Цитата
А зря не понимаешь. Рыцарь - типовой воитель цивилизации, привыкшей сидеть в замках, создавать их и штурмовать. Варвар - типовой воитель цивилизации, привыкшей к отсутствию стен и жизни/боевым действиям на открытом поле.
Фанатик - человек, одержимый какой-то верой или навязчивой идеей. Это палка и селёдка.
Закономерность за уши притянута, на самом деле. Варвары тоже вполне успешно возводили и штурмовали крепости, даже в масскульте. Скорее, так:
* Рыцарь - верен идее, защищает земли
* Варвар - плевал на идеи, разоряет земли
* Фанатик - верен идее, разоряет земли - то есть что-то среднее
Сюда же, кстати, какой-нибудь архетип Rogue Knight или ронина зайдёт, который не имеет принадлежности к идеологии, но защищает свои земли в каких-то личных интересах.
Цитата
И тут я внезапно осознал - с вилами, на первом уровне, мрут как мухи
Выйдет не совсем карикатурно и стереотипно, но можно дать им гарпун, перекликаюшийся по форме с хвостом дьявола, чтобы не копировать вилы. Хотя если они потомки суккубов и людей, пускай хоть вилы от папки унаследуют

Цитата
"Пиявка" (в ММ6 - Blood Sucker/Soul Sucker)
В том виде, в каком они на иллюстрации, будет вторичный и не очень двоечный образ. Я бы предложил сделать более сегментированное тело с пузом и более выраженные лапы, или наоборот сделать его более коротким и шарообразным. Но понимаю, что это просто реф, а не готовый визуал, так что just sayin'.
Цитата
4. Суккуб
Всегда смущала их многочисленность и лоулевельность в пятёрке. Они же не воины, а спецагенты - читай, штучный товар. В отличие от здешних дьяволов (не путать с троечными, покрывающими худо-бедно нишу усатого ловеласа-люцифера), их оружие и образ оправдывают безответную атаку, так что я бы дал им абилки "Безответная атака, х% шанс наложить Берсерк на атакованный отряд", высокую скорость и низкие боевые статы и поменял бы местами с бридером. Конечно, это рискованный ход, ставить юнита, критичного для "Демонения" (я же правильно понимаю роль бридера?), на более низкий уровень, ещё и с таким брутальным хтоническим образом, но, может, хоть ранний доступ к таким юнитам смотивирует казуальных игроков пользоваться демонением. Ещё можно как-то поиграть с тем, что Суккубы более способны к магии, чем герои их контролирующие, но не могу придумать, как это можно реализовать.
Цитата
2. (вакантно), предположительно стрелок, предположительно антропоид
Если б бренд ифритов не был зарезервирован в ММ, предложил бы в этот слот фольклорных афаритов - тех, которые духи крови, а не огня. Ну, или каких-нибудь гуманоидных духов-демонов, в чёрном плаще с красными деталями и белой минималистичной маской - демоны в масках очень архетипичны, можно копнуть в эту сторону. Но, опять же, не перебарщивать, чтобы какой-нибудь Они не вышел.