Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 7
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VII
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Лентяй
а в Хоте-кактусы.
По крайней мере сейчас можно не удивляться как "пенек" может преградить путь герою.
MortalChip
Зашёл посмотреть на форум убейсофт как идут у них дела, там такой гул и срач на счёт игры что даже жалко разработчиков.
Жаль только что сама компания не учится на своих ошибках, далеко не первая игра которую они так убили...
Mantiss
Цитата(Лентяй @ 03 Oct 2015, 15:18) *

Начал сверять картинки, и случился со мной конфуз.
Всадников изучил - смотрю на пику, лошадь, цвет плаща - похожи.
Мечников изучил - смотрю на щит, цвет - похожи.
Копейщиков изучил - смотрю на копьё, цвет - похожи.
Орков изучил - смотрю на цвет, в руках что-то держат - похожи. Посмотрел на иконки. Oh, shit...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мда. С шестыми Героями так не прикалывались.
Corkes

Кретиновый директор держал нос по ветру, поэтому Асхан - чистое средневековое фэнтези (во время 2003 г. были популярны Поттер, ПЛиО).
MortalChip
Corkes,
Из всего что он сказал самое интересное в начале, что до конца октябре будет патч и будет понятно в какую сторону пойдёт игра.
Посмотрим.
ivyl
У меня какое-то "юби-вю":
2011 год.
Качаю демку ММХ:6. Афроэкран, вылет на рабочий стол.
Качаю игру. Афроэкран, вылет на рабочий стол.
Спустя несколько патчей оно заработало.
2015 год.
Качаю демку ММХ:7. Афроэкран, вылет на рабочий стол.
Качаю игру. Афроэкран, вылет на рабочий стол.

Интересно, сколько патчей мне ждать на этот раз?
Axolotl
Цитата(ivyl @ 05 Oct 2015, 21:48) *
ММХ:7.......вылет на рабочий стол.

Ну так согласись что рабочий стол все равно лучше обеих этих игр даже со всеми патчами rolleyes.gif
MortalChip
Цитата(ivyl @ 05 Oct 2015, 17:48) *
Интересно, сколько патчей мне ждать на этот раз?

Вы просто избранный Афроэкраном, а если серьезно - как вы смотрите на то чтоб проверить а может проблема у вас?

Какая конфигурация у компа (полная) ? Обновил DX9 и С++ 2010? Какая ОС?
Raendar
Цитата
Ну так согласись что рабочий стол все равно лучше обеих этих игр даже со всеми патчами

Не согласен, моя пиратка MMX шла очень стабильно, практически без вылетов и очень мне понравилась (на время прохождения я воспринял ее даже с бОльшим интересом, чем Скайрим). К тому же она наконец-то увязала Асхан с прочими мирами серии.
А вот Герои 7, судя по всему, действительно шлак. Кстати, зум в них есть?
Лентяй
есть, но в кавычках. Он кладет камеру на бок а-ля варкрафт.
До сих пор не понимаю зачем они это сделали. Видимо для делания красивых скриншотов, так что играть можно только в режиме блошиного цирка.
Agar
И кто-то уже пытается это править. Размерами моделек, по крайней мере.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3...D=1330260#focus
Вообще, забавно в семерке сделано - войска перекрашиваются под цвет игрока как в РТС какой-нибудь)
MortalChip
Agar,
Можно сделать тему/раздел модов для Героев 7?

У меня физически нет времени смотреть все форумы про Герои 7, но общими стараниями можем собрать не плохую коллекцию модов smile.gif
Iv
Цитата(Agar @ 05 Oct 2015, 21:43) *
И кто-то уже пытается это править. Размерами моделек, по крайней мере.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3...D=1330260#focus

Поглядел скрины. Даже с увеличенными модельками я нихрена не понимаю, кто есть ху.
Даже "палочкой потыкать" не возникает желания
Лентяй
при всех проблемах стиля и колор-кодинга 6рки, в стандартном масштабе существа были лучше видны и с фоном не сливались за исключением редких случаев. Но 7ка тут чемпион.
Agar
Да, визуально шестерка лучше выглядит при все своем. Чет ощущение, что Эрван какой-то ВоГ в плохом смысле слова собрал - все откуда-то вырвано, кое-как накручено, но, возможно, с хорошей модабельностью)
Цитата
У меня физически нет времени смотреть все форумы про Герои 7, но общими стараниями можем собрать не плохую коллекцию модов

Не знаю, может, позже смысл будет. В любом случае, хорошие моды мимо не пройдут, думаю)
Mantiss
Отзыв Amaldiirn Дроу Kenlyl из VK
Цитата
Вместо того, чтобы допилить 6-ю часть сделали невнятную казуальщину, причем до жути забагованную и еще более дисбалансную (если в 6 достаточно было бы чуть порезать некров и чуть апнуть рыб, то тут полная вакханалия).

