Цитата(Dracodile @ 10 Apr 2024, 22:14)

Также я еще подумал о моих старых и неактульных претензиях к Форджу (точнее, к Форджам ), и могу с уверенностью сказать: в основе этих претензий лежали опасения, что Фордж может получиться не-достаточно хорошим городом, но при этом занять важную нишу. Эти претензии:
1) - не абсолютны. Не было уверенности, что Фордж "ну вот точно не получится".
2) - допускают, что Фордж просто за счет высокого качества исполнения окажется "достойным городом".
3) - снимаются опциональностью Форджа. Будь то галочка в настройках, или концепция "кампанейского города".
Надо будет как-нибудь обо всем этом по-подробнее и по-аккуратнее написать...
Цитата(Mantiss @ 11 Apr 2024, 10:54)

Надо. Для меня это важная информация. Особенно последний пункт.
Попробую чуть-чуть написать поподробнее.
Глава 1Итак, как я уже сказал, в основе моих претензий к Форджам лежали опасения, что
Фордж может получиться не-достаточно хорошим городом, но при этом занять важную нишу. Поясню, что я имею в виду: Фордж претнедует на три очевидные, более-менее связанные между собой ниши:
1) Интеграция технологических аспектов вселенной Меча и Магии в геройский гейиплей.
2) Продолжение темной концовки меч и магии 7.
3) Добавление технологической фракции в фентези-образный сеттинг.
И у меня были опасения, что со всеми тремя аспектами Фордж справится плохо.
Пример ожидаемых проблемы с 1) - если смотреть на промо-скриншоты - то создается впечатление, что Фордж совершенно не затрагивает такой аспект, как совместимость магии и технологий в творениях древних. Также не понятно, как Фордж будет обыгрывать бластеры. Но создается опасение, что эти самые бластеры окажутся весьма слабым вооружением... Что напрочь противоречит и сюжету, и гемплею РПГ-серии.
И зачем мне плохая интеграция РПГ-серии, которая с этой РПГ-серией месатми почти противоречит? Незачем.
Пример ожидаемых проблем с 2) - где прикольные бластершики? Где мастера и гранд-мастера магии тьмы? Почему небесная кузня копирует 100500 циркулярных пил, а не 100500 супер-зачарованных Артефактов времен До и Псоле Безмолвия? Раздать каждому магу-поджигателю по Короне Финаксийской Империи - и у нас буду сильнейшие в мире маги-поджигатели! Раздать каждому войну в нашей армии поющий меч, который невероятно усилит способности к владению оружием - и наши рубаки будут сильнее всех в мире даже без бластеров! Сделать бесчисленное число вампирических клинков - и дать нашим Рыцарям Ужаса Вампиризм как у Вампиров-Лордов! Запустить печатный станок магических свитков - и пусть каждый наш солдат летает, телепортируется и воскрещает павших товарищей!
Получается - вот помог я Кастору сделать Могучий Артефакт, который должен был делать прикольные штуки - а ни одной из этих прикольных штук Могучий Артефакт делать не будет. Ну и зачем я, блин, выбирал темную концовку? Создается впечатление, что по итогу получился пшик... Зачем мне такое продолжение темной концовки? Незачем.
Пример ожидаемых проблем с 3) есть довольно много "Технологических Штук", которые при этом хорошо вписываются в фентези. Рукотворные Железные Люди. Рукотворные формы жизни в более широком смысле. Воздухоплавание. Орудия, основанные на "Фантастических Физических Приниципах" (Хладометы, Молниеметы, всякие запускалки взрывоопасных энергетических потоков). Индустириально-Палавильные ландшафты (мородор, изенгард, гномьи подземные горда). Самоходные броне-машины. Но... В фордже нет ничего из вышеперечисленного (джет-пак- это не воздухоплавание, если что). Ну ладно - есть чуток энергетиского оружия, чуток промзоны (и то - с фабриками там не очень). Плюс киборги и скучные огнеметы-ракетометы. Но при этом - такой сильный недолет до более фентезийно-сказочных техно-тем...
То есть - фордж рисковал (да и рискует) очень сильно недотянуть до того, что я ожидал бы от подобного города в вопросах 1)-2)-3).
Возникает вопрос - и что делать?
Глава 2Но прежде чем ответить на этот вопрос - небольшое отсупление. В моем субъективном восприятии. Фордж - не единственная фракция с подобными проблемами в героях 3. Есть другая фракция, которая вызывает у сеня похожие вопросы - и она была с самого начала! Эта фракция -
Инферно.
Инферно - это демоническая фракция. Демонические фракции в фентези могут хотеть всех уничтожить. Демонические фракции могут хотеть всех захватить. Наконец, демонические фракции могут предлагать "сделки с дьяволом" для тех, кто хочет могущества сразу и немедленно... Однако для всего вышеперечисленного у демонической фракции должны быть сильные козыри. А у троечных инферналов с этим плохо - отстройка дорогая, спосбности существ или сложны в примнении, или отковенно слабы, или +-ничего по силе, но неуникальны. 4 существа из 7 не особого инетерса даже среди прочих крич своего уровня - уровни 1, 2, 4, 5 - все так или иначе скучные (да, демонение неплохо работает. и да, магог вполне функционален. Но кричи все равно остаются скучными).
Плюс, герои почти все паршивые - первичные навыки неубедительные, вторичные навыки - небоевые, с книжкой магии - провал, инетересных специалистов нет...
Зачем мне в моем фентези такие унылые черти? Я бы препочел кого-нибудь в духе Пылающего Легиона из Варкрафта, или Проклятых из вторых Дисов. Или хотя бы неудержимую наступательную мощь демонов из героев 5 (они там тоже местами не очень... И троечных ифритов мне будет очень сильно не хватать... Но пятерочные демоны ощущуются в целом более могущественными, чтоли?)
При этом, по итогу я не могу сказать, что троечное инферно кажется мне плохой фракцией... Но вот Ужасными Демоническими Полчищами я их вопрсинмать не могу. Ужасности им не хватает.
Глава 3 Итак, как же обозначенные проблемы форджа можно снять* ?
(*в моем субъективном случае)
об этом будет следующий пост...