Полная версия этой страницы:
Вопросы
redar2013
02 Jul 2020, 16:57
Цитата(VAS_SFERD @ 02 Jul 2020, 20:11)

Цитата(redar2013 @ 02 Jul 2020, 15:54)

Появится ли в рядах доблестных вооруженных сил Фабрики, скажем эдакая боевая единица трансформер, способная переключать тип перемещения полет/суша?
А как же Бамбулби?

p.s А если честно есть червь. И не понятно зачем переключаться на ход, если можно летать. (Хотя летая нельзя через огненную стену пройти или на что-либо наступить)
Ну не совсем так, скорее режимы жук бегает,/жук летает
tolich
02 Jul 2020, 17:48
Цитата(VAS_SFERD @ 02 Jul 2020, 16:11)

зачем переключаться на ход, если можно летать
Например, если существо перемещается пешком, у него больше защита, потому что жесткокрылый, но скорость меньше.
redar2013
02 Jul 2020, 19:37
Цитата(tolich @ 02 Jul 2020, 21:48)

Например, если существо перемещается пешком, у него больше защита, потому что жесткокрылый, но скорость меньше.
Совершенно в дырочку. Именно это и подразумевалось.
VAS_SFERD
02 Jul 2020, 20:43
Цитата(tolich @ 02 Jul 2020, 17:48)

Ну только если такой модификатор.
redar2013
05 Jul 2020, 23:26
Задам тупой вопрос на тему типажа героев Фабрики, кампанийских и не очень.
Раз такое дело, как экспедиции в Затерянные Миры островных первозданных джунглей, населенных экзотическими существами, то получим ли мы типаж эдакого Аллана Квотермейна среди героев? Будут ли миссии, пропитанные Конан Дойловским духом всяких "Затерянных миров", а так же герои впитавшие в себя черты, скажем, Лорда Джона Рокстана, профессоров Самерли и Челленджера?
ПыСы. Уж у того видео для кампашки, уж такая атмосфэра... Переливающийся всеми цветами радуги пернатый змей на фоне джунглей и пирамид южноэмериканских... Так и хочется слышать голос повествователя, повествующий ужо не о варварах, дерущихся в тавернах, а о великих открытиях и искателей приключений, немного инного толка, чем были в серии ранее...
Docent Picolan
05 Jul 2020, 23:38
Да, будет один такой типчик. Классический такой естествоиспытатель и заядлый путешественник. Рассматривали для него два варианта — мужской и женский. Остановились (если резко не передумаем, хотя уже поздновато) на мужском, поскольку женских персонажей у нас и так уже полный комплект, включая главную героиню кампании.
planetavril
06 Jul 2020, 00:27
Good news

P.S
will the number of female and male heroes be balanced to have the same amount in future versions?
Цитата
Так и хочется слышать голос повествователя, повествующий ужо не о варварах, дерущихся в тавернах, а о великих открытиях и искателей приключений
Цитата
Классический такой естествоиспытатель и заядлый путешественник.
Добрый день все любители коателй!
Где можно почитать, почему те или иные здания были исключены из ГСК?
(например вертеп, пиратская пещера и тд)
VAS_SFERD
07 Jul 2020, 17:29
Цитата(Pavlo @ 07 Jul 2020, 15:10)

Добрый день все любители коателй!
Где можно почитать, почему те или иные здания были исключены из ГСК?
(например вертеп, пиратская пещера и тд)
Разработчики уже отвечали.
Они не очень удачны, мешают балансу или просто плохо выглядят на некоторых почвах.
Aeternus
08 Jul 2020, 14:48
У меня глюки, когда успели поменять внешний вид костра?

Он же так выглядел:

Просто смотрю на новый костер, а он жутко красный.
DrSlash
08 Jul 2020, 15:13
Aeternus, костёр в HotA не менялся (ну, за исключением разве что удаления участка со снегом на его зимней версии). Скорее всего это либо костёр из альфа-версии (он сохранился в игровых ресурсах и некоторые картостроители ставят его на свои карты), либо результат неправильной установки (какой-нибудь WoG или ещё что-то стоит в папке с HotA, заменяя её ресурсы).
Haart of the Abyss
08 Jul 2020, 15:13
Цитата(Aeternus @ 08 Jul 2020, 15:48)

У меня глюки, когда успели поменять внешний вид костра?

