Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еретик: в разработке
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Orzie
Небанально, несказочно. Дисайплс, если угодно.

Еретик - не культ. Культов на Энроте много, и тема культов Луны, Баа, Тцанцы, а также, возможно, Солнца будет затронута в рамках новых кампаний.
Последователи Баа - не одержимые. Это обманутые несчастные люди. Либо, те, кто фанатик, уже сошедшие с ума.
Slavazar
Цитата(Orzie @ 23 Jul 2014, 01:08) *
Небанально, несказочно.

Таки не соглашусь. Отчасти. Оно бы не выглядело совсем чужеродным в игре. Впрочем, не суть.
И я в большей степени имел в виду тех, которые геймплейно в храмах и знают о сути культа. Но они на поехавших тянут, соответственно, меньше.
Orzie
Небанально, несказочно. Назови не раздумывая вид атаки одержимого.
Slavazar
Цитата(Orzie @ 23 Jul 2014, 01:26) *
Назови не раздумывая вид атаки одержимого.

Но ведь я не про неё. Да и я не имел в виду какой-то определённый образ. Даже если брать конкретный культ из "Мечемагии", то там геймплейно два разных образа. Говорить об атаке можно в конкретных случаях.
Orzie
Нет. Атака, как и остальные анимации существа, являются неотъемлемой частью его образа. Видимо, мне нужно расширить талмуд.
Если тебе с первой же секунды в голову не приходит, как же может атаковать твоё существо, то тут что-то не то. Другое дело - когда сложно выбрать из нескольких равноправных вариантов.

В двушном стиле можно нарисовать многое, но есть такая вещь, как концептуальность и атмосферность.

Мне не видится ни одного образа одержимого, на которого посмотришь и скажешь - "о, одержимый, прям как я его себе представлял!"
Плюс, тезис в талмуде номер 1 о человеческих профессиях. У одержимого нет дополнительных преимуществ, которые бы упрочивали его положение в двушном лайнапе, как, например, у мистика, который пойдёт в замок Гипси.
feanor
Цитата
Назови не раздумывая вид атаки одержимого.

Двуручное кадило!

Я правильно понял смысл конструкции "не раздумывая"?
Slavazar
Так дело-то в том, что я никого не предлагал. Я лишь напомнил, что существуют культисты, связанные с криганами, и их неплохо было бы отобразить в моде, а также высказал мнение, что упомянутое "существо" не было бы совсем чужеродным. Другое дело, что конкретного образа у него нет, и атака зависит именно от того, что под этим "существом" подразумевается.
Orzie
А я добавил, что существо "последователь баа" будет конвертировано в мод под именем Мистик/Аколит для пустынной фракции. Уточнять о баа мы не будем, это позволит называть их в разных ситуациях по-разному. Кроме того, наличие дедков в чалмах и с тросточками у гипси будет объяснено сюжетно - это происки Абдуллы.
Slavazar
Цитата(Orzie @ 23 Jul 2014, 02:06) *
А я добавил, что существо "последователь баа" будет конвертировано в мод под именем Мистик/Аколит для пустынной фракции. Уточнять о баа мы не будем, это позволит называть их в разных ситуациях по-разному.

Так я и не говорю, что это как-то неправильно. Это решение, вероятно, самым правильным и является.
Orzie
Я просто уточнил, на случай, если ты не читал недавние обсуждения по этому вопросу в теме гипси.
feanor
Вообще, культист - это такой способ протащить в двойку монаха. Не клириком, так еретиком.
Orzie
Ну, придётся постараться, чтобы избавиться от ассоциаций, чо. Из атаки будет майнд бласт с характерным звуком. Правда, неясно, как анимировать снаряд, когда он достигает цели - обычные стрелы просто исчезают.
Slavazar
Цитата(Orzie @ 23 Jul 2014, 02:13) *
Я просто уточнил, на случай, если ты не читал недавние обсуждения по этому вопросу в теме гипси.

