Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
Sav
Цитата(USBhere @ 06 Jan 2021, 17:44) *
Вроде как патч и близится к завершению, а вроде и нет.

Второе. Уже сделано много и, в частности, достаточно, чтобы было технически невозможно (по крайней мере, без значительного количества употреблённых почти впустую усилий) выпустить промежуточный релиз без Фабрики. Кроме того, работа движется по ряду направлений. Но нет оснований считать, что разработка Фабрики близится к завершению, и нет возможности прогнозировать её сроки.

По навыкам и заклинаниям обнадёжить нечем — параллельно Фабрике работа над ними не велась и вестись почти наверняка не будет. Количество контента и изменений в релизе, кроме самой Фабрики, вероятнее всего, будет минимальным. Что будет после Фабрики, сейчас прогнозировать трудно. Если у меня ещё останется желание что-то делать, то определённые изменения навыков и заклинаний выглядят реальными (тем более, что определённые концептуальные наработки здесь имеются). Но добавление новых заклинаний под гораздо большим вопросом, а без этого о балансе школ магии говорить не приходится — максимум — о выводе некоторых абсолютно бесполезных заклинаний на уровень иногда пригождающихся.
Snake_B
Цитата(Aeternus @ 06 Jan 2021, 15:05) *
Не согласен, Фабрика должна выпускаться вся и сразу.

сопряжение добавили намного позже, чем в игру завезли элементалей..
но, если все согласны с тем, что только целиком, к чему тогда эти переживания по поводу новостей, как сделают полностью, так всем и сообщат, раньше все равно готово не будет..
dsk4_
Цитата(Snake_B @ 06 Jan 2021, 20:28) *
Цитата(Aeternus @ 06 Jan 2021, 15:05) *
Не согласен, Фабрика должна выпускаться вся и сразу.

сопряжение добавили намного позже, чем в игру завезли элементалей..

в данном случае это другое
lord_vigor
Цитата(Sav @ 06 Jan 2021, 18:34) *
По навыкам и заклинаниям обнадёжить нечем — параллельно Фабрике работа над ними не велась и вестись почти наверняка не будет.

Помнится, вы говорили, что ждете от картостроителей карты уровня Парагон под Хоту.
В свою очередь картостроители ждут от разработчиков определенности, будет ли перебалансировка магии/навыков в будущих версиях. Ведь нет смысла разрабатывать сложную карту, которая с выходом новой версии превратится в тыкву.

Поэтому собственно вопрос. Ждать или не ждать. Если в новом апдейте будет только город, то значит с магией все ок и можно делать.
Или все таки будет ребаланс, и тогда стоит подождать. Непонятно.

В качестве костыля, можно было бы сделать в редакторе карт, выбор "нужного патча". Как когда-то в редакторе была возможность делать карты под устаревшие Возрождение Эрафии и Клинок Армагеддона. Эта опция бы помогла бы картостроителям, которые бы выбирали бы, с какими правилами и балансом будет играться данная карта. Т.е. если карта рисовалась под версию Хоты 1.3. То клиент, автоматически будет использовать правила, актуальные для данной версии игры.
Спасибо.
tolich
Цитата(dsk4_ @ 06 Jan 2021, 19:37) *
в данном случае это другое
Ну, почему другое. Хоббиты уже добавлены, тестируйте.
Aeternus
Цитата(lord_vigor @ 06 Jan 2021, 18:56) *
В качестве костыля, можно было бы сделать в редакторе карт, выбор "нужного патча". Как когда-то в редакторе была возможность делать карты под устаревшие Возрождение Эрафии и Клинок Армагеддона. Эта опция бы помогла бы картостроителям, которые бы выбирали бы, с какими правилами и балансом будет играться данная карта. Т.е. если карта рисовалась под версию Хоты 1.3. То клиент, автоматически будет использовать правила, актуальные для данной версии игры.
Спасибо.