Он же так выглядел:

Просто смотрю на новый костер, а он жутко красный.
У тебя не глюки, у игры глюки. Это багофича, причём не Хоты, а оригинальных Героев — в лодах зашито две (или даже три?) графики костра (с одним названием, ЕМНИП), и иногда при неустановленных условиях (чаще случается на больших картах и/или когда поставлено много костров, но точную закономерность не назову) редактор и игра начинают показывать для всех костров не ту графику. Есть и карты, где это нарочно используется, да.
Хота тут вряд ли что-то меняла, и я уверен, что если ты сейчас выйдешь из редактора/игры, а потом откроешь другую карту, то увидишь нормальные костры.
Aeternus
08 Jul 2020, 15:44
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jul 2020, 14:13)

У тебя не глюки, у игры глюки. Это багофича, причём не Хоты, а оригинальных Героев — в лодах зашито две (или даже три?) графики костра (с одним названием, ЕМНИП), и иногда при неустановленных условиях (чаще случается на больших картах и/или когда поставлено много костров, но точную закономерность не назову) редактор и игра начинают показывать для всех костров не ту графику. Есть и карты, где это нарочно используется, да.
Хота тут вряд ли что-то меняла, и я уверен, что если ты сейчас выйдешь из редактора/игры, а потом откроешь другую карту, то увидишь нормальные костры.
Да, спасибо. Помогло. Я то G-шку рисую и да на карте было более 50 костров.
Aeternus
14 Jul 2020, 16:16
Минут 5 искал Пиратскую Пещеру... а потом понял что она в обьектах каменистой местности.

По каким причинам она оформлена в стиле Цитадели?
Docent Picolan
14 Jul 2020, 18:17
Почему бы и нет?Только правильнее будет — не в стиле Цитадели, а под ландшафт Камни. Пирамида, к примеру, во вкладке Песка, хотя големы у неё в охране не имеют прямого отношения к песку. В двух разрушенных кораблях на воде — духи из Некрополя на Грязи. В третьем — элементали из Сопряжения на Траве (теперь Высокогорье). У объектов нет какой-то чёткой привязки охраны к почве, она не требуется. Исторически, если интересно, Причал одно время рассматривался на Камни, пока не остановились на болотах. Данный объект — своего рода реверанс в этом направлении.
Aeternus
14 Jul 2020, 19:07
Цитата
Только правильнее будет — не в стиле Цитадели, а под ландшафт Камни.
Имелось ввиду.
Цитата(Docent Picolan @ 14 Jul 2020, 17:17)

Пирамида, к примеру, во вкладке Песка, хотя големы у неё в охране не имеют прямого отношения к песку. В двух разрушенных кораблях на воде — духи из Некрополя на Грязи. В третьем — элементали из Сопряжения на Траве (теперь Высокогорье). У объектов нет какой-то чёткой привязки охраны к почве, она не требуется.
Я более нарекал на внешний вид, поскольку Пиратскую пещеру не очень красиво ставить на болотный ландшафт ввиду несоответствия вида скал. И получается так что на болото его не поставишь, хоть и хотелось бы, а на камни хоть и подходит, да только не надо. Похожая ситуация в нашем разговоре уже возникала по поводу Башни из Слоновой Кости и той самой пальмы сбоку, которая не дает стилистической возможности поставить ее на любой другой ландшафт кроме песка и болота.
Docent Picolan
14 Jul 2020, 19:40
Цитата
а на камни хоть и подходит, да только не надо
Это уже вопрос к автору карты — как использовать объект там, где он будет уместен. Вроде, на многих картах она попадается, значит находят применение.
Мы можем адаптировать её и под болота когда-нибудь в будущем, но это довольно-таки пустая трата сил.
lord_vigor
20 Jul 2020, 14:55
Если встретиться с героем управляемым ИИ, в режиме одновременных ходов в мультиплеере. Одновременный режим ходов прервется?
tolich
20 Jul 2020, 16:18
Насколько я понял
идею, нет, даже если напасть на одного ИИ-игрока с двух сторон. Его потери и достижения будут синхронизированы в конце хода. Вот если напасть на одного и того же героя или захватить одну и ту же его шахту, будет прерывание.
Карбачок
27 Jul 2020, 17:07
Сразу задам самый важный вопрос
Звуки существ, насколько я понял, ещё не финальные?
Docent Picolan
27 Jul 2020, 17:14
Ага. Заглушки стоят, только у дредноута и стрелка есть некое подобие полноценных.
Карбачок
27 Jul 2020, 17:28
Фух. А то я испугался уже, что у Червей будут звуки Змеев, а у Коатлей - Драконов и Виверн.
Карбачок
27 Jul 2020, 17:50
Кстати, такой вопрос ещё. А если какая-нибудь фишка, которую вы давно придумали, но никак ещё не смогли реализовать?
Docent Picolan
27 Jul 2020, 17:54
В целом, нет. По навыкам и магии ребаланс (и новый контент) несколько запаздывает по ощущению, его бы хотелось раньше выпустить. А выпустим ещё не скоро, после Фабрики уже. Но он не запилен не потому что это как-то особенно сложно, а потому что пока другие приоритеты.
Карбачок
27 Jul 2020, 17:58
Что-то я недавно пересматривал очень старые скриншоты 10+ летней давности, где кроме причала были другие города и много всего подобного. Хотелось бы узнать, остались ли хоть какие-то "рабочие версии" всего это? Или это всё давно сгорело синем пламенем?
Цитата(Aeternus @ 14 Jul 2020, 18:16)

