Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 7
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VII
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Лентяй
Цитата(Docent Picolan @ 05 May 2016, 18:43) *
Ну и уже по традиции — даунгрейд с апгрейдом представляют из себя одни и те же арты с допиливанием. Разные позы, разные характеры? Не, не слышали.

А вот тут зря. Цена такого существа с апгрейдом возрастет на 2 так как это будут 2 независимых арта. Выбранный путь - самый рациональный.
Vade Parvis
Грош цена такому оптимизаторству, когда Юби вбухивают деньги в смищные анимации и в совершенно нерациональные при общей бюджетности CGI-трейлеры.
Agar
Цитата
и в совершенно нерациональные при общей бюджетности CGI-трейлеры?

Вроде, трейлеры тоже бюджетные были? Чего-то только витраж и вспоминается. Да заставки без анимации.
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 05 May 2016, 23:10) *
А вот тут зря. Цена такого существа с апгрейдом возрастет на 2 так как это будут 2 независимых арта. Выбранный путь - самый рациональный.

Сомнительный повод для экономии — эстетика промо-плакатов, которые пользователь (как подразумевается) должен постить у себя в соц.сетях, ставить фоном рабочего стола и печатать, подвешивая на гвоздике. Из всех немногочисленных промо-материалов семерки, лайнапы ещё и пиярятся как наиболее значительные.
Юниты, при этом, претендуют на разные сущности и имеют самостоятельные названия (Dis и Valkyrie, Fire Giant и Einherjar, тот самый Red Dragon и Ardent Drgagon). Подчеркнуть их независимость разным характером и позой на единственном изображении, доступном нынче игроку? Не, лучше на этот бюджет отправить его высочество позориться на очередной фестиваль, развесить ещё постеров с иванами и да, пусть художники запилят смешные анимации в бою

Рациональность можно было бы принять как продуманную политику, но её совсем не чувствуется во всех этих мытарствах нынешних Юби-героев. Ну, если они на экранах городов сэкономили так, что без слез не посмотришь — о каких концептах тут может идти речь, действительно.
Sar
Цитата
Неужто пойдут по алгоритму "Огонь, вода и медные трубы"?
То есть если этот - "Испытание огнём", то дальше нас ждёт что-то вроде "Испытания водой" и какой-нибудь "Горн Хаоса"?

Испытание огнем из-под седалища фанатов))
hommer
Лайнап гномов в целом неплох, но мог быть лучше.
Слишком много огня - я понимаю, лор и все такое, но это уже перебор, в тройке у Инферно столько огня не было, сколько тут у гномов.
Огненный великан в чем-то похож на своего собрата из AoW3, в целом очень банально, я бы предпочел видеть на этом месте какой-нибудь паровой механизм.
Образ шикарного пятерочного лавового дракона зачем-то растащили на 2 юнита - красного дракона и огненного носорога.
Гнома арбалетчика зря в хомяка переделали. Либо уж делать нормально, либо не делать никак. Непонятно, чего они вообще на это подорвались - ну было бы 3 гнома, а не 2 - все равно после 6-ти гномов из лайнапа пятерки это огромный прогресс.
Понравились валькирия и носорог. Неплохи, хоть и банальны, медведь и дракон.
Интересно посмотреть экран города.
Mantiss
Я смотрю на весь этот цирк со стороны. У меня сейчас по смёрке пригорает только от двух вещей. Во-первых, от общей халтурности, проходящей красной нитью через все её аспекты. Не бюджетность, как некоторые думают, а именно халтурность. Даже при малом бюджете можно качественно работать. И даже без бюджета, если уж на то пошло. Во-вторых, от того, что источником этой халтурности опять является Юбисофт. Это буквально ярко светится из каждой щели.

Вот с гномами. Ну ладно хомяки. Это хотя бы смешно. Но вот зарубить смачный концепт рунных магов ради второго концепта великанов...
Это уже третий, третий(!) раз на одни и те же грабли. В пятёрке так бортанули рыцарей смерти ради "они же такие классные, эти призраки с косой", давайте их на предпоследний уровень, а на третий новых нарисуйте. В шестёрке русалок заменили вторым комплектом "просто тёток" в Святилище, поскольку "между ними же невозможно выбрать, они все замечательные и очень понравятся игрокам".
В семёрке теперь жду нейтральных гномов с посохом, раз уж оба концепта Ярлов-Эрлов воткнули. fp3.gif
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 06 May 2016, 07:39) *
Я смотрю на весь этот цирк со стороны. У меня сейчас по смёрке пригорает только от двух вещей. Во-первых, от общей халтурности, проходящей красной нитью через все её аспекты. Не бюджетность, как некоторые думают, а именно халтурность. Даже при малом бюджете можно качественно работать. И даже без бюджета, если уж на то пошло. Во-вторых, от того, что источником этой халтурности опять является Юбисофт. Это буквально ярко светится из каждой щели.

