Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 7
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VII
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 08 Jul 2012, 21:25) *
Сейчас вас Вейд покарает biggrin.gif
Тут разве что изначальная шутка Берса насчёт обнажёнки в случае героя-феи была негодной из-за её привязки к "реалистичности", а так — кто сказал, что в "эротических" образах героев или юнитов есть что-то плохое. Опыт серии наглядно демонстрирует, что обнажёнка в "Героях" может смотреться вполне аутентично, стилистически удачно и при этом не пошло.
Iv
Цитата(Axolotl @ 09 Jul 2012, 17:10) *
Забавная идея. Только вот с видимо с силой нужно не статически, а также в зависимости от развития героя, иначе уже на достаточно раннем этапе игры, эта фича станет полностью безполезной и даже вредной, т.к. герой будет иметь гораздо больше пользы именно как герой. Ведь какой-то дополнительный юнит 4-5-го уровня никакой погоды не сделает.

Эта идея и появилась в результате сделать более активным участие героя-воина в бою, в самом начале, когда у него нет книжки и/или маны. В дальнейшем, разумеется, использовать героя в качестве "пушечного мяса" становится бессмысленно smile.gif

В принципе, для командера в бою применимы только 9 навыков героя
Archery - даёт возможность стрелять
Offense - даёт безответку (или смертельный удар, убивающий +1 юнит в атакованном отряде)
Armorer - даёт бесконечные контрудары (или шанс блока)

Следующим 3 навыкам, считаю, надо оставить действие на всё войско
Leadership
Luck
Resistance

Машинные навыки Artillery, Ballistics, First Aid можно оставить без изменений, а можно и отключать, пока не решил
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 09 Jul 2012, 20:32) *
Опыт серии наглядно демонстрирует, что обнажёнка в "Героях" может смотреться вполне аутентично, стилистически удачно и при этом не пошло.

А я вот прям сейчас, как-раз самую ответственную часть делаю.... biggrin.gif

Vade Parvis
Axolotl, это по HoMM или просто так? smile.gif
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 09 Jul 2012, 23:15) *
Axolotl, это по HoMM или просто так? smile.gif

По ним самым ) Но поскольку сейчас еще и работаю, кстати, тоже делая существ для героеподобной игры shum_lol.gif , не знаю как со временем будет закончить.
Mugaisa
Сиськи феи wub.gif
ArtisanDen
Цитата(Axolotl @ 09 Jul 2012, 18:31) *
Цитата(Vade Parvis @ 09 Jul 2012, 20:32) *
Опыт серии наглядно демонстрирует, что обнажёнка в "Героях" может смотреться вполне аутентично, стилистически удачно и при этом не пошло.