Навыки по фракциям раскиданы как попало, здания в городах тоже по рандому, денег не хватает на недельный прирост даже с шахтой и героем на деньги, 3\4 существ как буд-то должны иметь абилки, но их нет, скорость существ тоже абсолютно неадекватна, веселые сеты по 12 итемов с бонусом сета только от 2, абсолютный рандом с охраной шахт и объектов (кому-то повезет с охраной из медленных танков, а кому-то возиться с дальниками), снова куча бесполезных ресурсов по просьбам псевдо фанатов серии - в итоге половина карты занята шахтами, а нужные ресы еще пойди найди, то же и с артефактами - кому-то повезет на лук с инициативой стрелков и снятием штрафа (например), а кому-то выпадет артефакт на +12 силы магии на ненужную стихию и т.д

Игра не то что сырая, она и на альфу-то не тянет. 2к денег тратить на нее никому бы не советовал.

В общем, на фоне 6-х игра получилась 2\10 где-то. Весь интерес только в поиске забавных багов (например, разделил в бою кентавров на 2 стака, после боя второй стак пропал, зато удвоились гноллы и гарпии) и в сюжетке. Даже если уберут баги и подправят баланс - игра еще скучнее 3 и 5 частей в плане прокачки, тактики и отсутствия абилок у существ.

Продолжу играть в 6 часть, в которой хотя бы используется мозг, чего и вам советую.

И таких отзывов всё больше и больше.
Осознал, что я не просто олдфаг, а то самое мамонта. Теперь холивары 3vs4 уступили место разгорающемуся холивару 6vs7. Дожил. Зачем-то.
Сулейман
Не спасут ее моды, если там будет хреновый ИИ, вот пришла беда откуда не ждали называется.
MortalChip
Цитата
Денег не хватает на недельный прирост даже с шахтой и героем на деньги, 3\4 существ как буд-то должны иметь абилки, но их нет,

Цитата
Игра не то что сырая, она и на альфу-то не тянет. 2к денег тратить на нее никому бы не советовал.

Тут мальчик прав, на самом деле в 3ой всякие абилки имели огромный весь в любой момент игры, а тут абилки не допилили и можно идти в бой с кулаками.
И игра на самом деле в стадии альфа или плохой бета, ждём патчи.

Цитата
абсолютный рандом с охраной шахт и объектов (кому-то повезет с охраной из медленных танков, а кому-то возиться с дальниками), снова куча бесполезных ресурсов по просьбам псевдо фанатов серии - в итоге половина карты занята шахтами, а нужные ресы еще пойди найди, то же и с артефактами - кому-то повезет на лук с инициативой стрелков и снятием штрафа (например), а кому-то выпадет артефакт на +12 силы магии на ненужную стихию и т.д

Сразу видно что ноют избалованные дети которые привыкли играть в "пришёл, увидел, победил", грех такое писать - предлагаю дружно пойти и ставить минусы на такие комментарии чтоб не дай бог на это не обратили внимание в убейсофт.

Цитата
В общем, на фоне 6-х игра получилась 2\10 где-то. Весь интерес только в поиске забавных багов (например, разделил в бою кентавров на 2 стака, после боя второй стак пропал, зато удвоились гноллы и гарпии) и в сюжетке. Даже если уберут баги и подправят баланс - игра еще скучнее 3 и 5 частей в плане прокачки, тактики и отсутствия абилок у существ.

Продолжу играть в 6 часть, в которой хотя бы используется мозг, чего и вам советую.

6ые герои сделаны для подростков с IQ ниже среднего, у мальчика явно нет понимания слова Стратегия и стратегического мышления, шёл бы играть в Counter Strike Source.

Цитата(Mantiss @ 06 Oct 2015, 11:23) *
И таких отзывов всё больше и больше.
Осознал, что я не просто олдфаг, а то самое мамонта. Теперь холивары 3vs4 уступили место разгорающемуся холивару 6vs7. Дожил. Зачем-то.