А я и не читал там об этом, кстати. Довольно много пропустил, пока что в процессе восполнения пробелов.
Kastore
Цитата(feanor @ 23 Jul 2014, 02:14) *
Вообще, культист - это такой способ протащить в двойку монаха. Не клириком, так еретиком.

Так-то он уже есть.
Cthulhu_55
Прокомментирую слегка суккубу. Тут получилась обычная такая суккуба-соблазнительница. Однако, если подумать - зачем криганам соблазнители? Прислужники у них есть - культ Баа, по поводу соблазнения конкретных важных личностей - вряд ли им это особо нужно.

Зато у криганов целая куча мелких демонических тварей - бесы, гоги, гончие. И этими тварями нужно управлять. Нужен погонщик. И старая суккуба прекрасно под это попадает - кнут, страшная внешность, шрамы (не исключено, что последствия "дрессировки" подчиненных). И внешне, впринципе, выглядит как полукровка - криганочеловек, а именно таких скорее всего криганы и будут использовать в роли погонщиков.

Так что я за старую.
Agar
Цитата
Однако, если подумать - зачем криганам соблазнители?

для ассимиляции, наверн, Ксерон, кажись, сын суккубы и рыцаря.
Orzie
Поговорим немного о Еретике.

Пусть эта фракция пока только в планах, кое-что нарядное мы уже можем представить. Это новый предварительный концепт Дьявола и Архидьявола, базированный на каноничной внешности Криганов из сакральной мм6.

Жалко, что не могу залить себе на девиантик, пополнить коллекцию конвертаций из мм6 - тут больше половины работы принадлежит Дрону.
dr0n
Дрону пофиг.
С агаровского варианта бы рельеф мышц на руках перетянуть на этот.
Арысь-Поле
Мне кажется, но стоит расположить шипы на подбородке как-то иначе. Сейчас не сразу поймёшь, рога это или волосяная борода... Вернее, не читается сразу.
Axolotl
Правую ногу бы, имхо, чуток сюда, к экрану повернуть бы.
Orzie
Кстати, я совсем забыл, что есть еще агаровский вариант - не взял с собой его. Ну, во вторник добавлю от него лучшее тогда. Хотя, по-моему, тут и так самыми удачными вышли голова и руки.

Ну, если у тебя есть девиант, я профилессылку запилю)

Читаемость бороды можно повысить контрастом соседствующих пикселей. В этом разрешении вряд ли удастся подобрать лучшее решение головоломки.

Ногу посмотрю, но у двоечных существ, в принципе, у всех примерно такое расположение ног.
Axolotl
P.S. Еще, что сразу интуитивно хочется изменить, так это пальцы на руках одинаковой длины, "мизинец" покороче бы, а средний подлинее, чтобы не просто ровной полоской, имхо, так натуральнее бы было. Но если так и задумано...то хз.
Agar
Ну и ладонь надо б подлиннее, шипы на руке я бы, всеж, расположил снизу руки, чтоб не ребром на нас смотрели, ну и менее однородной толщину рукие меджу запястьем и локтем сделать)
Orzie
Вот все бы вам антропоморфности криганам добавлять) ладно, гляну. а ладони, по-моему, и так длинные, не? Я уже слабо представляю, как они в туалете подтираются.

По пальцам - такова же цель. Хотя, может, более антропоморфная форма людям купить больше. Но мне и так нравится, своеобразная аллюзия на трезубец классического чертодьявола.
Kastore
Улыбаки) Даж не знаю, может попробовать по-злее морды сделать?
Agar
Чета я на ночь глядя)
DrSlash
Цитата(cерый @ 18 Aug 2014, 01:53) *
Подумайте, так ли важно назвать это существо именно дьяволом? Речь идёт о обычной игре, где мы имеем возможность придумать новые уникальные слова и термины и заключить в них именно их собственный смысл, который ни как не связан с нашей реальностью и с нашими терминами и смыслами.