Вот с гномами. Ну ладно хомяки. Это хотя бы смешно. Но вот зарубить смачный концепт рунных магов ради второго концепта великанов...
Это уже третий, третий(!) раз на одни и те же грабли. В пятёрке так бортанули рыцарей смерти ради "они же такие классные, эти призраки с косой", давайте их на предпоследний уровень, а на третий новых нарисуйте. В шестёрке русалок заменили вторым комплектом "просто тёток" в Святилище, поскольку "между ними же невозможно выбрать, они все замечательные и очень понравятся игрокам".
В семёрке теперь жду нейтральных гномов с посохом, раз уж оба концепта Ярлов-Эрлов воткнули. fp3.gif

В конце концов, можно было один концепт ярла поставить на даунгрейд, а ДнДшного великана на апгрейд. Это и смотрелось бы оригинально, и место сохранилось, и годный рунный маг остался, и преемственность была, и "потери" как таковой не было и т.д.
Это реальная причина, по которой остались клонотетки в святилище?
Mantiss
Цитата(nosferatu @ 06 May 2016, 08:36) *
Это реальная причина, по которой остались клонотетки в святилище?

Да. В первых концептах Святилища были русалки. Собственно, Блэкхол их до последнего пытались вернуть обратно. Они за Святилище вообще довольно долго боролись. Всё же их собственная фракция. Остатки этой борьбы даже можно в ресурсах игры увидеть.

В семёрке с концептами юнитов вообще трэш и угар творится. Тех же друидов было аж три концепта, и я до последнего был уверен, что выбрали не тот, который в игре сейчас.
hommer
Цитата(Mantiss @ 06 May 2016, 07:39) *
В пятёрке так бортанули рыцарей смерти ради "они же такие классные, эти призраки с косой", давайте их на предпоследний уровень, а на третий новых нарисуйте.

Ну, справедливости ради - умертвия реально классные. И еще большой вопрос кто колоритнее - они или рыцари смерти. И призраков на 3-й уровень, надо отдать должное, сделали совершенно другими - вторичности между этими образами не чувствуется.
Вот в Святилище - да, две одинаковые тетки - халтура из халтур.
Mantiss
Цитата(hommer @ 06 May 2016, 14:26) *
Ну, справедливости ради - умертвия реально классные. И еще большой вопрос кто колоритнее - они или рыцари смерти.
Если б не героическая оборона Мишулина, то линейка некров в пятёрке имела бы вампиров на третьем, личей на четвёртом, а рыцарей смерти на пятом.

tolich
А почему это плохо?
Mantiss
Цитата(tolich @ 06 May 2016, 14:57) *
А почему это плохо?

Потому что было бы сделано на этапе, когда солидную часть балансировки игры уже провели. И так не успели из-за этих фигли-миглей с заменой юнитов и фракционных абилок добить то, что надо было - подготовку с некромантией.
Если на пальцах, хотелось бы иметь дело с существом, по которому фиг попадёшь на шестом уровне вместо третьего со всеми вытекающими?
Лентяй
не очень понял как вобще эта абилка попала бы к умертвиям?
tolich
Оно вписывается в мою армию.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 06 May 2016, 17:03) *
Это были призраки. И Юби захотели их на 6-й уровень вместе с призраковской абилкой избегания урона, как я понимаю.
Adept
Путь Героев: дизайнерский постмортем
Цитата
В качестве примера приведу таблицу того, как изначально планировалась фракция Necropolis, и какая она в итоге получилась:

Изначальный состав Финальный состав
Skeleton \ Skeleton Archer Skeleton \ Skeleton Archer
Walking Dead \ Zombie Zombie \ Plague Zombie
Wight \ Wraith Ghost \ Spectre
Vampire \ Vampire Lord Vampire \ Vampire Lord
Lich \ Demilich Lich \ Archlich
Black Knight \ Death Knight Wight \ Wraith
Bone Dragon \ Shadow Dragon Bone Dragon \ Spectral Dragon

Жирным шрифтом выделены создания, в которых не поменялись ни названия, ни внешний вид, курсивом - те, в которых поменялись и названия, и внешний вид, у созданий, напечатанных обычным шрифтом, изменилось лишь название.

