Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разные Картинки
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186
packa
Боян, на который можно смотреть вечно)
Guevara-chan

Цитата(packa @ 04 Jul 2013, 23:59) *
Боян, на который можно смотреть вечно)

Это уже называется "классика", я полагаю.
Etoprostoya
Американские СМИ самые независимые. Независимые-независимые.
Guevara-chan
Есть немного. Вот только русскому человеку все одно еще дико и возмутительно, что это Бена Р. назначили из-за карьеры Дэвида Р., а совсем не наоборот.
El Summer
Guevara-chan
Axolotl
О, мы в детстве подобные штуки делали тоже (точнее там делать то нечего - фонарик суешь в голову от куклы и в темноту заходишь)...только не в настольном виде, скорее наоборот, мобильные версии))
Guevara-chan
Axolotl
hippocamus
XEL
hippocamus

Etoprostoya
Цитата(XEL @ 05 Jul 2013, 19:07) *

Картина маслом "Перед ужином близ Пхёнчхана".
Axolotl
hippocamus
Guevara-chan

Guevara-chan
Etoprostoya
Vade Parvis
feanor
Цитата
над Китаем более 7500 лет назад

Буквально вчера вспоминал, гы.
Эроласт
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jul 2013, 21:20) *

Мне больше "родительское собрание будущих первоклассников" нравится.
Guevara-chan

XEL
hippocamus
Цитата(feanor @ 06 Jul 2013, 20:02) *
Цитата
над Китаем более 7500 лет назад

Буквально вчера вспоминал, гы.

В посёлке, где жила моя жена то же самое написано. Голову ломал долго - что ж это за победа такая? Цифра 7500 говорит только одно - 1992-й год был 7500-м от сотворения мира по юлианскому календарю.
XEL
feanor
Цитата
В посёлке, где жила моя жена то же самое написано. Голову ломал долго - что ж это за победа такая? Цифра 7500 говорит только одно - 1992-й год был 7500-м от сотворения мира по юлианскому календарю.

дык.
не просто от сотворения мира, а от Сотворения Мира В Звездном Храме, то бишь, от подписания (сотворения) мирного договора (мира) между Славяно-Ариями и Китаем в год, носящий название Звездного Храма.
Инглинги такие инглинги..
XEL
Etoprostoya
7500 лет - это по Велесовой книге. И да, Фоменко читать интереснее, чем тех, кто отсылает к Велесовой книге.
Starseeker
Цитата(feanor @ 06 Jul 2013, 23:10) *
Цитата

дык.
не просто от сотворения мира, а от Сотворения Мира В Звездном Храме, то бишь, от подписания (сотворения) мирного договора (мира) между Славяно-Ариями и Китаем в год, носящий название Звездного Храма.
Инглинги такие инглинги..

Да их в психиатрическую клинику надо запереть. И не выпускать до выздоровления или пожизненно.
Guevara-chan
Etoprostoya
За Одессу!

Guevara-chan
Axolotl
Цитата(Guevara-chan @ 07 Jul 2013, 13:56) *
Раковина в форме..ммм..Раковины)).Jpg

А ведь 3д принтеры и изх возможности все возможнее и возможнее, а масштабы их все масштабнее и масштабнее...на домашние литьевые из ABC, что-то, по последним слухам уже около 1000$ цена.

Так-что скоро всякие подобные штуковины можно будет как самому выдумывать, проектировать, так и просто скачивать "цифровые макеты" и печатать, а не только картинками любоваться.

про масштабность - где-то ссылка была https://www.youtube.com/watch?v=apCU42sxfvI (сам правда еще не видел это видео. Но смысл "на словах" знаю. Друг кинул ссылку - но не с моим дачным инетом видео глядеть(((...ну хоть вы поглядите.)

Reprap - тоже забавный проект
Iv
Не понимаю мании по этим 3Д-принтерам. Оглянитесь вокруг, какие именно утилитарные вещи из окружающих вам можно было бы напечатать в принтере?
Vade Parvis
Любые, для которых не требуется особая прочность и которые можно изготовить из пластика из небольшого числа крупных элементов. Посуда, хозяйственные ёмкости (включая ночные горшки, ага), простейшая утилитарная мебель (табуретки, столики и т. д.), расчёски, кожухи для розеток, выключателей и дверных замков и т. д. — список, на самом деле, можно продолжать очень долго.
feanor
Цитата
Оглянитесь вокруг, какие именно утилитарные вещи из окружающих вам можно было бы напечатать в принтере?

Оглянулся.
Корпус для разобранного телефона. Горшки для цветов. При достаточной цене сырья - все пластиковые мелочи, от семислониковсчастья и кружек с собственной рельефной мордой до линеек и корпусов для ручек.

А так - понятно, что в основном это для самоделкиных всех мастей.
Axolotl
Цитата(feanor @ 07 Jul 2013, 18:17) *
При достаточной цене сырья - ...

Последний раз смотрел, кажется около 800рублей за кг. "колбасок" ABC-Пластика - литье пластика, это вроде как самый дешевый способ.

Цитата
Любые, для которых не требуется особая прочность

Там вроде разные технологии есть - прочные в том числе.

...

