Цитата(Ben @ 02 Nov 2019, 15:54)

Да, если Overlord, то тогда уж лучше Tyrant.
Ведь владычество у криган отличается в сторону еще большей патологии, чем у нигонцев.
А есть еще вариант Enslaver или Сonqueror ! (здесь как раз характер цивилизации хорошо обрисовывается)
На русском - Поработитель/Захватчик/Покоритель
У слова Tyrant вполне ощутимое толкование в популярной культуре. При виде двух доступных Тиранов в таверне появляется целая гамма ненужных ассоциаций, включая "заходят как-то два тирана в бар..."
Tyrant, как и Enslaver, и Conqueror - это
роли, а не архетипы, характерные конкретным цивилизациям. Эти роли может брать на себя любой класс, поэтому все подобные термины проходят довольно-таки мимо.
Пока что Demoniac и Heretic остаются более интересными вариантами.
Цитата(Macron1 @ 02 Nov 2019, 17:29)

Dominator?
Ощущается чуть лучше, но недостаточно сильное, поскольку это тоже роль/предназначение.
Цитата(hippocamus @ 02 Nov 2019, 17:53)

Ambassador?
В базисе двойки "Посланник" (я так понимаю, ты так перевёл это слово на английский) не очень удачное слово, потому что далековато отстоит от всех остальных. В тройке, вероятно, с треском зашло бы для какого-нибудь из новых замков, причём добро-нейтральных, в качестве магического класса.
Цитата(Cthulhu_55 @ 02 Nov 2019, 20:24)

Цитата(Orzie @ 02 Nov 2019, 21:21)

И рыцарь, и варвар могут быть тиранами.
С учетом происхождения термина "тиран" - не все так однозначно. Изначально то тирания - вполне конкретная форма правления в Древней Греции.
Кстати, насчет Греции. Стоит, кстати, вспомнить, что греко-римские мотивы в дизайне в двойке почти не задействованы, кроме образа Титанов и руин медуз. С учетом того, что "Еретика" планируется поселить в подземелье, что в какой-то мере связывает образ фракции с образом инфернальных подземных миров, таких как Аид и Тартар, в греческой мифологии, а также планов на руины на экране города (а наиболее известный образ руин - опять же родом из Греции)
Ну, и греко-римкие элементы в дизайне героя (прошу заметить, что я не говорю, что его дизайн следует целиком основывать на данных элементах), в противовес уже распространенным в изобилии средневековым, позволят дистанцировать его от уже имеющихся образов как героев-воинов, так и юнитов. Ну, кроме титанов, но вариативность подобных элементов достаточно велика, чтобы можно было избежать сходства с ними.
Да, тирания - форма правления, но популярная культура накладывает отпечаток. При слове "тиран" однозначные ассоциации с Калигулой, а у кого-то - и со Сталиным.
Касаемо греко-римского - я изначально и рассматривал несколько вариантов в духе обмундирования греческой или римской армии: шлем характерной формы, какие-то детали прикида гладиатора, сравнительно лёгкий обвес под жаркую погоду. Сейчас я больше склоняюсь к закрытому рогатому шлему, который формой лица напоминает троечного оверлорда, но рога у него витые, как у похожего шлема из Героев 4. Мерцание красных глаз опционально.
Цитата(Zum-Graat @ 02 Nov 2019, 21:49)

Цитата(Nestor @ 01 Nov 2019, 22:43)

Chupakabra
По-моему, лучшая идея в теме, странно, что никто не отметил. Существо с чёткой идеей ночного охотника-кровопийцы, при этом абсолютно без привязки к нежити. По поводу ассоциаций с джунглями я бы вообще не переживал - даже если пробежаться по новостям (вот он, масс-культ!), то чупакабр успешно "находят" по всему миру, включая Россию - она давно уже стала интернациональным образом.
Единственный минус, который я вижу - второе существо, повязанное с кровью, рядом с уже устоявшимся Кровосом.
"Еретику" в настоящий момент скорее не хватает стрелка.
Цитата(Ben @ 03 Nov 2019, 13:52)

Цитата
Overlord" - это не просто "владыка". Благодаря тройке у этого термина появилась визуальная ассоциация, и на ней можно будет сыграть. Она ассоциируется с цивилизацией нигонских подземных владык - до тройки её не было, но поскольку мы живём в мире, в котором тройке уже 20 лет, она становится тем самым "каноном".
Вот именно - с цивилизацией нигонских владык. А здесь речь идет о криганах. И согласно троечному канону, о котором ты сказал, кригане - это демоны/"демоны".
Я так понимаю, главным триггером, определившим твое неприятие криган как демонов, стал внешний их облик в Тройке - соответствующий обывательскому христианскому сознанию.
Если вы не признаете, что кригане - это демоны, то во фракции не должно быть ни бесов, ни суккубов, ни дьяволов.
Да, оверлорд - это военачальник армии Нигона, именно поэтому я и не переименовал тему сразу, как только появилась такая идея. Однако троечный "канон" - не единственный определяющий фактор в данном вопросе, потому что у двойки другой дизайн и другая атмосфера. По лору серии ММ кригане - пришельцы из иного мира с социальным устройством, напоминающим насекомых. Если угодно, "космическая саранча". В самой игре, однако, не требуется ломать шаблоны игроку, забрасывая его научной фантастикой с первого шага на Энроте. Куда более симпатичен подход ММ6, в которой игрок находит крупицы информации о сай-фай элементах и "переход" осуществляется куда более мягко и логично. Так же должны поступать и мы. Мы имеем право намекать на каждом шагу, но саму тему раскрывать возможно лишь в последних сценариях сюжетных кампаний.
И да, как было сказано выше, демоны - не обязательно дьявольская сущность. Концепция злых духов существует дольше, чем документированное христианство, и популярная культура всё-таки даёт какую-то свободу в этом отношении, не определяя демона, как однозначно что-то дьявольское, пусть и близкое к тому. То же касается и инкубов/суккубов - корни всего этого сидят глубоко в язычестве, куда и требуется по возможности обратиться.
Бесов мне хотелось бы так и назвать фамильярами, потому что это тоже чуть дальше от христианства. Сам образ, правда, пока дальше христианского чертёнка не придумывается.
Цитата( @ 03 Nov 2019, 17:42)

Цитата(XEL @ 03 Nov 2019, 12:39)

Так их во времена SW и не будет, ведь предполагается, что будут кампании и карты, которые происходят позже.
Да, я читал, что кампании за Инферно крутятся вокруг Ночи. Но девятьсот лет назад подземные демоны были представлены как раз фракцией Инферно, не имея при этом отношения к Криганам.
Пещеры Демона (если ты о них, хотя я не совсем понял, что за девятьсот лет) я решил тактично игнорировать/ретконить, делая скидку на то, что в оригинальном дизайне двойки ещё ни о каких криганах думать не думали. Те Daemon, которые там сидят (у нас, кстати, это обычный банк существ) - считаются злыми духами без привязки к происхождению.