Еретик - девятая фракция H3SW, запланированная на версию 2.0 и раскрывающая тему криган - существ из иного мира, прибывших на Энрот с целью захвата, порабощения и ассимиляции его коренного населения.
Лайнап Еретика, ввиду поднявшихся споров обсуждённый командой во внеочередном порядке, на данный момент запланирован следующий.
1. Бес или Фамильяр (Imp или Familiar)
2.
3. Пиявка (Leech или Bloodsucker)
4. Суккуб (Succubus)
5. Цербер (Cerberus)
6. Отродье (Abomination)
7. Дьявол (Devil)
А (испуганно), шестерка! Да, еретик еретичен во всем. Вообще, не очень люблю эту моду демонов из магмы лепить, особенно как-то не ассоциируется с "ретро". Ну, на мой вкус.
У суккуба нога, выдвинутая вперед, наверн, переломана в суставе как-то. Да и не очень у нее торс ниже бронелифчика короткий?
Цитата(Orzie @ 18 Dec 2013, 06:31)

хотя и называется не Демониак, а именно Еретик.
Лично мне оба варианта названия класса героя не нравятся. Я бы назвал Демонолог.

Существо из шестёрки (
Breeder, идей о русском переводе пока нет)...
Выглядит достаточно неплохо и вполне
по-кригански "по-инопланетянски", но поскольку концепт шестёрочный, то мы готовы к НЕНАВИСТИ.
Ненависти? Нет, выглядит довольно неплохо и самобытно, вот только на русском я могу её назвать -
пи.. вагина с зубами

Полный бестиарий, Адская Гончая тоже почти готова. У Суккуба могут появиться крылья.
Ждём ваших комментариев. Поскольку сделано мало, многие советы могут повлиять в ту или иную сторону.
Вот собачка хороша!
Apache
18 Dec 2013, 08:52
Первые 3 юнита, очень даже нечего, но остальное.... замените дьявола пожалуйста, что угодно сделайте с ним, крылья добавте не знаю рога увеличьте, и модель ифрита уже очень сильно с джином похоже. И как там vade назвал юнита .... с зубами, просто чудовищна )))
hommer
18 Dec 2013, 09:19
Мне нравится всё, кроме дьявола.
Я бы вообще на 7-й поставил эфрита. Джинн-то на 7-м, а эфрит - его прямой антипод, было бы логично сделать их примерно равными по силе.
Всё остальное отлично, есть только один момент - уж больно у них цветовая гамма одинаковая, лучше придать каждому юниту свой оттенок.
Цитата(hommer @ 18 Dec 2013, 10:19)

Мне нравится всё, кроме дьявола.
Я бы вообще на 7-й поставил эфрита. Джинн-то на 7-м, а эфрит - его прямой антипод, было бы логично сделать их примерно равными по силе.
Мысль очень интересная!
Цитата(hommer @ 18 Dec 2013, 10:19)

Всё остальное отлично, есть только один момент - уж больно у них цветовая гамма одинаковая, лучше придать каждому юниту свой оттенок.
В точку - слишком однообразно даже по сравнению с существующими новыми юнитами и тем, как они вписываются в свой замок.
Цитата(Iv @ 18 Dec 2013, 09:37)

Вот собачка хороша!
Да, она мне тоже больше всех тут нравится.
Цитата(Iv @ 18 Dec 2013, 09:37)

Лично мне оба варианта названия класса героя не нравятся. Я бы назвал Демонолог.
Ну название вряд ли будет изменено. Демонолог звучит слишком научно, пожалуй - будто он ставит эксперименты над демонами и создаёт теории.
Цитата(gkain @ 18 Dec 2013, 09:52)

И как там vade назвал юнита .... с зубами, просто чудовищна )))
Ну хоть одному-то юниту злобной фракции стоило бы стать устрашающим.
tolich
18 Dec 2013, 10:51
Цитата(Orzie @ 18 Dec 2013, 10:19)

Демонолог звучит слишком научно, пожалуй - будто он ставит эксперименты над демонами и создаёт теории.
Что значит "будто"?
Цитата
Демонолог — оккультист, изучающий демонологию, демонов, злых духов, их козни против человека.
Цитата(tolich @ 18 Dec 2013, 11:51)

Цитата(Orzie @ 18 Dec 2013, 10:19)

Демонолог звучит слишком научно, пожалуй - будто он ставит эксперименты над демонами и создаёт теории.
Что значит "будто"?
Цитата
Демонолог — оккультист, изучающий демонологию, демонов, злых духов, их козни против человека.
Ну как-то это описание выше не подойдёт под злобного приспешника криганов. Нужно не изучать зло, нужно быть им.
IQUARE
18 Dec 2013, 11:11
Цитата(hommer @ 18 Dec 2013, 09:19)

