Полная версия этой страницы:
Герои 7
Vade Parvis
31 Oct 2014, 14:52
Чёрт, они что, серьёзно ввели фактически
младоземельный креационизм в качестве
объективной реальности для своего мира? При том, что мир и без этого до невозможности банален и клишеирован?
Maximus
31 Oct 2014, 15:00
Цитата(Vade Parvis @ 31 Oct 2014, 20:52)

Чёрт, они что, серьёзно ввели фактически
младоземельный креационизм в качестве
объективной реальности для своего мира? При том, что мир и без этого до невозможности банален и клишеирован?
Мы точно не знаем, сколько лет Асха творила мир.
Lokken
31 Oct 2014, 15:15
Цитата(Maximus @ 31 Oct 2014, 15:00)

Мы точно не знаем, сколько лет Асха творила мир.
И творила ли она его вообще. По крайней мере, Джассад Аттква в Legacy отнёсся к представлениям жителей Асхана о сотворении мира достаточно скептически.
hommer
31 Oct 2014, 20:04
Приятная неожиданность - гидра есть во всех вариантах, а безликие только в одном.
Правда, что-то мне подсказывает, что если юбики сами управляют голосованием, то победит первый вариант с безликим и темным единорогом. Неспроста единорога вырезали из лайнапа Лесного Союза.
IQUARE
31 Oct 2014, 20:32
Цитата(Agar @ 31 Oct 2014, 19:59)

Почему-то страница называется Vote for the Dunge | Might &Magic@Heroes 7.
Уж лучше Vote for the DungПо-прежнему люркеры и синие минотавры (может, и нет, но почти уверен, что будут синие), в общем, темные эльфы, как всегда - темные эльфы в худшем смысле этого слова
Втыкание в лайнап существ из героев 3 не спасает положение.
Vade Parvis
31 Oct 2014, 20:40
Цитата(IQUARE @ 31 Oct 2014, 21:32)

Почему-то страница называется Vote for the Dunge | Might &Magic@Heroes 7. Уж лучше Vote for the Dung
Да, такое определённо надо
сохранить для истории.
hommer
31 Oct 2014, 20:42
Блин вот подстава. Пришёл к выводу, что 3-й вариант самый оптимальный, голоснул, а он, оказывается, в глубокой заднице.
Привлекает он в первую очередь тем, что там всего 1 темный эльф. И одновременно присутствуют злобоглаз и троглодит.
Первый вариант интересен темным единорогом, но я категорически не хочу безликих (тем более, что два телепортера получаются). Во втором нравится голем из теневой стали, но больше там ничего хорошего нет, а голем есть и в третьем варианте. От медузы ничего хорошего не жду, а вот мантикора может получиться весьма неплохо.
feanor
31 Oct 2014, 20:48
Первый - ня.
Первый - ня.
Арысь-Поле
31 Oct 2014, 21:32
Как понимаю в кои-то веки Хоммера, почему же за третий вариант так мало голосов...
Идея телепортирующихся кошмаров несколько напрягает.
IQUARE
31 Oct 2014, 21:39
Цитата(Арысь-Поле @ 31 Oct 2014, 21:32)

Как понимаю в кои-то веки Хоммера, почему же за третий вариант так мало голосов...
Идея телепортирующихся кошмаров несколько напрягает.
Были гигантские телепортирующиеся гномы, теперь будут телепортирующиеся единороги. Асхан своих традиций не меняет
Цитата
инферналисты мстят)
hommer
31 Oct 2014, 21:57
Ну, анимацию телепортации сделать гораздо проще и быстрее, а следовательно, дешевле, чем полноценное перемещение. Вот вам и ответ.
Прогноз на ход голосования - практически весь первый тур будет лидировать 2-й вариант, иногда ему в спину будет дышать 1-й. Во второй тур пройдут 1-й и 2-й Во втором туре будет постоянная свистопляска со сменой лидера, но в итоге победит 1-й.
Kastore
31 Oct 2014, 22:49
Если прошлое голосование ещё чем-то привлекло, то тут не вижу особой разницы. Да, третий вариант очень даже неплох, но медузы ничем не хуже.
Пока что отсутствие засилья гуманоидов в этом городе плавно перерастает в хорошую тенденцию, в отличие от тех же Лесовиков. Уж где-где, а там и не быть звероте -- до сих пор этого не пойму.
Но, если гамма будет такая же, то, как верно заметил Икуар, никакое заимствование из прошлых частей не спасёт грибных эльфов.
Maximus
01 Nov 2014, 02:27
Передоза с фиолетовой цветовой гаммой не будет, так заявлял наш источник.
Голоснул за первый вариант, ибо кошмары, фурии и безликие, ну еще злобоглазы.
hommer
01 Nov 2014, 06:45
Цитата(Maximus @ 01 Nov 2014, 02:27)

