Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еретик: в разработке
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
redar2013
Цитата(DF2 Guest @ 20 Jul 2020, 00:11) *
Потихоньку создаю свое видение лайнапа. Сейчас в силу своих способностей нарисовал Тиамата в стиле зверя из Disciples 2. По идее он должен как магог атаковать по площади с помощью своих щупалец.

И такой вопрос, вы рисуете в пеинте, или другой программе?

Я бы порекомендовал гимп + набор кистей + наборы клипартов.
DF2 Guest
Цитата

Я так понимаю наборы клипартов и кистей идут отдельно от гимпа?
redar2013
Цитата(DF2 Guest @ 20 Jul 2020, 01:34) *
Цитата

Я так понимаю наборы клипартов и кистей идут отдельно от гимпа?

Именно.
DF2 Guest
А что из этого используется во второй части?
redar2013
Типа-типа так... Infected Ruins

feanor
Цитата(Mantiss @ 16 Jul 2020, 15:26) *
Напишу-ка я немного ереси. Тема располагает, как-никак.

Да ладно, чего ереси-то, в основном тривиальности и двести раз пережеванное.
Впрочем, все же лучше чем "ифриииииииииииииииит", маняконцептов "все фигня давай по новой" и офигительных историй про японских демонов, которым не обязательно называться как японские демоны и выглядеть как японские демоны.

Начну с седлания своего любимого коня — с роли. Роли в двойке — это совсем не те дроиды, что в тройке. Если тройка в каждом замке стремилась к спектру ролей, то двойка действовала куда более прямолинейно. Если сказано рыцарь — значит рыцарь. Никаких тебе заигрываний с клериками, а потому никаких таких ангелов в линейке нет и не предусмотрено. Поэтому при попытке создать еретика я попробую аналогичный подход. Т.е не попытку добавить в образ что-то расширяющее набор доступных отыгрываемых ролей, а строго выделение сути еретика.

Никаких заигрываний с клериками, только есть паладины и соборы.
Только прямолинейность, а у сорки есть дварфы.
Не попытки расширять набор доступных ролей, только все фракции - пустые сосуды для наполнения картоделом. Еще более пустые, чем в тройке, тому що герои без индивидуальности.

Начну с того, что еретик уже само по себе неудачное слово для роли. По крайней мере в русском языке. Почему? А потому, что в условной сказке хоть русской народной, хоть заимствованной, хоть авторской «высокой» вы такого персонажа не найдёте. Рыцарь в том или ином виде (хоть солдата) будет. Волшебники разных мастей — будут. Ведьмы — будут. Даже купцы будут. А еретиков найти проблематично. Вот взять в качестве примера Гоголя с его панночкой. Демоны и черти, оскверненная церковь — казалось бы самое место для еретика, но нет. Ведьма.

Ну, как бы, еще мы не найдем персонажей на всех четырех стоковых магов одновременно (обычно есть Добрый Волшебник Мерлин и Злой Колдун Клингзор, ну, еще Прекрасная Колдунья Вивиана). Если именно по сказкам-легендам рыться, хотя и непонятно зачем.
Именно на уровне "ключевого слова" и взгляда "условная сказка" Warlock и Necromancer неотличимы от слова совсем, вплоть до того, что словом "Чернокнижник" стоило бы, на минуточку, переводить последнего. А Warlock переводится как "Ведьмак", да.

И были аутентичные легенды о еретиках, были, причем несводимые к ведьмам, варлокам, визардам или даже дервишу (передаем привет, кхм, причудливым представлениям о исламе в средние века). Римский папа Сильвестр, собирающий говорящие и прорицающие головы (он, кстати, с суккубой спал), всякие английские колдуны, которые на чертях летают в Рим, чтобы узнать у Папы расчет пасхалий, все такое, странные исландские телеги про Сэмунда Мудрого и его вики-образование в адском Хогвартсе.

И вообще с удачным словом проблематично. По нечистой силе в восточной Европе специализируются скорее ведьмы да колдуны, а если без них, то… мельник. Я серьезно. Можете себе представить фракцию мельника?

И кузнецы.
Все это очень интересно (на самом деле нет, это откровения из учебников пятого класса какие-то), но какое отношение имеет восточная европа к.. вообще чему-то?
Гоголи, панночки, солдаты, прям десять двоечности из десяти.

Опять же, это все неважно, название класса на этом этапе не является первичным. Первичным является "ну короче нужна фракция ада, хули мы как рыжие, и хорошо бы её сделать не так отстойно, как в тройке и далее".

Поэтому я тоже возьму за базу неудачное слово для роли, но другое. Я возьму слово «культист». Оно будет отвечать образу куда лучше еретика и под него подбирать элементы куда проще. Ну а обозвать его можно и еретиком. Трудности перевода, так сказать.

Итак, через Гоголя и три суккубы мы подошли к ЛОМАЮЩИМ НОВОСТЯМ.
Ну.. как бы.. предыдущая страница? Точнее, уже две-три страницы назад.
Еретик сейчас название рабочее, где не забываю, я ставлю астериск (указатель гипотетической формы), более вероятное - оккультист.
Не культист, кстати, потому что культист подчинен демонам, а оккультист - амбивалентно, может и сотрудничать, и использовать.
Впрочем, см. выше - на самом деле все это рюшечки. Название класса к фракции гвоздями на этом этапе не прибивается, вон, Дервиш когда-то Цыганом был.