Джинн-то на 7-м, а эфрит - его прямой антипод
Не всегда
Цитата(IQUARE @ 18 Dec 2013, 12:11)

Цитата(hommer @ 18 Dec 2013, 09:19)

Джинн-то на 7-м, а эфрит - его прямой антипод
Не всегда
Ну скажем так, разновидность один другого. В трёшке, кстати, уровень у них тоже на единицу отличается (не люблю трёшечных джиннов, слабые).
Vade Parvis
18 Dec 2013, 11:22
Хм, а ведь Суккубы идеально подошли бы на роль демонорезки — благо у них очень родственный с адскими отродьями образ. Поскольку демонов как таковых в линейке нет — подниматься могли бы бесы или "животноводы" (©).
Насчёт лавового дьявола моё мнение уже высказывалось в соседней теме, в остальном же лично мне линейка понравилась. Ну а шестёрочные суккубы так и вовсе выглядят очень "MM-шно" даже в оригинале, а в данной обработке с этим всё вообще отлично.
hippocamus
18 Dec 2013, 11:29
А мне всё нравится. И дьяволы - я в шестёрку не играл, ассоциаций не вызывают. И не считаю, что в 6-ке прямо всё плохо.
tolich
18 Dec 2013, 13:48
В шестёрке всё хорошо, и дьяволы там хороши. Если речь о "Небесном Мандате", конечно.
Mefista
02 Jan 2014, 04:10
Всё хорошо, кроме дьяволов, ползучего органа и суккуба. Почему обязательно надо пихать всюду суккубов? Есть миллионы существ получше (на худой конец, можно откуда-нибудь подсмотреть).
Если уж на то пошло, сделайте их интересными (вот как у меня на концепте, который никто не видел), а не просто девками с чертами чертей.
Даже в оригинальных героях 3 пол-лайнапа героев замка Инферно - девки с "чертами чертей".
Mefista
02 Jan 2014, 09:38
Где девки?Там мужики одни вроде
nosferatu
02 Jan 2014, 09:45
Mefista
02 Jan 2014, 09:48
Да в героях-то они мне не мешают. Я про юнитов говорю) куда вечно пихают дурацких суккубов.
Надо было выражаться яснее.
Они и у нас не мешали бы, назвать их можно как угодно, Pit Lady например. Они из всех существ на данный момент наиболее двушно по стилю получились.
А в инферно не хватает таких вещей, на мой взгляд - всю жизнь в трёшке считал инферно скучным замком.
Mefista
02 Jan 2014, 09:55
Ну ладно, я в меньшинстве,замолкаю.Хотя мне б хотелось троечных "демонов" (на демонов они не тянут, но такие симпатяжки).
Да ладно, хороший замок.Там хотя бы нет "клонов", как в 6чном (у них два рода юнитов вообще близнецы-братья).
nosferatu
02 Jan 2014, 10:00
Цитата(Mefista @ 02 Jan 2014, 10:48)

Да в героях-то они мне не мешают. Я про юнитов говорю) куда вечно пихают дурацких суккубов.
Надо было выражаться яснее.
Цитата(Orzie @ 02 Jan 2014, 10:12)

Даже в оригинальных героях 3 пол-лайнапа героев замка Инферно - девки с "чертами чертей".
Тут речь о существах. Читай - командир инферно в воге, например.
Трёшные дьяволы они прям такие библейские дьяволы. У нас просто нет ангелов, которые им противостоят, поэтому логичнее будет сделать что-то криганоподобное.
Демоны оттуда всё равно несколько напоминают бестиарий Doom, так что там непринципиально.
Mefista
02 Jan 2014, 10:10
nosferatuЦитата(Mefista @ 02 Jan 2014, 10:22)

Тьфу,пардонский, я не то слово написала (бывает - думаю одно, пишу/говорю нечто левое)
В данном случае - "не то слово увидела" (я со вчера не ложилась, ибо сбила режим сна, надо исправить, а мозг вот дурит на это, хотя вчера спал до 22.00).
OrzieЯ его не видела.В том воге,что у меня,это архидьявол,крашеный под огонь)
Э,ну а разве эта куча мяса с присохшей лавой - криган?Они же вроде как поизящнее всё-таки.
*пожимает плечами*
Нет, криган - это инопланетянин, внешне похожий на демона, поэтому демоном и названный.
Весь бестиарий инферно героев 3 - это "шестёрки" криганов, призванные либо из Измерения Огня, либо созданные/привезённые с собой, в том числе и герои.

