Господин Уэф
17 May 2014, 00:26
Объясни подробней. СоД у всех был один и тот же? ХД использовали? Ну и операционки у всех какие?
Septimus
17 May 2014, 00:32
У обоих Windows 7. Сод по ссылке с ДФ2, ХД не использовали
банально, но может - брандмауэр...
AleXeLix
18 May 2014, 12:47
Или антивирус попробовать отключить.
А ошибка какая-нибудь есть?
Скорпион
29 May 2014, 20:03
Не знаю спрашивали это или нет , но почему компьютерный игрок никогда не улучшает корсаров до морских волков ?
Vade Parvis
29 May 2014, 20:45
А у вас какая версия HotA стоит?
Господин Уэф
29 May 2014, 20:50
Ну так и в СоДе не всегда комп все апгрейды делает. Какой-то у него там хитрый план видимо.
hippocamus
29 May 2014, 21:38
Скорпион, заблочь ему в редакторе остальные ходы. Дай горы бабла, и своего героя под врата с силищей богатырской. Если не проапргейдит - тогда сигнализируй о баге!
Starseeker
29 May 2014, 21:38
А вообще в 1.3 улучшает, так что проблема может быть только в старой версии. Да и потом, делает, если игра сильно затянутая, он замок отстраивает практически полностью. Водоворотом вот в Темнице не пользуется, это есть. И откровенно бесполезные здания не ставит.
Скорпион
29 May 2014, 21:59
У меня версия 1.3.2 . Может просто я недостаточно долго играл ,и комп не успел улучшить . Хотя месяц 4 был вродь .
hippocamus
29 May 2014, 23:43
Не, ну я ж говорю что сделать. Ради тестинга.
Но нет желания проверить - ну ладно.
Andrew T.
30 May 2014, 18:51

Это разработчики должны сделать.
Желание проверить у человека может быть и есть, а вот возможности, знания или умения — нет.
Ну, разработчики это и так сделали.
ИИ может не строить здания при игре на пешке, т. к. он строит только раз в 2 дня и не строит здания, свзязанные с армией, если у него и так армия не слабее, чем у игрока.
Ну и второй грейд пиратов - одно из последних улучшений на очереди для ИИ, т. к. юнит с одной стороны низкоуровневый (и первый грейд пиратов у него необязательно первый в очереди), а с другой отстройка грейда дорогая.
Кроме того, ИИ грейдит жилища только если там есть невыкупленные существа, либо это конец недели (2 или 3 дня в конце, не помню точно), что обычно затормаживает отстройку грейдов.
Andrew T.
30 May 2014, 19:06
Я вот считаю себя достаточно опытным пользователем, но так и не понял, что нужно сделать пользователю. Отредактировать сейв? А разве это возможно, как, в каком редакторе? Создать тестовую карту? Так разработчики уже должны были это сделать и проверить (и сделали и проверили).
За описание действий ИИ спасибо. ИИ для данного случая специально разрабатывался или ему все равно, сколько апгрейдов у существа?
Господин Уэф
30 May 2014, 19:18
Цитата
Это разработчики должны сделать.
Цитата
Так разработчики уже должны были это сделать и проверить
Будь добр, успокойся, никому мы ничего НЕ ДОЛЖНЫ. На что времени хватает, то и делается. По жизни и других забот хватает.
Цитата(Andrew T.)
Я вот считаю себя достаточно опытным пользователем, но так и не понял, что нужно сделать пользователю. Отредактировать сейв? А разве это возможно, как, в каком редакторе? Создать тестовую карту? Так разработчики уже должны были это сделать и проверить (и сделали и проверили).
Если не веришь, что ИИ строит - можно поставить 130% сложности, сгенерить Jebus Cross XL (удобно то, что там большие и богатые респы со слабыми охранами и очень сильные охраны для прохода к сопернику и ИИ развиваются беспрепятственно), использовать gosolo и смотреть время от времени, как продвигается отстройка замка. Я тестил так.
Если веришь, то тестить незачем, кроме как для собственного интереса, если он к этому есть.
Цитата(Andrew T.)
За описание действий ИИ спасибо. ИИ для данного случая специально разрабатывался или ему все равно, сколько апгрейдов у существа?
Второй грейд просто был по-максимум вписан в механику обработки грейдов, в т. ч. для ИИ, чего-то нового специально не придумывалось.
Цитата(Господин Уэф)
Будь добр, успокойся, никому мы ничего НЕ ДОЛЖНЫ. На что времени хватает, то и делается. По жизни и других забот хватает.
Ты может и действительно ничего не должен, а я чувствую ответственность за свою работу, и Andrew T. совершенно прав, что я должен был это протестировать, прежде чем писать в чейнжлог, что это сделано. И я протестировал.
Господин Уэф
30 May 2014, 19:38
Цитата
Ты может и действительно ничего не должен, а я чувствую ответственность за свою работу, и Andrew T. совершенно прав, что я должен был это протестировать, прежде чем писать в чейнжлог, что это сделано. И я протестировал.
Это вопрос ответсвенного подхода, но никак не долга.
Но это допустимо назвать словом "должен" и не заслуживает грубости в ответ.
Господин Уэф
30 May 2014, 19:52
Нет, должен - это, когда ты обязан, иначе грозят какие-либо негативные последствия. В нашем же случае имеет место быть ответственность за конечный продукт по собственной воле. Так что считаю свой ответ не более грубым, чем это принуждение, да еще и дважды подряд.
Цитата(Господин Уэф)
Так что считаю свой ответ не более грубым, чем это принуждение, да еще и дважды подряд.
В таком случае тебе стоило бы сдерживать себя, когда ты говоришь от имени команды. Твои ответы пользователям часто звучат грубее, чем ситуация того заслуживает, и это не приносит пользы проекту.
Господин Уэф
30 May 2014, 20:10
Как и вреда. Впрочем, дабы не разводить дальнейший оффтоп, покаюсь и утихну.
Andrew T.
30 May 2014, 21:22
Цитата(Sav @ 30 May 2014, 20:45)