А я вот прям сейчас, как-раз самую ответственную часть делаю.... biggrin.gif

Лол, не представляю, как эти высокополигональные соски на рендере в 70 пикселей высотой отразятся...
Vade Parvis
Всё-таки 80+ пикселей (вряд ли это модель мелочёвки smile.gif ), и, судя по другим существам и различимости их деталей — очень даже отразятся, особенно если также немного выделить соски по цвету (что было бы логично).
hommer
В копилку идей "идеальных Героев":
Недавно пришла в голову мысль, как можно увеличить вариативность отстройки городов (напр., 3 альтернативы на каждом уровне), минимизировав затраты на реализацию.
Некоторые существа стилистически подходят сразу двум фракциям (а в единичных случаях - и трём). Например, если в Героев 3 вводить монстра "богомол", то его с одинаковым успехом можно запихнуть как в Оплот, так и в Крепость. И таких примеров немало - недаром многие юниты кочевали между городами от части к части. Так почему бы не сделать подобных существ доступными сразу в двух городах?
Разумееться, злоупотреблять не стоит - большинство существ должны остаться только в одной фракции.
QuestLion
1)Несмотря на нынешнюю моду на 3D, лично мне кажется, что Героям больше идёт плоский вид, как в первых трёх частях, с добавлением трёхмерных роликов, как в трилогии. Сделать что-то в стиле второй и третьей части, но с большей детализацией и разрешением.
2)Убрать христианские мотивы небес и ада. Большинство игр, использующие ангелов и демонов, сводятся к тому, что "демоны плохиши и против всех, а ангелы хорошие, но тоже иногда бяки". Если третие и четвёртые герои ещё как-то справлялись, то пятые и шестые начали эксплуатировать эту тему, заменив инопланетян криган на местный ад Шио. Следовательно, я подразумеваю возращение энротского сеттинга, где всё не так плохо.
3)Почему бы не ввести систему наподобие лидерства из прародительницы КБ. Это поможет сбалансировать некромантов с другими расами, замки будут иметь ограниченный гарнизон, что мотивирует игрока развивать (а не пускать по мельницам) второго героя с лидерством, чтобы тот не отходил далеко от замка. С появлением новой характеристики добавятся и новые игровые способности героев и тактики игроков.
4)Недели существ вызывают появление новых отрядов монстров, но кроме опыта победа над ними ничего не даёт. Тем более эти нейтралы могут внезапно заблокировать какой-либо важный проход, оказаться слишком лёгкими или слишком сложными противниками. Почему бы не фиксировать точки появления нейтральных монстров у различных многоразовых объектов (фонтанов, мельниц, конюшен), создав зависимость размера новосозданной армии от недели и месяца.
5)Расширить возможности строительства в городе, дабы города были более полезными и лишние ресурсы не копились. Например постройка нескольких жилищ для существ низких уровней, создание на карте осады дополнительных усилителей для защищающейся стороны (как в героях 6), вернуть караван-сарай из четвёрки и под каким-нибудь предлогом колодец из двойки.
6)Насчёт экрана города - сделать панораму, чтобы игрок мог прокручивать камеру влево и вправо (ну может и вверх и вниз, чтобы посмотреть в небо или на грязные ноги персонажа для любителей ГРАФОНА ), это позволит выполниться пункту 5) и создаст ещё некую дополнительную глубину, как города в пятёрке. Анимировать и добавить жителей и монстров на улицы (а то как-то совсем мертвым-мертво, в первой города живые).
7)Взять из четвёрки систему "разноцветных" обелисков. Сделать возможным нахождение например до 8 кладов на карте, включающих грааль, другие артефакты или множество ресурсов. Грааль из источника странного, иногда дисбалансного бонуса, превратить в жилище монстра верхнего уровня для города, которое не построить обычным способом (бонус к доходу и приросту оставить).

Это всё фантазии, к сожалению, Ubisoft не очень прислушивается к фанатам, особенно такой "левой" для них серии, как Меч и Магия. По мне уж лучше бы серия умерла официально и осталась в руках фанатов, чем все эти сокращения ресурсов, наймы в одном городе всего прироста, отстутствие драконов-юнитов, появление старых героев в новой вселенной и т.д. RPG-серия, вот например, спит глубоким сном - но сообщества и мод-мейкеры не дремлют, я думаю
hippocamus
1) Ей-ей!
2) Ей-ей!
3) Потому что КБ - сингл, в мультике это будет смотреться почти что в качестве тотального равенства 2 героев, начавших развиваться одновременно.
4) Считается, что это больше помощь, ну плюс, допустим, 30% досадной случайности, кубик-рубик. Но это больше хорошо, чем плохо. А то ещё "мёд, да и ложкой в рот".
5) It's Rulezzz
6) На любителя
7) Жилище существа уровня недоступного обычным путём is EXTRAUBERBONUS! Уж лучше строение, которое при и так уже (в подавляющем большинстве случаев) имеющемся преимуществе - послужит скорее психологическим стимулом.
Apache
Цитата(MLAakaLion @ 15 Aug 2012, 05:24) *
2)Убрать христианские мотивы небес и ада. Большинство игр, использующие ангелов и демонов, сводятся к тому, что "демоны плохиши и против всех, а ангелы хорошие, но тоже иногда бяки". Если третие и четвёртые герои ещё как-то справлялись, то пятые и шестые начали эксплуатировать эту тему, заменив инопланетян криган на местный ад Шио. Следовательно, я подразумеваю возращение энротского сеттинга, где всё не так плохо.

Ага в возрождении эрафии и клинке армагеддона демоны так мимо проходили (ща прохожу компайн).

