Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 7
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VII
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Theodor
Перевод от риотов.
От себя. Если честно, я в восторге. Еще бы этот редактор был на русском - цены бы ему не было.
Особенно порадовал этот пункт:
> Для тех, кто реально шарит в редакторе — можно будет создавать новых нейтралов, заменять существ или даже создавать свои фракции… Делайте, что хотите!
Agar
На худой конец кто-нибудь сварганит и перевод. Вон, делать кому-то было нечего, бету переводил)
IQUARE
Цитата(Лентяй @ 31 Jul 2015, 00:38) *
сталкер - это злой глаз?

Асхановские злые глаза называются "люркерами".
Lokken
Цитата(Theodor @ 31 Jul 2015, 18:46) *
Особенно порадовал этот пункт:
> Для тех, кто реально шарит в редакторе — можно будет создавать новых нейтралов, заменять существ или даже создавать свои фракции… Делайте, что хотите!

В целом, звучит интересно. Вот только весь этот многочисленный набор инструментов, согласно той же статье, ограничивается одним небольшим моментом. Мы не можем редактировать игру, а только создавать пакеты для отдельных карт. Если эти пакеты не будут завязаны на одной конкретной карте, то это хорошо, а если будут, то перенос понравившихся элементов из одной карты в другую может стать достаточно муторным делом.
nosferatu
Короче, если найдут способ влиять на игру в целом, то можно будет сделать нормальных героев на этом движке.
Axolotl
Боюсь, что прям нормальных Героев, в смысле Тройку, все равно сделать не получится, все-таки в механике много принципиальных отличий, которые вряд-ли можно будет поменять в редакторе. Правда непонятно нужно ли переделывать Тройку под 3д движок, вроде тройка и в 2д ничем не хуже.
Разве что, если менять можно будет многое, то можно будет сделать что-то интересное на основе этой механики...но тоже не уверен.
В общем, время покажет.
Agar
Ну, он, вроде, про тройку и не говорил, просто адекватней сделать)
Думал, анриальный движок податливый более-менее, перекодить чего-нибудь можно.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 01 Aug 2015, 14:45) *
Боюсь, что прям нормальных Героев, в смысле Тройку, все равно сделать не получится, все-таки в механике много принципиальных отличий, которые вряд-ли можно будет поменять в редакторе. Правда непонятно нужно ли переделывать Тройку под 3д движок, вроде тройка и в 2д ничем не хуже.
Разве что, если менять можно будет многое, то можно будет сделать что-то интересное на основе этой механики...но тоже не уверен.
В общем, время покажет.

Тройка уже есть и она в псевдо3D, делать ее же, но на иной лад нет смысла. Я имел ввиду довести семерку до адекватного уровня. Раз выдают относительно гибкий редактор, то можно сделать экраны городов с нормальной композицией, организовать нормальный лайнап у всех фракций, выпилить к чертовой бабушке омерзительный дизайн всех героев и сделать нормальный средневековый гримдарк. Пока что сколько-нибудь адекватно смотрятся только орки.
Ах да, еще отвратную зелень некрополиса вместе с их ламасу.
Ну и да на то, что в семерке будет нормальный баланс я даже не надеюсь, так что скорее всего по нему тоже будет охренеть как много работы.
Theodor
Да, если у разрабов хотя бы получится конструктор "Сделай сам", то уже будет очень хорошо. Интересно, будет ли возможность развить идею альтернативных юнитов? К примеру, добавить хотя бы по одному в основу и элиту? В идеале конечно, хотелось бы видеть альтернативу к каждому юниту + еще один юнит в чемпионах. Но это, конечно, будет сложно.
И, как минимум, лайн-апы четырех фракций стоит подвергнуть изменениям.
hommer
Цитата(Theodor @ 02 Aug 2015, 11:47) *
Да, если у разрабов хотя бы получится конструктор "Сделай сам", то уже будет очень хорошо.
Тут все зависит от того, насколько хорошо защищены от изменений оригинальные игровые файлы. По умолчанию-то можно только вносить изменения в отдельные карты, что для глобальной модификации не годится.

Цитата
Интересно, будет ли возможность развить идею альтернативных юнитов?
Да без проблем. Дерево строительства в городах менять можно, новые постройки добавлять тоже. А альтернативные постройки движок игры поддерживает, их и в оригинальных деревьях не мало.

Цитата
еще один юнит в чемпионах.
А вот это уже врядли. Механика и интерфейс игры заточены под выбор только из двух строений, а не из трех.