Mefista
02 Jan 2014, 10:20
Э...я это знаю.Ты меня, видимо, мисинтерпретировал.
Но кригане всё же ЯВНО изящней этих, пардон, гориллобуханок, которые в 5-6 частях.Они анатомически скорее похоже на некоторых дигимонов демонических групп - сами потоньше, лапы подлиннее.
Это касается лишь изысканных дьяволов, и может быть ифритов. Остальные особым изяществом не отличаются - чертята да и чертята.
Что характерно, я проголосовал бы за смесь черт верхнего большого демона и трёшного дьявола (телепортация в огне, дразнит соперника, понижает удачу).
Если удастся правильно вписать криганов в геройский замок, это будет однозначная победа.
ММшные рядовые криганы действительно мало сканают, внешний вид не очень убедителен.
Арысь-Поле
02 Jan 2014, 12:07
Mefista
02 Jan 2014, 12:09
Orzie
Возможно.
Если это будет дразниться,как троечный,это будет нелепо.
Ага
Ага.
Арысь-Поле
У них кошмар вроде куда-то планировался (или я путаю...).А дьяволы из 4ки это брр.Но вот ледяные и ифриты ничего.
Кошмары в прошлых бетах были 6 уровнем, а ифриты седьмым. Но лошадки вроде только уже в Аксеоте были задокументированы (даже не на Антагариче), вог в расчёт не берём.
Ледяной демон больше подошёл бы двушному Магу.
Четвёрочный дьявол слишком нежить на вид. Да и вообще аксеотская интеграция двух сеттингов не очень выглядит, на мой взгляд.
Ифрит, который был представлен мной выше, лишь плейсхолдер, но будет какой-то другой ифрит, а не левое существо.
Mefista
02 Jan 2014, 12:12
О,я правильно вспомнила.Всё равно у демонов в 3ки лошади какие-то выпендрёжные.Так что частично считается)
Ага.
Да-да-да-да-да-да 500 миллионов раз ДА.
А можно ифрита сделать ближе к мифическому,а не к джинну?
Он явно не будет перекрашенным джинном. Новая будет графика.
Mefista
02 Jan 2014, 12:16
Тоже хорошо
Арысь-Поле
02 Jan 2014, 12:23
Цитата(Orzie @ 02 Jan 2014, 16:10)

Ледяной демон больше подошёл бы двушному Магу.
Тем более, что он, скорее всего, принадлежит к массе не криган, а "местной" фауны ( в трёшке такой фауной, например, были гоги).
К тому же, с их тягой к големостроению... Разве что с отрисовкой в пикселях будет трудновато. Надо ведь и как-то так сделать, чтобы с рядом почв не сливался.
Цитата
Четвёрочный дьявол слишком нежить на вид. Да и вообще аксеотская интеграция двух сеттингов не очень выглядит, на мой взгляд.
А интеграция с асханскими выглядит лучше?
Тут ведь тоже разновидности одних и тех же криган. Другое дело, что уже озвученный вариант скрещенных концептов кажется и вправду убедительней.
Против интеграции с асханскими я грудью лягу.
Цитата
Кошмары в прошлых бетах были 6 уровнем, а ифриты седьмым. Но лошадки вроде только уже в Аксеоте были задокументированы (даже не на Антагариче), вог в расчёт не берём.
А по моему, неплохо бы смотрелись кошмары. И разбавляли гамму своей чернотой)
А дьявол.. ну, мне кажется, в силу сказочной атмосферы двойки должен быть просто каким-то краснокожим гадом с рогами, козлиными ногами, хвостом и вилами)
Цитата(Agar @ 02 Jan 2014, 13:35)

Цитата
А дьявол.. ну, мне кажется, в силу сказочной атмосферы двойки должен быть просто каким-то краснокожим гадом с рогами, козлиными ногами, хвостом и вилами)
Это опять же библейская интерпретация. А у нас нету ангелов/архангелов им в противовес (ладно, разговор о фламбергах их опустим, церковью признано не comme il faut).
Крестоносец против библейского дьявола - не вяжется.
Мде, видимо, по этому в новых кингс баунти вершина демонической носит навевание архидемон)
Mefista
02 Jan 2014, 13:01
Цитата(Agar @ 02 Jan 2014, 13:35)

