Цитата(Netrandir @ 19 Jan 2024, 00:54)

Сам едитор не дает ("Грааль уже размещен"), а чайнику под силу HEX-редактор? Ни разу не пользовался. Где можно посмотреть инфу для начинающих?
Я не так имел в виду.
Допустим, Могила.
Она может быть случайная, а можно "Настроить". Настраиваем.
Я прописал там Птицу Восприятия. Её номер - 63, в Hex (шестнадцатиричной системе) это будет 3F.
Узнать номера артефактов можно в Erm Help.
Перевести из 10-ричной системы в 16-ричную может обычный виндовский калькулятор в режиме "Программист".
Грааль имеет код 2 (Hex 02).
Сохраняем карту (допустим, как Grails).
Значит, нам нужно в карте заменить 3F на 02.
Но есть пара нюансов.
Во-первых карта запакована. Её надо распаковать.
Переименовываем Grails.h3m в Grails.gz и распаковываем получившийся архив. Получившися файл Grails без расширения переименовываем в Grails.h3m
Это распакованная карта, и она отлично грузится и в игре и в редакторе (но при сохранении в редакторе снова будет запакована).
Нюанс второй. Байт "3F" скорее всего встретится в этой карте не раз. Так какой же из них заменять?
А для того чтобы узнать, мы создадим ещё точно такую же карту, но в Могилу положим другой артефакт. Допустим, Шлем Белого Единорога (id=19, Hex 13). И сохраним карту как Grails1.
Точно так же её распакуем, а потом сравним по содержимому (например, в Total Commander, которым я пользуюсь, есть такая функция). И узнаем, по какому адресу в первой карте 3F, а во второй - 13.
И я вижу, что по адресу 1:22D3 искомое различие. И я загружаю 010 Editor, кидаю в него любую из карт и меняю "3F" или "13" по этому адресу на "02" и сохраняю.
Теперь в Могиле - Грааль.
Понимаю, что это всё достаточно сложно для не-программистов, не-хакеров, не-мододелов. Поэтому прилагаю эту карту с Могилой, в которой лежит Грааль - её можно взять оттуда и скопировать куда угодно, на любые карты ХотА.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Netrandir @ 19 Jan 2024, 00:54)

UPD О, кажется выкрутился - можно класть Грааль в рюкзак героев тюрьмы без ограничений - создать особо охраняемую тюрьму)
Ну или так. Костыльное решение, но главное чтобы работало.
Цитата(hippocamus @ 19 Jan 2024, 01:41)

Нюанс второй. Байт "3F" скорее всего встретится в этой карте не раз. Так какой же из них заменять?
Да, ещё лайфхак. Если это последний из добавленных на карту объектов - то он будет в самом конце файла распакованной карты. Можно ничего и не сравнивать. После этого объекта - лишь нули.