Кстати, да, Вейд (ну и еще кто-то подобное кажется высказывал, боюсь ошибиться) - по поводу Инди Движения и визуального стиля - я не совсем понимаю, обвинения в какой-то претенциозности или выпендрежности или "надуманности"...да много разных эпитетов было.
Лично для меня, глядя на разные перлы инди движения, ситуация очевидна - и очевидно по чему так. Как бы - в большом игрострое правит либо мультяшность либо реализм с некоторыми вариациями, но, рисуют все это обычные художники, и если вы думаете, что это прямо так "их тру призвание" - хрен то там. Все это пропущено чем
высокохудожественный фильтр менеджеров и директоров, которые тычут им в попсовые проявления фэнтези стайла, в попсовые комиксы или плохие децкие мультички, или самое попсовое аниме, говоря что нужно именно так, именно "плохо и попсово"
***.
У меня много знакомых профессиональных художников- каждый способен на заказ нарисовать то, что обычно продают у вокзалов))) (и да, любого художника тошнит от такого), или просто реалистичный портрет или пейзаж - но каждый, естественно, любит что-то свое, кто-то прется по Пикассо, кто-то по Кандинскому, кто-то по Мане, кто-то по Климту, кто-то предпочитает акварель, кто-то пастель, кто-то карандаш, кто-то тушь.
И то, что происходит в Визуальном стиле Инди-Движения объяснить очень просто - это попросту те самые художники, но которым никто ничего не указывает и которые делают то, что любят, которые наконец могут смело экспериментировать и делать именно так как
всегда хотели.
И да я не вижу в Инди-Движении - какого-то одного стиля, я вижу выплеснувшуюся бурю, всего того разнообразия стилей и вкусов, которые обычно присутствуют в любой нормальной художественно среде.
Например, могу привести пример на себе - несмотря на то, что честно люблю хороший фэнтези стиль, но это не единственное, что я люблю - вот пример того, что я делаю в свободное время в нецифровом формате...
И вот я уверен, что шагни я в Инди-Движение, и начни делать то, что хочу и смело экспериментировать, рисовать то, что я рисовал для себя вот уже много лет - это тоже (в некоторых кругах) отправят в Выпендрежность, запишут в Хипстеры, постмодернисты и черт еще знает кого.
***По поводу менеджеров - я сам уже понемногу осваиваю нишу художника в геймдеве, и понемногу знаю, что там и как, и честно сказать иногда это довольно вымученные процессы - и бывают весьма неприятные ситуации (хоть не всегда - например мои первые два игровых проекта были с весьма адекватными людьми, хоть и стилистические рамки мне конечно приходилось соблюдать, а вот третий проект... ... ...) т.е ситуации когда к тебе открыто придираются, причем придираются именно к любой хоть сколько творческой оригинальной идее, т.е. из тебя открыто выжимают голимую попсу, а к любой попытке на "самодеятельность" и "творчество" могут весьма неприятно высказаться, в ярких эпитетах. И да, ты таки доводишь результат до хоть и стандартного, но красивого - но дается это не без жертв (слава богам - не всегда так) То же и во многих других сферах, не только играх.
ух....много написал....незнаю зачем...видимо "настоялось"