Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
tolich
TSOR?
hippocamus
Цитата(Orzie @ 29 Apr 2015, 21:41) *
Ммм, города-антиподы. Поразительно, что людям до сих пор нравится подобное)

Да нет, мне тоже нравится... В 4-ке 4 из 6 фракций - анитподы. В 3-ке не так явно - но тоже. Главное, чтобы у города была сильная идея, отличающая его от других.
DrSlash
Цитата(hippocamus @ 30 Apr 2015, 01:23) *
Да нет, мне тоже нравится... В 4-ке 4 из 6 фракций - анитподы.

Антиподы там у всех кроме варваров, ЕМНИП. Причём антипода у каждого города по два, потому не так уныло и очевидно.

Антиподом Замка в некоторой степени можно и Некрополис считать. Проблема Собора в том, что это даже не антипод, а тупо рескин Замка (по крайней мере в той его инкарнации, которая доступна публике на СНГ).
Мурсинушка
Это не рескин и не антипод. Собор - это такое же переосмысление Замка, как Кузница - Некрополиса. Город, преображённый мощной до безумия идеей, так, что от оригинала осталась только внешняя форма - и то - частично, эклектично, гротескно.
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 29 Apr 2015, 17:55) *
Цитата
Что такое "баланс лора", я не знаю, поэтому по нему привести пример затрудняюсь, а про баланс интерфейса пример приведу, это нетрудно.
Итак, отпилим-ка возможность выбирать стартовый замок. В первых Героях этого безобразия не было. smile.gif Ладно шучу, замки оставим, отпилим только возможность выбора героя. Ну как, ранжир замков при черкании никак не изменится?

Какой же это баланс интерфейса? Это возможность, интерфейс просто обеспечивает доступ к ней, либо не обеспечивает, в этом случае можно говорить о плохом интерфейсе, но уж точно к балансу это не имеет отношения.

Э, нет, нельзя тут вешать ярлык "плохой". Плохой, это когда хорошую концепцию интерфейса реализовали через афедрон. Когда дело идёт о самой концепции, то вопрос именно балансовый.
В приведённом примере у игрока не забирали полностью возможность выбрать себе героя по вкусу. На фиксах никто не заметил бы проблемы - там героя можно и в редакторе прописать. Куда хуже дело на рандомках, хотя можно и там осуществить выбор. Только вот делать это надо через рестарты. Собственно рестарты с этой задачей даже справились бы, но тогда онлайн того вида, который мы знаем либо никогда бы не родился, либо принял бы форму "рестарты меча и магии".
Суть концепции интерфеса в том, чтобы верно разграничить нужное часто и нужное редко.
Интерфейс в третьих Героях далеко не так хорош, как может показаться, зато он весьма неплохо сбалансирован. Наличие HD-мода иллюстрирует мою мысль. Нужно только посмотреть, что именно там добавлено. Вот, скажем, выбор шаблонов для ГСК. Этот выбор весьма похож по сути на мой пример. Необходимость выбора шаблона была не очевидна до организации турниров. Первоначально это вообще делалось модификацией пака шаблонов. И никто из казуалов не замечал, что в управлении чего-то не хватает. Больше того скажу, многие и по появлению возможности выбора не особо поняли, зачем таковая требуется.
Сулейман
Цитата
Интерфейс в третьих Героях далеко не так хорош, как может показаться, зато он весьма неплохо сбалансирован. Наличие HD-мода иллюстрирует мою мысль. Нужно только посмотреть, что именно там добавлено. Вот, скажем, выбор шаблонов для ГСК. Этот выбор весьма похож по сути на мой пример. Необходимость выбора шаблона была не очевидна до организации турниров. Первоначально это вообще делалось модификацией пака шаблонов. И никто из казуалов не замечал, что в управлении чего-то не хватает. Больше того скажу, многие и по появлению возможности выбора не особо поняли, зачем таковая требуется.

То что ты описываешь можно назвать юзабилити, можно назвать отсутствием возможностей, интерфейс лишь доступ к ряду возможностей, притом GUI только один из видов доступных интерфейсов, при наличии Ini файлов к примеру. Можно конечно и слово баланс использовать, но тогда с большой вероятностью тебя не поймут, потому что достижение баланса подразумевает некую калибровку имеющихся элементов с достижением компромиса между ними. Никто не говорит "Какой у моего сайта не сбалансированный интерфейс" - говорят о не эргономичном, и улучшение направлено на повышение эргономичности, а не на балансировку.
Так же стоит разграничить возможности игры - выбор героя перед стартом - это часть гемплея к интерфейсу отношения не имеет, но если хочется ее ввести ее надо сделать доступной через интерфейс. А так же надо отделить собственно задачи решаемые интерфейсом - например отщепление единичек. Их не было в оригинале, так как создатели и не думали, что такая тактика будет популярной, однако не смотря на то что интерфейс не давал эффективно отщеплять единички этой тактикой пользовались, и именно активный юз и привел к введению такой фичи в HD моде. Если следовать твоей логике, то в этом случае тактика с единичками никогда бы не родилась, либо приняла форму "не больше двух единичек за раз, иначе слишком долго их отщеплять". То есть получается интерфейс не влияет на гемплей, но гемплей может потребовать изменений в интерфейсе. Все что мы балансируем относится к формированию гемплея, как мы видим интерфейс гемплей не формирует, а подстраивается под него, либо если нет возможности подстройки гемплей формируется вопреки интерфейсу.

