Цитата(Orzie)
Опять же, повторюсь - казуальных игроков в Герои подавляющее большинство, их прельщает новый город, юниты и кампании, которые предлагает Хота (и на чём и должна быть построена пиар-кампания хоты, а не на чём-то ином).
Именно.
Мне кажется, казуальных игроков не должны сильно волновать балансные изменения. Ну изменили там стартовые армии - никто ничего и не заметил. Изменили отстройку - если по мелочи и логически объяснимо - тоже вряд ли будет резать глаз. Собственно, в том же ВК я не заметил жалоб на изменения отстройки и стартовых армий.
Странно считать, что в Хоте ничего не делается для обычных, не онлайн, игроков. А для кого делался Причал, для кого вводится контент (те же артефакты, и тем более уровни отстройки городов на карте и накладные почвы)? Изначально синглплеерных фич в Хоте сейчас большая часть.
В оригинал играют как обычные игроки, так и онлайнщики, и я не вижу причин, почему бы не поддерживать обе группы пользователей.
Конкретно баланс делается в первую очередь под онлайнщиков, потому что они к нему более требовательны и чувствительны (он сущетственнее сказывается на их игре, чем на игре казуальной). Это не значит, что при этом полностью забивается на то, как это будет выглядеть со стороны сингла - я уже приводил некоторые рассуждения.
Если кто-то считает, что стратегии в Героях нет, а онлайн-игра обрезана и уродлива (с чем я, как зритель, не могу согласиться) - значит эти изменения делались не для него. Ну что же, не каждое изменение угодит и покажется значимым сразу всем.
Активно внедряться в онлайн (и не только) сообщества имеет смысл после того, как будут пофикшены баги и недоделки 1.3.