis @ 07 Dec 2012, 16:41) *
tolich, они плавают как раз вертикально вниз
Так и вверх тоже, потом. И выжили, вроде.
Vade Parvis
tolich, так ведь вверх — это уже не они, а их.
tolich
Тогда и вниз их, сила тяжести.
XEL
Вы так оживленно стали обсуждать. Воровка же вообще из киберпространства, а не в реальности ворующая И арт прежде всего эротический, а не "отражение образа максимально правдоподобного и практично одетого вора, орудующего IRL/в виртуальной реальности".
Vade Parvis
XEL, дык мы с Геварой ведём к тому, что образ, хотя и эротический, при этом ещё и вполне осмысленный, практичный и представимый для такого персонажа — что, имхо, этому образу только в плюс (причём в жирный такой).
Adept
Цитата(Axolotl @ 07 Dec 2012, 19:13) *
ВЕРЕВКИ!

Да вы чего, девочки в веревках - это же счас настоящий бум. До рунета просто может не докатилось, а скажем на Тумблере, я уже устал от тысячей фоток разных вариаций девочек с веревками. Если нужно, могу десяток-другой напостить)))

Инициатива наказуема. Давай

Upd. Когда же смайлы наконец появятся...
Axolotl
Цитата(Adept @ 07 Dec 2012, 22:34) *
Цитата(Axolotl @ 07 Dec 2012, 19:13) *
ВЕРЕВКИ!

Инициатива наказуема. Давай

Запросто, их мильон же....правда, что-то совсем высокохудожественное выискивать нет времени, да и желания тоже....так-что с минимальной, ну или скажем так, со средней фильтрацией (т.е. сексуально-игровые только, без всякой жести и насилия....ну и снятые не на мыльницу...)

Хватит надеюсь...а то я вообще не особый любитель бондажей вских)))

XEL
Татуированная брюнетка особенно хороша.
Guevara-chan
...А в зависимости от материала веревки могут послужить лишней защитой от рубящих повреждений... Стулья, кстати, тоже.

Цитата
Татуированная брюнетка особенно хороша.

По мне самый первый снимок - наиболее удачен. Только вот на диете модели бы посидеть не помешало.
tolich
Нормальное макраме.
Axolotl
Цитата(Guevara-chan @ 07 Dec 2012, 23:01) *
По мне самый первый снимок - наиболее удачен. Только вот на диете модели бы посидеть не помешало.

Да так-то много художественных фото на эту тему встречал, но это надо искать...а так просто по тэгу полистал несколько страниц выбрал самое лучшее (и мягкое) с них....
А кому мало (или слишком мягко)...добро пожаловать в Tumblr, цензура там пока нулевая....только предупрежаю Tumblr вызывает надежную и крепкую зависимость)))
nosferatu
Цитата(Guevara-chan @ 07 Dec 2012, 19:01) *

Мне тоже первый наиболее понравился. Но на диете ей лучше не сидеть, она и так достаточно пропорционально и гармонично смотрится. Слишком сильная худоба также некрасива, как и излишний вес.
Axolotl
Цитата(tolich @ 07 Dec 2012, 23:05) *
Нормальное макраме.

Ага, тоже над этим смеялись...теперь Бабушкам есть что связать любимым внукам и внучкам...и это будет модно!)
Guevara-chan
Хм, даже кольцевые кляпы в избытке, я смотрю... И просто няши.

Цитата
Но на диете ей лучше не сидеть, она и так достаточно пропорционально и гармонично смотрится.

Советую обратить внимание на закрывающие бечевку ягодицы и представить их объем в расслабленном положении.
Axolotl
Цитата(Guevara-chan @ 07 Dec 2012, 23:21) *
Хм, даже кольцевые кляпы в избытке, я смотрю...

В переизбытке я бы сказал....
Guevara-chan
Ну, они крайне вызывающе выглядят, хотя одни из немногих безопасных для длительного ношения.
XEL

Adept
Цитата(Axolotl @ 07 Dec 2012, 21:54) *
Запросто, их мильон же....правда, что-то совсем высокохудожественное выискивать нет времени, да и желания тоже....так-что с минимальной, ну или скажем так, со средней фильтрацией (т.е. сексуально-игровые только, без всякой жести и насилия....ну и снятые не на мыльницу...)
Не, ну ясно же что в контексте речь была о игровом арте/моделях. Просто бондажные фотки — это старо как мир и их фоток и правда миллионы.

То-то меня и удивило, что как бы мода пошла на верёвки в дизайне (псевдо)игровых персонажей, чего раньше и правда не было (не считая шнурков). В общем :(
Axolotl
Цитата(Adept @ 08 Dec 2012, 00:26) *
Цитата(Axolotl @ 07 Dec 2012, 21:54) *
Не, ну ясно же что в контексте речь была о игровом арте/моделях. Просто бондажные фотки — это старо как мир и их фоток и правда миллионы.

То-то меня и удивило, что как бы мода пошла на верёвки в дизайне (псевдо)игровых персонажей, чего раньше и правда не было (не считая шнурков). В общем

То, что это не вчера "выдумали" это понятно, но что-то раньше я такой повально-массовой популярности на эту тему не наблюдал, а сейчас, как и сказал, прямо бум какой-то на бондажи, "отшлепывания", да и понемногу на подвешивания (я о крючках) уже мода распространяется...
Поэтому и в дизайн пришло....
XEL
feanor
Кстате да, именно вот это - стереотипный вор в стереотипном киберпанк-сеттинге.
Iv
Цитата(XEL @ 07 Dec 2012, 20:43) *

Хорошо простебались
packa
С мышкой на полу? это же чертовски неудобно. Серьезно) попробуйте так посидеть хотябы 20-30 минут, когда внезапно захочется встать, вам гарантированны некоторые не очень приятные ощущения)
Docent Picolan
Цитата(packa @ 07 Dec 2012, 23:13) *
С мышкой на полу? это же чертовски неудобно. Серьезно) попробуйте так посидеть хотябы 20-30 минут, когда внезапно захочется встать, вам гарантированны некоторые не очень приятные ощущения)

и в ботинках.
да ещё и на постельном белье
feanor
Ну да, ноги затекут. Впрочем, некоторое время посидеть можно. Да и вообще, полагаю, оно дело привычки.
Сидят же некоторые по три часа на корточках.
gamecreator
секрет: нефиг тянуться к полу, если рядом есть нога в штанах
feanor
Кстати, картинка чота как то внезапно доставила (когда начинают доставлять анимешные картинки - это симптом, да, я знаю), так шо вот в фуллсайзе, спасибо тинаю:

totkotoriy
Когда увидел чуть не обомлел:
Axolotl
Цитата(feanor @ 08 Dec 2012, 02:55) *
Кстати, картинка чота как то внезапно доставила (когда начинают доставлять анимешные картинки - это симптом, да, я знаю)

Следующий шаг это Lain....или уже?
....
Хотя....Ghost In The Shell 1-2(полнометражки) наверняка же смотрел?

Эроласт
Цитата(totkotoriy @ 08 Dec 2012, 03:51) *
Когда увидел чуть не обомлел:

Что это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.