Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
IQUARE
В одной из последних версий ХотА появился "варварский" сборник - Железный кулак огра.
Планируется ли "оплотовский" сборник, "адский" сборник, "болотный" сборник и "причальский" сборник, раз артефакты под них есть?
Есть ли планы на сборный артефакт для новых хотовских артефактов на снижение удачи (этим сборным артефактом может быть Физбин Неудачи, например) и боевого духа?
Docent Picolan
Ни по тому, ни по другому определенных планов на данный момент нет.
Из перечисленного — некоторые шансы есть у причальского сборника, но не в обозримом будущем.
DrSlash
Docent Picolan. а сет артефактов Сопряжения и сборник к нему есть в планах?
Docent Picolan
Тематические артефакты, которые более или менее связаны по ассоциациям с Конфлюксом уже есть — и сферы, и книги. Своего набора на первичные навыки нет и да, в какой-то степени это можно считать недостатком. Но с игровой-то точки зрения в новом сете смысл сомнительный. +8/+7 выглядит жестковато и уже тянет на реликт, чей пул занимать лишними 4 артефактами на статы (тем более, когда уже имеются +12/+10) явно не стоит.

Тем не менее, если будут появляться новые идеи по отдельным артефактам или наборам — очевидно, тему Конфлюкса есть смысл раскрывать шире. Да и не только артефактов это касается.
DrSlash
Docent Picolan, ну не обязательно же продолжать расширять линейку сетов с мечами на +X к нападению, щитами на +X к защите, доспехами на +X-1 у силе магии и шлемами на +X-1 к знаниям — можно и что-то оригинальное придумать. Вон, к примеру, составляющие грохота титана помимо бонуса к одному первичному навыку, также дают штраф к другому; составляющие альянса дают бонус сразу ко всем четырём навыкам; составляющие мощи отца дракнов все дают по два бонуса.

Возможной незанятой нишей является сет с мечом на нападение и силу магии, щитом на нападение и защиту, доспехом на защиту и знания, головным убором на знания и силу магии (т.е. выходит цикл). Боюсь, в четыре часа ночи ничего лучше не придумаю, это уже было как пример, один из возможных вариантов.
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 29 Sep 2015, 23:17) *
Тематические артефакты, которые более или менее связаны по ассоциациям с Конфлюксом уже есть — и сферы, и книги. Своего набора на первичные навыки нет и да, в какой-то степени это можно считать недостатком. Но с игровой-то точки зрения в новом сете смысл сомнительный. +8/+7 выглядит жестковато и уже тянет на реликт, чей пул занимать лишними 4 артефактами на статы (тем более, когда уже имеются +12/+10) явно не стоит.
Ну так не обязательно же дублировать другие сеты!
Можно что-то вроде:
Меч (воздух): +5 Знания
Щит (вода): +5 Силы
Шлем (огонь): +5 Атаки
Латы (земля): +5 Защиты
сборник даёт: все заклинания кастуются минимум на адвансе.

Прецедент такого отступления - есть: Драконий сет.
Orzie
Не атмосферно ж нихрена. Меч - знания, ну супер просто.
Seiffear
А мне норм . история знает много именно магических клинков, которые вполне могут давать именно магические статы .
Algor
Цитата(Orzie @ 30 Sep 2015, 07:28) *

Не атмосферно, однако уже поднимался вопрос о "нетипичных бонусах" артефактов конкретного слота, чтобы можно было одеть, к примеру, чистого мага, которому атака не сильно важна.
Не ассоциируется со знаниями меч - не беда, можно заменить на посох/жезл/скипетр. Шлем (атака) - рогатый шлем.
DrSlash
Да, кстати, определённая польза от подобного сета явно будет, т.к. уже будет выбор не между мечом, например, на +2 и +3 к нападению, а между мечами на +3 к нападению или +3 к знанию, что внесёт некоторое разнообразие.
Iv
Цитата(DrSlash @ 30 Sep 2015, 11:00) *
Да, кстати, определённая польза от подобного сета явно будет, т.к. уже будет выбор не между мечом, например, на +2 и +3 к нападению, а между мечами на +3 к нападению или +3 к знанию, что внесёт некоторое разнообразие.