Начну с базового. С замка и его антуража.
Готика не подходит. Во-первых, занято, во-вторых, где культисты, и где монументальная архитектура? Нет у них ресурсов на такую благодать, а то стали бы ведущей религией. По сути культисты — это натуральные бомжи. По логике они должны ютиться в укрытиях бюджетных, более того — скрытных. Богатый и шикарный дворец, окруженный огненной рекой строить не на что и некому. Такой может возникнуть только на самом последнем этапе в условном капитолии. Кроме того, недобрые культы (а у нас тут явно не хиппи) часто практикуют хаос, что точно не способствует монументальным красивостям. Опять же, сказки для нечистой силы обычно подбирают что-нибудь эдакое покинутое (зловещий вариант), либо вообще нарочито обычное (замаскированный вариант). Заброшенные дома или респектабельные на первый взгляд мельницы, а вовсе не дворцы всемирного зла.

Что приводит нас к первому важному моменту — в антураже абсолютно необходима двойственность. Смесь обыденного с постепенным нагнетанием жути. У некромантов — честное кладбище. У варлоков — честная мрачность. У культиста-еретика — все не то, чем кажется с первого взгляда. И каждый следующий после первого — более пугающий.

Методов реализации у такого довольно много, но наиболее очевидный - эшеровская геометрия. Причем, сначала почти незаметно, а потом во все более суровом виде.

Следующий аспект — характер. Если условный некромант или варлок завязаны на рациональном действии ради результата, то мышление культиста изначально искажено. И не важно чем именно — болезнью, демоническими силами или инопланетным воздействием. Суть в том, что с нашей точки зрения его действия очевидно иррациональны, а максимум жути нагоняется тем, что при этом они еще каким-то образом оказываются и эффективными.

Звучит неплохо, но, в принципе, для нас совершенно не ново. Ну то есть опять тривиальные ломающие новости, хз.

Ну то есть у нас щас в концепте разоренные дома, перестраиваемые во всякое странное, на младших уровнях, кирпичные эрзацы из недр архитектуры нового времени (георгианский прости господи стиль) на средних и криганщина на старших уровнях (только не весь этот инсектик-биоморф из улья и колонии, а крюкастое-шипастое с локаций).

Майндфаки и Эшер - идея, конечно, хороша, но её не вывезти. Ну то есть в масштабах меньше чем "треугольник Пенроуза на полнеба, вместо солнца" это либо не будет заметно, либо будет скорее походить на косяк художника типа единичных зданий не с теми углами и не в той перспективе. "Вы придурки, у вас лестница сама себя пересекает".

Ну или художника надо почти гениального, но тут уж проще забить.

Это приводит нас ко второму моменту. Лучшая отправная точка в масскульте для нашего сегодняшнего героя — Джокер. Недобрый коварный шут, а вовсе не брутальный рыцарь ада.

Хопа, и мы перескочили с гоголя на масскульт.
Впрочем, "Сектор Газа" и "Коррозия Металла" действительно лучше Гоголя как точка опоры.

Какие юниты могут окружать такого героя? Прежде чем перечислять, обращусь к концепции семи смертных грехов. Уж очень она хорошо ложится на семь юнитов в линейке. И здорово помогает в подборе способностей. Набросаю пока без уровней.

Бесы.
Классический образ мелкого воришки, злорадно издевающегося над ограбленным.
Из смертных грехов — алчность.
Воровать ману — в принципе подходит. Но вариантов на самом деле много. Можно срезать целиком апгрейд или просто способности юнитов, воровать очки хода, наложенные позитивные эффекты, ответку или даже прямо ресурсы.

Суккуб.
Также ключевой образ «девы», провоцирующей понятно на похоть.
Грех — блуд.
В пятерке их сделали стрелками, но в дополнении все же дали более атмосферное подчинение. Но варианты опять же есть. Можно провоцировать на агрессию исключительно к себе или накладывать ослабленный берсерк (выход из-под контроля но без битья своих)

Дьявол.
Ультимативный высший юнит.
Грех — гордыня.
Лично мне представляется наиболее яркой реализацией подобного — смертельный удар горгон из тройки. По крайней мере, более сурового наказания за наличие высокоуровневых юнитов в тройке не было. Уполовинивание демонов/джинов тоже бы зашло, но это уже очевидная имба.

Кадавр.
Демон-обжора.
Грех — чревоугодие.
Кажется, именно под него в шестерке косит странная дрянь со щупальцами. Но мне представляется более удачным тот образ, что все наблюдали в Унесенных призраками. Просто червеподобный нех с пастью в неожиданном месте. Можно даже с несколькими пастями. Но сгодится и образ модифицированной пиявки.
Я бы такому обязательно дал возможность трупы жрать.

Адская гончая.
Бешенная тварь с пеной изо рта, отдаленно напоминающая собаку.
Грех — гнев.
Тут все просто, бешенство вполне подходит к иллюстрации гнева. Юнит, накладывающий бешенство при ударе будет отлично вписываться по антуражу. Осталось придумать, как не погибать от обезумевших чужих юнитов самому. Безответный удар? Бесконечный отпор?