Дураков всегда было больше, слава богу есть ХотА - даже есть 7ая уйдет коту под хвост.
Corkes
Что-то навеяло:

Vade Parvis
Цитата(Сулейман @ 06 Oct 2015, 13:05) *
Не спасут ее моды, если там будет хреновый ИИ, вот пришла беда откуда не ждали называется.
Мда, а ведь ИИ там тупит куда как похлеще, чем пресловутый незаконченный в четвёрке. Это же надо — ИИ в "Героях", гарантированно "ломающийся" на единичках, на базовом тактическом приёме.
MortalChip
Кстати, система боя в Героях 7 практически убила лучников - если нападая со спины можно нанести почти х2 урона.
По отношению к лучникам/магам получилось что:
1) У них нет бонуса к атаке даже если повернуть вражеский отряд задом к ним.
2) На всех стрелков действует штраф при стрельбе как и в 3их Героях
3) На почти всех стрелков действует штраф при стрельбе через препятствие, например если по пути поставили красивый пень то его надо обходить biggrin.gif
Лентяй
http://riotpixels.com/vpechatleniya-s-igro...magic-heroes-7/
Цитата
Прежде всего представитель Ubisoft решил объяснить, почему Heroes 7 основана на Unreal Engine 3. Главная причина — на этом движке легко делать заставки. Для стратегии это вроде бы не самое важное, но подавать сюжет современной аудитории только текстовыми описаниями тяжело, а в пятой и шестой частях ролики на движке были уродливыми.

Читать полностью: http://riotpixels.com/vpechatleniya-s-igro...magic-heroes-7/

Какие в игре заставки мы теперь знаем.
Agar
Цитата
почему Heroes 7 основана на Unreal Engine 3.

ИИ с тех пор так иостался - рыщет по карте в поисках хоть кого-нибудь rocket launcher-а)
Axolotl
Цитата(Agar @ 06 Oct 2015, 21:05) *
Цитата
почему Heroes 7 основана на Unreal Engine 3.

ИИ с тех пор так иостался - рыщет по карте в поисках хоть кого-нибудь rocket launcher-а)

M-M-M-Monster Kill!!!

tolich
Цитата(Сулейман @ 06 Oct 2015, 12:05) *
Не спасут ее моды, если там будет хреновый ИИ.
Ну, будет мод на ИИ.
Theodor
Цитата(tolich @ 06 Oct 2015, 17:34) *
Ну, будет мод на ИИ.

Одно дело наделать моделек и подправить графон, совсем другое - переписать ИИ. Насколько я знаю, это намнооого сложнее.
Сулейман
Мало того это обычно зашито в код и не модится. Можно лишь костыли писать, с выдачей ресурсов и приростов, ну и агрессивность возможно настроить, если ИИ тупит на единичках или не может в элементарную тактику, то это никак не вылечить.
MortalChip
Цитата(Theodor @ 06 Oct 2015, 18:05) *
Одно дело наделать моделек и подправить графон, совсем другое - переписать ИИ. Насколько я знаю, это намнооого сложнее.

*Внимание: тонкий сарказм*
Вы правы, но для этого и есть команды ВОГ, ХотА и другие - убейсофт поняли что главное чтоб игра адекватно запускалась и была похожа на игру, а остальное сделают бесплатно фанаты biggrin.gif
Сулейман
Цитата
Вы правы, но для этого и есть команды ВОГ, ХотА и другие - убейсофт поняли что главное чтоб игра адекватно запускалась и была похожа на игру, а остальное сделают бесплатно фанаты biggrin.gif

А когда это убейсофт успела заработать такую фанатскую базу, и чем зацепит игра этих игроков, чтобы они захотели ее модить?
Axolotl
Цитата(MortalChip @ 06 Oct 2015, 22:16) *

Ага, так и вижу Доцента, Сава и других, бросивших Хоту и побежавших модить семерку
Так не похожа же! Чтобы иметь желание что-то модить, нужно чтобы оно уже было в основе хорошим...а лепить скульптуру из гуано - удовольствие, скажем так, экзотическое.
MortalChip
Axolotl, Сулейман,
Вы меня не так поняли crazy.gif прочитайте еще раз но с долей сарказма ded.gif
IQUARE
Ну, будет мод на ИИ.

