Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
hippocamus
Цитата(Kondormax @ 06 May 2025, 23:39) *
Не планирует ли Экипаж пофиксить такие моменты?

Возможно это и не так просто как кажется... если все тексты сейчас - это константы.
Этож придётся внедрять в код логику для определения пола героя (если он вообще есть).
И тексты сообщений формировать используя некий placeholder, для динамической подстановки.
Помнится, пол героя влиял только на одно сообщение - о невозможности вызвать другой тип элементалей на поле боя - сообщение, которое больше никогда не появится, потому что теперь можно вызывать разных элементалей.
Snake_B
Цитата(Kondormax @ 06 May 2025, 22:39) *
Этож придётся внедрять в код логику для определения пола героя (если он вообще есть).
И тексты сообщений формировать используя некий placeholder, для динамической подстановки.

Адекватнее было бы:
"К сожалению, Миледи, золота сейчас нет [но вы держитесь]
Kondormax
Ещё пара блитц-вопросов, может кто в курсе:

1. Какова идея опции "Выбрать" в Hota?

Насколько я понимаю, от версии к версии там никогда ничего нет, всегда пустота.
Возможно, это зарезервированная область, где Экипаж планирует релиз римейка всех кампаний от NWC?
Или это просто кастомная область для кампаний, которые делают "все кому не лень", для их локальной подгрузки?
Но если так, странно, что за всё это время, Экипаж не выбрал чью-то стороннюю крутую кампанию...
Неужели не было ничего достойного за всё это время? Или может есть принцип: "отражаем только свои кампании"?

2. Например, я хочу отделить новые single-play карты версии 1.7.2 от всех прочих, и поиграть только на них, как это сделать?
Если бы вот здесь отражалась адекватная дата карты, было бы проще ориентироваться по примерной дате релиза версии.

Но здесь даты, по какой-то причине, "удревлены" (прямо как в исторических теориях Анатолия Фоменко), обнулены до 2000.
Это глюк, или так задумано? Если это глюк, или какой-то нюанс редактора, может стоит все-таки патч на реальную дату создать?

3. В продолжение вопроса 2. Да, я понимаю, что я могу увидеть названия новых карт 1.7.2 в ChangeLog или в Whats New.
Вот только в папке для инсталляции Hota таких файлов нет (ну или я долблюсь в глаза и не вижу нычку, где они спрятаны).
В HD-лаунчере тоже нету пункта Whats New in 1.7.2. В общем, если такого файла нет, его стоило бы добавлять в инсталл Hota.
Получается, нужно идти на форум, искать пост Tevye и там смотреть что было изменено, и упоминания новых карт.
Чёрный Ветер
Цитата(Kondormax @ 12 May 2025, 16:04) *

Если мне память не изменяет, это было ещё в оригинальной игре.

Или это просто кастомная область для кампаний, которые делают "все кому не лень", для их локальной подгрузки?

Всё верно. Кидаешь кампанию (файл в формате *.h3c) в каталог с картами ("Maps" который) и играешь в неё через "Выбрать". Ну, или в одну из них, если закинешь их туда несколько.

Gong Zigoton

Насколько я понимаю, от версии к версии там никогда ничего нет, всегда пустота.
Возможно, это зарезервированная область, где Экипаж планирует релиз римейка всех кампаний от NWC?
Но если так, странно, что за всё это время, Экипаж не выбрал чью-то стороннюю крутую кампанию...
Неужели не было ничего достойного за всё это время? Или может есть принцип: "отражаем только свои кампании"?

2. Например, я хочу отделить новые single-play карты версии 1.7.2 от всех прочих, и поиграть только на них, как это сделать?
Если бы вот здесь отражалась адекватная дата карты, было бы проще ориентироваться по примерной дате релиза версии.

Но здесь даты, по какой-то причине, "удревлены" (прямо как в исторических теориях Анатолия Фоменко), обнулены до 2000.
Это глюк, или так задумано? Если это глюк, или какой-то нюанс редактора, может стоит все-таки патч на реальную дату создать?

3. В продолжение вопроса 2. Да, я понимаю, что я могу увидеть названия новых карт 1.7.2 в ChangeLog или в Whats New.
Вот только в папке для инсталляции Hota таких файлов нет (ну или я долблюсь в глаза и не вижу нычку, где они спрятаны).
В HD-лаунчере тоже нету пункта Whats New in 1.7.2. В общем, если такого файла нет, его стоило бы добавлять в инсталл Hota.
Получается, нужно идти на форум, искать пост Tevye и там смотреть что было изменено, и упоминания новых карт.