А какое отношение к нашей реальности имеет библейский Сатана?

А вообще, название взято из оригинала MM6 - в английском языке слово "devil" обозначает не только библейского Сатану, но и любых злых духов, и даже может применяться к людям, т.е. имеет смысл, близкий к русским словам "демон" и "чёрт".
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 18 Aug 2014, 01:53) *
Кригане - это инопланетяне? Если так, то они не имеют отношения к божественной концепции. Это значит, что данное существо не является тем всесильным дьяволом, который описан на страницах святой книги. Вы рассмотрите вариант с переименованием этого юнита из дьявола в нечто иное?

Почему это важно? Кратко объясню и здесь. Библейская концепция мироустройства однозначна. Бог в ней - всесильный. Дьявол точно так же всесильный. Борьба бога с дьяволом идёт не в буквальном физическом смысле - не на полях битвы с помощью оружия. Борьба идёт за душу человека. Что выберет человек - добро или погрязнет во грехе. Таким образом такие абсолютные существа как бог и дьявол в принципе не могут быть ни как выражены в физическом мире в виде конкретных существ.

Возвращаясь к этому существу на скрине. Он не из библейской концепции, которая описана выше. Потому что он конкретное существо. А значит он кто угодно но не дьявол. Он представитель обычной пресловутой криганской фракции из вымышленной игры.

Такие имена как "люцефер" и "сатана" - так же из религиозных источников из нашего реального мира - а значит данные имена так же принадлежат нашей реальной концепции а не игровой.

Подумайте, так ли важно назвать это существо именно дьяволом? Речь идёт о обычной игре, где мы имеем возможность придумать новые уникальные слова и термины и заключить в них именно их собственный смысл, который ни как не связан с нашей реальностью и с нашими терминами и смыслами.

Есть более свободные альтернативные названия - "демон преисподнии" и "привратник ада". Да, термин "демон", "преисподняя" и "ад" - это тоже конкретные слова из библии, но не только из неё, а из многих культур и иных религиозных текстов, эти слова скорее в роли синонимов на русском языке и не являют такой конкретики как слово и термин "дьявол".

Подумайте как ещё можно их назвать. Просто попытайтесь придумать иное название. Это не так сложно.

А что мне нравится в этой модели юнита, то что он не похож на классические образы дьявола из религии. Это действительно конкретный криган с вполне инопланетным видом. Так и постарайтесь придать ему конкретно его смысл в его имени.
Процитирую свой недавний ответ на высказанную претензию по аналогичной теме:

Цитата(Vade Parvis @ 21 Jul 2014, 17:14) *
Цитата(Teo @ 21 Jul 2014, 17:10) *
Дьявол в принципе не может быть во множественном числе)) Ладно минотавры, но Дьявол - это же противоположность Бога в конце-то концов! Дьявола вообще не должно быть в героях! Я полностью согласен со схемой демон=ангел, поскольку демон - посланник Дьявола, ангел - посланник Бога, но в героях (3-5) получается, что ангел является посланником Бога, а Дьявол - посланником самого себя? Это же такой бред, что дурно становится!
Распространённое заблуждение, связанное с тем, что в русскоязычной традиции слово "дьявол" используется как синоним Cатаны. В английском же языке слово devil обозначает беса, демона.
Orzie
Мне в пятьдесят первый раз нужно объяснять, что "божественная концепция" и герои 2 - это разные плоскости, которые не пересекаются? Серый выкладывает порции шизы на эту тему регулярно, но я думал, что он все же читал. И то, как я отвергал монахов и ангелов, и чем я аргументировал, видимо, тоже прошло мимо него.

- Нет ангелов, а devils есть. Эти дьяволы не противопоставляются.ангелам, т.к. в двойке их не существует, как и визуальных воплощений религии. Есть абстрактный храм, дающий герою мораль.

- Да, слово devil имеет более широкое значение, чем его малюют.