Я занимался такими артефактами, когда это не было ещё мейнстримом smile.gif
USBhere
Цитата(Orzie @ 30 Sep 2015, 08:28) *

Зачем так узко мыслить и причем тут атмосфера?
К чему обязательно меч? Ведь более читается - скипетр, посох (слот меча и щита), магический жезл и т.д. И совершенно логично, что подобные артефакты должны давать не атаку, а колдовскую силу (ну и, наверное, знание)
А так получается, что у героя обязательно должен быть клинок, гладиус, булава или меч. Даже если этот герой - архимаг или волшебник. Так отчего же разработчики юнтам - магу, архимагу, чародею не вручили в руки по мечу или булаве. Это ж было бы так логично и атмосферно, наверное...
IQUARE
Я достал карту из архива h3m и поменял ей разрешение на содовское. Теперь ни редактор карт, ни редактор кампаний не хотят ее признавать.
Поменял на воговское - аналогично, воговский не открывается.
Я плохо помню, как я раньше все это делал, но раньше проблем с засовыванием исправленных карт в кампании (еще до выхода редактора карт ХотЫ) не было.
В чем может быть проблема? Были какие-то изменения в формате за последнее время? Или я уже совсем забыл, как всё это делается?
Sav
Если карта сохранялась в редакторе карт HotA, то она имеет отличный от SoD формат (в ней имеется дополнительная информация) и автоматической возможности преобразовать её обратно нет, открыть её в других редакторах уже нельзя.
Кампании уже давно добавляются специальным редактором без всякого шаманства (соответственно, работоспособно ли шаманство, неизвестно), но поскольку он недоделан (и сама игра не всегда корректно может работать с кастомными кампаниями), он не выкладывается на публику. Если он нужен для конкретной задачи (и есть понимание того, что в связи с его недоделанным состоянием могут быть всякие кривости, о которых не стоит отчитываться), то можно попросить его в личке у Доцента или у меня.
otshelnik
Господа,
а планируется ли создание адского сборного артефакта?
DrSlash
oishelnik, он уже есть, только не собирается (да и не должен).
feanor
..и не адский.
И не артефакт.
Mantiss
Цитата(oishelnik @ 16 Oct 2015, 20:06) *
Господа,

Со сборниками ситуация такова. Ни один новый сборник не будет добавляться прежде чем для такого сборника будут придуманы действительно интересные бонусы.
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 17 Oct 2015, 07:06) *
Цитата(oishelnik @ 16 Oct 2015, 20:06) *
Господа,

Со сборниками ситуация такова. Ни один новый сборник не будет добавляться прежде чем для такого сборника будут придуманы действительно интересные бонусы.

Сборный сет демонов может увеличивать на 15% все призывающиеся стеки, а это: фантомы, элементали и демоны, поднимаемые питлордами.
Darkmoon
У меня антивирус на установщик хоты ругается. Троян-де. Это он параноит или что?
Docent Picolan
Параноит, подлец.
Что за антивирус, меж тем? Если там есть функционал соответствующий — стоит отметить файл безопасным.
serovoy
Смотря где качали. Если здесь или в группе, то да. В противном случае советовал бы прислушаться к нему.
Darkmoon
Качал здесь.
Антивир семантек. Ясное дело, я вам доверяю и файл разрешил. Но на всякий случай решил сообщить.
zeryss
когда планируется версия 2.0??? правда что кузница в планах?
Docent Picolan
Глобальные релизы выходят примерно раз в год и следующий: 1.4. Насчет 2.0 загадывать бессмысленно. Кузница — один из потенциальных претендентов на 11 город, в неопределенном будущем.

Не надо так скупиться на вопросительные знаки. Известно же — чем их больше, тем выше вероятность получить ответ.
Cthulhu_55
Цитата(Docent Picolan @ 01 Nov 2015, 00:02) *
Кузница — один из потенциальных претендентов на 11 город, в неопределенном будущем.

К слову, а что, есть другие потенциальные претенденты?
Docent Picolan
Ну, они никуда и не исчезали.
zeryss
почему не устроить голосование?
Docent Picolan
Даже если когда-нибудь и встанет вопрос с 11-м городом — сомневаюсь, что от опроса может быть существенная польза.
Критерии выбора самостоятельно оценить проще, вряд ли пользователи смогут дать объективный ответ без материалов по концепту.
magoth
Пара вопросов нарисовалось по хото-кампаниям..

1. Влияет ли как ни будь "Фиал с кровью дракона" на морских змеев и аспидов, и они вообще к драхенам относятся у вас или нет? В игре его влияния +5+5 к не было, если что.
И что за идиотское название в моде используется для него: "пузырёк", мля, еще бы "фанфуриком" обозвали его, вообще чудесно было бы.