Но это допустимо назвать словом "должен" и не заслуживает грубости в ответ.
Да нормально. Хотя я, конечно, не ожидал такой реакции. Русский язык велик и могуч.
Если не вырывать фразы из контекста, то должно быть понятно, что ударение сделано на слове "разработчики", а глагол "должен" не означает долга. Вы можете сделать тестирование лучше, чем пользователи, следовательно, именно вы должны это сделать (если не сделали).
Цитата(Господин Уэф @ 30 May 2014, 20:38)

Это вопрос ответсвенного подхода, но никак не долга.
"Имеет смысл не придираться к словам, когда и так все все поняли". Мы квиты :-)
Господин Уэф
30 May 2014, 21:29
Если все было однозначночно понятно, то и не придирался бы. Ладно, предлагаю дальнейшие обсуждения этого момента замять. Если показался излишне резким, то прошу извинять, обиды нанести не хотел.
Ребят, подскажите, можно ли в HOTA менять разрешение в игре?
Vade Parvis
03 Jun 2014, 13:01
Непосредственно в HotA — нет. В полностью совместимом с ней
HD-mod'е — да.
QuestLion
14 Jun 2014, 20:02
Извиняюсь, если такой вопрос уже был - планируется ли новый туториал в HotA ?
Так как он предназначен для демонстрации основ игры и нововведений, то в HotA уже достаточно много новых вещей для демонстрации в туториале.
Например, миссию можно начать героем в море сразу на корабле, помимо шахт поместить недалеко от города склад золота, а вместо гнолльего кистеня с охраной из шести гноллов поставить королевские доспехи никсов с одним никсом в охране. Также, вместо 5 архангелов можно давать, как вариант, 3 серных драконов (появление новых юнитов в дополнениях никак не было продемонстрировано в туториале Клинка), а вместо проклятых земель разместить поля славы.
Возможно, планы на туториал уже были, но надеюсь, что мой вопрос будет не лишним.
Если уж делать, то имеет смысл сделать нормальное обучение, которое действительно чему-то научит и не будет требовать чтения отдельного файла. Но это не особо важная задача, поэтому это пока далёкая перспектива.
hippocamus
14 Jun 2014, 21:39
Вот, я делал раньше. Он не будет использоваться в проекте, поэтому выкладываю в открытый доступ.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/56557111/Tutorial.tutКинуть в Maps с заменой RoE-шного.
Эроласт
16 Jun 2014, 13:58
Хм, а это специально так сделано, что на карте "Когда моря были глубже" третий игрок имеет ориентацию сопряжения и город причала?)
Вопрос: Скачал вчера авторскую карту на которой обнаружил некоторые обьекты которых нету в моем редакторе, а именно (красные деревья, каменая сфера для воды). У меня установлена последняя доступная на данный момент версия 1.3.2, скачал здесь на форуме. Подскажите где я могу получить эти обьекты для картографа или что нужно для этого установить? Ну уж очень нужны красные деревья
Docent Picolan
27 Jun 2014, 19:24
в версии 1.3.4, наверное. или 1.4. в зависимости от того, как будет называться следующий (ну, после ближайшего) релиз.
красные деревья планируется изобразить заново, нынешние нами признаны были неудачными и остались в ресурсах только для совместимости с картами, где их уже когда-то поставили.
hippocamus
27 Jun 2014, 19:52
Цитата(YaDo @ 27 Jun 2014, 20:21)