Ну так и делай в редакторе сода карты в под сод, а карты под хоту делай в хотовском редакторе.
У меня на компе (на рабочем столе) две версии героев: хота и сод. Сод у меня с сод_сп, анлишером и другими штуками. И карты которые делаются под сод я играю в соде, а карты под ходу в хоте и у меня нет никаких проблем с совместимостью и прочих проблем.
Сейчас мучаюсь над Almighty fairies II жесткая карта с героями 6424 и необычными механиками. И я бы даже подумал ее играть в хоте, просто потому что она делалась специально под сод, причем с сод_сп. На хоте она непроходима, никак. И так то пока непроходима, щас шарюсь по редактору, потому что не совсем понимаю что же хотел автор сделать (но советую). Приведу также в пример Парагон. Там есть две версии под сод и под хоту и версия сод непроходима на хоте, хотя бы просто из-за измененной механики полета и хождения по воде. По правде я бы уже хотафицировал все карты с возрождения, клинка и дыхания, так как некоторые моменты, которые доступны в хоте там не работают. Например, перестройка гм. Одна из моих любимых карт для офлайна "Ущелье Дракона" и я ее специально редактировал, чтобы включить перестройку гм и провести улучшения.

В заключение могу сказать что может идея с выбором версии не бредовая, но очень близка к этому. Представь сколько багов (а это фичи, так-то) было поправлено, чтобы потом их включать и выключать по требованию. Тогда пора вводить таблицы с изменениями, которые ты хочешь внести под версию...хотя постой...поздравляю - ты придумал ВОГ. Я придерживаюсь того мнения, что хота должна быть цельным продуктом и никаких выборов версий не должно существовать, а обновление карты - задача самого картостроителя, благо, скорее всего, произойдет окончательный ребаланс после выхода фабрики.
hippocamus
Цитата(Snake_B @ 06 Jan 2021, 15:06) *
нможет по другому попробовать.. всякие типа игровые сайты ни разу не любят перепечатывать новости по хоте.. может стоит им написать, хотите первыми получить уникальный контент, вот вам кучка скриншотов и краткое описание, а вы уж лепите из этого статью.. как-то так..

и в целом по фабрике, например.. я вот, для себя, пришел к выводу, что лучше выпустить несколько маленьких обновлений, чем лепить одно большое..
и интерес к проекту подогревает и оттестировать по частям можно.. а не потом, все вместе..
я к чему веду.. мне кажется, быо бы лучше выпустить юнитов фабрики, по мере готовности, как нейтральных юнитов..
Так налепят такого... Знаем.
Что ХотА - это детище ВоГ (в лучшем случае), а в худшем - что это вообще что-то вроде контрабандистов из ВЦМИ.
И что СОД рядом не стоял, в худшем смысле.
SLAVICBOY
Ну вообще можно просто взять в хоту какого нить парня (который и разрабом не обязан быть. Главное чтоб входил в геройскую тусовку и владел пером) и пусть он на основе полученной от разработчиков информации и писал тексты для обновлений
lord_vigor
Цитата(Aeternus @ 06 Jan 2021, 21:04) *
Приведу также в пример Парагон. Там есть две версии под сод и под хоту и версия сод

Вот так новости. Нет версии под Хоту.

Я вот тебе такой пример приведу.
Автор карты продумывает пазл на логистику. Игроку надо перелететь длинный горный хребет используя все возможные мувпоинты (от артефактов, оазиса, и специализации) Он тщательно собирает все бонусы, мувпоинтов хватает впритык.
А в следующей версии Хоты, разработчики решают, что надо еще немного понерфить сапоги. И вот - карта стала непроходима.

Или более актуальный пример. Автор карты продумывает сложный бой, где игрок получает преимущество по скорости, только благодаря замедлению. Минимального преимущества по скорости хватает, чтобы кайтить гиганскую армию Чудовищ. Но в следующей версии Хоты, вдруг нерфят замедло - многочасовые тестирования карты и вся продуманность отправляются на свалку истории.