Конкретно насчёт выбора какой-либо кампании, у меня два ответа:
Первый (шуточный) - я свою кампанию ещё не сделал.
Второй (серьёзный) - какую кампанию выбрать Хоте? Парагон, чтобы хардкор с сюжетом? Или просто чистый хардкор? Или что-то, как в цикле "Абсудрность", где куча интересных геймплейных фишек и приколов? Или чистый NWC-like с лорным обоснованием и логикой? Нельзя же выбрать что-то одно.

Ну и плюсом - это способ выбрать кампании кастомные, которые закинуты в ту же папку maps. Это же не 4ка, где ты можешь по всему компу перемещаться, выбирая карту и запустить её хоть с диска C, когда игра на диске D...

P.S: Насчёт второго и третьего пункта согласен с вопросом. Сам пытался найти новые карты, добавленные в 1.7.1 и 1.7.2 (если в 1.7.2 добавляли). Приходилось сворачиваться и смотреть в change log-и.
Kondormax
И снова о расчёте очков

Вот есть две карты:

1. Карта "Наследие древних" - [HotA] Heritage of the Ancients.h3m
Размер: S(36x36), 2 уровня, 3 игрока, 3 замка, Нет Грааля, Рейтинг карты: Эксперт.

2. Карта "Воздушные тираны" - [HotA] Air Tyrants.h3m
Размер: S(36x36), 2 уровня, 2 игрока, 5 замков, Есть Грааль, Рейтинг карты: Легко.

Первую прошёл на "Ферзе" за 63 дня, Грааль не копал (его нет), получил 281 очков.
Вторую прошел на "Ферзе" за 41 день, Грааль откопал (он есть), получил 248 очков.
И вот, казалось бы, по всем известным мне критериям, за "Воздушных тиранов",
особенно за число дней и за Грааль, должно было быть зачислено больше очков... Но нет.

Какой такой нюанс в "Наследие древних" перебивает и "Грааль" и "-22 дня"?
На вскидку отличия такие: наличие воды, больше игроков, много Шкатулок Пандоры...
Но, подозреваю, что разгадка кроется в "Рейтинге карты" = "Эксперт", неужели он так влияет?

Согласно FizMig формула расчёта очков за прохождение карты всё еще засекречена:
Внимание! В HotA изменена формула подсчёта очков для рекордов. Обновлённая формула более
справедливая, достичь высших значений стало труднее: значительно увеличен штраф за время, добавлена
зависимость от сложности и размера карты, уменьшен бонус за Грааль. Точная формула не публикуется, но,
как и раньше, чтобы получить больше очков, нужно пройти карту как можно быстрее и захватить как можно
больше городов. Максимум, как и в оригинальной игре, составляет 500 очков, но он достижим не в каждом
сценарии.
Но ни в формуле расчёта, ни в цитате, нет упоминания "Рейтинга карты", словно он и не влияет...

Далее, например, у карты "Царь Горы"- [HotA] King of the Hill.h3m стоит рейтинг "Легко".
Но я бы не сказал что она легче "Наследия древних", она определённо сложнее...
И, возможно, её автор просто забыл указать рейтинг... А автор "Наследия" указал...

Итого, вопросы:
1. Если расчет очков зависит от "Рейтинга Карты", то нельзя ли это подтвердить, и сообщить силу влияния?
2. Не стоит ли провести работы по выверке "Рейтингов" карт, а то ведь "Царь Горы" оказывается в пролёте...
1/2
Цитируя тот же физмиг:
"...[в хоте] добавлена зависимость от сложности и размера карты..."
Поскольку сложность игры (то, что выбирает игрок) очевидно уже итак учитывалась в оригинале, то логично предположить, что здесь имеется в виду сложность самой карты, т.е. её рейтинг.

Очки за прохождение - это такое себе. Невозможно универсально и корректно учесть время, которое необходимо для прохождения карты. Очень сложная карта S может занимать как неделю, если она заточена на сложные цепочки и быструю зачистку, а может занимать несколько месяцев, если это карта про оборону (как гости из пекла, хоть это и не максимальная сложность). А если мы говорим про случайные карты, то какой-нибудь Джебус кросс может проходиться быстрее и предоставлять больше городов, чем шаблон размера M. Я думаю, если бы это было важно, то народные умельцы уже давно бы экспериментально нашли приближенную, а то и точную формулу.
Dolmatov
Цитата(Kondormax @ 12 May 2025, 17:04) *

1. Оригинальное меню для кастомных кампаний, как уже ответили ранее. Редактор кампаний для HotA появился недавно, в отличии от других редакторов, поэтому включать какие-то дополнительные от сторонних картоделов может быть рано. Не исключено, что когда-нибудь и будут добавлены.
2. Думаю, что сохранены оригинальные даты, даже если что-то исправлялось. Карты под HotA, похоже, по задумке имеют "актуальную" общую дату.
Конечно, не могу отвечать за команду.
3. Названия новых карту есть в истории изменений, с которой вы можете ознакомиться при проверке обновления игры в лаунчере или по ссылке на сайте. Из-за особенностей именования файлов карт придётся открывать историю изменений на английском и на русском языке, чтобы найти сами файлы, не запуская игру (ПКМ по имени карты в списке) или редактор карт (спецификация карты с её именем).