Вопрос: Скачал вчера авторскую карту на которой обнаружил некоторые обьекты которых нету в моем редакторе, а именно (красные деревья, каменая сфера для воды). У меня установлена последняя доступная на данный момент версия 1.3.2, скачал здесь на форуме. Подскажите где я могу получить эти обьекты для картографа или что нужно для этого установить? Ну уж очень нужны красные деревья
Открой 2 копии редактора и используй Копировать-Вставить.
Akagane
28 Jun 2014, 11:24
Когда будут увеличены лимиты на количество одинковых объектов на карте? С картами новых размеров это стало особо критично.
На внешние жилища уже в 1.3.3. На объекты, у которых ограничения стоят по реальным техническим причинам, пока ничего не делалось, зависит от того, насколько соответствующие лимиты критичны для игры.
hippocamus
28 Jun 2014, 12:55
Самое главное - количество городов.
Etoprostoya
28 Jun 2014, 13:03
В редакторе по-прежнему нельзя ставить больше 144 жилищ. При том, что этот же редактор сам может поставить больше 144 жилищ при создании случайной карты гигантских размеров и всё работает.
Насчёт городов не знаю, но, мне кажется, для случайных карт 48 городов даже очень много. Так что тут не жалуюсь))
Ну вот в 1.3.3 жилища и можно будет ставить в любом количестве.
Akagane
28 Jun 2014, 14:46
Цитата(Etoprostoya @ 28 Jun 2014, 17:03)

В редакторе по-прежнему нельзя ставить больше 144 жилищ. При том, что этот же редактор сам может поставить больше 144 жилищ при создании случайной карты гигантских размеров и всё работает.
Насчёт городов не знаю, но, мне кажется, для случайных карт 48 городов даже очень много. Так что тут не жалуюсь))
Мне никогда не попадалось 48 городов на рандомках. Обычно в районе 20, а то и меньше, так что повышение лимита вряд ли что-то изменит. Очень большие карты по умолчанию генерятся довольно разреженными, т.е. кусок родной земли вокруг города, на котором обычно не стоит других городов, в несколько раз больше (навскидку раз в 5), чем было в XL. Другое дело - свои карты. Мне, например, хочется, чтобы плотность городов оставалась большой (вспомните Шкатулку Пандоры), но я не знаю, не будет ли управление 50+ городами полным выносом мозга для одного игрока))
Неплохо было бы поднять лимит в 200 событий. На больших картах аи здорово тупит, и полезно было бы чуть-чуть апать его с помощью недоступных игроку событий с навыками, монстрами и др. А с лимитом сильно не разбежишься.
Dead_89
28 Jun 2014, 14:56
Наверняка этот вопрос уже неоднократно задавался, но все-таки:
Планируется ли что-нибудь делать с откровенно неудачной (на мой взгляд) моделькой героя-элементалиста (a.k.a. "лысый негр")?