Скорее, DLC.
Lokken
ИгроМир 2015. Интервью с Ubisoft. Might & Magic: Heroes 7 (RUS/ENG):
https://www.youtube.com/watch?v=tBJagdll92g
tolich
Ну, возможно, потом они выпустят специальный бесплатный инструментарий (к которому надо будет докупить движок за полторы штуки).
Цитата(IQUARE @ 06 Oct 2015, 19:53) *
Скорее, DLC.
Не вариант. В случае Ubi это будет дерьмо с ароматом ландыша.
Agar
Как рапортовать о багах.
https://mmh7.ubi.com/en/blog/post/view/impo...-to-report-bugs
ivyl
Цитата(MortalChip @ 05 Oct 2015, 20:53) *
Обновил DX9
9-ый директ тут при чем, если Винды ниже Севена не поддерживаются?
Цитата(MortalChip @ 05 Oct 2015, 20:53) *
и С++ 2010?
Выдавал бы ошибку об отсутствии файла такого-то.
blackfoks
У Героев 7 есть еще одна положительная сторона, которую мало замечают, как мне кажется. Это Unreal Engine 3. Движок этот известный, популярный, т.ч. проблем с моддингом и странных форматов быть не должно. Можно перетащить часть моделей из 6ки в 7ку (мантикор вместо безликих, например), заменить ресурсы на старые и т.д.

Вчера запускал 6ку и сравнивал с тем, какой она была, когда вышла. Играть в нее было невозможно, как и в 7ку. Сейчас же это вполне приятная игра. Я играл и получал удовольствие, особенно после 7ки smile.gif
Mantiss
Цитата(IQUARE @ 06 Oct 2015, 19:53) *
Ну, будет мод на ИИ.

Скорее, DLC.

Зря вы на что-то надеетесь в этом направлении.

Я прекрасно помню скандал, произошедший при создании пятых. Вкратце изложу суть истории для незнающих.
Нивал запросил у Юбисофта наработки по ИИ предыдущих частей. Получил исходники редактора карт. (Тоже полезно, но мягко говоря, совсем не то.)
Нивал намекнул, что в договоре не стоит создание ИИ с нуля.
Юбисофт ответил, что они в этом не разбираются, и пусть Нивал сам решает проблему. Дополнительного финансирования не будет. Договор чуть расширили.
Нивал пожал плечами и задействовал своего спеца, благо какой-никакой опыт был.
Юбики через некоторое время запросили рапорта о решении проблемы, когда комьюнити затребовало отчёта.
Нивал родил наукообразную теорию о смысле существования ИИ как о мечте красиво отдаться игроку. Теорию озвучили в нескольких интервью.
Юбисофт похвалил.
Потом игра вышла, и случилось страшное.
Нивал получал русскоязычные отзывы о ИИ вида "тупой и медленный", к которым был готов.
Юбисофт получал отзывы совсем другого толка "непобедимый даже на самом лёгком".
Когда Нивал поспешил перед Юбиками пообещать, что ИИ доработают до по настоящему сложного, начался скандал, в котором фигурировали обороты близкие к матерным.
Нивал сделал сложность "рекрут", а заодно получил жесткое указание никак не улучшать ИИ.
Дальнейшие правки ИИ делались либо на энтузиазме и тайком, либо в рамках каких-то нововведений или правки багов.
tolich
*
>> "тупой и медленный"
>> "непобедимый даже на самом лёгком"
А вот нет тут противоречия.
Nestor
Цитата
>> "тупой и медленный"
>> "непобедимый даже на самом лёгком"
А вот нет тут противоречия.

Источники же разные.
UPD.
А, дошло.
IQUARE
Цитата(tolich)
Не вариант. В случае Ubi это будет дерьмо с ароматом ландыша.

Цитата(Mantiss)
Зря вы на что-то надеетесь в этом направлении.

Странные вы какие-то...
Corkes
Тем временем, в Стиме появились карточки и ачивки для Г7.

Реакция Юби:

Реакция игроков в целом:

blackfoks
Цитата
пошаговой ролевой системой

Что это за зверь такой?

