Цитата(Ganymed @ 03 Jan 2014, 09:51)

Формирование лайнапа - это и есть смысл спарринг-теста. Я показал, как балансер мыслит в контексте спарринг-теста, то, от чего он отталкивается и к чему приходит в итоге.
Самого теста всё ещё не вижу. Результат, возможно, но не сам сам тест.

Теперешний лайнап Причала создан "на бумаге", приблизительно с такими интенциями: нужно - оригинальный (непохожий ни на что в Героях) город, заточенный под "единичковое задротство". В итоге: на первом уровне телепорт (!), второй апгрейд для тактического "приора" города третьего уровня со здоровьем 15 (!), "ползающая" со скоростью 12 (!) и со здоровьем 300 (!) гадюка и прочий, извините, эралаш.
Насколько мне известно (а известно мне довольно много ;-) ), вводные данные при составлении лайнапа были совершенно другие.
Единственное, что город действительно планировался как непохожий на другие. Это логично, зачем делать копию другого города?
При этом предварительные выкладки по лайнапу делал ещё я лично. (Не для Причала, а вообще о методике.) Я, помнится, сильно возражал против повторения существующих линеек. А ведь на такой повтор как раз очень легко выйти, мысля абстрактно. (У вас тоже получился в качестве примера лайнап существующего Rampart). Это естественно, и без наглядной таблички от этого не избавиться.
По отдельным моментам также отвечу.
1) "Единичковое задротство" является неотъемлемой частью игры за любой замок, начиная со вторых Героев. Бороться с этим можно, но не уверен, что стоит. Думаю, куда проще сделать режим дуэлей. (См Герои 5, там это сделано хорошо.)
2) В данном случае это не столько телепорт, сколько перетекание. Что касается полёта как такового для первого уровня, то я в этом не вижу ничего плохого. Но буду рад хотя бы перечню проблем.
3) Во втором улучшении я тоже не вижу ничего плохого. В двойке это было, и ничего. Или есть какая-то причина, по которой подобное допустимо только для высшего уровня? Опять же, буду рад её узнать.
4) Быстро ползающая "гадюка" - всего лишь классический фэнтезийный Wyrm, сиречь, бескрылый дракон. Ему присущи и высокая скорость, и высокая живучесть.
5) Отдельно отмечу эралаш. Одной из важнейших задач при встраивании нового города является соблюдение некоторой сумасшедшинки, имеющейся в лайнапах оригинальных городов. Это, что называется, стиль Геройской серии NWC. (Сравните с квадратно-гнездовым расовым принципом пятой части.) Поэтому принимаю за похвалу ;-)

От нынешнего Причала веет вопиющей некомпетентностью. Вот это я хотел сказать, потому что никто вам этого больше не скажет, но, уверяю вас, это многие чувствуют интуитивно, даже особо не вникая в тонкости дела. Да и вы сами где-то понимаете, что что-то не так, поскольку за 2 года после выхода Причала, больше никакого города не появилось. Это не случайно, это - закономерно. Нельзя дальше "раскачивать" игру, не сбалансировав как следует уже внедренные элементы.
Эм-м-м. Я не спорю, что некоторые косяки имеют место быть, но чтобы "вопиющей некомпетентностью"... Наверное, если она такая вопиющая, то это всё же можно показать на примерах? Когда я, ещё не будучи в команде HotA резко высказался о стартовых армиях причальских героев, то меня тоже никто не захотел слушать. Так я составил таблички, показывающие насколько эти стартовые армии сильно отличаются от оригинальных. В итоге армии были исправлены. И не только для Причала.
Что касается причин невыхода каких-либо иных городов, кроме Причала, то тут всё проще.
1) Дело это трудное и долгое.
2) Задачей HotA является не создание новых городов, как таковых, а создание аддона. А это не только город. Это ещё и масса других задач. На вскидку взять хотя бы редактор или создание английской версии.