Арлекин
Театральный демон, с которого срисовывали как Джокера, так и Оно.
Грех — тщеславие.
Тут внешний вид все, остальное не важно. Вот такого юнита я бы спокойно делал стрелком да с ответным выстрелом. Еще бы дал ему возможность отвечать на безответные атаки и вообще способы издеваться над наиболее очевидными стратегиями. Скажем, чтобы при его наличии армагеддон бил и по драконам. Все ради того, чтобы игрок прочувствовал, что с этим затейником нельзя считать себя на вершине из-за знания какой-то выигрышной тактики.

Одержимая кукла.
Образ известный, куклы часто используются в ужастика.
Грех — уныние.
Тут мне представляется эдакая маленькая девочка, умеющая накладывать печаль.

Ну и на сегодня хватит графомании.

Я перечитал, потом еще раз перечитал. И тут я понял, что это, в принципе все тот же лайнап бес-шут-пиявка-суккуба-цербер-отродье-дьявол (ломающие новости[3]), только
а) обвешанный абилками до уровня тройки, если не дальнейших игр
б) утяжеленный не столь уж нужными аллюзиями на семь грехов
в) с заменой мозгососа на одержимую куклу — и тут я понял, что мозгосос был не так уж и плох.

Вообще идея с аллюзиями на семь грехов неплоха, но не так же в лоб и не с таким скрипом совы.
Детали в биографии специалистов, у некоторых юнитов - да, абилки (а некоторым хватит и тупо визуала, будто по церберу неясно, что он - гнев), плюс отдача на откуп игрокам/картоделам. Не все же их дебилами считать, так-то у них и своего СПГС хватает.

Из мелких нюансов: "выход из-под контроля, но без битья своих" звучит неплохо, но до того момента, когда ты понимаешь, что большая часть боев проводится против ИИ, а заметная доля игроков не против ИИ вообще не бьется, по факту.
feanor
Теперь по остальному, россыпью.

Цитата(redar2013 @ 16 Jul 2020, 13:40) *
Пример демонического окружения:
Пример демонического оружия:
Пример демонической архитектуры:
Цитата(redar2013 @ 16 Jul 2020, 16:36) *
Замок - логово. <..>
Вообщем город эдаких людей, использующих в бою вместо привычных мечей/копий/коней вещи и живые организмы из иного мира...
Цитата(redar2013 @ 19 Jul 2020, 23:39) *
Типа-типа так... Infected Ruins

Я не против подобных постов, а последние концепты прям порадовали (угорел с часовой башни, где вместо собственно часов глаз), но этого не будет. Ну, по крайней мере на уровне общего концепта.
Нас тут за одно отродье едят, а вся фракция в стиле "у нас в Рязани грибы с глазами" точно будет заклеймлена васянством.

Цитата(Qed'Maen @ 16 Jul 2020, 15:56) *
Вот под этим концептом я готов подписаться! Ну уж по крайней мере невнятных ММшных летучих пиявок я бы на демонических мух заменил.
https://gamepedia.cursecdn.com/dx2shinmegam...x-Beelzebub.png
Слишком осы sad.gif
Ну то есть даже мозгососы слишком осы, но это уж слишком близко.

Цитата(Ben @ 16 Jul 2020, 23:42) *
Цитата(Mantiss @ 16 Jul 2020, 14:26) *
А потому, что в условной сказке хоть русской народной, хоть заимствованной, хоть авторской «высокой» вы такого персонажа не найдёте. Рыцарь в том или ином виде (хоть солдата) будет. Волшебники разных мастей — будут. Ведьмы — будут. Даже купцы будут. А еретиков найти проблематично. Вот взять в качестве примера Гоголя с его панночкой.

"Еретик" то в сказках вроде бы есть, по крайней мере как раз в русских народных. Речь идет об "идолище поганом", то есть жестоких иноверцах, которые, само собой, не гнушаются связей с темной силой.
Ну а если вспомнить того же Гоголя и его "Страшную месть", то там навязчиво подмечается, что злой колдун-воин - предатель христианской веры и связан с турками.

Так что, возможно, стоить добавить во фракцию не только восточной нечисти, но и человечка еще какого-нибудь с ятаганом.

Но ведь это все равно делянка дервиша.
Ну то есть понятно, что фольклор клеймил мусульман "погаными", "язычниками" и "безбожниками", причем что наш, что их, но это не значит, что мусульманскую Сарагосу из "песни о Роланде", в которой султан кланяется идолам Аполлена, Тервагана и Магомета внезапно надо передавать *Еретиками.
Еще частью сарацинских войск там являются славяне, этнографические представления средневековья З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы. Но бабку-ежку мы дервишу не дали. И еретику не дадим.

Это все та же проблема, что и с неразличимыми при достаточно глубоких раскопках некромантом и варлоком/варлоком и ведьмой: в оригинале все это континуум злого зла, и делим на фракции мы его в заметной мере произвольно, пользуясь линиями разреза из современного масскульта (можно не пользоваться, но деконструкция фентези - не наша цель).
Поэтому всегда можно докопаться до столба, "зачем вам Х, он замечательно передается фракциями W, T и F".

Цитата(Ben @ 16 Jul 2020, 23:42) *
Да, и еще, насчет Еретика. В принципе, это же Саруман (кстати, имя тоже вполне себе восточное) из ВК. Значит, есть что-то архетипичное в образе шибко умного-продвинутого предателя.
То есть если Колдун или Ведьма полагаются на родную, местную темную силу, с которой они давно интегрированы в одно целое, то Еретик - на внешнюю, в данном случае вообще инопланетную. Трудность тут в том, что сказка требует образов знакомых, а не НЕХ. Возможно, нужен какой-то компромисс, или создание образов новых, сочетающих в себе и традиционное, и инопланетное.