С Wight, Ghost и Death Knight произошла достаточно интересная история. Wight выглядели как летающая "смерть" в классическом балахоне и с косой. Они так понравились Ubisoft, что издатель потребовал сделать их гораздо более сильными созданиями. Так они стали созданиями 6-ого уровня, на их место пришли призраки, а с Death Knight пришлось расстаться и перевести их в разряд нейтральных. Внешний вид wight и wraith при этих перестановках почти не изменился, они только стали больше и внушительнее (занимают 4 клетки поля).
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 06 May 2016, 16:18) *
Цитата(Лентяй @ 06 May 2016, 17:03) *
Это были призраки. И Юби захотели их на 6-й уровень вместе с призраковской абилкой избегания урона, как я понимаю.

Примерно так. Единственное, что юбикам на способности вообще было фиолетово. Их способность оценки юнитов была ограничена чисто внешним подходом. Так что Нивал мог бы и поменять абилки втихомолку. Что собственно и сделал бы наверняка. Другое дело, что поменять способности и параметры аж четырёх юнитов из семи в линейке было уже поздновато. Вылезли бы всякие разные косяки. Как будто косяков и без того не хватало.
Лентяй
не ну это по моему уже из разряда додумок - что вестникам хотели дать блок урона.
И вобще, с данным примером я проблемы не вижу. Вестники вышли новым и колоритным существом для некрополиса, хоть чуток разнообразили троечную линейку. (в 5ке не троечные линейки лишь у орков, гномов и темницы). Разнообразие полезно и впадать в утизм (ой мои бедные ЧР теперь нейтралы а не в некрополисе!) в конкретно данном случае я бы не стал...

Но я не оправдываю юбисофт. Так как тут же рядом, в лесном союзе, на 7 уровень планировался феникс (и 3д графика, как и концепты, есть для даунгрейда и апгрейда), но именно юби пролоббировали таких классных изумрудных драконов.
XEL
Lokken
О разработке MIGHT AND MAGIC HEROES 7
Часть 1: https://vk.com/pubhomm?w=wall-53800143_27939
Часть 2: https://vk.com/pubhomm?w=wall-53800143_27950
hommer
Цитата(Lokken @ 08 May 2016, 17:53) *
Часть 1: https://vk.com/pubhomm?w=wall-53800143_27939
Часть 2: https://vk.com/pubhomm?w=wall-53800143_27950

4 недели на одно только декорирование ОДНОЙ карты? Ну, если чаи гонять целыми днями, тогда возможно.
Lokken
Часть 3: https://vk.com/pubhomm?w=wall-53800143_28036
В данной части присутствуют несколько несколько коротких видеороликов, демонстрирующих технический прототип Героев 7 по состоянию на декабрь 2013 года.

Ссылка на полную статью:
https://level-design.ru/2016/05/razrabotka-...magic-heroes-7/
Лентяй
Цитата
Да, в нём самом. Студия независимая и молодая, живет в основном на свои средства, большие проекты делает на заказ от крупных издателей. Около 40% сотрудников у них, как правило, джуниоры и интерны-студенты из Дармштадского универа по соседству. Видимо в этом секрет дешевизны и такого качества. Но, что радует, проекты делают очень самоотверженно и с энтузиазмом.

Мне кажется что Хота-тим сделала бы игру лучше лимбиков, которые по факту оказывается поляки на энтузиазме.
Nestor
Цитата
Паук - не эрванизм. Эрванизм - запихивать пауков туда, где им не место. В некрополь, например. Даже в Ашане паук смотрелся бы нормально, запихни он его к тёмным эльфам, вместе с символикой.

На мой взгляд, пауки в некрополе - не проблема (даже логическая цепь выстраивается: мертвецы-склепы (да и просто любое безлюдное помещение)-паутина-пауки). Проблема появляется оттого, что пауков пытаются сделать лейт-мотивом некрополя, я так это вижу.
Adept
Цитата(Nestor @ 17 May 2016, 12:01) *
Цитата
Паук - не эрванизм. Эрванизм - запихивать пауков туда, где им не место. В некрополь, например. Даже в Ашане паук смотрелся бы нормально, запихни он его к тёмным эльфам, вместе с символикой.
На мой взгляд, пауки в некрополе - не проблема (даже логическая цепь выстраивается: мертвецы-склепы (да и просто любое безлюдное помещение)-паутина-пауки). Проблема появляется оттого, что пауков пытаются сделать лейт-мотивом некрополя, я так это вижу.