- Скидка на тесную связь со вселенной меча и магии, а также плацдарм для новых кампаний.

Впрочем, если вспомнить измерение серого, где все юниты - перекраски ангелов и дьяволов, хех, можно предположить, что творится у него в голове.

Во вселенной Меча и Магии наличие ангелов и дьяволов прекрасно объяснено, причем разными причинами. Тройка, которая уже делалась как попса (да, к тому времени герои уже обошли по популярности серию игр мм в разы) и потому содержит обобщенные концепты, на которые теперь фапают фентезифаги. Но троечное инферно - это не ад. Это фракция, которая лишь внешне напоминает тот самый ад. Однако, никакого божественного происхождения у него нет, как и у ангелов (если не считать Древних и тем более Предтеч богами, конечно).
Даже внешний вид и названия двеллингов в тройке должны бы намекать о куда более приземленном происхождении троечных ангелов и дьяволов, но воз, похоже, и ныне там.

О варианте Агара. Он более близок к мм6, но увы, он не годится на седьмой уровень. Дело в том, что ему хочется дать привычную классическую анимацию передвижения как у орангутанга, а я таки собирался дать двойкокриганам телепорт в огне, потому что выглядит в разы более пафосно. Вообще, задача-то стоит еще и заставить людей поверить, что это существо - вариация чертодьявола. Агаровский, увы, не оставляет опций, сразу записывая его в алиены.
Но да, его вариант нравится мне больше, как обычно.
Orzie
Как же мне нравится агаровариант все-таки. Наверное, я оттолкнусь от него, но от хвоста, возможно, придется отказаться, потому что слишком животный у него вид. Мой на вид полностью двушный, но красота агаровского драфта соблазняет.

Серый, пожалей мой лоб, мне больно шлепать ладонью. Погугли, пожалуйста, откуда на самом деле цербер.
Ты так легко вступаешь в полемику о христианских концертах, имея лишь поверхностные знания. Почитай мифологии популярные, просветись в конце концов.

За дальнейший оффтоп по троечному инферно буду банить. Или пиши во флуде. В этой теме обсуждается фракция Еретик для The Succession Wars Mod, которая заявлена как отсылочная во многом к серии Меча и Магии.

По остальному - демоны в двушке и единичке были, в пещере. А то, что наш дьявол не мифологичен - ну что сделать, здесь отсылка к мм6 сильнее. Сама фракция еретика не двушная, как писал Доцент, так что здесь без скидок не обойтись.
dr0n
Цитата(cерый @ 18 Aug 2014, 06:12) *
И 2 - это реальные существа из божественной концепции. Есть официальный документ - библия. И если вы скажете, что библия это не документ, то значит вы просто не признаёте право на истину миллионов верующих людей.

А еще есть официальный документ подтверждающий существование человека-паука. И если вы скажете, что комикс это не документ, то значит вы просто не признаёте право на истину миллионов верующих людей.
Orzie
Если начнут наказывать за якобы оскорбление чувств верующих в фентези фикшене - нужно сразу брать джетпак, скафандр - и прямиком на Марс, подальше от идиотов.
Mefista
Я верующая,мне на ангелов в героях глубоко до лампочки.Это слово один хрен значит "вестник",а откуда он взялся и что предвещает - волю Всевышнего,дождь из бронелифчиков или дрездюли по маковке, - уже вопрос сеттинга.
Эроласт
У серого, кажись, уже явный троллинг пошел. Предлагаю забанить на недельку.
Orzie
Да не, у него может и вправду тараканы на тему религии. Банить буду за флуд о троечном инферно - это в общегеройских разделах пускай свои непонятки разбирает. Цербер у него библейский, хех.
Эроласт
Не давече как пол года назад он в контексте няшкизма распинался о запрете религии, так что больше похоже на троллинг.
Сулейман
Цитата
А что делать с церберами ... не просто абстрактная 3-головая собака ... собака из ада. К адской гончии ... претензий нет - это обычная абстрактная собака.