Цитата
ППКС
Вообще,кто угодно может бить дьявола.Почему обязательно ангел?И человек сойдёт.
Может и сто улучшенных Крестьян, но суть не в этом. Просто бедновато выглядит замок людей против самого начальника Ада. Дьявол должен выглядеть не по библейским канонам, тогда всё будет нормально.
Ладно, наверно я немного невнимательно прочитал, что вверху писали. Хотя теперь думаешь, что есть смысл, что просто демон может высшим уровнем в городе, как это было еще в NWC-шных King's Bounty, где демон - самый крутой юнит для найма в Dungeons (правда, он в подземельях единственный демон, остальное население - нежить).
Плюс, если вдаваться в историю, судя по Хроникам Героев: Преисподняя, вроде, помимо пришельцев-криганов, на Энроте есть и свои демоны, живыщие в подземном мире... кастую саммон Ксенла.
Я бы тоже выслушал мнение знатоков лора. Хотя, в Хроники не играл, и предпочту, вероятно, ограничиться героями 1-3 и мм6-8.
Арысь-Поле
02 Jan 2014, 13:38
Попыталась совместить двух криган из MM6. Мне кажется, если обвесить троечными побрякушками, за архидьявола вполне бы сошло)
ЗЫ Вторая пара грудных мышц - для крыльев
ЗЗЫ Если телепортация, то зачем крылья?...
Цитата
ЗЫ Если телепортация, то зачем крылья?...
затем же, зачем и рога, ведь не бодаются же)
Я так понял, дьяволов не будет, но для демонов каких-нибудь красиво
Арысь-Поле
02 Jan 2014, 13:50
Цитата(Agar @ 02 Jan 2014, 17:43)

Цитата
ЗЫ Если телепортация, то зачем крылья?...
затем же, зачем и рога, ведь не бодаются же)
Я так понял, дьяволов не будет, но для демонов каких-нибудь красиво
Наверное, вся проблема с дьяволами лишь в том, что "devil" на русский как-то иначе адекватно перевести трудно. Подобрать бы общий термин для
трутня высокорангового криганина-воина...
Это как раз примерно то, что я хотел бы видеть на месте Дьяволов. Правда, я бы его чуть помассивнее сделал, как в заставке мм6 и возможно действительно добавил побрякушек.
А так - очень понравилось, нужно обязательно показать это кому надо.
Арысь-Поле
02 Jan 2014, 13:53
Цитата(Orzie @ 02 Jan 2014, 17:50)

Это как раз примерно то, что я хотел бы видеть на месте Дьяволов. Правда, я бы его чуть помассивнее сделал, как в заставке мм6 и возможно действительно добавил побрякушек.
А так - очень понравилось, нужно обязательно показать это кому надо.
Ну это не проблема, раскачать всегда можно) Правда, нужно учитывать, что у криган, судя по MM6-7, довольно длинные конечности и пальцы. Конечно, в HoMM3 дьяволы красивые, но они, скорее, помесь с людьми ( вспомнить даже Ксерона, у кого, кажется, это в биографии прописано).
IQUARE
02 Jan 2014, 13:54
Цитата(Agar @ 02 Jan 2014, 14:04)

Ладно, наверно я немного невнимательно прочитал, что вверху писали. Хотя теперь думаешь, что есть смысл, что просто демон может высшим уровнем в городе, как это было еще в NWC-шных King's Bounty, где демон - самый крутой юнит для найма в Dungeons (правда, он в подземельях единственный демон, остальное население - нежить).
Плюс, если вдаваться в историю, судя по Хроникам Героев: Преисподняя, вроде, помимо пришельцев-криганов, на Энроте есть и свои демоны, живыщие в подземном мире... кастую саммон Ксенла.
Еще в двойке (насчет единицы не помню) была пещера демона. Видимо, демоны Подземного мира - те же, что и "классические" демоны, ранее встречавшиеся в ММ
Цитата
ЗЗЫ Если телепортация, то зачем крылья?...
Для перемещения на большие расстояния, например
Цитата(IQUARE @ 02 Jan 2014, 13:54)

Цитата(Agar @ 02 Jan 2014, 14:04)

Еще в двойке (насчет единицы не помню) была пещера демона. Видимо, демоны Подземного мира - те же, что и "классические" демоны, ранее встречавшиеся в ММ
Тоже была, для пустыни и лавы. А что за "классические демоны", это про криганов речь?
Цитата(IQUARE @ 02 Jan 2014, 13:54)

Для перемещения на большие расстояния, например
Это вряд ли, такие крылья и ребёнка не подымут. Хотя, зачем рассуждать о классической физике в фентези)
Повторюсь, мне нравится этот концепт, таким я его себе и видел (но не умею рисовать, только аккуратные фиксы в пиксель арте).
не, это он про демонов из Преисподней.
Где-то между портретами Тарнума и Катарины тут было.
http://demilich.by/mm/mm_04.htm
IQUARE
02 Jan 2014, 13:58
Нет, не кригане. Просто местные монстры. На Кроне они в числе 66 штук (Короли-Дьяволы) охраняли вход в рубку управления полетом корабля