А если по сути то:
Сделать 5-6 рас только действительно сбалансированных рас, а не просто напихать всего и много + кучу нейтранов как в дисайплес 2
Альтернативные грейды как в 4, что бы сушества не только цветом отличались, но и по виду и способностям были разные, появиться множество тактических вариантов, особоенно когда на карте 2 одинаковых замка.
Магия ну тут очень сложно что-то среднее между 3-4, главное что бы было поменьше ненужных заклинаний захламляющих книгу
Ресурков как до 6.
Графика, ну тут очень совневаюсь что она будет 2Д(жаль) скорее 3 дешная с 20.000 полигонов на квадратный метр,
главное что бы глаза не резала. И естественно качественная анимация юнитов, что бы большие юниты передвигали медленно, а не как гидра-спринтер и на оборот
И господи сделать нормальную компанию, за каждую рассу. Как демоны достали, а союзы с некромантами просто жесть, и чуть не забыл про милых и пушистых орках и ограх.(какая радость была в компании 4)
Развитие героя уже выше говорилось как в 4 плюс перки их 5, но сделать качественно.
Сделать каждой рассе супер абилку как в 5, но и альтернитиву не забыть хошь постаянную удачу качай, но про защиту от магии можешь забыть ну или что то подобное.
Экран годода в 3д, но что бы не надо было поворачивать его по 10 раз когда захотел посмотреть на только что построенное здание.
Ну и инструмент для фанов катростроителей как на пример в 3 варике, простой удобный что бы начинаюшие не ломали сильно головы.
И еще запоминающихся героев, хотя бы в компании.
XEL
Цитата(gkain @ 06 Sep 2012, 01:49) *
Ага в возрождении эрафии и клинке армагеддона демоны так мимо проходили (ща прохожу компайн).

Это не демоны, а кригане.
Apache
Если не влазить сильно в сюжет, то от демонов их мало что отличает.
tolich
К слову, кригане всё же демоны. Причём, в разных смыслах этого слова: и как сверхъестественные существа (античненько), и как зловредные духи (христианство), так и просто "существа из другого измерения" (Роберт Асприн).

Не все демоны — кригане, но все кригане демоны.
Vade Parvis
tolich, вот только они полностью материальны, так что в этом плане первым двум определениям не соответствуют — в отличие от элементалей с джиннами/ифритами.
tolich
Соответствуют, не вижу противоречий.
XEL
Цитата(gkain @ 06 Sep 2012, 09:04) *

Если не сильно влазить в сюжет, можно и Эрафию за средневеково-ренессансную Европу принять Но сюжет все же имеет самое прямое отношение к игре и игнорировать его, заменяя все время своим, неправильно. В конце концов, он не плох, чтобы так делать.
Morn
Цитата(XEL @ 06 Sep 2012, 12:54) *
Цитата(gkain @ 06 Sep 2012, 09:04) *

Если не сильно влазить в сюжет, можно и Эрафию за средневеково-ренессансную Европу принять Но сюжет все же имеет самое прямое отношение к игре и игнорировать его, заменяя все время своим, неправильно. В конце концов, он не плох, чтобы так делать.

по-моему имел ввиду нечто отличное от замены оригинального сюжета своим просто покажи левому человеку юритов инферно и он никогда не скажет что это инопланетяне...
XEL
Я понимаю, конечно, но я к тому и говорю, что ведь от этого они инопланетянами не перестают быть.
Iv
Цитата(XEL @ 06 Sep 2012, 13:45) *
Я понимаю, конечно, но я к тому и говорю, что ведь от этого они инопланетянами не перестают быть.

Как и не перестают и выглядеть как демоны.
XEL
Что не делает их демонами, на которых они только похожи (в ММ есть отдельная раса демонов, схожих с криганами лишь некоторыми чертами).
Iv
Цитата(XEL @ 06 Sep 2012, 15:15) *
Что не делает их демонами, на которых они только похожи (в ММ есть отдельная раса демонов, схожих с криганами лишь некоторыми чертами).

Если что-то выглядит как демон, пахнет как демон и ведет себя как демон, я и буду называть это "демоном", независимо от того, откуда оно взялось
XEL
Ок, только один вопрос: где можно понюхать криган?) Кстати, как демоны они себя не ведут, что еще Роланд заметил.
tolich
2Iv: подпись в тему.
Цитата
"Живьём брать роботов!!"
Iv
Цитата(XEL @ 06 Sep 2012, 15:46) *
Ок, только один вопрос: где можно понюхать криган?) Кстати, как демоны они себя не ведут, что еще Роланд заметил.