Учитывая приведенные примеры - выбор версии патча в редакторе, это минимальное из зол. Ибо может получится как с ERA. Когда картостроителям приходится распространять свои карты вместе с инcталятором нужной версии игры. (привет карте Stalker)
Iriniko
Цитата(lord_vigor @ 07 Jan 2021, 11:08) *
Приведу также в пример Парагон. Там есть две версии под сод и под хоту и версия сод

Автор карты продумывает пазл на логистику. Игроку надо перелететь длинный горный хребет используя все возможные мувпоинты (от артефактов, оазиса, и специализации) Он тщательно собирает все бонусы, мувпоинтов хватает впритык.
А в следующей версии Хоты, разработчики решают, что надо еще немного понерфить сапоги. И вот - карта стала непроходима.

Или более актуальный пример. Автор карты продумывает сложный бой, где игрок получает преимущество по скорости, только благодаря замедлению. Минимального преимущества по скорости хватает, чтобы кайтить гиганскую армию Чудовищ. Но в следующей версии Хоты, вдруг нерфят замедло - многочасовые тестирования карты и вся продуманность отправляются на свалку истории.

Учитывая приведенные примеры - выбор версии патча в редакторе, это минимальное из зол. Ибо может получится как с ERA. Когда картостроителям приходится распространять свои карты вместе с инcталятором нужной версии игры. (привет карте Stalker)

Aeternus прав. Герои 3 были, есть и будут стратегией, а не РПГ. Приведённые примеры — это РПГ. И для того, чтобы карта РПГ точно работала как надо, нужно либо прикладывать инсталлятор нужной версии, либо обновлять карту до нужной версии – ставить новые объекты на мувы, перенастраивать охраны и прочее. И если первый вариант не устраивает, а вторым заниматься просто лень, можно делать стандартные карты стратегии, а не РПГ. Карты, которые не сломает обновление, карты на которых есть два десятка способов победить и ни одного «правильного»: даже полное выпиливание в игре артефактов на мувы и запрет замедления не сделают их непроходимыми.
lord_vigor
Iriniko, можно и в рандомки играть.
Но все же если хочется больших и сложных карт, использующих на 100% механики игры, для этого надо четкого понимания, что из себя представляет игра и будет представлять в будущем.
Aeternus
Цитата(lord_vigor @ 07 Jan 2021, 05:08) *

Точно так же как хота является неофициальной версией сода, так и есть неофициальная версия Парагона. Почему нет?
Как например неофициальная русифицированая версия Хиеду. Не считается?

Удивительно, но недавно сам нарисовал такую карту, подбирая мувы впритык. И самое главное, что я ее несколько раз коректировал и подрисовывал. И я вижу в этом проблему, но не такую, какую ты. Дело в том, что Хота редко меняется несколько раз (исключение те бесы с 5 хп). И скорее всего все последующие изменения будут фундаментальными. То есть если ты один раз изменил пазл на логистику, то этого одного раза должно хватить. Именно поэтому экипаж хочет выпустить все правки одним обновлением. И когда ты сделаешь карту, то после обновления тебе ее прийдется подкоректировать один раз. Баланс на отдельно взятой карте это твои заботы, общий баланс - заботы разработчиков.

По поводу таких случаев предложили ввести спеца по замедлу, чтоб было как в соде. В большинестве случаев такая порезка лечится кольцом на +1 скрости. Порезать замедло еще раз, опять же не в стиле экипажа. А как один бой кстати влияет на всю остальную карту? Не надо преувеличивать.

В эту карту не играл, да и в ЭРУ не особо. Но это довольно неприятно, учитывая тот баланс. Но ты и сам знаешь, что это обсуждение больше захламить тему, чем реально приведет к твоему предложению. Тратить время програмистов на создание версий игры с включемыми багами и какими правками не то, чем действительно стоить заниматься, учитывая предстоящие обновления.

