Цитата(Dracodile @ 19 Dec 2023, 09:11)

Мантисс, если ответ уже был, то что мешает кинуть вам ссылку на пост?
Ок, если по хорошему - поставленная задача №1.
Если предположить, что вы действительно хотите понять, почему Гиппо не приемлет минотавра-десантника, то тыкать пальцем в нужные пост Axolotl и мои нет необходимости. Мне уже известно, что посты вы читали. Также мне известно, что посты вам не помогли.
Личный педагогический опыт показывает, что заставлять ученика раз за разом перечитывать параграф учебника - бесполезно. Выучить он может, но понимания не прибавится. И это при том, что параграф составлен грамотным специалистом как раз для обучения, в отличие от текстов на форуме, которые пишутся в том числе в очереди в зубоврачебный кабинет на телефоне, как у меня.
Если объяснения не помогают, остается второй вариант - повторить тот путь, которым данное объяснение получено. Но тут мы утыкаемся в разницу исходных данных. Именно её я и предложил вам для начала устранить.
Я сам когда-то действовал ровно также, пытаясь понять отторжение к Forge у других людей, а это задачка посерьезнее анализа субъективной вторичности. Мне помог WoG. Я его на дух не переношу физиологически из-за правок графики - все эти перекрашенные юниты и косрукие спрайты выдранные из двойки, а в качестве вишенки - знак бакса в экране замка. Вкусовщина? А вот и нет. При том, что в целом я не замечен в ненависти к знаку доллара, и он не бесит меня в тех же MM, например, но в Героях он буквально заставлял меня выключать игру. Именно анализ такого своего ощущения позволил мне посмотреть на Forge глазами тех, кто посылал угрозы NWC.

Мантисс, если вы поступаете так, то я верю вам еще меньше.
Я готов к тому, что ответ мне покажется сомнительным - ну тогда я его покручу в голове, и если не поможет, задам доп вопросы и напишу, чем именно он мне кажется неправильным, чтобы мне объяснили, где я ошибся.
Ну желчно я тоже могу.

Не надо мне верить. Я предложил потенциальный вариант решения вашей проблемы. Да, достаточно трудоёмкий и требующий дисциплины, но это всяко лучше битья головой о стену тупика.
И поскольку я стараюсь ничего не делать по одной причине, у меня поставлена задача №2.
У меня так-то нет уверенности, что вы действительно хотите понять, а не подоказывать кто больше неправ. Моя эмпатия не распространяется на текст. Так что мне было интересно выяснить, чего вы хотите больше на самом деле. Спасибо, теперь у меня вопросов на эту тему не осталось.

Прецендент в теме был:
- Ваш тезис "У фанатов не вышло - значит у НВК тоже не вышло бы" начисто игнориует как низкое качество фанатских форджей по сравнению с Причалом и официальными городами, так и тенденцию фанатов во что бы ни стало сделать минотавра совсем минотавром, а кибер-танк - тем самым одиноким концепт-артом с нагой. При том, что про танк мы знаем крупицы, а про десантника - еще меньше.
Тезис всё ещё в силе.

Я ведь не предъявлял к фанатским творениям требований уровня Причала. На технический уровень исполнения как раз можно закрыть глаза. На что нельзя - так это на эффект "долбанный выстех в фэнтези неуместен". Ни один из фанатских фаршей этот тест не прошел. В том смысле, что ни один из них нельзя предъявить фэнтези-луддиту на манер демиурговских синтетов и сказать "ну вот можно же вставить так, чтоб не коробило". И тут я учитываю не только те фанатские работы, что были доведены до играбельного состояния. Я смотрю на концепты в том числе. Ещё раз, ни один из нескольких десятков не преодолел заявленную проблему, оставшись Forge. Совпадение?
Ну конечно после такого портфолио неудач я должен был бы исполниться уверенности, что уж NWC-то смогут. С нарочито франкенштейновыми гоблинами и зомбями на ранних уровнях в это верится вот прямо и сразу.

А я почему-то глядя на всё это, посчитал, что и задача такая не ставилась, избавиться от "долбанный выстех в фэнтези неуместен". Ну что со мной не так? Где же моя логика?
Нет, я конечно допускаю вероятность, что NWC сделали бы всё гладенько и никого не обидев, но считаю её настолько низкой, что ею с чистой совестью можно пренебречь.
Даже не считая того, что теоретическая возможность существования такого гладенького варианта пока не доказана.

Есть простой способ разрешить это противоречие: дайте ответ в рамочке. Или ссылку на пост с ответом. Тогда будет понятно что "кошка" действительно есть.
Вот мне б кто дал описание такого гладенького варианта, чтоб я мог быть уверен, что он есть, а не бился над его поисками без гарантии на результат... Мечты, мечты.