Угорел с восточного имени, которое, как это водится у Толкина, англосаксонское (роханский передавался именно им). Насчет архетипа - да обычная нестареющая классика "умный - это зло, тупой - это добро". Вон, уже упоминал: вполне годных Сильвестра II или Сэмунда Мудрого с не зря данным погонялом в сотонисты, хоть и амбивалентные записали практически сразу же. Или Непера с Брюсом, если раннее новое смотреть.

Опять же, напомню, какие инопланетяне нет никаких инопланетян. До Кузницы, там уже не спрятать.
Модус операнди, впрочем, примерно такой, да, внешний и своевольный источник силы. Впрочем, не знаю, можно ли и стоит ли отражать это в геймплее или даже в стилистике.

Цитата(Ben @ 17 Jul 2020, 08:37) *
Ну, в общем, это все у меня мысли вслух. То есть я для себя выясняю то, что авторам проекта давно понятно. А может, у них совсем другое понимание. Но по этой концепции существа фракции - это в основном иноземная (восточная) нечисть, с намеками (как говорит Orzie) на инопланетность. То есть, например, у беса это нос марсианской трубочкой-воронкой (в мягком варианте). Правда, бес - вполне западная нечисть, но на существо 1 уровня, я так понял, именно его рассматривают наиболее вероятным кандидатом.
Кстати, многие существа из индийской мифологии и без всяких намеков чем-то похожи на инопланетных персонажей. Взять хоть тех же наг (но не наг-танков). Где-то можно дополнительно дизайн доспехов сделать чуть футуристичным.

Ну, это определенно какая-то не наша концепция. Восточную нечисть мы точно никогда не заявляли, инопланетность старательно заметаем, а концепт беса и вовсе валяется где-то в треде.

Цитата(Ben @ 18 Jul 2020, 09:12) *
Так вот, мне кажется, и нужно определиться с архетипом класса. Либо это "Дьявол/Демон" (тогда идеи со смертными грехами уместны), либо "Еретик/Отступник", либо что-то другое. В Тройке то скорее первый вариант получился.

То есть определяющим для всей фракции является именно архетип героя, и если не видно подходящего варианта, то остается только согласиться с тем, что тут говорил Доцент.

Эм. Ну, Еретик будет, наверное, ближе к Еретику.

Цитата(Ben @ 19 Jul 2020, 12:17) *
А нельзя ли вообще класс фракции - героя назвать Шутом ? Ну и соответственно, обойтись без юнита - шута.

Полагаю, что это не очень хорошая идея. Ни название, ни выпил шута. Выпилить нам вообще есть кого, нам кого поставить, не хватает.
redar2013
Батюшка Феанор, шо за абоминэйшен и кто вас за него гнобит?

ПыСы. Если реч заходит о еретике, как о стороннике некой чужеродной силы (культисте невиданной хрени), то можно обратится за образами к дедушке ЭйчПиЭл...
WarZealot
Цитата
Именно на уровне "ключевого слова" и взгляда "условная сказка" Warlock и Necromancer неотличимы от слова совсем

Даже на уровне условной сказки они похожи чуть более, чем ничем. Абсолютно разные источники сил, разные сферы деятельности, даже элайнменты.
Это если мы про классические образы говорим, потому что в Героях все немного перевернули, конечно.

Цитата
Не культист, кстати, потому что культист подчинен демонам, а оккультист - амбивалентно, может и сотрудничать, и использовать.

Это, кстати, два абсолютно разных слова, и ни одно из них особо не подходит. Культист - всего лишь служитель культа, это подходящее звание для какого-нибудь лоулевельного существа, никак не для героя. Оккультист - приверженец оккультизма - слишком общее слово, которое означает практически любого колдуна. Собственно, occult - всего лишь синоним слова "arcane", оба слова означают "тайный, скрытый". Еще мистиком обзовите.

Что касается еретика - я все-таки думаю, что его так назвали, чтобы лишний раз подчекрнуть "адовость" Инферно. Если аллюзий на ад больше не планируется - от еретика тоже надо избавляться, никакого магического подтекста у этого слова нет.
Остается демонолог. Хотя если от "огненности" тройки в городе избавляться не будут, я предлагаю пироман(т)а. И ифрита.

Цитата
Ну то есть у нас щас в концепте разоренные дома, перестраиваемые во всякое странное, на младших уровнях, кирпичные эрзацы из недр архитектуры нового времени (георгианский прости господи стиль) на средних и криганщина на старших уровнях (только не весь этот инсектик-биоморф из улья и колонии, а крюкастое-шипастое с локаций).

Божечки, ни слова больше.

DF2 Guest
Цитата
Божечки, ни слова больше.

Лучшее представление демонов как полноценной фракцци из всех игр которые я знаю
SLAVICBOY
Я думаю, что пока контент основного мода недоведён до конца как то глупо тратить свое время на обсуждение нового замка.
feanor
Цитата(redar2013 @ 22 Jul 2020, 19:10) *
ПыСы. Если реч заходит о еретике, как о стороннике некой чужеродной силы (культисте невиданной хрени), то можно обратится за образами к дедушке ЭйчПиЭл...

Лучше Скотт Бэккер, ЕВПОЧЯ.