Команда HotA уже столько столько сделала для исправления кривых элементов графики оригинальной игры, было бы обидно, если бы этот косяк оставили.
Etoprostoya
28 Jun 2014, 15:24
Цитата(Dead_89 @ 28 Jun 2014, 15:56)

откровенно неудачной (на мой взгляд) моделькой героя-элементалиста (a.k.a. "лысый негр")
Нормальная модель героя Дракона, просто не к месту.
Цитата(Akagane @ 28 Jun 2014, 15:46)

Мне никогда не попадалось 48 городов на рандомках.
Могу дать шаблон или готовую карту, созданную по нему, где будет 48+ городов)) Когда произойдёт захват игроками, в том числе ИИ, 49-го города, игра вылетит. По крайней мере раньше вылетала, поскольку тестил такие карты давно, ещё до ХотА 1.2.
Vade Parvis
28 Jun 2014, 15:40
Цитата(Dead_89 @ 28 Jun 2014, 15:56)

Наверняка этот вопрос уже неоднократно задавался, но все-таки:
Планируется ли что-нибудь делать с откровенно неудачной (на мой взгляд) моделькой героя-элементалиста (a.k.a. "лысый негр")?

Команда HotA уже столько столько сделала для исправления кривых элементов графики оригинальной игры, было бы обидно, если бы этот косяк оставили.
У команды есть отдалённые и неопределённые планы по возможной реализации в будущем ж. и м. вариантов внешности для каждого из классов героев в бою (плюс, возможно, по исправлению спрайта некроманта/некропольского героя-женщины — вот уж где реальная халтура с использованием совершенно неуместной модели Призрака). Но это совсем отдалённые планы, и далеко не факт, что это будет реализовано в итоге.
Конкретно по элементалисту никаких планов нет, скорее всего, он в любом случае останется "как есть".
Господин Уэф
28 Jun 2014, 17:15
Да и не вызывает он такого негатива, как тот же некро-призрак.
Dead_89
28 Jun 2014, 18:03
Цитата(Господин Уэф @ 28 Jun 2014, 20:15)

Да и не вызывает он такого негатива, как тот же некро-призрак.
У некоторых вызывает)
Я, например, из-за него не могу спокойно за Сопряжение играть.
Господин Уэф
28 Jun 2014, 18:13
Я не говорю, что он идеален. Просто есть еще более неприятные вещи, которые еще ждут своей правки и доделки в первую очередь.
Цитата(Etoprostoya @ 28 Jun 2014, 16:24)

Могу дать шаблон
Возьму для G+U
Etoprostoya
28 Jun 2014, 22:26
Цитата(J2K @ 28 Jun 2014, 21:54)

Цитата(Etoprostoya @ 28 Jun 2014, 16:24)

Могу дать шаблон
Возьму для G+U
Размер 252*252 с подземельем. 56 городов в одном шаблоне и 32 города в другом.
Шаблоны для генерации таких карт: rmg.txt создаёт карты с 56 городами на карте (вызывает вылет при взятии 49-го города), rmg0.txt (чтобы работала не забудьте переименовать в rmg.txt и положить куда нужно :-)) создаёт карты с 32 городами.
Шаблоны основаны на базе
тессеракта с некоторыми изменениями в части ресурсов и городов. Поставил в стартовую зону каждого игрока по три его города, один из которых без форта, плюс по ещё два нейтральных города, один из которых опять-таки без форта, добавил в шаблоне с 56 городами. 8 таких зон, по одной на каждого игрока. Плюс 8 нейтральных зон, в каждой из которых по два города, один из которых по традиции :-) без форта.
Ссылка.
fireman
30 Jun 2014, 12:15
А почему на ХотА не накатываются такие патчи как nocpu? Я конечно понимаю, что хдмод и т.д. Но для самодостаточности не плохо бы.
Maximus
30 Jun 2014, 12:17
Хота исправляет так много ошибок/недочетов оригинала - за это огромный респект команде!
Допустим, хочется поиграть в оригинальные кампании RoE, AB, SoD на платине (в нынешней версии Хоты доступа к кампаниям RoE, AB, SoD нет, ибо HotA ставится на SоD) без недочетов оригинала.
В связи с этим не планируется ли сделать поддержку HotA на "Платине"?
Господин Уэф
30 Jun 2014, 12:35
Начиная с версии 1.3, ХотА нормально устанавливается па Платину. Правда, это совсем не означает, что можно играть в старые кампании по правилам ХотЫ.
Axel_Templar
30 Jun 2014, 14:04
Какие у команды планы на будущее? =)