Цитата(Dracodile @ 28 Nov 2023, 02:15)

То есть мы приходим к выводу, что отыгрыш возможен без готовой роли у фракции.
Получается, что роль вообще не обязательна? А тогда почему на вопросе Роли должен свет клином сходиться? Непонятно
Это прям откровенный софизм, а не вывод. Проиллюстрирую такую логику на примере.
Это не метафора к ситуации с ролями, а именно к самой логике вывода.
– Нужен ли книгам перевод на другие языки?
– Конечно!
– И перевод должен быть художественным?
– Конечно!
– Но вы сами сказали, что вот этот роман китайского автора прочли тысячи человек.
– Ну да. Тысячи китайцев. И еще Вася, сидевший со словариком. Со знанием китайского можно.
– То есть мы приходим к выводу, что прочтение книги возможно без перевода. Получается, что перевод вообще не обязателен?
Цитата
И где в таком случае систематизация? Мнения вижу, общий знаменатель, по идее, есть, но так и не выписан. Четко дать определение или сделать хоть какой-то вывод так и не получилось...
То же самое почти. Есть и система, есть и выписанные определения. Но есть несогласие в узких аспектах. Это в любой дисциплине так, даже той, где написаны тысячи талмудов.
Я вот на днях настраивал звук нескольким рок-группам. Но так получилось, что с одной из групп пришел свой звукорежиссер. Если взять и сравнить то, как бы мы делали настройку независимо друг от друга, то 90% наших действий бы совпадали. Но где-то я бы чуть добавил одного инструмента, где-то чуть иначе бы настроил эквалайзер, или самое главное несогласие было с тем, лучше ли звучит скрипка с компрессий или нет. И это никак не означает, что мы не понимали действий друг друга или тем более того, что каждый звукорежиссер просто крутит слайдеры наугад. Тут то же самое.
Цитата
В таком случае получается абсурд.
Злобоглаз = бластер (вы сами так сказали)
Бластер >= автомат Калашникова. (футуристическое оружие не слабее реального)
У этого абсурда есть название. Игровая условность. Вы можете играться на поле придумывания объяснений того, как эльфийские лучники или крестьяне побеждают титана, или я мог бы напридумывать десятки объяснений того, какие у бластера, несмотря на преимущества, есть и функциональные недостатки по сравнению с лучником, но гораздо проще принять, что в любой такой игре условностей на порядок больше, чем логики.
Цитата
Но для многих людей сеттинг, где лучник в принципе может оказаться сильнее автоматчика, покажется глупым.
Вы не показали право рыцаря выходить на одно поле с танком, вы скорее добавили веса тезису Мантисса о том, что введение Форджа может не просто показаться кому-то неуместным, но и полностью разрушить восприятие остального сеттинга, даже если Фордж убрать сразу после введения!
Как раз Мантисс ставил под сомнение то, что главная проблема форджа исключительно в совмещении технологий с фэнтези.
Цитата
Проблема в том, что такая интерпретация ощущается как реткон концовки меч и магии 7
И в таких условиях заявлять, что обиженный "свидетель мнимого реткона" сложил паззл неправильно - позиция заведомо проигрышная.
Лучше бы вы обратили внимание на первый абзац процитированного вами текста. Это вы пытаетесь использовать подобные объяснения, как доказательства. Я же наоборот, придумывая подобные объяснения, хочу показать как таковую бессмысленность этого занятия и принципа. Про паззл вообще чистая подмена понятий, про складывание интуитивного образа речь шла совершенно о другом. Это уже из разряда "а вот вы говорили, что вас всё устраивает (когда я, скажем, говорил о кол-ве соли в еде), значит, вас и преступления устраивают?"