По каким причинам она оформлена в стиле Цитадели?
Потому что вот:
(я кстати всегда считал, что это некий референс к первоначальному концепту Причала, когда его родной почвой были камни)
Docent Picolan
27 Jul 2020, 18:10
Цитата(Карбачок @ 27 Jul 2020, 17:58)

Что-то я недавно пересматривал очень старые скриншоты 10+ летней давности, где кроме причала были другие города и много всего подобного. Хотелось бы узнать, остались ли хоть какие-то "рабочие версии" всего это? Или это всё давно сгорело синем пламенем?
Почти все исходники сохранились. Ценности не представляют, контент был слишком сырой, мы ещё сами тогда не разобрались как делать правильно.
Карбачок
27 Jul 2020, 18:23
Интересно, а это когда-нибудь будет представлено общественности? Может к какому-нибудь юбилею в виде статьи.
Docent Picolan
27 Jul 2020, 18:31
Да хрен знает. Честно говоря, лень всё это собирать, сортировать, приводить в какой-то порядок. Если бы мне самому тот контент был интересен — я бы этим занялся, но его уже давно перерос.
Striker X Fenix
29 Jul 2020, 02:50
У коатля будет два типа внешних жилищ?
Docent Picolan
29 Jul 2020, 02:58
Наверное, да, на две и на три клетки, как у единорогов, элементалей, никсов и змеев.
Solomon13
29 Jul 2020, 15:53
Всем привет! На картинке все нормально или что-то неправильно)?
Zabuza-san
29 Jul 2020, 16:55
Боевые маги не могут изучать в универе навигацию. Только через ведьм, учёных и событий.
tolich
29 Jul 2020, 17:00
Всё правильно. Боевые маги в Навигацию не могут.
Solomon13
29 Jul 2020, 17:21
Цитата(Zabuza-san @ 29 Jul 2020, 16:55)

Боевые маги не могут изучать в универе навигацию. Только через ведьм, учёных и событий.
Цитата(tolich @ 29 Jul 2020, 17:00)

Всем спасибо за ответ! Видимо я это пропустил)
hippocamus
29 Jul 2020, 17:28

Хм, да. Но на картинке запрещённый навык стоит в ранге "Продвинутый". Как будто базовый выучен, или может быть выучен (я знаю, что Академия учит сразу продвинутому, но может лучше в этом случае писать "Базовый"?)
tolich
29 Jul 2020, 18:19
Это ведьмины проделки!
Цитата(hippocamus @ 29 Jul 2020, 17:28)

лучше в этом случае писать "Базовый"?
Если навык не изучен. Если изучен, его надо давать изучать дальше.
Solomon13
29 Jul 2020, 19:01
Цитата(hippocamus @ 29 Jul 2020, 17:28)

Хм, да. Но на картинке запрещённый навык стоит в ранге "Продвинутый". Как будто базовый выучен, или может быть выучен (я знаю, что Академия учит сразу продвинутому, но может лучше в этом случае писать "Базовый"?)
"Базовый" был изучен в хижине ведьм. А в Академии продвинуться по навыку за деньги не дают.
tolich
29 Jul 2020, 19:17

Только через ведьм, учёных и событий.
Ещё провидцы.
hippocamus
29 Jul 2020, 19:59
Цитата(Solomon13 @ 29 Jul 2020, 19:01)

"Базовый" был изучен в хижине ведьм. А в Академии продвинуться по навыку за деньги не дают.
Во как! А правильно ли это?
Aeternus
29 Jul 2020, 20:08
Цитата(tolich @ 29 Jul 2020, 18:17)

Только через ведьм, учёных и событий.
Ещё провидцы.
Еще можно выставить в редакторе карт герою лично
А ето только у меня так или у всех когда компютер союзник у него повышаная чуйка какаято искать грааль мы с им буквально 2 кусочка карты-загадки открыли и он уже тварюга копает. причем 3 раза копнул и нашол клад
Aeternus
30 Jul 2020, 01:27
Цитата(NOD @ 29 Jul 2020, 21:51)

