Цитата(dr0n @ 23 Jan 2014, 01:58)

Немного ненависти
О Бридере:Я посмотрел шестёрочный концепт - да, слишком большое сходство. Полагаю, следует модифицировать его, рот вставить повыше или ещё что.
Мы не хотим отказываться от органической хрени как концептуального существа, представляющего собой посланника Ада. Doom и Diablo подтвердят, что это вполне работает.
Я также не хочу отказываться от жилища, базированного на колонии Зод из мм7.

Опять же, какая-то у вас шестёрка прокаженная получается. А при этом игры совсем других серий - нормальные, и их концепты в ранние Герои якобы вписываются. Нелогично. Кроме того, нельзя говорить, что в шестёрке совсем всё плохо. Какие-то идеи, очевидно, и были вдохновлены оригинальной серией. Асхан конечно говно, но извините, это не асханское существо. Оно принадлежит Криганам, которые, как известно, не привязаны к конкретному миру/планете.
Лично меня как раз-таки в героях 3 и не устраивает Инферно как фракция практически полностью. Лишь улучшенные Демоны и Архидьяволы там смотрятся круто и действительно концептуально хороши.
А особенно у меня был разрыв шаблона, когда я вижу слово Криганы, а в игре там совсем не Криганы, а их шестёрки, по большей части ассимилированные демоны, нативные Энроту. Казалось бы, зачем называть их Криганами? Ответ: планировался мерджизм с серией ММ, но постепенный.
Гидралиск и Чужой, конечно же, имеют совсем другой внешний вид, и авторы Героев 6 на самом деле прекрасно знают, чем Старкрафт отличается от них.
О Фордже:Фордж не был закидан говном. В соответствии c
интервью с Грегом Фултоном, о фордже начали вайнить только самые упоротые фанаты фентези, коих было очень немного, около 5% (а если мы посчитаем, сколько пиратских версий игры существовало хотя бы в тех же странах СНГ...). Хорошая фраза про то, что фанаты не доверяют компании, которая подарила им сотни часов геймплея - стыдно должно быть. Тогда их можно было, конечно, понять - жанр фентези был не так избит, как сейчас, а скай фай любят не все. Когда Меч и Магия 6 была создана в Энроте, и в ней фигурировали те же самые персонажи, что и в Героях, очевидно было, что нужно совместить это всё, а иначе это всё - полная брехня получается. Ван Канегем, что характерно, серию Меч и Магия вынашивал, любил и именно её считал своим главным трудом.
Кроме того, по лору Меча и Магии вполне понятно, почему в героях нет бластеров - тупо потому, что их и в Мече и Магии нету в достаточных для боевого применения количествах.
Форджа, что характерно, в нашем моде не будет, но только потому, что он не вписывается хронологически.
Про "вархаммеризм в героях" я лучше вообще промолчу и не буду комментировать.
Кроме того, есть ещё вот такая ссылка.
О концептах Героев 3:На самом деле, Герои 3, хоть и по своим концептам более замудрёные, чем двушка (в которой банальность и простота - ключ к успеху), эти концепты на самом деле не совсем чтобы и лезут в свои замки. Возьмём Грифона - ну какого чёрта он делает у рыцарей? Приручили, лолшто? Животное, яростное как сотня львов, отвечающее на все атаки -
приручили?
Возьмём Ангела. У него вид настолько библейский, насколько это возможно (правда, есть троллинг с фламбергом у архангела, о котором не все знают). Ему в противовес, что логично, вставлен опять-таки стереотипный Дьявол (не библейский, как было правильно подмечено, а стереотипный - так его себе и представляют христиане. Косу взяли от Смерти, чтобы не так банально было). Христиане! Вот тут-то и начинается буллшит. Внезапно в развесёлую и разудалую серию врывается серьёзный концепт, с наипрямейшей отсылкой к реальной религии. Это ли не взрыв мозга? Да ещё и возможность нанять и тех и других...
Казалось бы, сделали то же самое, что и в двушке - засунули наиболее стереотипные образы. Ан нет - засунули их туда, где место совсем другим стереотипным образам (это я лишь про ангелов, ибо Инферно целиком построен на стереотипах христиан о чертовщине, кроме Ифритов - разновидностей джинна, да греческих Церберов из подземного мира). Такие дела.
В общем случае, на самом деле, большая часть аргументов как фентези-фагов, так и тру мм-фагов разбивается о
синдром утёнка. Но ММ была раньше, и решение совместить вселенные было принято аккурат после Героев 2.
Спрайты из Дьяблы для концепта Дьяволов кидать мне не надо, я их и так наизусть помню. Что характерно, вы похоже плохо читали этот топик (хотя я не раз видел вас читающим именно его).
Уже давно было сказано, что Дьявол будет базирован на Криганском концепте из
загрузочного экрана ММ6, но впрямую-то никаких слов о его инопланетном происхождении сказано не будет, равно как и о бридере.
Фентезийщикам - фентезийное, тру мм-фагам - тру мм-фаговое.
Отсылочки к ранним сериям ММ будут в биографиях некоторых героев (потому что они чёрт возьми там должны быть, а что такое ВАРН, геройщики не знают и им всё равно наплевать). Мало кто знает, какая богатая биография у Лорда Килбурна и Морглина Айронфиста, и смотрят на них лишь как на портреты в героях. Грустно.
О суккубе:Соглашусь полностью, юнит к тому же не знаковый, поэтому можно довольно широко менять внешний вид. Это не Дьявол.