Все еще считаю, что Лавкрафт - это Ведьма. И совсем чуть-чуть Дервиш.

Цитата(Slavic boy @ 23 Jul 2020, 02:05) *
Я думаю, что пока контент основного мода недоведён до конца как то глупо тратить свое время на обсуждение нового замка.

Почему нет?
Ну то есть третьи лица вообще базарить могут о чем угодно, это на разработку плохо повлиять не может (зато может хорошо).
Да и у меня, скажем прямо, форумные срачи времени от разработки не отнимают, т.к. совершенно ни из чего не следует, что я бы потратил это время на что-то более для неё конструктивное.
Zum-Graat
Цитата(feanor @ 23 Jul 2020, 15:17) *
Лавкрафт - это и Ведьма (шабаши, ритуальные пляски вкруг костра, вонючие луизианские болота, злые негры), и Дервиш (утерянные в пустыне города, мистики с восточным колоритом), и Еретик/Оккультист (внезапно, пришельцы из космоса и/или других миров; органические массы тентаклей и прочие пульсирующие плоти), и Некромант (склепы с катакомбами, гули-вурдалаки, полчища призраков, вампиры у него тоже мелькали, да и реаниматора Герберта Уэста можно вспомнить), и Чернокнижник (уж по крайней мере горделивый "непонятый" гений, проводящий какие-то стрёмные эксперименты над живыми существами - один из самых любимых образов в рассказах Лавкрафта и его культистов).
Пытаться всё разнообразное творческое наследие дедушки Ктулху втиснуть в рамки одной фракции - это не для Героев подход. Это у него все эти ведьмы, демоны, зомби, инопланетяне да тёмные культы - все в итоге сводятся к некому абстрактному Злу, то бишь все ниточки ведут к Великим Древним, а через них к Иным Богам. А у нас это самое Зло размазано по 4-5 фракциям, у которых общего бэкграунда вроде нет, и тыкнуть в одну и сказать: "Вот тут - ловкрафт, а вот тут - ниловкрафт" - это несправедливо ct_walk.gif
AGG
Цитата(Zum-Graat @ 23 Jul 2020, 19:04) *
Цитата(feanor @ 23 Jul 2020, 15:17) *
Лавкрафт - это и Ведьма (шабаши, ритуальные пляски вкруг костра, вонючие луизианские болота, злые негры), и Дервиш (утерянные в пустыне города, мистики с восточным колоритом), и Еретик/Оккультист (внезапно, пришельцы из космоса и/или других миров; органические массы тентаклей и прочие пульсирующие плоти), и Некромант (склепы с катакомбами, гули-вурдалаки, полчища призраков, вампиры у него тоже мелькали, да и реаниматора Герберта Уэста можно вспомнить), и Чернокнижник (уж по крайней мере горделивый "непонятый" гений, проводящий какие-то стрёмные эксперименты над живыми существами - один из самых любимых образов в рассказах Лавкрафта и его культистов).
Пытаться всё разнообразное творческое наследие дедушки Ктулху втиснуть в рамки одной фракции - это не для Героев подход. Это у него все эти ведьмы, демоны, зомби, инопланетяне да тёмные культы - все в итоге сводятся к некому абстрактному Злу, то бишь все ниточки ведут к Великим Древним, а через них к Иным Богам. А у нас это самое Зло размазано по 4-5 фракциям, у которых общего бэкграунда вроде нет, и тыкнуть в одну и сказать: "Вот тут - ловкрафт, а вот тут - ниловкрафт" - это несправедливо ct_walk.gif

Да, мудро сказано)
Mefista
Помнится, Орзи говорил, что никакой хтонщины, ибо заманало. А тут уже предлагатели мясных городов выискались xD.gif

Кстати, с ифритом/кем-нибудь - в двойке минотавр без копыт, так что и оные в дизайне не будут лишними. И я знаю, что в городе Волшебницы уже сделан сатир, но, раз уж вообще такой разговор зашел, мне он там не нравится tongue.gif

Edit: забыла, что, читая на неделе форум (я с телефона не логинюсь), намалевала (на краю несвязанного рисунка, потому ужасно) какого-то уродца на идею ифрита, из моих (огненные крылья) и чьих-то еще ниже в треде предложений. В итоге там ничего не понятно, но пускай будет. Голова плейсхолдерная, так как туда на тот момент ничего не придумалось.

Edit 2: а еще можно использовать в качестве основы-ресурса "полуторного" минотавра с сырого спрайта отсюда. Красавец же.
feanor
Цитата

Не, я о том, что целенаправленно отсылки на Лавкрафта лично я бы клал именно в Ведьму.
Т.е. понятно, что если делать цикл карт по легендариуму, то задействовать можно практически все фракции (вплоть до Замка для Каркозы или Ултара), но одно дело использование, а другое - задумывание (:
XEL
2redar2013 -- Товарищ, вы фандомом ошиблись buba.gif

Не ошибся. Фандом ММ - он шире привычного образа Героев. И даже шире ДнД, если смотреть по всем корням и подходу.

Вот подфорумом, пожалуй, ошибся smile.gif
redar2013
Цитата(XEL @ 29 Jul 2020, 22:14) *
2redar2013 -- Товарищ, вы фандомом ошиблись buba.gif

Не ошибся. Фандом ММ - он шире привычного образа Героев. И даже шире ДнД, если смотреть по всем корням и подходу.