Не слишком на это рассчитываю. Я даже предвижу, как это все оформят. Гидра и троглодит могут быть полностью или частично зеленые, дегрейд минотавра - бурый. Ну и ЧД. А в остальном такое же сплошное фиолетовое безумие. По экрану аналогично - 3-4 постройки исключения на общем фиолетовом фоне.
И это ещё оптимистичный взгляд. Может вообще ограничатся ЧД и раскидают по экрану желтых/зеленых светящихся грибов. И будет экран не чисто фиолетовый, а "фиолетовый в крапинку".
Maximus
01 Nov 2014, 07:10
Цитата(hommer @ 01 Nov 2014, 12:45)

Цитата(Maximus @ 01 Nov 2014, 02:27)

Не слишком на это рассчитываю. Я даже предвижу, как это все оформят. Гидра и троглодит могут быть полностью или частично зеленые, дегрейд минотавра - бурый. Ну и ЧД. А в остальном такое же сплошное фиолетовое безумие. По экрану аналогично - 3-4 постройки исключения на общем фиолетовом фоне.
И это ещё оптимистичный взгляд. Может вообще ограничатся ЧД и раскидают по экрану желтых/зеленых светящихся грибов. И будет экран не чисто фиолетовый, а "фиолетовый в крапинку".
Давайте будем оптимистами. Все равно время покажет.
Пока весь вопрос в лайн-апе, за кого голосовали и почему?
Сначала обозначу свою позицию:
Почему именно Клинок Теней?1) Безликие, одни из самых интересных персонажей Асхана.
2) Черные единороги.
3) Скирмишеры с гарпиевским удар-возврат. В других лайн-апах юнитов с удар-возвратом нет.
4) Бехолдеры, коих во втором лайн-апе нет.
А наличие двух темных эльфов - дело не принципиальное, избытка гуманоидов при первом раскладе нет.
Вот до чего юбики довели - выбираю лайнап исходя из соображений потенциальной фиолетовости юнитов

Кстати, черный цвет проблему не решает - вон у некров его полно, он не даёт ощущения разнообразия, он как фон. Для разнообразия нужны другое цвета. К слову, некровский ядовито-зелёный здесь в небольшом количестве пришелся бы кстати.
Если прикинуть:
1 вариант:
злобоглаз - фиолетовый или черный
эльфы - фиолетовые
темный единорог по-любому фиолетовый, одна из форм (базовая или грейженная) может быть черной
безликий - без вариантов фиолетовый
2 вариант:
троглодит может быть бурым или зеленым
эльфы фиолетовые
медуза - одна из форм может быть другого цвета, или даже пестрая
голем - раз из теневой стали, то точно фиолетовый
3 вариант:
эльф и злобоглаз фиолетовые
троглодит - не обязательно
мантикора - вполне может быть бурого или красного цвета.
Общие:
Дракон черный, базовая форма фиолетовая
Гидра может быть зелёной
Минотавр - одна из форм или, даже, обе, могут быть бурыми.
Цитата
1) Безликие, одни из самых интересных персонажей Асхана.
Наоборот полная трешатина. От подобных образов только школота прётся.
Цитата
2) Черные единороги.
тут соглашусь, звучит любопытно, но не настолько, чтобы быть определяющим фактором.
Цитата
3) Скирмишеры с гарпиевским удар-возврат. В других лайн-апах юнитов с удар-возвратом нет.
А меня юниты "удар-возврат" бесят. Их постоянное мельтешение туда-сюда быстро начинает раздражать.
Цитата
4) Бехолдеры, коих во втором лайн-апе нет.
Зато есть в третьем. Да и, судя по шестерке, асхановские бехолдеры и в подметки не годятся настоящим троечным бехолдерам. Клякса какая-то летающая.
Цитата
А наличие двух темных эльфов - дело не принципиальное, избытка гуманоидов при первом раскладе нет.
Избыток гуманоидов есть в игре в целом. И поэтому везде, где есть шанс их исключить, этот шанс надо использовать.
Kastore
01 Nov 2014, 08:27
Зак, полностью согласен.
IQUARE
01 Nov 2014, 10:05
Цитата
Черные единороги
У меня одного при слове "Черный единорог" возникают странные символьные ассоциации в виде серых U? Конечно, они были далеко не только там, но в играх больше нигде не припомню черных единорогов
Я поставил галочку за первый вариант, но скорее жду артов с юнитами, я с трудом представляю как многие из них будут выглядеть.
hommer
01 Nov 2014, 13:24
Что-то я сомневаться начал. Когда читал описания, воображение рисовало "бездушных" колоритными конструктами-роботами в стиле манопанка. А потом пришло понимание, что скорее всего они будут банальными фиолетовыми истуканами. Если окажется, что это действительно так - тогда, наверное, наиболее приемлем первый вариант.
Цитата
Конечно, они были далеко не только там, но в играх больше нигде не припомню черных единорогов
В Проклятых Землях были.
А еще я хочу светлого телепортирующегося минотавра в Лесной Союз1
В сериале "Путешествие единорога" был чёрный единорог. Причём добрый.
Цитата(IQUARE @ 01 Nov 2014, 10:05)