Даже еще добавлю. Мы тут говорим о балансе игры. Герои останутся той же игрой даже в настольном варианте и будут иметь те же проблемы баланса, интерфейс это просто способ доступа к возможностям игры, но не сама игра, его можно полностью заменить например на карточки и фишки.
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 30 Apr 2015, 08:48) *

То, что я описываю, можно назвать не одним десятком способов, и, разумеется, баланс среди них далеко не первый. Проблема в том, что не я придумал называть это балансом - я лишь запротоколировал существующее, причём сделал это со вполне определённой целью. Я стремился избавиться от злоупотреблений словом "баланс", а не впихнуть его везде где только можно. Разграничить разные значения слова, чтобы избавиться от некоего неопределенного баланса, трактуемого каждым в меру своей испорченности.

Встречал неоднократно переписки примерно такого вида:
1 - Ради баланса надо подправить описания героев на карте, показывая артефакты.
2 - Каким образом это улучшит баланс?
1 - Компьютер видит артефакты игрока, а игрок не видит - дисбаланс!
2 - Все игроки в одинаковой ситуации - это не изменит баланс. Компьютер вне системы и напротив ему надо бонусы раздавать, ибо туп.
3 - Долбанулся? Настоящие профи опознают наличие артефактов по поведению героев, используют лошков, а ты хочешь всех свести под одну гребёнку. Вот это реально будет дисбаланс.

И самое обидное, никому из спорящих невозможно указать на то, что он пишет не про баланс. Формально все они правы, но словно бы говорят на разных языках.

Что касается взаимосвязи разных балансов, то тут я жестко придерживаюсь позиции - всё взаимосвязано.
Я абсолютно точно не вижу, что "интерфейс гемплей не формирует". Очень даже формирует. С далеко идущими последствиями. И геймплей интерфейс формирует. Взаимосвязь может быть неочевидной, но игнорировать её нельзя.
Скажем в HD при увеличении размера видимой карты возникает вопрос - на какой области должен действовать DD? HD-мод минимизирует воздействие на геймплей, поэтому зона действия заклинания не меняется - остаётся тот же прямоугольник, что и раньше. HD-переиздание следует иной логике - заклинание действует на всю область экрана.
Допустим, юбики - улыбаны, но это не отменяет вопроса, а почему собственно изначально был прямоугольник размером с видимую карту? Был ли в этом глубокий геймплейный смысл?

Даже ещё добавлю.
Цитата(Сулейман @ 30 Apr 2015, 08:48) *

Надеюсь мне не нужно объяснять, что играть в такую игру стало бы куда меньше народу, и многие геймплейные особенности стали бы известны примерно никогда?
Iv
Цитата(DrSlash @ 30 Apr 2015, 01:51) *
Антиподом Замка в некоторой степени можно и Некрополис считать.

А почему ты так решил? Мне реально интересно
Mantiss
Цитата(Iv @ 30 Apr 2015, 09:44) *
Цитата(DrSlash @ 30 Apr 2015, 01:51) *
Антиподом Замка в некоторой степени можно и Некрополис считать.

А почему ты так решил? Мне реально интересно

Полагаю, дело в некоторой кавалерии.
tolich
Цитата(Mantiss @ 30 Apr 2015, 09:45) *
Полагаю, дело в некоторой кавалерии.
Плюс магострелки на пятом.
Iv
Если из такой логики исходить, то ещё и летуны на 3 и 7ом, пехота на 1ом уровне. Но лично мне такое совпадение лайнапа никогда не заставляло считать эти фракции антагонистами
Мурсинушка
Всё ж таки, кажется
Замок вс Инферно - ангелы-дьяволы, люди-чужие
Оплот вс Некрополис - жизнь-смерть
Башня вс Темница - знания-сила, высота-глубина
Iv
Цитата(Мурсинушка @ 30 Apr 2015, 10:38) *
Всё ж таки, кажется
Замок вс Инферно - ангелы-дьяволы, люди-чужие
Оплот вс Некрополис - жизнь-смерть
Башня вс Темница - знания-сила, высота-глубина

Цитадель - Крепость: нападение - оборона
Orzie
Цитата(Мурсинушка @ 30 Apr 2015, 07:41) *
Это не рескин и не антипод. Собор - это такое же переосмысление Замка, как Кузница - Некрополиса. Город, преображённый мощной до безумия идеей, так, что от оригинала осталась только внешняя форма - и то - частично, эклектично, гротескно.