Вот подфорумом, пожалуй, ошибся smile.gif

Да я всегда и везде не в тему, кули, в тему это когда предлагаешь заезжаные образы феечек с крыльями бабочки или ушастых с луками... главное шо было б в духе днд канона...
SLAVICBOY
Лично я считаю, что вторым героям не нужен город с демонами. Задумка конечно интересная, но сложно реализуемая. Я считаю, что подобный мрачный город просто будет лишним. Он был уместен в тройке, но никак не в двойке, где даже замок некромантов выглядит в некотором смысле забавно и по-детски сказочно (башня замка с гигантским черепом выглядит ну просто уморительно)
С другой стороны, концепт на данный момент довольно сырой и я до сих пор не могу понять, куда идут разрабы мода. Тут а теме предлагали и лавкрафтовщину, и классический ад и даже цирк какой то с клоунами.
Ну и в конце концов ощущается перевес магических фракций над немагическими, что выглядит очень странно.
Я думаю, что те существа, которые находятся наиболее близко к финальному результату, а именно дьявол и черт должны стать нейтралами на карте.а то дервиш, падла, всех остальных переманил.
Не бейте меня, пожалуйста

feanor
Цитата
куда идут разрабы мода
Цитата
Тут а теме предлагали и лавкрафтовщину, и классический ад и даже цирк какой то с клоунами.
Мало ли что предлагали в теме (:
redar2013
У нас в Рязани не только грибы с глазами...
Еретические образы...

hippocamus
Не, ну реально... Это для 2-ки?
Тут уж больше Домовой и Баба-Яга из Кремля подошли бы, чем эти отродья.
SLAVICBOY
Цитата(redar2013 @ 02 Aug 2020, 21:12) *
У нас в Рязани не только грибы с глазами...
Еретические образы...

Почему я смотрю на это, а вижу подсосов скелетора из хи мена?
Mantiss
Цитата(feanor @ 22 Jul 2020, 12:47) *
Да ладно, чего ереси-то, в основном тривиальности и двести раз пережеванное.

Я исходил из того, что любые телодвижения за рамки священной тройки суть ересь. smile.gif

Ну, как бы, еще мы не найдем персонажей на всех четырех стоковых магов одновременно (обычно есть Добрый Волшебник Мерлин и Злой Колдун Клингзор, ну, еще Прекрасная Колдунья Вивиана). Если именно по сказкам-легендам рыться, хотя и непонятно зачем.
Именно на уровне "ключевого слова" и взгляда "условная сказка" Warlock и Necromancer неотличимы от слова совсем, вплоть до того, что словом "Чернокнижник" стоило бы, на минуточку, переводить последнего. А Warlock переводится как "Ведьмак", да.

А зачем одновременно? В сказках обычно по схеме добрый герой, злодей и ментор героя, еще в лучшем случае волшебную жену или мужа выдают. Больше не нужно. Зато одни и те же персонажи из сказки в сказку кочуют.

И были аутентичные легенды о еретиках, были, причем несводимые к ведьмам, варлокам, визардам или даже дервишу (передаем привет, кхм, причудливым представлениям о исламе в средние века). Римский папа Сильвестр, собирающий говорящие и прорицающие головы (он, кстати, с суккубой спал), всякие английские колдуны, которые на чертях летают в Рим, чтобы узнать у Папы расчет пасхалий, все такое, странные исландские телеги про Сэмунда Мудрого и его вики-образование в адском Хогвартсе.

Мне сложно это воспринимать иначе, как своеобразные отсылки к фейри и их дворам, вызванные реакцией христианства на европейские языческие верования. Все же это слишком отличается от канонического ада, созданного реакцией на языческие верования средиземноморья. Т.е. Данте потом все причесал, конечно, но все же. Возможно, я предвзят, но фейри при переезде в адское окружение слишком многое теряют. Ужастик превращается в сатиру.

это откровения из учебников пятого класса какие-то), но какое отношение имеет восточная европа к.. вообще чему-то?
Гоголи, панночки, солдаты, прям десять двоечности из десяти.

Если смущает, что я восточноевропейские сказки беру за пример, так в западных на тему брать почти нечего. Там вместо демонов сплошные фейри в той или иной вариации, а из нужных злодейских магов разве что разнокалиберные суммонеры. А на востоке хоть мельник есть. Кузнеца я бы приплетать не стал. Он скорее пограничный персонаж. Ну или по крайней мере позитивные кузнецы мне встречались чаще.

Еретик сейчас название рабочее, где не забываю, я ставлю астериск (указатель гипотетической формы), более вероятное - оккультист.

Мне было важно объяснить ход моих мыслей, а не выдать идеальное слово. Идеального слова у меня нет. sad.gif
Да и оккультист тоже такое себе. Слишком близко к чернокнижнику-варлоку.

Звучит неплохо, но, в принципе, для нас совершенно не ново. Ну то есть опять тривиальные ломающие новости, хз.

Майндфаки и Эшер - идея, конечно, хороша, но её не вывезти. Ну то есть в масштабах меньше чем "треугольник Пенроуза на полнеба, вместо солнца" это либо не будет заметно, либо будет скорее походить на косяк художника типа единичных зданий не с теми углами и не в той перспективе. "Вы придурки, у вас лестница сама себя пересекает".

Ну или художника надо почти гениального, но тут уж проще забить.