С другой стороны стремление разбавить лейтмотив черепков

Лично мне прядильщицы неудачным образом не кажутся. Даже плюс то что они самки - можно обыгрывать толкиновских паучих, что у классических дридеров получилось бы хуже. В юби- шестёрку и семёрку (и MMX) я не играл, так что где там с чем перегибы могу судить только по картинкам и описаниям в основном. Перегибов с паучьей темой я не заметил. Правда и за новостями я следил не особо внимательно.
Nestor
Цитата
Лично мне прядильщицы неудачным образом не кажутся. Даже плюс то что они самки - можно обыгрывать толкиновских паучих, что у классических дридеров получилось бы хуже. В юби- шестёрку и семёрку (и MMX) я не играл, так что где там с чем перегибы могу судить только по картинкам и описаниям в основном. Перегибов с паучьей темой я не заметил.

С прядильщицами как таковыми тоже особых проблем не видно. Худо становится, когда пихают и их, и пауков - слишком уж избыточно. Ну и плюс после пятерки все больше и больше стали пихать пауков в архитектуру и прочие стилистические составляющие.
Я думаю, что обе вариации могут сосуществовать лишь если какой-то из двух вариантов на особых правах - буде то пауки, которых как-то делают прядильщицы, или же прядильщицы в качестве очередной едва продуманной идеи "а давайте сделаем убер-юнитов!", ну или там упирание командиров из ВоГ.
Agar
Цитата

Да вроде зарослей черепов никогда особо и не было в некрополях, а в ашане все здания с некоторых пор декоративной паучьей атрибутикой покрыты. Да и черепов стало больше.
Цитата
Даже в Ашане паук смотрелся бы нормально, запихни он его к тёмным эльфам, вместе с символикой.

Думаю, это совсем пошло б вышло. Сейчас явно ориентация на то как Близзарды не побоялись. Но у тех со вкусом лучше.
Mantiss
Цитата(Adept @ 17 May 2016, 14:24) *
Лично мне прядильщицы неудачным образом не кажутся. Даже плюс то что они самки - можно обыгрывать толкиновских паучих, что у классических дридеров получилось бы хуже. В юби- шестёрку и семёрку (и MMX) я не играл, так что где там с чем перегибы могу судить только по картинкам и описаниям в основном. Перегибов с паучьей темой я не заметил. Правда и за новостями я следил не особо внимательно.

А там достаточно даже маленького перегиба. И его наличие видно практически сразу. Не требуется даже исходить из доктрины универсализированных фракций.

Вот есть фракция нежити. Для её идентификации есть вполне определенная символика. (Да, это я про черепа и прочие кости, гробы и склепы, а также косу смерти и менее популярные часы.) Вопрос первый - нужна ли некрам дополнительная символика?
В принципе, не повредит, если умеренно, но надобности особой нет.

Возьмём какую-нибудь другую фракцию. Скажем, демонов. У них как с символикой? Тоже порядок. Пентаграммы, жертвенные и пыточные причиндалы вроде кинжалов с кнутами, горящие глаза калибром от ока Саурона в обе стороны, рога особые, а на худой конец есть ещё патентованная чертями гигантская вилка.

Аналогично можно взять любую фракцию в Героях. В старых, от NWC, с этой символикой проблем нет - она везде по назначению, хотя ею и не всегда в глаза тычут. Скажем, неумолимые часы вечности в Некрополе слышны в музыке, а не воткнуты в экране. (Хотя и там смотрелись бы вполне к месту, да и избыток акцента на черепушках убавился бы.) А вот в новых, где действие на Ашане происходит, дичь расчудесная. И вот почему...