Это практически в копейку антипод, и антураж не спасает. Только полное переосмысление лайнапа хоть как-то поможет этому замку.
Зак
Города-антиподы предполагают схожесть одних элементов и противоположность других. Если нет схожести, нет и связки пары городов, иначе можно любой "злой" город противопоставить любому "доброму".

Антиподы получаются такие:

Замок - Инферно (ангелы - дьяволы; оба они - ключевые библейские образы)
Оплот - Темница (лес - подземелье; добрые - злые драконы; схема отстройки городов похожа; большинство равноуровневых монстров схожи по силе)
Цитадель - Крепость (атака - защита; слабая магия; сравнительно быстрое развитие; многие равноуровневые монстры также схожи)

Остальные города (Башня, Некрополис, Сопряжение, Причал, Фордж) сами по себе и антиподов не имеют.
Axolotl
По большей части адресуется Мантиссу, но и в целом тоже.
Немного оффтопа о формулировке. Баланс. Мантисс, ты всегда вкладываешь в этот термин глубокий сакральный смысл. В целом это верно.
Да, так и есть, Баланс Игры (т.е. глобальный Игровой Баланс) - это даже не термин, это целая сфера, наука, причем "наука" очень неоднозначная, спорная и противоречивая. Даже на вики есть статья из которой становится очень ясно, что все очень, очень неясно и единого мнения тут нет, равно как и подхода. Более того все очень зависит от итоговой цели....это все так, но речь не совсем о том...

А речь о том, что меж тем, у термина "баланс" есть и более локальное, простое значение и применение, и как правило сугубо контекстное. И очень часто, когда кто-то в какой-то ситуации говорит "баланс" имеется в виду именно такое более простое, контекстное значение. Т.е. баланс, как просто равновесие между конкретными элементами, в определенном контексте и с конкретной целью. Т.е некая "золотая середина" (как правило плавающая, в зависимости от цели) между двух или более элементов....т.е. это как, если кто-то говорит, что "физически не может что-то сделать", речь не обязательно о законах физики и физике как таковой, а лишь о локальных обстоятельствах.
Orzie
Цитата(Зак @ 30 Apr 2015, 11:21) *
...

В тройке нет городов-антиподов. В том и смысл, что каждый по своему вкусу подбирает "антипод", но на деле получается, что это лишь мелкие частности (читай - ангел и дьявол).
С outdated Собором, представленным на СНГ, ситуация совсем иная.
nik312
Цитата
Допустим, юбики - улыбаны

Стоп-стоп... Что значит "допустим"?! moral.gif
tolich
допустим
DrSlash
1) Будут ли орки на заднике меню выбора карты исправлены, чтобы соответствовать их наиболее актуальному дизайну?
2) Аналогичный вопрос с копейщиками.
3) Не уверен, но такое впечатление, что юнит в красном висит в воздухе:

4) Будет ли аналогичный задник на тематику Причала?
Nestor
Цитата
3) Не уверен, но такое впечатление, что юнит в красном висит в воздухе:

Он спускается по лестнице же (вроде как).
Docent Picolan
1. да
2. заменены вряд ли, но могут быть добавлены нынешние
4. обяза-а-а-ательно будет, но потом
Apache
Я так понимаю, что мой вопрос был успешно проигнорирован??? Или идут раздумья на эту тему в команде?
И в догонку, когда будет продолжение компании HotA????
Orzie
Ну, на самый крайний случай их можно смотреть отдельно же........ вроде........
hippocamus
На крайний случай есть Мегасборка.
DrSlash
Цитата(Apache @ 08 May 2015, 09:44) *
И в догонку, когда будет продолжение компании HotA????

На Heroes Community Ник писал, что вроде как уже скоро. Но я бы не спешил радоваться -- про изменение принципа действия орлоглаза "в ближайшем будущем" там тоже писали -- уже год назад как.
Docent Picolan
Ну, ни того ни другого в самом ближайшем будущем не намечается, т.к. даже 1.4 (где кампании ещё давно анонсированы как часть контента) — будущее совсем не ближайшее.
Apache
Цитата(Docent Picolan @ 08 May 2015, 16:59) *
в самом ближайшем будущем не намечается

... или вообше не будет такой функции???
Docent Picolan
Просмотра видео? Так-то ничего не мешает открыть MMarchive, в нём HotA.vid, и смотреть их хоть 30 раз подряд. Подобного функционала внутри непосредственно игры, вероятно, не будет.
Но не исключено, что на сайте (который, опять же, вряд ли откроется очень скоро) в разделе Кампании ролики можно будет посмотреть отдельно.
Apache
Цитата(Docent Picolan @ 08 May 2015, 17:40) *
Просмотра видео? Так-то ничего не мешает открыть...