Цитата(lord_vigor @ 07 Jan 2021, 08:04) *
Iriniko, можно и в рандомки играть.
Но все же если хочется больших и сложных карт, использующих на 100% механики игры, для этого надо четкого понимания, что из себя представляет игра и будет представлять в будущем.

За картами использующими даже не 100%, а 200% механик игры советую обратиться в сод. Там, ты не поверишь, таких куча, жаль только большинство карт так или иначе используют баги, но не преживай, это тоже механики. Их обязательно нужно включать и выключать по требованию картостроителя...хотя погоди...ты меня просто удивляешь...поздравляю - ты придумал SoD_SP. Большинство карт под хоту казуальные и какие-то изменения баланса их просто не рне будут затрагивать.
призрак коммунизма
ХотА неоф. полноценный аддон.
Qed'Maen
Цитата
По поводу таких случаев предложили ввести спеца по замедлу, чтоб было как в соде

Тысяча чертей, а почему бы и нет? Серьезно, опциональность и галочки вогификации -- не в политике Хоты. Оставлять имбалансные фичи имбалансными -- не в политике Хоты. Сделать опции возврата старых настроек вшитыми в игру, с помощью артефактов, героев-специалистов и отдельных старых версий спелла (чем чёрт не шутит) было бы великолепно.
Aeternus
Цитата(Qed'Maen @ 07 Jan 2021, 14:22) *
Цитата
По поводу таких случаев предложили ввести спеца по замедлу, чтоб было как в соде

Тысяча чертей, а почему бы и нет? Серьезно, опциональность и галочки вогификации -- не в политике Хоты. Оставлять имбалансные фичи имбалансными -- не в политике Хоты. Сделать опции возврата старых настроек вшитыми в игру, с помощью артефактов, героев-специалистов и отдельных старых версий спелла (чем чёрт не шутит) было бы великолепно.

Наконец я был услышан!
Особенно мне понравилось то, как сделали с сопротивлением-помехами. Их просто разделили, добавив три артефакта. И теперь в настройках шаблона или карты можно не просто выбрать подходящий тебе навык, но и включить их оба, сделав их действительно играбельными. В конце концов, надеюсь что в скором времени галочка турнирные правила просто исчезнет из игры (там остались ПКН, ограничение двери измерений и запрет хитрана).

Немного не понял про старые версии спела, что ты имеешь в виду?
tolich
Цитата(Aeternus @ 07 Jan 2021, 15:39) *
Например, Армегеддон в HotA наносит 40SP+(30/60/90), а не 50SP+(30/60/90) урона, огненные птицы не иммунны, как в SoD, а получают половину урона.
Aeternus
Цитата(tolich @ 07 Jan 2021, 15:16) *
Цитата(Aeternus @ 07 Jan 2021, 15:39) *
Например, Армегеддон в HotA наносит 40SP+(30/60/90), а не 50SP+(30/60/90) урона, огненные птицы не иммунны, как в SoD, а получают половину урона.

А да, армаг. Помнил только про замедло. Спасибо.
lord_vigor
Цитата(Aeternus @ 07 Jan 2021, 14:36) *
Большинство карт под хоту казуальные и какие-то изменения баланса их просто не рне будут затрагивать.

Вот именно. Я и объясняю, по какой причине для Хоты нет своего Парагона и в ближайшее время не появится.
Aeternus
Цитата(lord_vigor @ 07 Jan 2021, 16:32) *
Цитата(Aeternus @ 07 Jan 2021, 14:36) *
Большинство карт под хоту казуальные и какие-то изменения баланса их просто не рне будут затрагивать.

Вот именно. Я и объясняю, по какой причине для Хоты нет своего Парагона и в ближайшее время не появится.