Возьмём фракцию подземелья, свеже передранную с Сальваторе. Вот какая должна быть символика у темнильфов? Смотрим первоисточник, видим там паучью богиню и как бы всё ясно. Но мало. Что ещё? Садо-мазо причиндалы демонические, их брать... не рекомендуется, чтобы не пересекаться с демонами. Даже жертвенный кинжал культистов нельзя брать. Не случайно у Сальваторе ятаган занимает место кинжала. Типа похож, но не он.
Универсальные символы подземных существ? Есть же - глаз! В том или ином виде. Не просто же так троглодиты на себе их рисовали. Фетиш тех, кому глаза не особо и нужны. Что ещё? С некоторым трудом, пробежавшись по бестиариям не только Сальваторе, но и продолжателей, выискиваем ещё гриб, светящийся кристалл и червеподобное щупальце. И собственно всё. Всё остальное либо не совсем соответствует тёмным подземным эльфам, либо требует каких-то оговорок.

Маловато подходящих символов, не находите? И вот, имея дефицит с символикой у фракции, стоит ли отдавать её лучший гербовый элемент кому-то другому? Эрван считает, что стоит. Ну давайте смотреть, что из этого вырастает.
Что поместили на герб? Не нашли ничего лучшего, чем поместить дракона. Ну или нечто похожее.
Символика фракционного навыка? Даже в пятёрке это всего лишь книжка какая-то.
Может на иконках что-то особо темноэльфийское? А, знаю, надо иконку особого здания в городе смотреть. Гм. гарпия эльфийка с кинжалом ятаганом.
Ну вот как так? Очевидную символику конфисковали в пользу тех, у кого и так атрибутов выше крыши, а взамен кукиш.

Вот именно этот очевидный косяк я и называю эрвановщиной.
Agar
Ну, тут, вообще все с лора началось, по хорошему (Богиня-паук там, вот это все).
Mantiss
Цитата(Agar @ 17 May 2016, 15:26) *
Цитата
Даже в Ашане паук смотрелся бы нормально, запихни он его к тёмным эльфам, вместе с символикой.

Думаю, это совсем пошло б вышло. Сейчас явно ориентация на то как Близзарды не побоялись. Но у тех со вкусом лучше.

Пошло воровать фракцию без понимания её сути. С пониманием будет уже не банальное воровство, а адаптация образа, что уже не так пошло. Вот почему Близзарды смотрятся лучше.
Тёмные эльфы Ашана - пошлость в чеховском смысле слова. Там самую малость до фарса не дотянули. В принципе осталось только добавить больше классических некромантских штучек в довесок к демоническим, и рубеж фарса будет достигнут. Скажем, раздать минотаврам пояс с черепами, выдать демонический хлыст...
Ах да вот же он, в прототипах.

Ещё что-то зомби-подобное...
Хотя погодите, и это уже есть.

Ну и беса какого-нибудь, чтобы уж окончательно размыть самость фракции.
Постойте, а ведь...

Так, ладно. Я пас. По-моему, они уже всё сделали.
Adept
Цитата(Agar @ 17 May 2016, 18:26) *
Цитата

Да вроде зарослей черепов никогда особо и не было в некрополях, а в ашане все здания с некоторых пор декоративной паучьей атрибутикой покрыты. Да и черепов стало больше.

Ну я периодически замечал такую проблему в предложениях по тройке. Новые заклинания, новые вкладки в книжке (в т.ч. для некроспеллов), объекты для карты, фракционный интерфейс и т.п. При этом в воображении многое представлялось таки с черепками (например та же идея интерфейса ведь родилась из двойки), что в купе с черепами варваров, болотников, роликов, навыков, батлфилдов, а теперь и пиратов - этот избыток как раз бы и создало. Так что я склонен считать отсутствие зарослей черепов в Некрополисе не данностью, а результатом целенаправленной работы над этим (в т.ч. это можно заметить и в M&M). Эволюционируй или сдохни. Скрин из Warlords выше - пример альтернативы.

Цитата(Mantiss @ 17 May 2016, 18:28) *
Вот есть фракция нежити. Для её идентификации есть вполне определенная символика. (Да, это я про черепа и прочие кости, гробы и склепы, а также косу смерти и менее популярные часы.) Вопрос первый - нужна ли некрам дополнительная символика?
В принципе, не повредит, если умеренно, но надобности особой нет.

См. ответ Agar'y выше. Да, я считаю нужна. Я даже специально посмотрел по прочим играм серии в спеллах и т.п. Чего-то однозначного и характерного - мало. Часто притягивается образ вампиров, хотя по правде-то они сами к нежити притянуты, просто в фэнтези уже все к этому привыкли. Но и образ не универсален. В M&M от NWC неплохо отработали стилизованные месяцы. В ниваловской пятёрке - уже небольшой дубль - череп как символ некромантии и силуэт стилизованного черепа Магии Тьмы
nosferatu
Да, кстати, у тех же близзардов у некров есть пауки, про Анубарака и могильщиков не забываем. И паучья символика присутствует. Вот только у них это стильно сделано.
Паучьи лапы при постройке зданий, лапки на зиккуратах, изображения паутины на зданиях.