2. Возможно баг, не вкурсе.. "Форт на холме" не смог улучшить морского змея до аспида, с чем это связано не понял, вроде как все юниты игры должны в нем грейдится или нет?
Mantiss
1. Нет.
Про название уточню.

2. Форты разные бывают. Деревянный не умеет улучшать существ 6-7 уровня. Каменный - умеет.
Orzie
Цитата
И что за идиотское название в моде используется для него: "пузырёк", мля, еще бы "фанфуриком" обозвали его, вообще чудесно было бы.

Нормальное название, литературное.
Арсений Каменев
Вопрос м. б. не совсем в тему - по редактору кампаний. Есть ли возможность настраивать выбор сценария при прохождении кампании? Например, закончив сценарий А, играть сценарий В1 или В2. В Heroes 2 такое было. Почему спрашиваю - в "тройке" такого нигде не увидел.
magoth
Цитата(Mantiss @ 01 Nov 2015, 08:07) *
1. Нет.
Про название уточню.

Если я правильно помню у Буки он назывался "Фиал с кровью дракона", что больше соответствует игре, здесь же он именуется "Пузырёк с кровью дракона", что больше похоже на ересь ибо никакого сходства с пузырями у этого артефакта нет..

Цитата
2. Форты разные бывают. Деревянный не умеет улучшать существ 6-7 уровня. Каменный - умеет.

Мда.. я уже и забыл как Г3 все через попу заморочено...

Цитата(Orzie @ 01 Nov 2015, 10:28) *
Нормальное название, литературное.

Нормального, а тем паче литературного в упор не увидел, имха... spiteful.gif
Сулейман
Цитата
Мда.. я уже и забыл как Г3 все через попу заморочено...

Деревянный форт - это объект ХоТа новый, так-то. И у него есть своя ниша.

Фиал кстати действительно больше соответствует реликвии.
magoth
Цитата(Сулейман @ 01 Nov 2015, 13:19) *
Деревянный форт - это объект ХоТа новый, так-то. И у него есть своя ниша.

Эм.. цели, смысл и прочее.. и чем оригинальный не сгодился ?! lupa.gif
Mantiss
Цитата(magoth @ 01 Nov 2015, 12:24) *
Эм.. цели, смысл и прочее.. и чем оригинальный не сгодился ?! lupa.gif

Ну как бы, кто каменный форт на карте первым нашёл, тот всем остальным белые тапки разносит. Замок можно не улучшать. Ну и консервированные архангелы с титанами, фениксами, особо ядовитыми вивернами и королями циклопов куда лучше идут, чем обычные ангелы и им подобные.
Короче, очень каменный форт суров, а без него кроме как в замке войска особо и не улучшить, даже те, что попроще. Вот и добавили форт попроще.
USBhere
Команда не обсуждала вариант введения более ослабленного варианта Утопии Драконов (аkа Храм Моря)? Поиграл с друзьями по сети и мы все пришли ко мнению, что вся игра превращается в соревнование "кто первый навскрывает несколько утопий" и потом с полными карманами чайников, мечей правосудия, cфер запрещения и золота раздавит своих оппонентов как клопов. Причем у нас один товарищ явно тупил, но отреспаунившиеся рядом с ним утопы с книгами воздуха и прочей вкусностью не давали шансов более вдумчивым и опытным игрокам. Ну и рендом, конечно, порадовал (из 3 утоп он вытаскивал 3 реликта и 1 мажор из четвертой так и вовсе 4 реликта, хотя казалось бы там всего 10% шанс)
И второй вопрос: не планируется ли заимствование из 2-ых героев каких либо еще артефактов. Более интересными я считаю: кольцо силы (+2 манны за раунд) огненная и ледяные накидки.
Ну и сфера запрещения, конечно же... Что то совсем меня не порадовало как легко она доставалась и как сильно влияла на результат. Ее бы сборником что ли сделать, частей из четырех...
zeryss
Чего хорошего будет в 1.4?
Docent Picolan
Ну, развернутые планы на будущий релиз никогда публично не озвучивались. Если интересует что-то конкретное — стоит уточнить свой вопрос.
hippocamus
Цитата(USBhere @ 12 Nov 2015, 13:18) *
Команда не обсуждала вариант введения более ослабленного варианта Утопии Драконов (аkа Храм Моря)?
Ну, так Храм Моря и есть "более ослабленный" вариант Утопии. А то, что не на суше, а на море - так это намеренный задел на большое будущее моря. Не всё ж хотовским пиратам по кабакам сидеть!
USBhere
Цитата(hippocamus @ 16 Nov 2015, 04:49) *
Цитата(USBhere @ 12 Nov 2015, 13:18) *
Команда не обсуждала вариант введения более ослабленного варианта Утопии Драконов (аkа Храм Моря)?
Ну, так Храм Моря и есть "более ослабленный" вариант Утопии. А то, что не на суше, а на море - так это намеренный задел на большое будущее моря. Не всё ж хотовским пиратам по кабакам сидеть!