Я с этим и не спорю. Сод, с сод_сп дает такие возможности для хардкорных карт, что как бы я не любил хоту, но она и близко к этому не сможет приблизиться.
И изменение баланса тут ни при чем по большей мере. Дело в фичах (откровенных багах) которые используются для для прохождения таких карт. Наиболее частый для карт масштаба парагона баг берсерка, когда существо не атакует другое существо или баг брелка смелости, который дает имун к магии разума (тут кстати, обещали дать арт на шею, которые бы давал имун к магии разума). Или например фишки с отрицательным уроном. Или переполнением стека. Или жестких тупняков компов в определенных ситуациях. А третий Парагон будет именно таким, даже хардкорнее. Хотя там и будет хватать обычных боев, какие будет несложно повторить даже при изменении баланса.
lord_vigor
Aeternus, дело не в багах. Сложную карту можно сделать и без них.
Дело в том, что в любой момент, правила игры могут изменится и твои наработки отправятся в корзину.
Aeternus
Цитата(lord_vigor @ 07 Jan 2021, 16:54) *
Aeternus, дело не в багах. Сложную карту можно сделать и без них.
Дело в том, что в любой момент, правила игры могут изменится и твои наработки отправятся в корзину.

Я не верю в то, что заклинания или навыки поменяют так, что будет невозможно к этому подстроиться.
Да будут шероховатости ли неудобные моменты, но если ты подстроишь все как надо, то можно будет перестроить бой так как надо, благо функционал неплохо так расширили.
Тот же самый бой с чудищами. Ну если под замедлом они слишком быстры, ну возьми ты там василисков например, а по числоености их увелишь, чтобы наносили нужный урон. Если у них больше хп чем надо, дай атаки или арт на атаку. Мне ли учить что как карты делать? Ты в десять раз больше потратил уже времени чтобы настроить и оттестить этот бой, чем протратишь, чтобы подстроить.
Sav
Цитата(lord_vigor @ 06 Jan 2021, 19:56) *
Цитата(Sav @ 06 Jan 2021, 18:34) *
По навыкам и заклинаниям обнадёжить нечем — параллельно Фабрике работа над ними не велась и вестись почти наверняка не будет.

Помнится, вы говорили, что ждете от картостроителей карты уровня Парагон под Хоту.

Я скорее констатировал, что хотовское картостроение недостаточно развито, чтобы появлялись карты, которые могли бы меня заинтересовать [к слову, не то что бы карты типа Парагона меня лично сильно интересуют — для меня он заметен именно своей популярностью], в достаточном количестве, чтобы я их заметил, поэтому мотивация работать с редактором невелика. Не то что бы я чего-то жду — я понимаю, что есть объективные причины, ограничивающие картостроение. Неопределённость по дальнейшим изменениям — это объективная вещь, которую невозможно изменить при нашем подходе к разработке.
Aeternus
Цитата(Sav @ 07 Jan 2021, 17:14) *
Цитата(lord_vigor @ 06 Jan 2021, 19:56) *

Я скорее констатировал, что хотовское картостроение недостаточно развито, чтобы появлялись карты, которые могли бы меня заинтересовать [к слову, не то что бы карты типа Парагона меня лично сильно интересуют — для меня он заметен именно своей популярностью], в достаточном количестве, чтобы я их заметил, поэтому мотивация работать с редактором невелика. Не то что бы я чего-то жду — я понимаю, что есть объективные причины, ограничивающие картостроение. Неопределённость по дальнейшим изменениям — это объективная вещь, которую невозможно изменить при нашем подходе к разработке.

Можно спросить, какая заинтересованность в редакторе кампаний? Кроме того, что его официально не существует.
По популярности редактор кампаний на порядок меньше чем редактор карт.

Ну и самому довольно таки обидно, учитывая что я провожу больше времени в редакторе карт, чем в самих героях. Впрочем, возможно, заслуженное внимание он получит позже, после более важных вещей.
призрак коммунизма
Как-то странно тема вопросов переходит в тему обсуждения карт.
Sav
Цитата(Aeternus @ 07 Jan 2021, 19:35) *
Можно спросить, какая заинтересованность в редакторе кампаний? Кроме того, что его официально не существует.
По популярности редактор кампаний на порядок меньше чем редактор карт.