Не мешает но, зачем ??? Так в игре захотел запустил, нет так нет, и ни надо не каках танцов с бубнами.
Cthulhu_55
Цитата(Docent Picolan @ 08 May 2015, 19:59) *
т.к. даже 1.4 (где кампании ещё давно анонсированы как часть контента) — будущее совсем не ближайшее.

А какой промежуток времени считать ближайшим будущим?
Docent Picolan
Apache
Ну, не знаю насчет танцев, открыть лод в ММархиве — явно быстрее и удобнее, чем специально для просмотра одного ролика запускать игру и лезть в некое отдельное меню.
Sav
Цитата(Cthulhu_55)
А какой промежуток времени считать ближайшим будущим?

Я бы ближайшим будущим называл пару месяцев. Но это понятие растяжимое, может зависеть от ситуации, поэтому удобнее употреблять его с отрицанием, чтобы было ясно, что в ближайшие пару месяцев не ожидается, а после может выйти вскоре, а может и ещё через долгое время.
Apache
Docent
В 4 героях, 3 варике и многих последующих играх есть такая функция и она надо сказать, не как не мешает. Притом не все жу героийщики знают, где находиться видео в игре и чем его запускать надо, а так запустил героев просмотрел. И почему один???? Ведь их две ))).

Ну я наверное не так задал вопрос, есть ли возможность так сделать и сможет ли ХОТА крю это сделать?
Sav
Ну, было же сказано - скорее всего, этого не будет. То, что "это не мешает" не значит, что на это стоит тратить время, тем более что в интерфейс главного меню это просто некуда впихнуть.
tolich
Цитата(Docent Picolan @ 08 May 2015, 16:40) *
Но не исключено, что на сайте (который, опять же, вряд ли откроется очень скоро) в разделе Кампании ролики можно будет посмотреть отдельно.
Ну, а пока что их можно выложить на ютуб и вконтакте.
САТУРН
Господа, друзья, коллеги по игре!
Есть желание организовать большую игру по героям, среди любителей этой игры в моём городе через одну локалку.
Подскажите как и через что НАИБОЛЕЕ просто это сделать, чтобы заработало без проблем с подключением. Заранее спасибо!)
nosferatu
Цитата(САТУРН @ 12 May 2015, 08:11) *
Господа, друзья, коллеги по игре!
Есть желание организовать большую игру по героям, среди любителей этой игры в моём городе через одну локалку.
Подскажите как и через что НАИБОЛЕЕ просто это сделать, чтобы заработало без проблем с подключением. Заранее спасибо!)

Вопрос из разряда "Как написать свою ось легко и просто в три шага?".
Algor
Цитата(САТУРН @ 12 May 2015, 08:11) *
Подскажите как и через что НАИБОЛЕЕ просто это сделать, чтобы заработало без проблем с подключением.

pptpd
Sav
Мне показалось, что речь идёт просто о том, чтобы поиграть по сети - тогда, если через локалку, то по идее вообще никаких проблем - просто подключаться через tcp/ip и играть. Максимум клиентам может быть придётся вручную вводить адрес сервера.
nosferatu
Цитата(Sav @ 12 May 2015, 12:16) *
Мне показалось, что речь идёт просто о том, чтобы поиграть по сети - тогда, если через локалку, то по идее вообще никаких проблем - просто подключаться через tcp/ip и играть. Максимум клиентам может быть придётся вручную вводить адрес сервера.

Если просто поиграть несколькими игроками, то какой смысл спрашивать idontno.gif
Algor
А я так понял, что речь о городской сети. А в таких сетях прямой обмен между пользователями закрыт и видимость ограничивается в лучшем случае подъездом/домом.
Скорпион
Эти лучники испортили мне игру на самом старте ,загородили путь герою ,такое расположение считается ошибкой ?
DrSlash
Да, в онлайне в таких случаях рестарт берут, например.
Etoprostoya
Эти "лучники" с мечом! :shock: Да, я вижу, что это курсор.
tolich
Искусанные арбалетчики.
Etoprostoya
И где у них арба, на которой они летают?
Сулейман
Все-таки лучше их было стрелки - меткие стрелки назвать. Надеюсь еще будут правки перевода.
Orzie
А неулучшенные, типа, неметкие.
Сулейман
Типа нет. Обычные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.