Конечно, в HD-лаучнере не будет ссылки на изменений другой программы, ведь он часть HoMM3 HD, который предназначен и для других разновидностей третьих героев. HotA_launcher умеет отображать историю изменений, но до того как вы обновите игру. Принудительно можно вызвать окно истории, если в HotA_Settings понизите номер версии, а в HotA_launcher нажмёте обновить HotA. Нюанс, что для просмотра истории также нужен Интернет.
Здесь можно "пожурить" команду HotA, что они не догадались добавить файлы истории изменений в дистрибутив (как в установщик доп. страницу, так и в папку игры). Ведь это упростит изучений информации, не добавив существенного веса.
Насчёт HotA_launcher тоже не всё однозначно. Либо Sav потерял его исходники, чтобы оптимизировать код под актуальные возможности сайта, либо не придаётся значение обновлению этой части HotA. Например, выбор языка игры в нём не имеет смысла, так как функционал скачивания только языковых файлов не работает, а без этого язык игры не меняется.
Kondormax
Хмм, а это что ещё за...

А как вообще на карте может быть два Грааля?
Откуда в принципе может появится второй, неужели в Утопии или в Храме Моря он иногда выпадает?
Чёрный Ветер
Цитата(Kondormax @ 08 Jun 2025, 18:11) *
А как вообще на карте может быть два Грааля?

Можно просто в редакторе карт поставить их герою, к примеру. Правда, у меня возникает закономерный вопрос: почему речь идёт именно о двух граалях? Их ведь можно поставить куда больше.

Kondormax
Цитата(Чёрный Ветер @ 08 Jun 2025, 19:10) *
Можно просто в редакторе карт поставить их герою, к примеру.

Видимо ни в картах от NWC, ни в картах от HotA, такие фокусы не практикуются, особенно если обелиски на карте есть.
С другой стороны, если придумать хороший сюжет, обосновывающий грааль в рюкзаке у каждого игрока, может что-то доставляющее получиться.

К примеру на поверхности происходит основное противостояние 6 фракций (например), а в подземке есть по одному герою от каждой фракции, уже с граалем.
Каждый герой должен пройти свой лабиринт, чтобы в конце выпрыгнуть из портала около своего замка. Но убегать нельзя, в таверне они как-то забанены.
Хотя, для сингл-плея такая идея, видимо, не очень, так как комп скорее всего сольется в своей части лабиринта, ибо будет бездарно тратить войска.

Поэтому, можно сделать иначе, вы играете, например, за Красного, и у вас 5 замков разных фракций. А против вас выступает Гэвин Магнус и его союзники.
Но в подземке есть 5 ваших героев, каждый из которых должен выбраться из лабиринта и принести вам 5 граалей. И тогда бится с убер-врагами ещё можно.
tolich
Убегать нельзя, а уволить и откопать героя можно.
Карты с двумя и более граалями в рюкзаке, конечно, не видел, но с одним есть. Хотя бы первая карта "Семян Недовольства", она даже называется "Грааль". То есть, вторая, "Путь домой". В первой мы грааль ищем и копаем, во второй везём домой, в Велнин.
Чёрный Ветер
Цитата(Kondormax @ 09 Jun 2025, 02:38) *
Видимо ни в картах от NWC, ни в картах от HotA, такие фокусы не практикуются, особенно если обелиски на карте есть.

Какие фокусы? Если имеется в виду герой с несколькими граалями, то мне как-то давно (ещё до ВОГа и Хоты) попадалась карта с таким героем. Он сидел в тюрьме.
Dracodile
Вопрос:
Если хочется сказать "спаcибо" Экипажу за изменения в новой версии - то в какую тему это следует писать?

(меня очень порадовало, что в ХоТА 1.7.3 взялись усиливать стартовые отряды с более слабыми существами, а также добавили шаблоны "c ПКН, Мюллихом, и пр.")
Haart of the Abyss
Таки будет ли игра вылетать в ОС при сражении героя, вооружённого Ледяным клинком, с героем при клинке Армагеддона? Или будет иное особое взаимодействие прописано? Или будет принудительно запрещено помещение на карте одного, если включен другой, и наоборот? Или нынешняя Команда настолько несмела, что не впилит никакого взаимодействия?
Mantiss
Цитата(Haart of the Abyss @ 19 Jun 2025, 15:22) *
Или нынешняя Команда настолько несмела, что не впилит никакого взаимодействия?