Цитата
Черные единороги
У меня одного при слове "Черный единорог" возникают странные символьные ассоциации в виде серых U? Конечно, они были далеко не только там, но в играх больше нигде не припомню черных единорогов
В Принцессе в доспехах они есть
А между тем результаты в голосовалке постепенно выравниваются. Уже нет таких диких разрывов как в начале.
30/45/25
Третий вариант теперь имеет хороший шанс пройти во второй тур.
Kastore
02 Nov 2014, 20:00
Тем не менее, он отстаёт от первого, если я правильно понял твоё соотношение.
IQUARE
02 Nov 2014, 20:08
Цитата(Agar @ 01 Nov 2014, 15:07)

В Проклятых Землях были
Цитата(Iv @ 01 Nov 2014, 16:29)

В Принцессе в доспехах они есть
Ни в "...Земли", ни в "Принцессу..." не играл, так что неудивительно, что я их нигде не помню
Vade Parvis
04 Nov 2014, 14:29
Скирмишер на наброске выглядит на удивление хорошо: достаточно характерно, живенько и с адекватным уровнем "бдсм-ной" стилизации (по сути, повторение в целом весьма удачного образа фурии, но без особо упоротых деталей и более строгое). И, к тому же, "пешая гарпия", что определённо интересно (и просто ярко) в геймплейном плане. Жаль, что места в лайнапе конкретно этой вариации тёмноэльфов явно не видать — и в игре будет нереально тоскливая подборка эльфоты образца MM, мать его, H6.
P.S. Это ещё и "бдсм-ный" ТЭ в полностью функциональной (!) броне, элементы которой расположены там, где надо. (Ну, не считая наплечников, которые в реальности отклоняли бы удар по ним прямиком в шею — но это бич всего современного фэнтези. И тут хотя бы при таких наплечниках есть латный воротник, что уже неплохо.)
Vade Parvis
04 Nov 2014, 14:44
Ну и да, всё задолго до настоящего момента уже было у Агара :
)
hommer
04 Nov 2014, 14:59
Не показали как раз тех двух юнитов, с которыми больше всего непоняток. Гидра очень порадовала. Ещё - мантикора и троглодит. Медуза лучше, чем я думал, но в целом все равно не айс. Безликий убог до тошноты. Ну, а эльфов просто не рассматриваю, они как заглушки. По совокупности - первое впечатление о лайнапах оказалось верным - третий вариант самый лучший. Касательно остальных - по текущим данным второй вариант лучше первого, но тут всё зависит от того, какие будут Скороход и Кошмар.
Kastore
04 Nov 2014, 15:01
Цитата(Vade Parvis @ 04 Nov 2014, 14:44)

Ну и да, всё задолго до настоящего момента уже было у Агара :
)
Тоже о них вспомнил.
Maximus
04 Nov 2014, 15:04
Ждем арты скороходов и кошмаров.
Имхо, именно эти арты не показали из-за того, что не успели нарисовать рассчета на то, что во второй тур пройдут первый и второй варианты.
Kastore
04 Nov 2014, 15:08
Цитата(hommer @ 04 Nov 2014, 14:59)

Не показали как раз тех двух юнитов, с которыми больше всего непоняток. Гидра очень порадовала. Ещё - мантикора и троглодит. Медуза лучше, чем я думал, но в целом все равно не айс. Безликий убог до тошноты. Ну, а эльфов просто не рассматриваю, они как заглушки. По совокупности - первое впечатление о лайнапах оказалось верным - третий вариант самый лучший.
Почти все
арты (кроме гидры и наброска скирмишера) - старые.
Сталкеры из пятёрки, медузу я видел уже на каком-то из артов к Heroes Online. Все остальные из шестерки, минотавры и мантикоры - тоже, но, во избежание вайна, показали арты даунгрейдов. Венцом творения стал вырезанный из семёрки троглодит, которого безо всякой обработки отправили на всеобщее обозрение.
Vade Parvis
04 Nov 2014, 15:08
Цитата(Maximus @ 04 Nov 2014, 16:04)