А ето только у меня так или у всех когда компютер союзник у него повышаная чуйка какаято искать грааль мы с им буквально 2 кусочка карты-загадки открыли и он уже тварюга копает. причем 3 раза копнул и нашол клад
Пешка (80%)
- ИИ-игрок не занимается поисками Грааля;
Конь (100%)
- ИИ-герои начинают поиск Грааля при открытии не менее половины карты-загадки;
Ладья (130%)
- ИИ-герои начинают поиск Грааля при открытии не менее 25% карты-загадки;
Ферзь (160%)
Король (200%)
- ИИ-герои начинают поиск Грааля при открытии хотя бы одной части карты-загадки;
Zabuza-san
01 Aug 2020, 22:00
Есть ли в планах усилить самый забытый навык - Удача (настолько забытый, что его мне ни разу не предлагали при лвл апе)?
Docent Picolan
01 Aug 2020, 22:17
Есть некоторые соображения. Планами их называть ещё рановато.
Andriushka
02 Aug 2020, 11:24
Как-раз вопрос по скелетам хотел задать, а здесь тема поднялась, возможно, кто-то подумает, чтобы мои комменты красовались навиду. Банальный вопрос - Некрополь ибма, банят, не-ровный город, спец. особенность у героев и т.д. Почему скелетам не изменить урон с 1-3 на 1-2, а стоимость 50-55 золота? Вроде как, нет уже "сверх имбалансности", появляется смысл улучшения скелетов, и друг, но некромантия может быть не так уменьшена, как была уменьшена в Hota, чтобы игроки имели чуть больший прирост, хотя это и не обязательно.
Наверняка вы такое пробовали, но почему не подошло?
VAS_SFERD
02 Aug 2020, 14:28
Цитата(Andriushka @ 02 Aug 2020, 11:24)

Как-раз вопрос по скелетам хотел задать, а здесь тема поднялась, возможно, кто-то подумает, чтобы мои комменты красовались навиду. Банальный вопрос - Некрополь ибма, банят, не-ровный город, спец. особенность у героев и т.д. Почему скелетам не изменить урон с 1-3 на 1-2, а стоимость 50-55 золота? Вроде как, нет уже "сверх имбалансности", появляется смысл улучшения скелетов, и друг, но некромантия может быть не так уменьшена, как была уменьшена в Hota, чтобы игроки имели чуть больший прирост, хотя это и не обязательно.
Наверняка вы такое пробовали, но почему не подошло?
Потому что смена параметров существ очень плохой приём.
И некропль уже давно не банят.
Andriushka
02 Aug 2020, 15:07
Цитата
Потому что смена параметров существ очень плохой приём.
Часто бывают исключения, разработчики за пару лет сделали игру, через 20 лет некоторые вещи становятся более явными\понятными, чего сразу определить было нельзя. Героях 3 часто бывает ощущение сильного рандома в золоте или параметрах юнитов.
Ну вот, когда играешь, какие-то вещи которые напрашиваются, что-то вроде
Короли циклопов 80 хп вместо 70 хп (по внешнему виду напрашивается как минимум)
Элементали воздуха урон 2-6 вместо 2-8
У скорпикор 2 головы вместо одной (вроде мод есть подобный) и 90 хп
Архидьяволы - стоимость 1 ртуть или вместо этого ХП 240 вместо 200
Нагам дать оружие\ножики во все руки (просто графика)
Алмазные големы 75-85 хп вместо 60
Королевы наг могут требовать 1 драг. камень
У наездников на волке 12 ХП
У бесов\чертей скорость 6 и 8, а цена меньше - 45 и 55
Стоимость фей повыше 35-40
Привидениям поднять урон до 4-5, а прирост 8 вместо 7, стоимость стражей 180
Великие эльфы подороже, созерцатели подешевле, элементали льда тоже подешевле
и т.д.
т.е. какие-то вещи которые прямо совсем-совсем кажутся подходящими для изменения, и непонятно или баланс Героев 3 настолько сложный\тонко-хитрый, что непонятно за что можно дернуть, или он "местами рандомный и все привыкли", непонятно.
Если говорить о скелетах, то стоимость 60 и 70 - это какой-то явный намек на то, что баланс разработкики могут как-то подвинуть, выглядит подобное по-умолчанию странно, хотя скелеты дольше остаются неулучшенными, чем теже гремлины. Это не какой-то "экспертный" вывод о балансе, а вещи которые изначально кажутся очевидными даже при условии что баланс городов - обо всем что есть в городе\юнитах, а не между 1ур и 1ур и 7ур и 7ур каждого города
Inspired
02 Aug 2020, 15:47
Если не ошибаюсь, некоторое время назад упоминалось, что есть вероятность появления темных эльфов Джадама в кампании Фабрики. Есть ли какая-то новая информация по этому поводу? Хотя бы подтверждение того, что они точно будут, без деталей. Либо, наоборот, опровержение, если решили их никак не задействовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.