А так да...любая самоделкиность(причем, не только элементарной, но и всякой очень-сложной), как уже сказал Феанор, любая прикладная художественность - т.е. что угодно в форме чего угодно, ну и чистое художество естественно, т.е. скульртура ради скульптуры.
Любители игровых фигурок всяких (D&D, Warhammer etc) - тоже должны ждать их как Мессию, т.к. для них вообще ситуация изменится разом на десятки порядков вверх.
Ну и починка много чего, да.
feanor
Цитата
Последний раз смотрел, кажется около 800рублей за кг. "колбасок" ABC-Пластика - литье пластика, это вроде как самый дешевый способ.

Я слышал, что гранулят дешевле как бы не на порядок, а волочильный станок собрать сравнительно несложно.
El Summer
Гифки

kozelrus
Обер-бригаден-фюрер Серж фон Крюгер

XEL
Etoprostoya
Круто у них там в футбол играют))
tolich
kozelrus
I've just saw your balance sheet - Я распилил ваш дерьмовый баланс.
tolich
Картинка-то так себе, но вы прекрасно понимаете, какая подпись сразу возникает перед глазами...

"Е**ть, ты лох!", конечно же
XEL
Animated Rise and Fall of the Roman Empire
kozelrus
вроде или Википедия, или какой то сайт по игре Rome TW?
XEL
Не знаю. Я взял из группы 9GAG вконтакте, но вряд ли это первоисточник.
Axolotl
Цитата(feanor @ 07 Jul 2013, 18:52) *
Я слышал, что гранулят дешевле как бы не на порядок, а волочильный станок собрать сравнительно несложно.

Если я правильно понял - это примерно одна и та же технология, в смыле по принципу, а нить или гранулы это уже тонкости, хотя точно не знаю, надо рыть.

Там просто есть еще всякие хитрые же методы принципиально отличающиеся - из фотополимеров например.
feanor
Цитата
Если я правильно понял - это примерно одна и та же технология, в смыле по принципу, а нить или гранулы это уже тонкости, хотя точно не знаю, надо рыть.

Проволока - это сыре именно для принтеров.
Гранулят - сырье для изготовления проволоки, стоит заметно дешевле.
Axolotl
Цитата(feanor @ 08 Jul 2013, 00:59) *
Цитата

Проволока - это сыре именно для принтеров.
Гранулят - сырье для изготовления проволоки, стоит заметно дешевле.

Ага, ну значит я правильно понял. Просто имел в виду под самой дешевой технологией, именно принцип. А таковых там несколько...

Лазерная стереолитография (Laser Stereolithography, SLA) — объект формируется из специального жидкого фотополимера, затвердевающего под действием лазерного излучения (или излучения ртутных ламп). При этом лазерное излучение формирует на поверхности текущий слой разрабатываемого объекта, после чего, объект погружается в фотополимер на толщину одного слоя, чтобы лазер мог приступить к формированию следующего слоя.
Селективное лазерное спекание (Selective Laser Sintering, SLS) — объект формируется из плавкого порошкового материала (пластик, металл) путем его плавления под действием лазерного излучения. Порошкообразный материал наносится на платформу тонким равномерным слоем (обычно специальным выравнивающим валиком), после чего лазерное излучение формирует на поверхности текущий слой разрабатываемого объекта. Затем платформа опускается на толщину одного слоя и на нее вновь наносится порошкообразный материал. Данная технология не нуждается в поддерживающих структурах «висящих в воздухе» элементов разрабатываемого объекта, за счет заполнения пустот порошком. Для уменьшения необходимой для спекания энергии, температура рабочей камеры обычно поддерживается на уровне чуть ниже точки плавления рабочего материала, а для предотвращения окисления, процесс проходит в бескислородной среде.
Электронно-лучевая плавка (Electron Beam Melting, EBM) — аналогична технологии SLS, только здесь объект формируется путем плавления металлического порошка электронным лучом в вакууме.
Моделирование методом наплавления (Fused Deposition Modeling, FDM) — объект формируется путем послойной укладки расплавленной нити из плавкого рабочего материала (пластик, металл, воск). Рабочий материал подаётся в экструзионную головку, которая выдавливает на охлаждаемую платформу тонкую нить расплавленного материала, формируя таким образом текущий слой разрабатываемого объекта. Далее платформа опускается на толщину одного слоя, чтобы можно было нанести следующий слой. Часто в данной технологии участвуют две рабочие головки — одна выдавливает на платформу рабочий материал, другая — материал поддержки.
Изготовление объектов с использованием ламинирования (Laminated Object Manufacturing, LOM) — объект формируется послойным склеиванием (нагревом, давлением) тонких плёнок рабочего материала, с вырезанием (с помощью лазерного луча или режущего инструмента) соответствующих контуров на каждом слое. За счет отсутствия пустот, данная технология не нуждается в поддерживающих структурах «висящих в воздухе» элементов разрабатываемого объекта, однако, удаление лишнего материала (обычно его разделяют на мелкие кусочки) в некоторых ситуациях может вызывать затруднения.

А так да, тоже видел какие-то ссылки на то, что люди сами делают и нити из гранул и еще какие-то "ручные" решения по этому поводу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.