Имхо, именно эти арты не показали из-за того, что не успели нарисовать рассчета на то, что во второй тур пройдут первый и второй варианты.
Цитата(hommer @ 04 Nov 2014, 15:59)

Касательно остальных - по текущим данным второй вариант лучше первого, но тут всё зависит от того, какие будут Скороход и Кошмар.
Скороход — голем гарантированного фиолетового цвета. Возможно негуманоидный.
Кошмар — "тёмный единорог", скорее всего чёрный с фиолетовым отливом. Есть шансы на уклон в сторону образа адского коня из HoMM5 — но, имхо, не очень высокие: скорее он будет отличаться от светлого собрата примерно настолько же, насколько ТЭ отличаются от лесных эльфов.
Так что основные моменты с этими существами, на самом деле, хорошо понятны и без артов.
Kastore
04 Nov 2014, 15:10
Цитата(Maximus @ 04 Nov 2014, 15:04)

Третий самый ламповый. Всего один эльф.
Сюда бы ещё медузу, но и так ничего.
Maximus
04 Nov 2014, 15:16
Цитата(Vade Parvis @ 04 Nov 2014, 21:08)

Цитата(Maximus @ 04 Nov 2014, 16:04)

Цитата(hommer @ 04 Nov 2014, 15:59)

Касательно остальных - по текущим данным второй вариант лучше первого, но тут всё зависит от того, какие будут Скороход и Кошмар.
Скороход — голем гарантированного фиолетового цвета. Возможно негуманоидный.
Кошмар — "тёмный единорог", скорее всего чёрный с фиолетовым отливом. Есть шансы на уклон в сторону образа адского коня из HoMM5 — но, имхо, не очень высокие: скорее он будет отличаться от светлого собрата примерно настолько же, насколько ТЭ отличаются от лесных эльфов.
Скорее, они будут черного цвета (апгрейд с фиолетовым оттенком).
Цитата(Kastore @ 04 Nov 2014, 21:10)

В третьем медуз нет, так что ниторт.
А так, пока я за первый вариант. Во втором туре точно голосну за первый. Если не пройдет первый, то голосну за второй.
sgor00
04 Nov 2014, 15:18
Цитата(Kastore @ 04 Nov 2014, 15:10)

Самые ламповые - самые не популярные. Уже был опыт.
Vade Parvis
04 Nov 2014, 15:20
Цитата(Kastore @ 04 Nov 2014, 16:10)

Вот только эльф этот будет совсем невыразительный. Ещё и, скорее всего, мужик — и это у расы, во все поля эксплуатирующей штампы дроу.
Slavazar
04 Nov 2014, 15:24
Третий вариант считаю лучшим, но против второго тоже особо ничего не имею, что довольно логично. Главное, чтобы големы и троглодиты понравились.
Нравится, что гидра есть везде и что везде она "champion". Хочется отметить, что ни один вариант неприязни не вызывает, чего нельзя сказать о лесной фракции с её третьим вариантом (впрочем, и тут я особо не расстраивался). Возможно, дело в самой фракции. Первый вариант, кстати, напоминает состав предыдущей части.
Цитата(hommer @ 01 Nov 2014, 14:24)

Что-то я сомневаться начал. Когда читал описания, воображение рисовало "бездушных" колоритными конструктами-роботами в стиле манопанка. А потом пришло понимание, что скорее всего они будут банальными фиолетовыми истуканами. Если окажется, что это действительно так - тогда, наверное, наиболее приемлем первый вариант.
Надеюсь, что будет не так.
hommer
04 Nov 2014, 15:39
Цитата(Vade Parvis @ 04 Nov 2014, 16:20)

Цитата(Kastore @ 04 Nov 2014, 16:10)