Если я не глядя угадал ваше направление мыслей, то могу только порадоваться. smile.gif В кои-то веки не удосужился прочесть всю тему, прежде чем писать свои мысли, и вот так попал.

Хопа, и мы перескочили с гоголя на масскульт.
Впрочем, "Сектор Газа" и "Коррозия Металла" действительно лучше Гоголя как точка опоры.

Гоголь все же достоин того, чтобы его писали с большой буквы. И привел я его не для опоры, а для иллюстрации.
Практически все народные сказки и легенды мы знаем в переработке весьма личной. Гримм, Перо, Аксаков или Гоголь в этом отношении ничуть не хуже Гофмана или Гете. Своего рода лакмус.
Использовать в этой роли Клинских с товарищами тоже можно, но охват не тот.

Я перечитал, потом еще раз перечитал. И тут я понял, что это, в принципе все тот же лайнап бес-шут-пиявка-суккуба-цербер-отродье-дьявол (ломающие новости[3]), только
а) обвешанный абилками до уровня тройки, если не дальнейших игр
б) утяжеленный не столь уж нужными аллюзиями на семь грехов
в) с заменой мозгососа на одержимую куклу — и тут я понял, что мозгосос был не так уж и плох.

Вообще идея с аллюзиями на семь грехов неплоха, но не так же в лоб и не с таким скрипом совы.
Детали в биографии специалистов, у некоторых юнитов - да, абилки (а некоторым хватит и тупо визуала, будто по церберу неясно, что он - гнев), плюс отдача на откуп игрокам/картоделам. Не все же их дебилами считать, так-то у них и своего СПГС хватает.

Из мелких нюансов: "выход из-под контроля, но без битья своих" звучит неплохо, но до того момента, когда ты понимаешь, что большая часть боев проводится против ИИ, а заметная доля игроков не против ИИ вообще не бьется, по факту.

Ну абилки приведены для иллюстрации, а не как руководство к исполнению, потому и много, причем противоречивых. Один фиг, свои придумаете. smile.gif Потому и семь грехов поданы в максимально прямом и дубовом виде. Однако, если я не глядя пришел к вашей же линейке, значит каркас не так и плох, по крайней мере функционально.

Ну и раз с шутом никто не спорит (думал, надо будет защищать именно его), то замолвлю словечко за куклу. Может и не лучший кандидат, но выше мозгососа уж точно. smile.gif
Всякие адские куклы засветились в массе ужастиков. Кто не помнит Чаки? А куклы чревовещателей? И ведь не только ужастиков. Да даже в недавней экранизации по мотивам Урфина Джюса был такой персонаж. Или взять Шрека. Как там идентифицировали Пиноккио при попытке сдать "на переработку" в самом начале?
Плюс шикарная возможность связать с образом куклы Вуду. (При необходимости. конечно.) Так что не так безнадежен это вариант, чтобы сравнивать с мозгососом.
DF2 Guest
Не знаю почему вы так с еритиками носитесь. По моему Сюзерен идеальное названия для воина ада, от него прямо исходит инфернальностью.
Zum-Graat
Цитата(Mantiss @ 03 Aug 2020, 16:02) *
Всякие адские куклы засветились в массе ужастиков. Кто не помнит Чаки? А куклы чревовещателей? И ведь не только ужастиков. Да даже в недавней экранизации по мотивам Урфина Джюса был такой персонаж. Или взять Шрека. Как там идентифицировали Пиноккио при попытке сдать "на переработку" в самом начале?
Плюс шикарная возможность связать с образом куклы Вуду. (При необходимости. конечно.) Так что не так безнадежен это вариант, чтобы сравнивать с мозгососом.
Я лично нахожу идею проклятой куклы довольно интересной, но в рамках текущих фракций - более подходящей для Ведьмы. Там некая смесь куклы-вуду и ожившего пугала выглядела бы ярко. Но так как ведьминская свита уже сформирована окончательно (если не графически, то идейно), данный концепт не пойдёт "и ни туды, и ни сюды".
hippocamus
Цитата(DF2 Guest @ 03 Aug 2020, 19:54) *
Не знаю почему вы так с еритиками носитесь. По моему Сюзерен идеальное названия для воина ада, от него прямо исходит инфернальностью.
Да ну. Я лично представляю его как рыцаря.
DF2 Guest
У меня со второго дисайплса сюзерен ассоциируется с дьяволом.
Сюзерен или владыка, это человек обладающий огромной властью над людьми, а у демонов как раз все строится на иерархии и пресмыкании перед тем кто обладает большей властью.
tolich
Сюзерен это феодальное "Начальник". Нет какого-то одного Сюзерена, который правит всеми. Есть один главный феодал, который общий сюзерен, его вассалы — тоже чьи-то сюзерены, и так далее, до рядовых рыцарей без вассалов.
DF2 Guest
Ну так рядовой герой и не должен править всеми, он и есть этот самый сюзерен, над которым уже стоит настоящий король демонов, который уже и управляет всем.
tolich
Чей сюзерен? Кто его вассалы?
WarZealot
Сюзереном в русском переводе Disciples 2 назвали обычного Overlord, если что.
DF2 Guest
Цитата

Более низшие демоны
Цитата
Сюзереном в русском переводе Disciples 2 назвали обычного Overlord, если что.

