Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

1) Если бои еще можно сделать трехмерными (и то, не вижу в этом насущей необходимости), то глобальная карта и экраны городов просто обязаны быть в 2D - качественном, четком и деталезированном, с хорошей анимацией.
С очевидными требованиями бессмысленно спорить, поэтому я такие хотелки буду в дальнейшем пропускать
Но всё-таки считаю, что трехмерная карта боя была бы полезна, она давала бы возможность лучникам дальше стрелять с возвышенностей, атаковать вверх по склону со штрафом и т.д.
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

2) Стиль глобальной карты - как в Героях 4. Изометрия. Большая концентрация объектов, большое разнообразие объектов. Много разных ландшафтов и территорий - как природных, так и магических. Все должно быть пестрым, ярким, разнообразным и хорошо анимированным, но ни в коем случае не мультяшным. Карта должна быть
сложной по структуре, с большим количеством закутков и ценных мест, нелинейной.
После некоторого размышления соглашусь - изометрия идеальна для стратегической карты. К непонятному виду то ли сверху вниз, то ли сбоку в НоММ3 мы просто сильно привыкли.
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

3) Альтернативы. Обязательно. Можно развить идею четверки и пойти дальше - например, выбирать в некоторых случаях из 3-х - 4-х юнитов.
4) Система апгрейдов - если только как в двойке, и то - сделать апгрейды более редкими (не более, чем у четверти городских юнитов) и ввести возможность грейдить и внешние постройки. А можно и вообще от них отказаться.
По опыту разработки: альтернативы - это ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ... С другой стороны, у разных игроков складываются разные предпочтения и фактически они могут играть за одну фракцию совершенно по-разному.
ИМХО, сбалансировать больше 2 юнитов, сделав их равными по силе, но разными - невозможно.
Исходя из п.12 - оставить апгрейд только 1-2 юнитам на город? Нет, такой хоккей нам не нужен
На самом деле выбор между апгрейдами и альтернативами - вопрос вкуса, но тот факт, что альтернативы были только в четверке, показывает, что любителей сплошных альтернатив меньше, чем любителей апгрейдов

Смешивать апгрейды и альтернативы очень сложно. ИМХО, нормально можно сделать в рамках концепции НММ3 только 1-2 альтернативы на город, уменьшив число улучшающихся юнитов на 2-3
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

5) Герой должен присутствовать на поле боя с возможностью его вырубить, но - только до конца боя (типа его не убивают, а просто как следует отдубасят), после боя в случае победы он восстанавливаеться и полноценно получает опыт за бой.
Ересь. Игрок получает в бою отряд, которым можно легко снимать отдачу, загораживать проходы и т.д.
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

6) Юниты свободно ходят по карте без героя, а герой без юнитов. При этом герой на армию только один и не занимает слот в войске, а юниты сами не могут ничего захватывать.
Ересь. Возможность перемещать войска отдельно от героев приводит к распылению внимания игрока на большее кол-во объектов и замедлению геймплея. Единственный, ИМХО, допустимый способ перемещения войск без героя - автоматические караваны между внешними жилищами, городами и героями.
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

7) Войска в бою должны закрывать друг друга от выстрелов и части магии.
Согласен. Трехмерная тактическая карта в этом случае как раз помогла бы
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

8) Никаких "единых стилей" в пределах фракции. Каждый юнит и постройка должны быть уникальными и запоминающимися. Но, при этом, не дисгармонировать друг с другом.
Взаимоисключающие параграфы

Не дисгармонирующие - как раз и есть единый стиль
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

9) Больше оригинальных и калоритных монстров. А вотгуманоидных юнитов за пределами людского города в принципе быть не должно. Элементали, призраки, всевозможные духи и големы гуманоидами не считаються.
Уже ответили. Даже минотавром можно посчитать гуманоидами.
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

11) Фракций не обязательно очень много, 8 вполне достаточно (особенно с учетом альтернатив)
Фракция должна в первую очередь иметь "собственное лицо", много их сделать и не получится
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

12) Число уровней существ - 4 или 5.
Мало, очень мало. 5 существ в армии привычно для четверочников, где игра заточена под 2 героев в армии.
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

13) Ролевая система приближена к четверке, но суммарное количество умений должно быть существенно больше. При этом не должно быть дипломатии, некромантии и других способов получать армию нахаляву с помощью навыков.
В своё время обсуждали всяческие возможные новые навыки, для тройки, правда. Однозначно хороших, которые нравятся почти всем, не было.
Цитата(hommer @ 06 Jul 2012, 00:28)

14) Города должны быть жестко привязаны к своему родному типу ландшафта, как в Демиургах и Disciples. Возможно, для этого придется отказаться от понятия "случайный город".
Ересь. Лютая. Уменьшается разнообразие геймплея и реиграбельность фиксированных карт.
Итого, за идею - 4, за грамотность - 3-