Вот только эльф этот будет совсем невыразительный. Ещё и, скорее всего, мужик — и это у расы, во все поля эксплуатирующей штампы дроу.
Да эльфы (и прочие представители титульных рас) в любом случае невыразительны. По мне, так все 3 эльфа в этих лайнапах равнозначно отстойные. Поэтому - неважно какие, важно, чтобы как можно меньше.
Vade Parvis
04 Nov 2014, 15:54
Однотипные "дроу-крадун с ножом" и "дроу-крадун с арбалетом/чакрамом", весь образ которых сводится к тому, что это живущие под землёй скрытные убийцы, шпиЁны или скауты, в любом случае куда более невыразительны, нежели демонстрирующая агрессивную сексуальность в сочетании с крутизной "хаоситская амазонка-берсеркер" — особенно если два первых будут, как и в MM:H6, исключительными представителями титульной расы в лайнапе, взаимно усиливая свою скучность. Да, все три образа примерно одинаково клишеированы — но их яркость и просто интересность, тем не менее, существенно разнится (как может существенно разниться, например, интересность супергероев вселенной Marvel, которые при этом априори в примерно равной степени являются сборниками клише).
P.S. По мне так идеальным было бы присутствие одной только фурии aka скирмишера в лайнапе — но такой вариант не рассматривается даже в нынешней видимости голосования.
Арысь-Поле
04 Nov 2014, 16:04
Скирмишер тоже старый, это концепт Лемерсера, если не ошибаюсь. Того же, что калякал гномов и сахаарских орков ещё до выхода пятёрки.
Печально, конечно, что показали лишь гидру, но зато какую) Двушечную донельзя, разве что мордочки не слишком симпатичные.
Vade Parvis
04 Nov 2014, 16:07
Ясно. Значит, у скирмишера никаких шансов — на этот набросок сейчас в принципе не тратили никаких сил и времени. Очень жаль, на удивление хороший концепт.
hommer
04 Nov 2014, 16:54
Цитата(Vade Parvis @ 04 Nov 2014, 17:07)

Ясно. Значит, у скирмишера никаких шансов — на этот набросок сейчас в принципе не тратили никаких сил и времени. Очень жаль, на удивление хороший концепт.
Боюсь, у скирмишера как раз все шансы. И это очень печально. "Клинок" имеет высокий процент и продолжает расти. Уж в финал он точно пройдёт. "Лики" падают практически непрерывно. "Щит" вроде потихоньку растет, но сейчас он в самом низу, а времени осталось мало.
Если предположить, что юбики управляют голосованием, то они явно пропихнут именно вариант "Клинок", он донельзя в их любимом стиле. Если же голосование на самотеке, то первый вариант тоже в выигрышном положении, судя по комментам.
Кошмары будут черные как оникс с лицом скелета(вот тут я не уверен, но по другому не знаю как перевести), у них будут черные как ночь глаза, они олицетворяют страх и мучения.
Страйдеры высокие и длинные, с длинными руками и ногами, немного похожи на насекомых.
По моему что кошмары - не похожи на единорогов фракции сильваны и обладают уникальным образом, так же как и страйдеры, высокие и длинные как в фильмах ужасов в отличии от големов академии, которые похожи на живой доспех.
Лично мне с 3-ки что медузы, что мантикоры не нравятся, как то они не зашли, а вот в 4-ке кошмары нравились, так что я за 1-й вариант, впрочем если он не пройдет, то буду во втором туре за 2-й.
Vade Parvis
04 Nov 2014, 17:56
Цитата(hommer @ 04 Nov 2014, 17:54)

"Лики" падают практически непрерывно.
Ну дык поддержание интриги же, имитация борьбы между имеющими разную точку зрения фанатами. А так, в общем, понятно уже, что, скорее всего, именно "Лики" являются рабочей версией лайнапа и будут реализованы. И как раз этот вариант очень даже "ашанотный", на самом деле: малоосмысленная скучная солянка, сочетающая в себе выраженную ашанотность, потуги на демонстрацию "уважения к классике" (начавшиеся ещё в небезызвестном "фиолетовом" аддоне) и невнятность как стилистической, так и геймплейной концепции. А троглодиты, судя по их описанию, тут вообще должны быть чем-то вроде земляного аналога санкутариевских капп.
Первый вариант демонстрирует хотя бы не таких скучных тёмных
ельфов, какую-никакую стилистическую и концептуальную целостность и предполагает наличие какой-то ниши в геймплее. Да, здесь чуть меньше дешёвых подачек фанатам — но какой вообще от них толк, если всякая связь с классической серией если и будет проявляться, то лишь в исковерканной и выхолощенной форме?
Цитата
И как раз этот вариант очень даже "ашанотный", на самом деле
В любом случае, мне он больше предыдущих воплощений юбиэльфийского данга нравится (хотя голосовал за щит). Хотя страйдеры мутные какие-то, да.
Vade Parvis
04 Nov 2014, 18:05
Ну мне первый вариант кажется наиболее адекватным именно в качестве юбиэльфийского, с учётом того, что "того самого" варлока/данжена/асилума в любом случае у них и близко не выйдет ни при каких обстоятельствах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.