Цитата
... они назвали его именно "цербер"? ... не_абстрактных существ именно из христианской а не обще-народной мифологии?

Цитата
из христианской а не обще-народной мифологии

Цитата
цербер ... из христианской

Всем адептам няшкизма такую забористую траву выдают? Или трава просто прикрывает банальное невежество воинствующего неуча?
Kastore
Цитата
Малкавианской мифологии.

Быстрофикс.
Сулейман
Не обижай малков!
Axolotl
Цитата(Orzie @ 18 Aug 2014, 10:37) *
Если начнут наказывать за якобы оскорбление чувств верующих в фентези фикшене - нужно сразу брать джетпак, скафандр - и прямиком на Марс, подальше от идиотов.

Вот ты шутишь, а я бы Джет-Пак то далеко не убирал....прям наказывать еще нет, но всякие меры, типа запретить (или пытаться запретить) за неполиткорректность уже налево и направо.

А Серый да, что-то совсем разогнался, уже выходит на "орбиту" своего Гуризма, скоро мы все тут просветленные станем - даже страшно за него...
Orzie
Удалось скачать с телефона агаровского дьявола, сейчас колдую над ним слегка. Похоже, получится круто, но придется начать придумывать аргументы за хвост и грабли уже сейчас. Я, правда, вспомнил о таком животном, как тасманийский сумчатый дьявол... Видимо, буду пытаться аргументировать им.

Передвижение - как у трешного, кривляние - тоже. Атака, скорее всего, как у дендроида. Смерть - пока не думал.

Апгрейд будет иметь более насыщенный цвет, шмотки как на моем старом концепте, а также фишку в виде большей прямоходимости, если народ заценит. Ну, и огненный шлейф от когтей при атаке.

Прирост - наверное, все же +2. Эх, наплодили мы сложнобалансируемых фракций. Нужно хотя бы ведьме дать существо +1 на седьмой уровень.
Agar
Цитата
Дело в том, что ему хочется дать привычную классическую анимацию передвижения как у орангутанга

Они так передвигаться начали только в семерке) ладно, просто рука у него неудачная какая-то, мне кажется, у меня тож маловразумительное получается.. ну, зато вчерашнего немного прапал зачем-то)
Orzie
Нет, твоя рука великолепна. А где не великолепна - щас подрисую.

Слишком у него каноничный вид, чтобы пропустить его. Уже готовлюсь к ушатам говна со стороны не игравших в мм6-7.
Agar
Не думаю, что прям уж так буду закидывать, если демон руки немного отрастит. А вообще, можно и чего-нибудь для более ближайшего будущего делать)

Цитата
Смерть - пока не думал.

Они ж сгорают) почти как в тройке, только без остатка.
Orzie
Проблема скорее в хвосте - он придает большую анималистичность. Но я чето так проперся, что наверное, вступит в дело пункт о двойных стандартах. Хотя, впрочем, никто антропоморфность дьяволов и не обещал.

По поводу более актуального - я ж делаю всегда то, к чему душа лежит. После дьявола будут гарнизоны, наверное - а потом анубиса бы дальше запилить, предварительно разобравшись с твоим вариантом.

А так у нас еще есть всякие сырые мистики и половина портретов - конь не валялся)
Orzie
м?

Kastore
Чётко. Но, повторюсь, можно ухмылку по-злее сделать.

Смерть - как Агар предложил - пусть превращается в обугленную кучку.
Orzie
Ну да, так и будет. Любопытно, как впишутся звуки из мм6 рядом с комичными двушными. И впишутся ли вообще.
maskouka
Дашь сравнить тут?
Orzie
Что сравнить, где сравнить?

П.с. блин, закосячил плащ жестоко, он так быть не должен. Ладно, завтра утром в посте обновлю.

Что сравнить, где сравнить?

П.с. блин, закосячил плащ жестоко, он так быть не должен. Ладно, завтра утром в посте обновлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.