Основная заинтересованность в редакторе кампаний в том, что он есть в оригинальной игре, а значит, должен быть и в HotA. По этой же причине о нём часто спрашивают. Кроме того, в текущей ситуации сами хотовские кампании приходится делать через костыли, что, пусть и не очень сложно, но неприятно. После того, как редактор кампаний будет добавлен, и особенности хотовских кампаний (отсутствие карты регионов и т. п.) будут в нём полноценно поддерживаться, вряд ли будет особый интерес развивать его дальше — уж действительно, лучше потратить силы на развитие редактора карт.
Björn
My apologies for the random English question:

I think the Cove and Factory art are amazing! Absolutely epic work!

In my opinion it is so much better than the Conflux art. That is why I was wondering if there were any plans on "fixing" the Conflux art in the future.

Best regards from one of your foreign lurkers.
Mortarial
Цитата(Björn @ 14 Jan 2021, 15:14) *
My apologies for the random English question:

I think the Cove and Factory art are amazing! Absolutely epic work!

In my opinion it is so much better than the Conflux art. That is why I was wondering if there were any plans on "fixing" the Conflux art in the future.

Best regards from one of your foreign lurkers.

Well, Conflux screen has already been fixed by HotA Crew. Here you can see the difference.
Нажмите для сравнения изображений.
Zabuza-san
Кстати, а почему склад ресурсов поменяли?
призрак коммунизма
Точно также как почему приподняли врата инферно

П.с. На сколько помню, Доцент писал, что в идеале ещё немного перелопатить экран города, .к. с художественной точки зрения есть косяки. Если это не мои фантазии и такое реально было, то подтвердите, пожалуйста.
kuindai
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=46748

в этой теме сидят люди и говорят что после фабрики ничего не будет и проект закроется
Zabuza-san
Цитата(призрак коммунизма @ 15 Jan 2021, 06:01) *

Жилище магический элементалей не закрывал склад, присмотрись (но только если чуть-чуть).
feanor
Цитата(kuindai @ 15 Jan 2021, 09:04) *
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=46748

в этой теме сидят люди и говорят что после фабрики ничего не будет и проект закроется

а бабки на лавочке говорят, что я проститутка и наркоман
(независимо от реального исхода дел офигительные теории с НС не имеют никакого смысла)
SLAVICBOY
Цитата(призрак коммунизма @ 15 Jan 2021, 02:01) *

П.с. На сколько помню, Доцент писал, что в идеале ещё немного перелопатить экран города, .к. с художественной точки зрения есть косяки. Если это не мои фантазии и такое реально было, то подтвердите, пожалуйста.

В ВКонтакте я спрашивал у доцента. Он ответил мне тогда, но я уже не помню в чем причина, а искать мне лень
feanor
Да даже и на форуме много раз упоминалось.
Не перелопатить, а типа "вот у нас там много правок, но надо бы еще чуть ли не столько же".
Лентяй
Цитата(Slavic boy @ 15 Jan 2021, 12:03) *
Цитата(призрак коммунизма @ 15 Jan 2021, 02:01) *

В ВКонтакте я спрашивал у доцента. Он ответил мне тогда, но я уже не помню в чем причина, а искать мне лень

Да не было каких-то больших причин, менял его я, хотел сделать заметнее чем две башенки, хотел заполнить центр между палатками, ну и для анимированного оранжевого флага нужен был свободный фон.
Сейчас понимаю что попытка сделать новый склад скорее неудачная и рано или поздно его нужно переделать. Но это не означает возврат к изначальному варианту, флаг уже не позволит.
призрак коммунизма
Я не разбираюсь, но на личный вкус в целом стало лучше. А если руки дойдут, то что планируют изменить? Только хранилище?
Лентяй
Доцент планировал вообще масштабную переделку экрана. Не могу сказать что поддержка всех идей по этому перевоплощению была единогласна впрочем, некоторые идеи были слишком радикальными и, на мой взгляд, излишне сильно меняли привычный облик города. Разговоры и примерки велись во время создания Высокогорья, то есть где-то в 2017 году. С переходом фокуса работы на Фабрику, все планы по сопряженияю, как решенные так и не решенные, были отложены на когда-нибудь потом, даже несмотря на то что некоторые вещи к новой версии экрана уже были начаты.