Цитата
А заодно и экраны городов всех шести фракций. Шестой мы, конечно, не видели еще, но ,глядя на тенденцию, как-то слабо верится в шедевр.
Theodor
Цитата(hommer @ 02 Aug 2015, 13:35) *
Цитата(Theodor @ 02 Aug 2015, 11:47) *
Да, если у разрабов хотя бы получится конструктор "Сделай сам", то уже будет очень хорошо.
Тут все зависит от того, насколько хорошо защищены от изменений оригинальные игровые файлы. По умолчанию-то можно только вносить изменения в отдельные карты, что для глобальной модификации не годится.

Ну, остается надеется, что не все так плохо. Нужно обязательно задать вопрос Юби-ноксу на этот счет.

Цитата(hommer @ 02 Aug 2015, 13:35) *
Цитата
А заодно и экраны городов всех шести фракций. Шестой мы, конечно, не видели еще, но ,глядя на тенденцию, как-то слабо верится в шедевр.

Да уж, хотелось бы видеть что-нибудь по лицеприятнее. Интересно, а реально ли сделать зависимость вида города от ландшафта, на котором он находится?) И погодные условия сделать, смену дня и ночи? Понимаю, что работать придется ого-го, но реально ли это в принципе?
P.S. Внешний вид городов на карте тоже желательно переделать.
hommer
Цитата(Theodor @ 02 Aug 2015, 17:40) *
И погодные условия сделать, смену дня и ночи? Понимаю, что работать придется ого-го, но реально ли это в принципе?

Возможны как минимум 2 варианта.
Можно сделать несколько вариантов экрана с разной погодой и временем суток, и в начале каждого дня с помощью скрипта рэндомно назначать всем городам указанного типа один из этих вариантов. Учитывая богатство скриптовой системы семерки, думаю, ничего сложного в этом нет.
Второй вариант - сделать смену погоды единой анимацией - скажем, в городе 10 секунд светит солнце, потом 5 секунд идет дождь и гроза, потом на 5 секунд вечернее освещение, потом ночное, потом утреннее. Это еще проще, и уж точно реально (если, конечно, нет ограничений на максимальную длину цикла анимации, что врядли), но, боюсь, последовательность быстро запомнится и эффект будет не тот.

Может быть, будут возможны и более гибкие варианты, но тут надо лично пощупать редактор, чтобы сказать что-то определенное.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 01 Aug 2015, 19:42) *
Цитата(Axolotl @ 01 Aug 2015, 14:45) *
В общем, время покажет.

Тройка уже есть и она в псевдо3D, делать ее же, но на иной лад нет смысла. Я имел ввиду довести семерку до адекватного уровня. Раз выдают относительно гибкий редактор, то можно сделать экраны городов с нормальной композицией, организовать нормальный лайнап у всех фракций, выпилить к чертовой бабушке омерзительный дизайн всех героев и сделать нормальный средневековый гримдарк. Пока что сколько-нибудь адекватно смотрятся только орки.
Ах да, еще отвратную зелень некрополиса вместе с их ламасу.
Ну и да на то, что в семерке будет нормальный баланс я даже не надеюсь, так что скорее всего по нему тоже будет охренеть как много работы.

Если вообще стоит тратить время на моддинг семерки, в чем я сомневаюсь. То, в первую очередь, как по мне, там скорее всего надо будет менять не графику, а механику игры. Да, никто, ничего еще не видел, но я тоже на 90% уверен, что будет бяка. А потом уже, если удастся кому-то сделать что-то интересное на основе семерки, то можно браться и за графику по желанию, тем более что, как по мне, существа реализованы не так уж плохо, ну, в рамках стиля конечно, я бы тоже предпочел иной стиль, но не ужасно, как минимум. Я бы оценил как "в среднем, нормально". Колеблясь от "не очень", до "вполне хорошо". Поменьше "парадности где надо и не надо" бы конечно.
Вот экраны, да, выглядят, криво. Героев я, кажется, и не видел.

P.S. Правда есть у меня сильное подозрение, что я семерку, как и шестерку, даже устанавливать не буду)))
Lokken
Нейтралы:
http://mmh7.ubi.com/en/blog/post/view/here-be-neutrals
Corkes

Зак
Это что - все нейтралы? Мало. Очень мало.
Corkes
В ваниле Г3 вообще было столько нейтралов. AB внёс большие изменения.
Agar
И то большую часть уже видели в прошлой игре)
Лентяй
список нейтралов вполне не плох, видно что сделали чтобы отображать прочие фракции в игре

2 демона на инферно
2 констракта для наследия шантри
2 грифона для герцогства грифона
морской эльф... вроде была инфа что кто то из советников якшался с морскими эльфами по началу.
Элементали - все с ними понятно.
Day7
Цитата(Зак @ 03 Aug 2015, 20:59) *
Это что - все нейтралы? Мало. Очень мало.