Хороший коммент с форума Юби:
Цитата
For opening i must say, that I HoMM3 "veteran" and I spent nights with friends in the hotseat. HoMM 3 is one of the best games ever!
But what have you done with the heroes series. One of the longest-running series, you leveled it to the misery! Reviews what u got for HoMM7 are way way better than game it self! Catastrophe! Graphic horror of 3D, infight animations, sound of creatures when, everything is so "cheap" in few words... a game without a soul! How many times we/you could read "why forcing 3D" when the game is designed for 2D, especially now that 2D can be wonderful! And thus production would be cheaper, faster, and everything simpler. Just imagine that you have HoMM3 "in graphics," for example: Ori and the blind forest or something else. U had everything in your hand from homm3, concept to make great game but again u did nothing!!!

Если коротко, то Герои задумывались как 2D игра. Сейчас можно делать просто убийственное 2D (см. Ori and the Blind Forest и т.д.). Это проще, дешевле и красивее убогого 3D.
Mugaisa
Мне кажется или она плохо оптимизирована? Да, у меня старая пека. Но шестёрка работала шустрее. Тут графон такой же, а карты грузятся минут по пять-восемь.
Corkes
Цитата(blackfoks @ 07 Oct 2015, 20:15) *
(см. Ori and the Blind Forest и т.д.). Это проще, дешевле и красивее убогого 3D.

Да, продолжительность Trine 3 всего 9-10 часов, а ведь игра перешла в 3D и потратили на неё 5,4 млн. долл. На Trine 2 и Goblin Menace я потратил около 35 часов. 2D-графика в Trine 2 отменная.

2D-квест Broken Age с восхитительной рисованной картинкой стоит 2,2 млн. долл.
Axolotl
"Ори" же вроде не совсем 2дшная, там в основном 3д, точнее этакая хитрая помесь из 2д и 3д.
На счет "дешевле" - 2д дешевле до тех пор, пока дело не касается анимации. И прогать для 2д боле заморочено. И в тройке (просто к слову) тоже 2д условное - там 3д пререндеры. Т.е. сперва сделано в 3д, потом отрендерено в растровые спрайты.
blackfoks
Цитата(Mugaisa @ 07 Oct 2015, 21:20) *
Мне кажется или она плохо оптимизирована? Да, у меня старая пека. Но шестёрка работала шустрее. Тут графон такой же, а карты грузятся минут по пять-восемь.

Хо-хо, да она в принципе не оптимизирована. У меня довольно неплохой комп, так Ведьмак 3 там шустрее идет, чем 7ка. + она еще и греется так, что ногам жарко становится. Такая же проблема, кстати, была и у M&MX: комп взлетал просто. Видимо Либмики не умеют в оптимизацию.

6ка работает шустро у меня и не греется почти.

Цитата(Axolotl @ 08 Oct 2015, 00:44) *
"Ори" же вроде не совсем 2дшная, там в основном 3д, точнее этакая хитрая помесь из 2д и 3д.
На счет "дешевле" - 2д дешевле до тех пор, пока дело не касается анимации. И прогать для 2д боле заморочено. Нов тройке же тоже 2д условное - там 2д пререндеры. Т.е. сперва сделано в 3д, потом отрендерено в растровые спрайты.

Разве? Я читал, что там чистое 2D. Эффект 3D создается за счет множества "слоев" 2D графики и параллакса. В ролике каком-то еще написано было, что чуть ли не руками все нарисовано.

UPD. Вот, нашел коммент от разработчиков Ori про 3D:
Цитата
lets wait a bit for some more insight. However what i can say is, there is not a single 3d model running in the engine. We do not use a 2d parallax approach the sprites if you want to call the atlassed generated meshes, get placed in 3d space so all scenes have a real perspective. Some assets have plenty of layers to create more depth to them.

Все 2D, но и параллакс не используется. Создается 3D сцена с реальной перспективой. Все сцена заполнена мешами с 2D текстурами.
Axolotl
Цитата(blackfoks @ 08 Oct 2015, 01:48) *
Все 2D, но и параллакс не используется. Создается 3D сцена с реальной перспективой. Все сцена заполнена мешами с 2D текстурами.

Я уже конекчно точно не помню так, но кажется было там 3д немало, как минимум эффекты освещения и вода...но точно уже сейчас утверждать не буду, да и специально не разглядывал на этот счет, это надо уже загружать рассматривать.
blackfoks
Axolotl,

Освещение шейдерами можно сделать без 3D, как я понимаю. А про воду они писали, что специально разработали какую-то подсистему для отрисовки 2D-воды.

Но в целом, Ori для меня это пример того, как надо делать игры, того, когда разработчики действительно любят то, что делают. В отличие от сами знаете чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.