На данный момент говорить о воплощении тех самых планов бессмысленно, по крайней мере до выхода Фабрики. Да и кажется мне (тут я говорю исключительно от своего лица) что нет смысла переделывать весь экран и изменения будут точечными...
dsk4_
А какие-то наработки, идеи, наброски, зарисовки починки экрана Цитадели были?
hippocamus
Цитата(Лентяй @ 18 Jan 2021, 21:34) *
Доцент планировал вообще масштабную переделку экрана. Не могу сказать что поддержка всех идей по этому перевоплощению была единогласна впрочем, некоторые идеи были слишком радикальными и, на мой взгляд, излишне сильно меняли привычный облик города. Разговоры и примерки велись во время создания Высокогорья, то есть где-то в 2017 году. С переходом фокуса работы на Фабрику, все планы по сопряженияю, как решенные так и не решенные, были отложены на когда-нибудь потом, даже несмотря на то что некоторые вещи к новой версии экрана уже были начаты.

На данный момент говорить о воплощении тех самых планов бессмысленно, по крайней мере до выхода Фабрики. Да и кажется мне (тут я говорю исключительно от своего лица) что нет смысла переделывать весь экран и изменения будут точечными...
Как по мне - это было бы уже излишним перфекционизмом.
Оправдано было бы только в случае замены лайнапа, но это ведь не планировалось?

Цитата(dsk4_ @ 18 Jan 2021, 22:03) *
А какие-то наработки, идеи, наброски, зарисовки починки экрана Цитадели были?
А чем поправленная Цита плоха?
Лентяй
По цитадели не было ничего, во всяком случае я не видел никаких наработок. Только очень очень ОЧЕНЬ далекие перспективы и желание что-то поменять. Но может я что-то и забыл.
Spartak
Я помню ты горы делал для камней на карте приключений на основе гор цитадели.
dsk4_
Просто помню что Доцент писал что у экрана Цитадели много проблем. Пропорция зданий, к примеру форт огров, он какой-то не такой по размеру к остальным, даже мне заметно, хотя у меня нету художественного высокого вкуса
XEPOMAHT
Цитата(kozelrus @ 20 Jan 2021, 00:28) *
Вдруг стукнуло в голову кое что попробовать под себя для одиночной игры (на уровне "добавить 1 воскрешение Ангелу и 2 Архангелу").

Для таких вещей существует платформы ERA/MoP, где данное изменение игры производится парой кликов в редакторе монстров. HoA, аналогично SoD-у, не даёт готовых возможностей для моддинга (и там и там потребуются исходные коды или навыки обратной разработки с умением написания dll для игры).

PS: Ну или VCMI на крайний случай для особых "ценителей", где хотовский контент так же имеется в наличии (если он является критичным в выборе основы для моддинга).
feanor
Цитата(kozelrus @ 20 Jan 2021, 01:28) *
Пару лет не заходил на форум, но игре старался всячески помогать в лобби (и денюжку по возможности донатил на развитие, и лобби модерировал).

Вдруг стукнуло в голову кое что попробовать под себя для одиночной игры (на уровне "добавить 1 воскрешение Ангелу и 2 Архангелу").
Помню что в 2 счета давно это можно было в ВОГе сделать с помощью ЕРМ событий,

Как сейчас в ХОТЕ как это возможно сделать (изменить способность существу)?

P.S. Помню и знаю как местные старожилы и тем более разрабы относятся к таким "Макронам", но уверяю что это только на раз и для себя.