Как уже писали - в РоЕ их вообще было всего 6.
К тому же - тут будет мощный редактор, который позволяет добавлять своих.
Лентяй
а ещё в рое помимо элементалей было 2 существа-клона големов из башни с другой текстуркой и минимумом изменений моделек.
Это о предвзятости суждений.

Честно - я понимаю почему Лимбики используют ассеты из 6ки. В 6ку в плане графона вбухали много, а она провалилась. И было ещё тогда понятно что чтобы отбить деньги в Г7 будут скорее делать работу над ошибками в геймплее (не факт что работу полезную, конечно) используя что уже есть.
Поэтому странно не видеть шикарных 6ых джунглей и осенних лугов, а вместо них модельки деревьев 2006 года из Г5 с раскачивающимися от корней стволами.

Опять же я бы не расстроился если бы в Г7 тупо скопировали элементалов света и тьмы, русалок и фениксов в нейтралы.
Зак
Цитата(Лентяй @ 04 Aug 2015, 15:06) *
Поэтому странно не видеть шикарных 6ых джунглей и осенних лугов, а вместо них модельки деревьев 2006 года из Г5 с раскачивающимися от корней стволами.

Да, тоже удивляет их подход к использованию моделей шестерки. Часть переделывают непонятно зачем - например, циклопов, которые были неплохи. При этом оставляют откровенно неудачные решения - например, ламассу, да и лича с вампиром хотели старых оставить. Много хорошего контента выкидывают, а много шлака заимствуют. В тех же нейтралов можно было записать кучу юнитов из шестерки, а они перекрашивают големов и делают с нуля каких-то невнятных эльфиек-пиратов.
IQUARE
Ох, не нравятся мне эти обещания о супер-мощном редакторе. Я помню, как это было с ММ10, и не хотелось бы, чтобы с седьмыми героями повторилась та же история.
Corkes

Стала известна дата выхода — 29 сентября.
Покупать не буду. Бандл из 11 игр Daedalic стоит чуть больше, но квесты там качественные, чего стоит уже трилогия Депонии. А это bad.gif

Редактор MM10 на основе Unity же, редактор 7-ки на основе UE3. Хотя я в этом не разбираюсь, но что-то это да значит...
Зак
А в чём, собственно, проблема-то с супермощным редактором? По мне - так наоборот - чем он функциональнее, тем лучше. Что за проблемы с ММ10? Лично я вижу потенциально только одну - то, что на пользовательских картах будет много откровенно шлакового контента с перекрашенными текстурками стандартных юнитов. И то это не совсем проблема, скорее неудобство - нужно будет тщательнее отбирать карты.
Corkes
Инструменты для моддинга MMX стоят 1500$. По-моему.
Лентяй
ну так и в Г3 чтобы в фотошопе спрайтик поменять нужно 1000$ отдать)
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 05 Aug 2015, 15:36) *
Фотошоп же заметно дешевле, нет (плюс теперь на него вроде вообще продают помесячную лицензию)? Плюс CS2 после прекращения техподдержки какое-то время раздавали бесплатно "для пользователей, приобретших его ранее" (по факту для всех желающих). Плюс есть бесплатные и простые в освоении GIMP и Paint.NET.
sgor00
Цитата(Vade Parvis @ 05 Aug 2015, 15:04) *
Цитата(Лентяй @ 05 Aug 2015, 15:36) *
Фотошоп же заметно дешевле, нет (плюс теперь на него вроде вообще продают помесячную лицензию)? Плюс CS2 после прекращения техподдержки какое-то время раздавали бесплатно "для пользователей, приобретших его ранее" (по факту для всех желающих). Плюс есть бесплатные и простые в освоении GIMP и Paint.NET.

Которые сильно уступают по функционалу
Лентяй
тизер подвальчика с кусками экрана города

у меня чувство что у них 2 разных чела делают экраны.
первый - Орков, некрополис, данжон, и первый вариант академии
второй - людей, ельфов и "допилинную" академию.

Первый выдает гораздо более детализированные задники, второй - "мультяшные" и скомканные в куче к центру.

зеленые грибы на переднем плане... могут ли принадлежать троглодитам?