А это идея. "Вы не можете напасть на этого героя. Время конца света ещё не пришло. Попробуйте позже, а пока послушайте красивую музыку."
tolich
Битва автоматически проиграна обоими героями. По всей карте появляются строения, похожие на односторонние монолиты, при входе в которые герой исчезает. Кнопка "Конец хода" приводит к завершению HoMM3 HotA и запуску HoMM IV с загруженной картой ????????. Все герои и армии конвертируются из тех, что прошел порталом.

Для того, чтобы функция работала, HoMM IV должна быть установлена.
Etoprostoya
Битва автоматически проиграна обоими героями. По всей карте появляются строения, похожие на односторонние монолиты, при входе в которые герой исчезает. Кнопка "Конец хода" приводит к завершению HoMM3 HotA и выбору вариантов: "Хотите ли вы, чтобы Мир был разрушен?" Вариант "Да" приводит к запуску HoMM IV с загруженной картой ????????. Все герои и армии конвертируются из тех, что прошел порталом. Вариант "Нет" приводит к появлению божественных посланников и запуску HoMM WoG 3.59. Все герои, не прошедшие через порталы, получают командиров и армии могут качать опыт.

Для того, чтобы функция работала, HoMM IV и WoG 3.59 должнs быть установлены.
tolich
Битва автоматически проиграна обоими героями. По всей карте появляются строения, похожие на односторонние монолиты, при входе в которые герой исчезает. Кнопка "Конец хода" приводит к завершению HoMM3 HotA и запуску HoMM IV с загруженной картой ????????. Все герои и армии конвертируются из тех, что прошел порталом. Также это приводит к появлению божественных посланников и запуску HoMM WoG 3.59. Все герои, не прошедшие через порталы, получают командиров и армии могут качать опыт.

Для того, чтобы функция работала, должны быть установлены HoMM IV, WoG 3.59 и, как минимум, два монитора.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 19 Jun 2025, 19:22) *
как минимум, два монитора.

Какая требовательная игра будет))
hippocamus
Цитата(Etoprostoya @ 19 Jun 2025, 20:38) *
Какая требовательная игра будет))
Ну, можно через Alt-Tab переключаться. Но не так атмосферно ))
Kondormax
А не стоит ли перерисовать портреты героев-трансвеститов, таких, например, как Киирь, Вердиш, Андра?
Я понимаю, повестка важна, особенно для западных игроков... но что если всё-таки повысить градус полового деморфизма?
Да, это радикально, они уже стали классикой... Но, с другой стороны, опыт обновления портретной классики у Экипажа есть, и вполне успешный.
(Успешный, но пожалуй за исключением Астры... Зачем ей сделали взгляд наркомана? По-моему, зря... Я за вариант, более близкий к HOMM2)

Да, и ещё параллельный вопрос, не считаете ли вы, что такой герой как Грюцак в кампании "Ва Банк" остался нераскрытым.
Он там вроде и дневник вёл, и какие-то у него были свои идеи и виды на Килгора и Даргема, а потом хоппа - и... выброшен из сценария.
Haart of the Abyss
Баг или нововведение? Выставлена низкая скорость боя (2), а зыбучие пески при касте чпокают быстро-быстро, быстрее, чем раньше на третьей-четвёртой, аж звук до конца проигрываться не успевает.
Kondormax
А у меня наоборот, на песчаном поле боя, где нативные зыбучие пески скрыты по умолчанию,
почему-то случаются лаги и фризы при перемещении курсора, при наведении его на объекты...
Скорость анимации боя при этом наоборот выставлена на четверку (чуть ниже самой быстрой).
Наблюдал это и в 1.7.2 версии, и в 1.7.3. Но может это только у меня такое, от железа как-то зависит...
Inquisitor
Возможно ли в будущем изменение звукового сопровождения каких-то стандартных юнитов, или коррекция Причала (и, кажется, Конфлюкса) в 1.7.0 привела эту сторону игры в состояние, которое полностью устраивает команду?

laViper
Не могу сказать про конкретно бесов (а у нас бесы, а не бесята), но очень часто всякая пакостливая потусторонняя мелочь оказывается довольно сильной для своего малого размера и с грозным голосом.
Что не отменяет второй половины образов для таких существ, которые как раз как визжат тонким плаксивым голосом.
Dead_89
А что стало с идеей разнообразить анимацию при посещении таверны в городе за счёт роликов из разных частей ММ?
Идея обсуждалась где-то здесь и вроде бы в каком-то моде была даже реализована.

tolich
Как бы вот плейлист.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.