В 1.4 будут какие попытки сделать воду хоть как-то играбельной?
Mantiss
Цитата(USBhere @ 16 Nov 2015, 13:29) *
В 1.4 будут какие попытки сделать воду хоть как-то играбельной?

Будут.
igrik
Поиграли мы тут с друзьями на днях (4 человека). Что могу сказать. Железный Кулак Огра с автокастом ускорения - имба. И имба серьезная. Доспехи Проклятого курят по сравнению с этими кастами. Оставить бы только жажду крови и контрудар. Огненный щит вообще не в той тарелке. И это не только мои мысли.

Знаю, знаю. Но всё же. Мистицизм и его здравая подкачка:
Знания героя = N едениц
нет: +1 маны
баз: N*0,25 (но не меньше чем +2)
продв: N*0,5 (но не меньше чем +3)
эксп: N (но не меньше чем +4)
с округлением в большую сторону
Человек
Извините, если повторяю чей-то уже заданный вопрос, но читать все 108 страниц темы и еще 4 предыдущих архива не осилю)))
Подскажите такой момент.

Есть ли возможность сделать на базе HotA патч для оригинальных Героев Complete Edition, который бы исправил все баги оригинальной игры, но при этом бы не внёс никаких изменений баланса и новых объектов. То есть, некий патч, назовём его v4.1, который оставит всё как было, но только исправит забытые разработчиками из NWC баги. Такое возможно? Или, может быть такое уже есть?

Я несколько лет назад интересовался проектом HotA, но узнал о выходе его в свет только недавно. Судя по внушительному списку изменений, работа была проделана очень огромная. Всем разработчикам -- низкий поклон и огромная благодарность! Единственное, что не понравилось визуально -- новые стрелки пути. Старые мне больше нравятся. Можно ли каким-то образом вернуть старые стрелки или сделать выбор "старые / новые" ?

Спасибо.
Docent Picolan
Цитата
Такое возможно? Или, может быть такое уже есть?

На оба вопроса ответ — нет. В задачи HotA не входит развитие оригинала. Исправления багов, расширение интерфейса, улучшения баланса и новый контент неотделимы друг от друга. Но с оригиналом совместим HD-mod, он исправляет достаточно большой процент багов SoD-а.

Цитата
Судя по внушительному списку изменений, работа была проделана очень огромная. Всем разработчикам -- низкий поклон и огромная благодарность! Единственное, что не понравилось визуально -- новые стрелки пути. Старые мне больше нравятся. Можно ли каким-то образом вернуть старые стрелки или сделать выбор "старые / новые" ?

Спасибо за отзыв. Ну, стрелки перемещения не просто изменили внешность, в них добавился новый функционал. Цветовых обозначений теперь три: добавлен темно-красный цвет, показывающий клетки, до которых герой не смог бы дойти, даже имея полный запас хода. Допустим, те же цепочки героев строить стало удобнее в разы.
izrukvruki
к НГ будет что-нибудь вкусненькое?
Cthulhu_55
Можете назвать и кратко описать какой-нибудь недекоративный объект на карту, который появится в 1.4? По идее скоро все равно релиз, так что ничего страшного с такого спойлера не будет.
Haart of the Abyss
Не будет никакого сюрприза-релиза, вы что. Команда тоже праздновать хочет, а не вкалывать на вас. Два раза вас порадовали, не щадя живота своего — так что теперь, вменять это в обязанность? Обещаниями себя никто не связывал, и слава Предкам.

--------------------
В темах о HotA я высказываю мнение команды, а не своё частное мнение (если прямо не указал обратное)
USBhere
Цитата(Лорд Хаарт @ 23 Dec 2015, 09:58) *
Не будет никакого сюрприза-релиза, вы что. Команда тоже праздновать хочет, а не вкалывать на вас. Два раза вас порадовали, не щадя живота своего — так что теперь, вменять это в обязанность? Обещаниями себя никто не связывал, и слава Предкам.

--------------------
В темах о HotA я высказываю мнение команды, а не своё частное мнение (если прямо не указал обратное)

Толстовато как то в этот раз... idontno.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.