П.С. А всплывающий из под земли некрополь из беты зря убрали.
СЕРЁГА (JET)
Цитата(Mantiss @ 17 May 2016, 16:02) *
Тёмные эльфы Ашана - пошлость в чеховском смысле слова. Там самую малость до фарса не дотянули. В принципе осталось только добавить больше классических некромантских штучек в довесок к демоническим, и рубеж фарса будет достигнут. Скажем, раздать минотаврам пояс с черепами, выдать демонический хлыст...
Ах да вот же он, в прототипах.
На счёт Ашана всё точно. Очевидно, что если в игре существует Инферно, то такой демонизированный минотавр для Темницы неуместен. Но арт шикарный (черепки и головы можно убрать), и идея объединить Темницу с Инферно – тоже. «Демоны» – слишком общее название, пригодное для многих геройских монстров, а тут «Минотавры» их прекрасно заменяют.
Лентяй
в продолжение темы варкрафтного некрополя.

В 6ке ассоциация была, но сам город (о появившемся гораздо позже экране я не говорю) не был паукополисом.
Паучья тема шла лишь в оформлении барельефов зданий, не то чтобы бросающихся в глаза и спецэффектов - например магические паучьи лапки вокруг "часов" из призм над замком

Мне нравится шестерочный некрополь внешне. Заменить бы в юнитах личей и вампиров на семерочных - и даже лайнап был бы на пятерку. Новый, свежий, необычный и в меру логичный.

Ранний концепт-арт экрана, на котором сходство с варкрафтовским некрополисом мало заметно

И самый прикол - они в семерочный некрополис сделали замок на карте по этому арту, но вырезав центральный зиккурат. И получили весьма странное нагромождение арматуры на бетонной плите.

Фиг с ним с видом с карты (хотя это худший внешний вид некрополиса за всю серию), но экран это полная полярная лисичка. И здесь уже не идет речь о параллелях с варкрафтом, здесь все в наглую скопировано

И паучья тема, бывшая заметной лишь на втором плане в 6ке, отыгрывается по полной, прилепив паучьи ноги ну просто везде, даже к небу, даже к скелету. Причем другие вещи, ассоциируемые с пауками вроде их паутины - проигнорированы. Только ноги, все 8.
Mantiss
Я ж и говорю, без ума у Близзарда перехватили.
У Близзардов почему пауки в некрополе? По очень важным и логичным причинам.
Во-первых, у них свои собственные эльфы, с действительно проработанной символикой. (Там вообще единый стиль - гербовое оружие. У людей щит, у орков топор, а для эльфов выделили специальный "бубен".) И это эльфы не Сальваторе, а очень сильно по мотивам. В них много от Авари Толкиена например.
Во-вторых, заимствований от Сальваторе там тоже хватает, и с лишними аллюзиями пришлось бороться. Именно поэтому паучью тему нарочито отдали другой новой фракции. А новой фракцией были... некры.
В-третьих, паучья тема не самостоятельна, а имеет интуитивный подтекст. С чем у среднестатистического обывателя паук ассоциируется, кроме арахнофобии? С интригами, с плетением сетей заговоров например. У Дроу Сальваторе этого навалом, поэтому паучья тема смотрится логично. В WC3 интригами занимались некры. Вот и паук у них к месту.

А теперь вопрос, какие интриги плетут тёмные эльфы Ашана, чтобы вот так выдать им пауков? Придётся признать, что никаких особых интриг у них нет. А некры? Ну в старых лорных наработках времён пятёрки это имело какой-никакой смысл. Тот же Арантир вполне себе паук с сетью.
Но главная интрига-то у демонов по сюжету. Паука надо бы им выдать по этому параметру. smile.gif
А в шестёрке ни некры, ни темнильфы, ни даже демоны не тянут на интриганов. Там паучью тему надо было бы отдать ангелам селекционерам. smile.gif
Короче, заварили лоровцы Юбисофта кашу, нарушающую множество правил. Тех самых правил, без соблюдения которых сформированный мир выглядит нарочито неестественно, не принимается зрителем.
Lokken
Выход Trial by Fire перенесён на 4 августа:
http://mmh7.ubi.com/en/blog/post/view/tria...ew-release-date
Day7
Цитата(Mantiss @ 18 May 2016, 08:48) *
...
У Близзардов почему пауки в некрополе?
...