Overlord и есть сюзерен
hippocamus
Цитата(DF2 Guest @ 04 Aug 2020, 20:19) *
Overlord и есть сюзерен
Кстати - да, хороший перевод.
Но в присутствии рыцарей Эрафии и лордов Нигона -
сюзерен никак не ассоциируется с демонами.
Да, это не тройка, а двойка - но "в присутствии рыцарей империи Энрота"...
WarZealot
Цитата
Overlord и есть сюзерен

Сюзерен - это suzerain и означает определенный тип феодального правителя, а overlord - гораздо более широкое понятие, может означать любого повелителя или владыку вне историко-политического контекста. Любой suzerain - это overlord, но не любой overlord - это suzerain, короче говоря. Может, историки\лингвисты меня поправят, конечно. Это просто неподходящее слово, и ничего демонического и инфернального в нем нет.
пруфы:
https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/suzerain
https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/overlord
DF2 Guest
Цитата
Это просто неподходящее слово, и ничего демонического и инфернального в нем нет.

Оно грозно звучит что главное
Цитата
Но в присутствии рыцарей Эрафии и лордов Нигона -
сюзерен никак не ассоциируется с демонами.
Да, это не тройка, а двойка - но "в присутствии рыцарей империи Энрота"...

Владыка
Повелитель
Властелин
Они по смыслу все подходят, и на мой взгляд больше чем какой то мелкий еретик
Macron1
Адвокат
hippocamus
Цитата(WarZealot @ 04 Aug 2020, 22:26) *
Сюзерен - это suzerain и означает определенный тип феодального правителя, а overlord - гораздо более широкое понятие, может означать любого повелителя или владыку вне историко-политического контекста. Любой suzerain - это overlord, но не любой overlord - это suzerain, короче говоря. Может, историки\лингвисты меня поправят, конечно. Это просто неподходящее слово, и ничего демонического и инфернального в нем нет.
пруфы:
https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/suzerain
https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/overlord
Ничего инфернального нет. Но так как для русского нет нормального перевода Overlord - Сюзерен - хороший перевод.

Цитата(DF2 Guest @ 04 Aug 2020, 22:45) *
По мне оно не звучит грозно. Типа как "Начальник", "Командир". Смысл другой, но коннотация та же )
WarZealot
Цитата
Ничего инфернального нет. Но так как для русского нет нормального перевода Overlord - Сюзерен - хороший перевод.

Так те самые повелитель, владыка, господин - это все и есть overlord. А сюзерен - это именно что про феодала. Cловарь вообще дает master как синоним overlord'a.
DF2 Guest
Цитата
По мне оно не звучит грозно. Типа как "Начальник", "Командир". Смысл другой, но коннотация та же )

Для обычного средневекового человека мне кажется вполне. Тем более это повелитель злых демонов.
SLAVICBOY
Цитата(tolich @ 04 Aug 2020, 16:18) *

Вассал моего вассала не мой вассал
feanor
Цитата
Оно звучит глупо для любого человека, который не закосил историю за шестой класс.
Ну и блин, не при живой и здравствующей фракции Knight вводить "сюзеренов", боже мой.

Цитата
Вассал моего вассала не мой вассал
Если вы не в Англии.
feanor
А, и да, насчет кукол вуду. Сразу напомню про иконку заклинания "проклятие".
Mantiss
Цитата(feanor @ 05 Aug 2020, 10:45) *
А, и да, насчет кукол вуду. Сразу напомню про иконку заклинания "проклятие".

Подумал над куклой, и родилась такая мысль... Может и не новая.
Что если взять не саму куклу, а кукловода? Образ вполне себе демонический. В малифо, например, кукловоды реально жуткие.
Mefista
Вы там сказочность образов вообще хоть как-то соблюдайте хоть, а то все уехало в такое модерн масскульт фентези, что диву даешься)))

Я тогда Орзи кидала простыню с монстрами из Dragon Quest (контекст - у серии есть спин-офы по типу покемона, там был PCX порт первых двух с хорошей пиксель-графикой, и почти все монстры, имеющиеся во вторых Героях, там имеются, позволяя использовать остальных в качестве референс-пула), можно там посмотреть.
https://psv4.userapi.com/c848024/u28633790/...30911c30/sw.png
Zum-Graat
Мелькнула в голове мысль о дуллахане. Его вовсе не обязательно именно так называть - сойдёт и "безголовый/адский/тёмный всадник". Т.к. рыцари смерти у Некров пешие, то ниша тёмных потусторонних всадников свободна. Кроме того, позволяет использовать образ кошмаров без ощущения "перекрашенного единорога" (может возникнуть ощущение перекрашенных кавалеристов, но раз уж сосуществуют кавалеры и номады, то третий не лишний).

(Это, кстати, дуллахан-казак из армии злого оккультиста Распутина в Pathfinder. Нет, я не махнул стопарик, всё абсолютно серьёзно).
WarZealot
Чет вспомнилась зверушка.
hippocamus
Цитата(WarZealot @ 05 Aug 2020, 21:21) *
Обычный кентавр. Нет, их, конечно, можно сделать адскими тварями, если бы их не было до этого в оригинале.
Mefista
Это накилеви. Они, вообще, должны поинтереснее выглядеть) Но да, очень уж близко к кентавру, а усложнять - не войдет в стиль, оно и так ближе к предложениям Редара.
SLAVICBOY
Цитата(WarZealot @ 05 Aug 2020, 21:21) *

А чё он голый? Без стыда и без кожи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.