ну и слева от плашки безошибочно пеленгуется лабиринт минотавров
Corkes
Теперь вопрос — статуя дракона это грааль или двеллинг? smile.gif Если грааль, то всё с ними (разработчиками) ясно.
Vade Parvis
Цитата(sgor00 @ 06 Aug 2015, 01:13) *
Которые сильно уступают по функционалу
...большая часть которого всё равно не нужна для решения вышеуказанных задач. Сферический функционал в вакууме имеет мало значения в отрыве от задач, для решения которых он будет применяться.
Зак
Цитата(Corkes @ 06 Aug 2015, 06:10) *
Теперь вопрос — статуя дракона это грааль или двеллинг?

Надеюсь, что грааль. Тогда это уродство будем видеть крайне редко.
Лентяй
а что там такого уродливого?

кто данжон на НС видел говорит драконы там как бабочки - огромные крылья и маленькое тело, а оба эльфа выглядят почти идентично друг другу, экран фиолетовый, а существа серые.
Зак
Цитата(Лентяй @ 06 Aug 2015, 17:24) *
а что там такого уродливого?

Что может быть пафоснее и безвкуснее чем гигантская статуя дракона? Особенно в Асхане, где этого "добра" и так с лихвой хватает.
Лентяй

золотой мужик и такое же существо с 7 уровня
Lokken
Краткий обзор Лиги Теней от Zeki с Нeroes Сommunity. Перевод от Serpens:
https://vk.com/pubhomm?w=wall-53800143_20664
Agar
Цитата
золотой мужик и такое же существо с 7 уровня

Ну не в каждом же втором городе, скука1
Лентяй
В 2-ке в каждом городе было по статуе

разве что спецстроением а не граалем
Agar
ладно к черту ваши статуи, началося.
https://mmh7.ubi.com/en/blog/post/view/armi...he-abyss-part-1
Зак
Кажется, это уже превращается в систему - когда базовая форма существа смотрится гораздо красивее и интереснее, чем улучшенная. В целом, правда, троглодит на арте неплох, но это ещё ни о чем не говорит - посмотрим, как он будет выглядеть в виде модельки и в игровом ракурсе.
Vade Parvis
Мда, только мне подумалось, что они в виде исключения сделали очень няшных арбалетчиц с на удивление отличным балансом деталей образа — как взгляд упал на их апгрейд fp3.gif Больше шипов для бога шипов! berserk_sm.gif

Трогги хороши — причём, в виде исключения, и даун, и ап (хотя, конечно, с отсылкой к чужим в очертаниях тел троглодитов они несколько переборщили). И даже фиолетовость апа в данном случае не раздражает (ну, это до тех пор, пока сего товарища не поставишь в насквозь фиолетовый лайнап).
Corkes

Глаз, конечно, не тот уже, но всё равно кажется, что я эту позу где-то видел. Может, и не на картинке справа.

Мде...

Или я не прав?
Vade Parvis
Corkes, арбалетчица почти вчистую слизана с Demon Hunter'ки из Diablo 3. При этом слизана она, справедливости ради, с упразднением наиболее несуразных, нефункциональных и просто пошлых элементов — в результате чего смотрится заметно лучше оригинала (образ которого был конкретно запорот деталями). Поза, наскидку, тоже откуда-то оттуда.
Когда я говорю "смотрится заметно лучше оригинала" — речь, разумеется, про даунгрейд. Однако и в шипастости апгрейда угадываются гламурненькие шипы, во множестве наблюдающиеся на "эталонной" броне демонхантеров — но уже мужского пола.
Лентяй
на НС уже жабят
IQUARE
Стрельба из арбалетов с двух рук?! Ког Кюбукликот отдыхает.

Когда-нибудь в Асхане будет нормальный "мифический" Данжен?

А троглодиты ничего так.
Скорпион
Я когда увидел существ темных эльфов :

вся надежда на медуз теперь
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 06 Aug 2015, 20:31) *
Стрельба из арбалетов с двух рук?! Ког Кюбукликот отдыхает. Когда-нибудь в Асхане будет нормальный "мифический" Данжен? А троглодиты ничего так.

It's a Kore style.
Лентяй
Почему люди батхертят по поводу троглодитов? из этих 3х они единственные приличные.
На троечных и так похожи донельзя... но люди даже к слову "хтонический" придираются. Ага, а "адские" в тройке это значит в тему?

оба эльфа - говно говнищенское Ж(

Фиолетовые аналоги из 6ки были лучше, 5рочные лазутчик и фурия - ещё лучше.

В последней острых краев тоже много, но блин... не удивлюсь если в 7ке арбалетчица будет тыкать арбалетами в рожи врагов, выкалывая им глаза, а не стрелять.
Mantiss
Я в некоем затруднении. Не могу понять, кого предполагается отыгрывать таким подземельем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.