В некропле не совсем пауке, там нерубы. Да, по своей природе, нерубы - это "разумные" пауки.
Просто получается, что, как бы, и дикие, классические пауки есть, и интересные, необычные.
А в Героях просто дохлых пауков кинули и всё, без фантазий, так сказать.
Nestor
Цитата
В некропле не совсем пауке, там нерубы.

Цитата
Zapp: The Spiderians, though weak and woman-like on the battlefield, are masters of the textile arts. Taste like king crab, by the way. Crazy bugs actually wove this tapestry of my heroic conquest while I was still killing them.
...
Beeler: Interestingly, the Spiderians are more closely related to our elephants than our spiders.
Agar
Цитата
Да, по своей природе, нерубы - это "разумные" пауки.

Не помню лор, но может, и не только пауки. Повелитель могил больше скарабей, скорей, со своими жуками-трупоедами)
nosferatu
Цитата(Agar @ 20 May 2016, 21:32) *
Цитата

Не помню лор, но может, и не только пауки. Повелитель могил больше скарабей, скорей, со своими жуками-трупоедами)

Анубарак в озвучке заявляет "Да, я паук, приношу удачу" biggrin.gif
Хотя да, по внешнему виду он жук жуком. И конечностей для паука у него маловато.
Apache
Цитата(Day7 @ 20 May 2016, 19:05) *
Цитата(Mantiss @ 18 May 2016, 08:48) *
...
У Близзардов почему пауки в некрополе?
...

Нерзулу дохлые нерубы служат, а живые воюют с ним.
Day7
Цитата(Agar @ 20 May 2016, 22:32) *
Цитата

По лору они разумные пауки, как я и писал. Хоть и да, иногда встречаются такие особи, что совсем не похожи на пауков :)

Цитата(Apache @ 21 May 2016, 15:14) *
Нерзулу дохлые нерубы служат, а живые воюют с ним.

Я говорил про Героев.
Цитата(Day7 @ 20 May 2016, 19:05) *

Lokken
Новости о стриме в группе PubHoMM:
https://vk.com/pubhomm?w=wall-53800143_29024

В понедельник 1 августа состоится стрим от Либмиков. Стрим начнется в 15:00 по НЕМЕЦКОМУ времени ( GMT +1) и продлится примерно до 17:15. Стримить будут дизайнер уровней (Limbic_Ramiro) и геймплей программист / AI DEV (Limbic_Oak). На стриме будут показаны юниты гномов, нейтральные юниты, изменения скиллов, небольшой анонс кампаний, и Q&A с разработчиками. Вы можете задавать вопросы, разработчики в прямом эфире отвечать на них.
Вы можете присоединиться к стриму, когда он начнется в прямом эфире здесь: https://www.twitch.tv/limbic_entertainment

Limbic_Dan

P.S Вся информация была представлена в стиме. Юбисофт данную инфомацию не предоставляли.
Lokken
Боевые машины гномов: https://mmh7.ubi.com/fr/blog/post/view/fort...s-warfare-units
Рунный камень

Огненная пушка

Гномья баллиста
Лентяй
мда. теперь кажется они наняли художников с ДА, готовых рисовать за бэйджики с ламами.
Lokken
Герои Северных Кланов:
https://mmh7.ubi.com/ru/blog/post/view/%D0%...%BD%D0%BE%D0%B2
Lokken
"Что есть сила?"
История Йога, написанная Терри Реем и предваряющая события сценария "Движущиеся дюны" в грядущем дополнении:
http://mmh7.ubi.com/en/blog/post/view/what-is-strength
Mantiss
Просто сравните два этих скрина.
Йог версии NWC

Йог версии Юбисофт

При желании можно заценить скрин Йога из третьих.

Вопрос. Как мог брутальный идейный варвар, превратиться в интеллигентного молодого человека с эспаньолкой?
Или это такой тонкий намёк на то, что здешний Йог - злая копия настоящего?
feanor
оригинальный Йог - светло-синий, Йог убисофта - голубой wink.gif

Цитата
Йог версии Героев 2
единицы, ftgj
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.