В "серных тучах" их города
XEL
Но там пахнет серой, а не демонами
Рогатый
Нужны расы:

1)маги
2)люди
3)природа
4)болотники
5)кригане
6)демоны
7)фордж
8)конфлюкс
9)варвары
10)Вори (попавшие в новый мир)
11)предел
12)пустыня (общевосточное:шайтаны всякие,амты, жрицы секхмет,янычары)
13)пираты
14)инквизиторы
15)псевдославяне
16)чернокнижники
Эроласт
17)кошки
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 06 Sep 2012, 14:35) *
Если что-то выглядит как демон, пахнет как демон и ведет себя как демон, я и буду называть это "демоном", независимо от того, откуда оно взялось
Рогатый
Цитата(Vade Parvis @ 08 Sep 2012, 18:48) *

Веселый парень!
Etoprostoya
Цитата(Рогатый @ 08 Sep 2012, 18:58) *
Веселый парень!

И, главное, рогатый!
XEL
Цитата(etoprostoya @ 08 Sep 2012, 19:00) *
Цитата(Рогатый @ 08 Sep 2012, 18:58) *
Веселый парень!

И, главное, рогатый!

Не все кригане рогатые
tolich
Цитата(XEL @ 08 Sep 2012, 21:46) *
Не все кригане рогатые.
feanor
Хм, я думал, под спойлером Крэг будет
Etoprostoya
А я думал, что единорог :-) Хотя единорогов-героев нет.
XEL
Цитата(tolich @ 08 Sep 2012, 22:58) *
Цитата(XEL @ 08 Sep 2012, 21:46) *
Не все кригане рогатые.

В PS-версии он, кстати, безрогий.
Рогатый
Цитата(Erolast @ 08 Sep 2012, 18:43) *
17)кошки

Зачем?
tolich
Pourquoi pas?
Рогатый
Цитата(tolich @ 09 Sep 2012, 09:56) *
Pourquoi pas?

とイチジク!
Agus an fige!
А на дуль!
!والتين
Kaj la figarbo!
Και η εικόνα!

Поняли!
SaintDark
Да ты упорот!
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 08 Sep 2012, 18:48) *

Т.е. для тебя этот тип - то же самое, что и ?
Ок, вопросов больше не имею
XEL
Цитата(Iv @ 10 Sep 2012, 10:55) *

В том смысле, что и тот, и другой обладают демонической внешностью (и могут в силу нее и кровожадного поведения характеризоваться как таковые), не являясь при этом демонами по происхождению.
Iv
Цитата(XEL @ 10 Sep 2012, 13:54) *

В том смысле, что и тот, и другой обладают демонической внешностью (и могут в силу нее и кровожадного поведения характеризоваться как таковые), не являясь при этом демонами по происхождению.

Да. Кстати, одно время портрет этого персонажа использовал как портрет одного и героев Инферно. Вполне вписался.
nosferatu
Цитата(Iv @ 10 Sep 2012, 14:15) *
Цитата(XEL @ 10 Sep 2012, 13:54) *
Т.е. для тебя этот тип - то же самое, что и демон?

Да. Кстати, одно время портрет этого персонажа использовал как портрет одного и героев Инферно. Вполне вписался.

Вы не поверите, вот прямо сейчас в мою квартиру врывается Дарт Мол, читает эту страницу и видит, как его называт "этим типом инфернальной наружности". Он оскорблен. До глубины души! И что мне прикажете делать?
SerAlexandr
Цитата(nosferatu @ 10 Sep 2012, 22:04) *
Вы не поверите

Вот тут ты прав
Agar
Цитата
И что мне прикажете делать?

Воссоси его кровь, как обычно..
Господин Уэф
Цитата

О, а ты заказы принимаешь?! Тогда мне пять литров пива и две вяленые щуки.
XEL
Цитата(Agar @ 10 Sep 2012, 20:50) *
Цитата

Воссоси его кровь, как обычно..

"Воссосать" это как? xD
Vade Parvis
Это то же, что и высосать, но благородно и утончённо, неторопливо, смакуя все нотки и оттенки вкуса — как и подобает вампиру-лорду :-)

В общем, не "жрать", а "вкушать". По крайней мере, данное шуточное выражение вызвало именно такие ассоциации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.