Спасибо.
Зависит от требуемых изменений. Воскрешения, емнип, можно добавить в текстовике.
Mortarial
Цитата(kozelrus @ 19 Jan 2021, 23:28) *

Как сейчас в ХОТЕ как это возможно сделать (изменить способность существу)?

С помощью Hex Editor'а что-то сделать наверняка можно. В этом треде на heroescomminity можно попросить помощи. Там есть люди, котрые разбирают код игры и помогают другим с подобными вопросами. Есть даже гайд по тому, что удалось разобрать. Но судя по инфе оттуда, возможность существом кастовать заклинание сложно закодировано. Что касается других способностей, то там уже проще. Например, Огненным птицам можно вернуть полный иммунитет к огню и т. д.
kuindai
А можете пожалуйста ответить на такой вот вопрос. вы позиционировались как изначально некоммерческий проект, но вот сейчас когда герои на твиче стали относительно популярны этим можно как-то пользоваться не в плане обмана или легкой наживы, но в плане помощи. Типа поставить какой-нить ценник в 200 тысяч рублей (или сколько надо) и когда его наберут на эти деньги нанят программиста, кодера или художника, который бы на платной основе в качестве специалиста все сделал бы и ускорил процесс.

Единственный минус это статус обязательства после получения денег, но это так же ускорит все результаты. В свою очередь вы же всегда контролируете работу этого специалиста кидая ему эскизы или заставляя переделывать, так что все что он сделает так же будешь отшлифовано до блеска.
Aeternus
Цитата(kuindai @ 11 Feb 2021, 21:53) *
А можете пожалуйста ответить на такой вот вопрос. вы позиционировались как изначально некоммерческий проект, но вот сейчас когда герои на твиче стали относительно популярны этим можно как-то пользоваться не в плане обмана или легкой наживы, но в плане помощи. Типа поставить какой-нить ценник в 200 тысяч рублей (или сколько надо) и когда его наберут на эти деньги нанят программиста, кодера или художника, который бы на платной основе в качестве специалиста все сделал бы и ускорил процесс.

Единственный минус это статус обязательства после получения денег, но это так же ускорит все результаты. В свою очередь вы же всегда контролируете работу этого специалиста кидая ему эскизы или заставляя переделывать, так что все что он сделает так же будешь отшлифовано до блеска.

Минус далеко не тот и не единственный.
А почему тогда работа своих, Хотовских художников не оплачивать? Да и вообще, вникать человеку со стороны на порядок сложнее, даже если у него гораздо больший опыт.
Человек со стороны в любом случае будет менее компетентен, чем свой Хотовский, просто потому что не будет вовлечен в кучу мелких нюансов. Да в некоторых случаях для выполнения работы кодера это может подойти, но для творческой - точно нет.
Возможны также возникновения некоторых терок с правообладателями? Поправьте, по этому пункту не уверен.
magoth
Цитата(Aeternus @ 12 Feb 2021, 00:05) *
Возможны также возникновения некоторых терок с правообладателями? Поправьте, по этому пункту не уверен.

не думаю что тут возможны какие-то терки с правообладателями.. проект все также остается некоммерческим, а посему все остальное идет на юх, вместе с лицензиарами и прочими..
kuindai
Цитата(Aeternus @ 12 Feb 2021, 00:05) *
Цитата(kuindai @ 11 Feb 2021, 21:53) *

Минус далеко не тот и не единственный.
А почему тогда работа своих, Хотовских художников не оплачивать? Да и вообще, вникать человеку со стороны на порядок сложнее, даже если у него гораздо больший опыт.
Человек со стороны в любом случае будет менее компетентен, чем свой Хотовский, просто потому что не будет вовлечен в кучу мелких нюансов. Да в некоторых случаях для выполнения работы кодера это может подойти, но для творческой - точно нет.

я спрашивал у команды, спасибо
dsk4_
Хотел спросить, много ли побочного контента при разработке Фабрики получилось, который тоже стоить выпустить по мнению команды, как те же горы заснеженные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.