Цитата(Adept @ 01 Apr 2014, 19:16)

Цитата(Axolotl @ 31 Mar 2014, 19:10)

Причем лично я вижу даже не одну, а несколько интересных веток куда мог бы эволюционировать жанр.
Чем дальше идёт тема нереализованного потенциала - тем выше интрига. Поделись уже своими конкретными мыслями.
По теме - поддерживаю. И у меня кстати тоже кое-какие мысли касательно веток эволюции были в своё время.
Прямо конкретных продуманных цельных концепций не было, но постоянно возникали мысли на тему того, что уже часто имеется играх такого жанра, но в основном, оно скорее используется в фоне, осторожно, помаленьку, а ведь можно было сфокусировать именно на этом внимание. Ну ок, поконкретней...
Во первых, у самой концепции Open World в маленьких но сконцентрированных масштабах, есть свои особые прелести, по сравнению с эпичными огромными мирами с десятками городов, бескрайними дикими пространствами и.т.п
*** Открытый мир игры, сжатый до масштабов допустим городка + особые локации (открываемые по мере развития сюжета), дает много возможностей, чтобы сделать этот мирок по настоящему живым. Причем, на такую схему очень хорошо, на мой взгляд, ляжет нелинейный, ветвистый но при этом все-таки связный сюжет, в следствии развития которого и относительно наших действий меняется еще и сам мирок, в котором мы обитаем. Удачность этого,
в виде элементов, уже не раз подтверждалось в играх самых разных жанров, от адвенчур типа The Longest Journey, Baldur's Gate 2, Deus Ex, Dark Souls так и в представителях собственно песочниц - уже упомянутые Saboteur и Red faction:Guerilla.
Причем (к вопросу о менеджерах) ничто не мешает при такой схеме даже подавать сюжет с размахом, в духе этакого эпичного боевика.
***Гигантские миры это хорошо, но от создателей требует просто каких-то нереально диких вложений сил, чтобы все это было заполнено не абы-кабы, а действительно интересным, продуманным, связным контентом. В общем-то, практически никто еще не справился с таким. Даже гении Black Isle+Bioware в своих шедеврах, старались подавать не прямо все сразу, хоть и большими, но порциями
Еще одна ветка развития, на которой можно было бы сфокусировать геймплей - это игры с миссионным развитием сюжета, сочетающим случайные, генерируемые миссии и основные + фокус на развитии. Я имею в виду такие игры как X-Com, досовый Mech Warrior, и.т.п
Также были еще некоторые забавные идеи - одна из них, этакий Rogue Like Survival. Допустим, есть некоторый узкий мирок, отчасти сгенерированный, отчасти с фиксированными локациями, но вместо "спуска" в подземелье, мы просто осваиваем город, который становится все "жестче и жестче", меняется, нарастает случайными и фиксированными событиями, некоторые из которых, идут по условному времени, а некоторые триггерные. Там много еще чего было на конкретно эту идею и вообще на тему песочниц - но и так уже накатал вон сколько.